Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 21:50 |
|
|
Здравствуйте! у меня к вам огромная прозьба помогите мне избавиться от нервозности! Сейчас объясню, Дело втом что я переживаю каждый раз после того как общения с людьми будь то продавец в магазине или моя знакомая это просто кошмар какой то я каждый раз после разговора думаю о том какое впечатления я произвела на человека правильно ли я все сказала не показалась ли я смешной, и мне все время кажется что я говорю не то ине так и веду себя как дура.и создается впечатление что люди меня не понимают или вопще не слышат , потому что мне кажется что я не достаточно громко говорю. Вопщем это касается не только межличностного общения но и публичных выступлений это еще хуже когда я что то рассказываю даже не большой и привычной аудитории я всегда ужасно краснею начинаю заговариваться и тихо говорить и не могу смотреть в глаза людям от ступора.я не знаю что мне с этим делать , но точно знаю это очень мешает мне жить , мне просто необходима ваша помощь.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 22:36 |
|
|
Я много раз отвечала на аналогичные вопросы в этом форуме. Уверенность с пустого места не возникает. И Елена Шубина не маг-волшебник, который скажет "крибли-крабли-бумс" и человек сразу запоет соловьем.
Чтобы хорошо выглядеть в глазах других, надо действительно хорошо выглядеть! Надо правильно говорить. Не обязательно литературно, но хотя бы не разбавляя каждое слово двумя паразитами. И нужно знать о чем говоришь, уметь поддерживать беседу и не морозить глупости. Все это достигается повышением образования и работой над своим имиджем, речью, пластикой. Ничего другого еще не придумано. Даже самые известные и богатые люди не гнушаются обращаться к педагогам и стилистам.
Есть ли другой способ? Есть. Можно, например, вообще перестать обращать внимание на людей. Видили сумасшедших на улице? Идут себе и говорят то что думают. Даже про Путина. Вы так не хотите? И правильно! Значит возвращаемся к пункту 1.
А еще у этой проблемы есть изнанка. То, как ты выглядишь важно обычно тем, кто очень сильно зафиксирован на себе. Когда вы говорите публично для вас важно что? Донести до аудитории свои слова или словить аплодисменты? Если донести слова, так и думайте о СЛОВАХ! Или о действии, которое вы производите. А уже в последнюю очередь о том, что о вам подумают. А если все вокруг это те, кто должен подтвердить мою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, тогда, боюсь, проблема так и останется проблемой.
Словом, эгоизм вниз, образование вверх и все будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|