Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Если самостоятельно принятое решение

Если самостоятельно принятое решение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 09:23 Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Что делать, если самостоятельно принятое решение и полученный результат не вызывают "полной удовлетворённости"?
По большому счёту, если ты стремишься к чему-то, принимаешь решение самомстоятельно, достигаешь поставленной цели, то должен испытывать если не удовольствие от результата, то хотя бы облегчение от завершения сего процесса.
Но у меня всё или почти всё, что я делаю по собственной инициативе или для себя вызывает недовольство собой (как то: чувство усталости, переживание того, что я не должна была так делать или так говорить...всё, что соответствует депрессивной фазе)
Я понимаю, что это тема зависимостей, ответственности и вины...и чем больше я вникаю в это, тем безрадостнее перспективы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 22:38 Ответить с цитатой

А вы не пытались остановить внутренний диалог? Не пробовали перестать ждать каких-то особых переживаний и состояний?
Откуда у вас эта убежденность, что каждое дело и решение должно заканчиваться эйфорией?
В том, что вы принимаете решение самостоятельно ничего такого нет. Это вообще-то привелегия любого мыслящего человека. И с момента первого самостоятельно вылепленного в песочнице куличика вы должны были бы к этому привыкнуть. Другое дело, если вы совсем недавно начали практиковать свободное плавание. Тогда, понятно и откуда неуверенность. Но, здесь только руками можно развести - раньше надо было.
Словом, проблемы я здесь не вижу. Меньше думайте и больше делайте. Вы никогда не пробовали думать о том, как вы ходите? Попробуйте и собьетесь шаге, этак, на десятом. А к окончанию прогулки будете валиться с ног от усталости... Также и здесь. Живите просто. Относитесь к каждому событию, как к звену в цепочке событий, а не как к ювелирному украшению, и со временем придет удовлетворение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100