Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 16:24 |
|
|
Здравствуйте! Мне очень бы хотелось посоветоваться с кем-нибудь о моем муже! Он очень тяжелый человек, я знаю, что он меня любит, но порой он совершает такие поступки, которые простить просто не возможно. Он постоянно меня обманывает, но при этом для себя он это оправдывает, и выворачивает все так, что я сама получаюсь виноватой в том, что он меня обманул. Еще он не хочет работать, не хочет ничего делать, и это он оправдывает своими принципами, которые ему вообще ничего делать не позволяют, как выходит в итоге. Все время у меня и у своей мамы просит деньги, при этом он считает, что просить у нас - это не просить, и говорит, что он никогда ни у кого ничего не просит и просить не будет. Он может взять и продать что-нибудь из дома, и опять мы же оказываемся виноватыми, и как мы вообще можем его обвинять, ведь у него не было другого выхода. Это еще далеко не все, но хоть как-то я попыталась описать ситуацию. Подскажите мне, пожалуйста, как себя вести, как не позволять делать ему такие вещи. И самое ужасное, что он считает, что прав только он, и переубедить его в чем-нибудь не возможно, для него не существует человека умнее и мудрее его.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 12:04 |
|
|
Ну, как себя вести? Сказать ему однажды, что вы, в невероятной серости своей, и осознав всю жалкость и некчемность своего существования, больше не считаете для себя возможным помогать такому великому, справедливому, честному и мудрому человеку, как он. И, понимая, что его поведение, на самом деле, путь просвещенного человека, а вы только мешаете ему своими жалкими подачками, вы больше не будете давать ему денег, настаивать на том, чтобы он работал, кормиить его тоже не будете, так как мудрого человека, каждый будет рад накормить, да и кров ему предоставить тоже. Ну и дальше, собираете его вещички и выставляете на порог.
Я даю вам 100% гарантию, что он вернется. Причем, не просто вернется, приползет... А вот если вы этого не сделаете, то, боюсь, всю жизнь будете кормить этого никчемного человека, терпеть унижения и не находить в доме вещей.
То, что вы назвали "характером", на самом деле, махровая, любовно взрощенная распущенность и хамство. И если никто из вас (вы или мама), не остановит этого человека, дальше он сядет вам на шею еще больше. А вы, поправьте если не права, не становитесь не моложе, не здоровее. И дальше такое вот "сокровище" начнет высасывать по глоточку вашу жизнь.
Заканчивается это всегда одним и тем-же. Муж рыдает на могилке сгоревшей в одночасье жены и рассказывает местным пьяницам, как он ее любил. Потом продает квартиру собственной матери, сбагрив ее в дом престарелых, а потом приводит туда какую-нибудь стареющую шлюху. Вы этого хотите? Получите, если не одумаетесь...
Меня всегда удивляло адское терпение наших женщин.... Неужели вот это вот - мужчина??? Неужели иметь рядом "это" лучше, чем даже быть одной? Хотя, как показывает жизнь, однажды найдя в себе силы выкинуть подобное сокровище из дома, женщина очень быстро находит себе другого мужчину. Потому что, умение терпеть и прощать + однажды проявленная гордость очень-очень украшают женщину. Знаете, как говорят - с отчаяния красивая. Так вот, на это "с отчаяние" мужики летят, как пчелы на мед.
Так что, подумайте!
Эта проблема - не психологическая. Конечно, можно говорить о том, что вы сами позволили, сами распустили, сами проявились слабость характера. Но, в действительности, в какую обертку г... не заворачивай, все равно вонять будет.
Так что, пожалейте себя! Ей богу, пора уже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|