Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Елена, спасибо за ответ.

Елена, спасибо за ответ.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Звездочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 00:20 Ответить с цитатой

Спасибо, огромное, Елена, я Вам очень благодарна.
Извините, что убрала вопрос, просто там много личного. Возможно, этот человек бывает на форуме, мне не бы хотелось чтобы он прочел о моих переживаниях

Последний раз редактировалось: Звездочка (Пн Авг 08, 2005 23:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 12:05 Ответить с цитатой

Чтобы понять поведение этого мужчины, давайте на секундочку забудем о том, что он... мужчина. Вспомните, неужели никогда не бывало такого, что вы знакомитесь с каким-то человеком, например, девушкой, и сразу очаровываетесь друг другом. Вы часами болтаете по телефону, она приглашает вас к себе домой, вы - на вечеринки к своим друзьям, вы даже едете отдыхать вдвоем, а потом отношения как-то незаметно сходят на нет. Вы забываете позвонить, потому почему-то не приглашаете ее на день рождения. Вы не ссорились, не разочаровывались друг в друге. Просто получили друг от друга все, что могли получить. В период вашего тесного общения вы остро нуждались друг в друге, закрывая какие-то внутренние дыры. А потом, когда та брешь затягулась, спокойно разошлись.
Неужели в вашей жизни никогда такого не бывало?
Так вот, поверьте, что в отношениях мужчин и женщин происходит тоже самое. Отчасти я описала этот феномен в статье "Переходный вариант", почитайте на досуге http://www.shubina.com/st/perehodn_variant.htm
Мужчина, тем более, зрелый и женатый, вполне возможно, был очарован вами в какой-то период своей жизни. Вы давали ему ощущение радости, пробуждали интерес, и, самое главное, подпитывали своим внимание его мужское эго. Но всему приходит конец. Он выпил вас до дна, и судя по всему, не собирается наполнять бокал снова. Бог ему судья. Хотя, по вашему описанию, он был с вами честен и корректен, так что даже и обвинить-то его не в чем. Человек просто был с вами ровно столько, сколько ему было хорошо.
И, тут, конечно, вы начнете спрашивать, что вы сделали не так и почему он потерял к вам интерес. А дело в том, что ничего. Потеря интереса не связана конкретно с вашими поступками (хотя часто звонить и напоминать о себе, не самая лучшая женская стратегия). Просто вы, возможно в силу молодости или недостатка опыта, знаний, мудрости, не смогли удерживать его интерес на одной и той же степени горения. Уверена, что в душе он очень хорошо к вам относится. И искренне желает вам всего хорошего. Так же, как он был искренен, когда дарил вам цветы и приглашал на д.р. Но большее было бы для него опастно и неуместно, если он действительно дорожит семьей и сохраняет статус кво независимого мужчины. Так что, его мотивы, мне лично, очень понятны.
И отвечая на ваши вопросы:

1. Для чего он поддерживал такие отношения 6 месяцев не давая им никакого развития, но и не прекращая их ? Это вежливость или издержки профессии?

Ему было достаточно этих отношений именно на таком уровне. Возможно, он понимал, что близость с вами повлечет за собой еще большую вашу влюбленность в него, и посчитал это опасным для себя. Нормальная мужская логика. Видите ли, мужчина должен предвидеть последствия своих поступков, особенно, если это женатый мужчина, а дело касается женщины.
Он просто держал вас в узде и смотрел, что будет дальше. Не исключаю, что прояви вы большую холодность и спокойствие, все могло бы разворачиваться по другому сценарию. Думаю, что он "приемрял" вас на роль любовницы, но вы чем-то не прошли этот тест. Чрезмерной инициативой, возможно.
На счет издержек профессии вы тоже правы. Мы, люди работающие с чувствами других людей, весьма щепетильны там, где эти чувства начинают зависить от нас. Я это знаю за собой, и знаю, что это профессиональная болезнь большей половины моих коллег.

2. Зачем нужны были его действия: звонки, цветы, дистанцирование, опять звонки (ведь он всегда говорил - звони!), день рождение, введение в коллектив на работе...)

Он был искренен в каждый этот момент. Если "отпрепарировать" его поведение - ничего из этого нельзя трактовать, как двухсмысленное. Цветы на профессиональный праздник - обычный жест внимания. Звонки..., ну отчего бы не позвонить симпатичному человеку. Тоесть, он вполне может сказать, что вы все не так поняли. Да, вы безусловно ему симпатичны, но... согласитесь, когда он говорил "а", вы уже достраивали в воображении целое предложение...

3. Как мне выйти из этой ситуации? С момента последнего звонка прошло 4 недели (он в отпуске) как мне поступать дальше? Позвонить ли ему после отпуска или может должно пройти больше времени?
Мне совсем не хочется терять эту связь, он очень близок мне.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.

А зачем вам ему звонить? На что вы расчитываете, только честно? Этот человек вряд-ли заведет с вами более серьезные отношения, чем уже есть. Увести его от жены вам тем более не удасться, не тот формат. Однажды уложить его в постель... возможно, но тогда он будет вынужден грубо прервать ваши отношения, так как побоится разрушительных для его брака последствий. Если вы будете и дальше ему надоедать, он начнет избегать вас. Пока еще он относится к вам хорошо. Но еще немного, и он начнет терпеть вас. И тогда будет самое страшное. Хуже нет, как однажды понять, что мужчина тебя избегает. Поэтому, я бы советовала вам поставить на этих отношениях большую жирную точку. И сосредоточится на поиске более подходящего вам кавалера.
А на отдаленное будущее вам совет - становитесь независимой и самодостаточной. Мужчинам интересна та женщина, которая может постоянно поддерживать в нем огонь интереса. Та, что черпаешь-черпаешь, а дна все нет. Вот тогда интересно. Вот тогда они никуда не деваются и даже в очередь становяться, чтобы просто рядом побыть. А это - самодостаточность + жизненный опыт + интеллект + чувство юмора + легкость в общении + уместность всегда и во всем + чертовщинка, которая, на самом деле, есть сумма всего предыдыщуго + доля фантазии и воображения. И это все в себе надо взращивать. Удачи вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 18:56 Ответить с цитатой

Зря вы вопрос убрали. Ответ без вопроса, как-то странно... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100