Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 16:37 |
|
|
Разобраться в причине депрессии. Ведь не просто же так она появилась?
Распространенные причины депрессии - неудовлетворение жизнью, делом, работой, отношениями. Иногда, общая усталость организма. Иногда, наоборот, тотальная лень, когда делать ничего не хочется, а потом из этой лени вырастает уже и депрессия.
Выход один. Начинаешь целенаправленно приводить в порядок тело и голову. Физическая активность - обязательно, как таблетка, через силу, через не могу. Любой вид спорта, который вам более или менее нравиться. Плавание, фитнесс, йога. И чем больше, тем лучше.
Дело в том, что депрессия неминуемо влечет за собой ограничение двигательной активности, а это, в свою очередь, приводит к застою всех обменов процессов в организме, и перенапряжению тела. А перенапряжение, уже обратной петлей, приводит к появлению псиологических установок, типа "не могу, не хочу, не буду, боюсь-боюсь". Чтобы разорвать этот порочный круг и требуется физическая активность, или, ежели будет угодно, сеансы телесной терапии.
Далее, приводите сознание в порядок. Находите те проблемы - препятствия, которые привели вас в столь плачевное состояние, и постепенно от них избавляетесь. Обычно, причины депрессии лежат где-то между желанием чего-либо и полным отсутствием мотивации желаемого достигать. "Кабы я была царица...", и продолжаем лежать на печке. Так вот, пока с печки не слезешь - депрессия не пройдет. Это грустно, но факт.
Большего, к сожалению, сказать не могу, за отсутствием информации.
P.s. А вообще-то, дорогие посетители форума, некоторые из вас, мягко скажем, несколько обнаглели, пытаясь переложить на меня всю ответственность за свою судьбу. Все чаще на форум приходят письма с воплем о помощи "помогите, умираю" и двумя строчками внутри. Мне плохо, а дальше "догадайся мол сама". Как далеко, скажите мне, пошли бы вы из кабинета бесплатного врача, если бы обратились к нему с подобным вопросом? Или, обращаясь к специалисту, вы, как минимум, описываете ему симптомы? Почему вы считаете возможным используя сильные слова типа "спасите", написать пару строк, и оставить меня "поддетой" на этот крючок, с мыслями, то ли это тупой подросток с похмелюги мается, то ли человек на грани гибели? Если вы хотите получить от меня действительно грамотный совет, а не мои размышления о жизни, почему не удосуживаетесь хотя бы описать суть проблемы?
В общем так, на подобные двухстишья больше не отвечаю. Любителям краткого жанра прошу обращаться к японской поэзии.
P.p.s. Автор этого поста - не берите все на себя. Вы не первый - накипело.
|
|
|