Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Медитация

Медитация
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
stalking
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Уважаемая Елена Викторовна, я извеняюсь что перепутал ваше отчество, я думаю вы не обиделись. Улыбаюсь, шучу

Я внимательно прочитал ваши советы по теме спасите!, это впринципе и были мои вопросы (сталкинга) о воздействии на меня некроманта. Все эти негативные мысли как-бы собирались в некоторую энергию и давили мне в голову.
«Ощущение сдавливания часто бывает следствием глубокого напряжения мышц головы. Обычно наблюдается у людей с сильно закрепощенным телом и тех, кто не умеет переключаться. Выражаясь проще - шибко много думает и за собой наюлюдает.
Теаретически, отключись вы от этого постоянного самосозерцания и симптомы очень быстро пройдут. Но так для большинства этот простой совет крайне сложно выполним, вот вам набор простых приемов»
Это именно оно, после моего длительного общения с черным магом у меня сильно закрепостилось тело (об этом я писал ранее). Длительные мысли о его раскрепощении привели к тому что я только об этом и думаю (но очень мало что принимаю).
Наблюдение за собой по мнению некоторых психологов очень полезная штука (наблюдение за умом) и дает определенные результаты (Шлахтер В.В, «Введение в паралогию»), хотелось бы более подробно об этом узнать от вас.
«В моменты особого напряжения попробуйте немного помедитировать. Сядьте в удобную позу, расслабьтесь, загляните в себе внутренним взором. И представьте себе свою черепную коробку. Вот она словно бы сдавлена изнутри железными обручами. Мысленно ослабьте обручи или вообще снимите их. Подышите так, чтобы мысленно видить, как воздух наполняет собой голову и беспрепятственно выходит через уши, макушку, через рот и нос. Очень быстро ощущение сдавливания пройдет и вы почувствуете приятную легкость.»
Такой вариант медитации мне не подходит, попытки ослабить давление приводит к его увеличению, впрочем как мысленное представление наполнения воздухом.
При медитации (расслаблении тела лежа) раздражение, страх, волнение (сдавливание в голове) сокращаются до тех пор, пока не начинаю думать о том, что все может повториться. Я начинаю волноваться от неизвестности и как следствие снова появляется раздражение и давление, особенно при попытках самокодирования в уже обычном состоянии (внутренней тишины).
Не думать что повторится прежнее состояние (сдавливание в голове) не возможно, ум подкидывает различные аргументы, воспоминания. Сначала я попытался найти равновесие, равнодушие, однако у меня ничего не получилось.
Во время следующего аутотренинга я изначально попытался максимально расслабится. В тех моментах где особенно чувствовался дискомфорт, его становилось заметно меньше при более углубленном расслаблении (внимание на руках, ногах, туловище).
Я решил что предельная разгонка страха, волнения, приведет к положительному результату, после чего проблема отпадет сама собой, однако после такой разгонки релаксация прервалась и я опять стал чувствовать дискомфорт в голове (давление).
Нужна ли была мне вообще такая разгонка, или лучше было бы дальше продолжать расслабляться (хотя на тот момент мне казалось дальнейшее расслабление невозможным).
Как мне поступить дальше?
Большое Спасибо за Ваши советы, обязательно попробую упражнение "биологического дыхания".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100