Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Почему так происходит

Почему так происходит
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Стас1
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 12:20 Ответить с цитатой

В прошлом году у меня умерла крыса, она прожила у нас всего полгода и отравилась какой-то гадостью. Причем умерла она практически у меня на руках, и я стал свидетелем ее мучений и последних вздохов. У меня был шок от которого я не мог отойти в течение нескольких дней. Естественно, потом все забылось, и оставалось принимать это как должное. Недавно моя сестра купила маленького одномесячного котенка. Он три дня наотрез отказывался что либо есть, и нам приходилось кормить его из шприца. Мы отнесли его к ветеренару и начали активно лечить, делая ему многократные уколы в поликлинике. И вот когда казалось, что он пошел на поправку и стал активным и веселым, что-то случилось и его парализовало. Это случилось в тот день, когда моя сестра уехала на работу, и поэтому я остался с ним один. Ветеренар уже ничего сделать не смог, и в итоге он тоже умер у меня на руках. Я теперь вообще боюсь заводить какое-либо животное, потому что у меня все умирает. У меня ужасная депрессия, и как из нее выйти я не знаю.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 18:26 Ответить с цитатой

Я очень сочувствую вам, но есть законы жизни, которые все объясняют. И по большому счету, если следовать им, столкнуться с таким горем шансов будет намного меньше. Животные живут меньше людей - это знают все. Поэтому, заводя животное надо заранее готовить себя к тому, что когда-нибудь вы его потеряете. И быть осторожным. Если животное для вас нечто большее, чем животное, за ним и следить надо особо. Котов не выпускать на улицу, потому что они нередко погибают под колесами автомобилей. Следить, что ест собака на улице, т.к. от этого она может заболеть. Это, в общем-то, элементарные вещи. Но именно невыполнение их приводит к беде.
А что касается крыс и хомячков, так вам даже в зоомагазине скажут, что срок их жизни год, два от силы. Так что покупая хомяка вы уже заранее знаете, когда будете плакать. В связи с этим, я вообще не понимаю родителей, которые детям хомяков покупают. Ведь это же заведомо обрекать свою кроху на страдание. Лучше уж тогда кота...
И еще, не покупайте, ради Бога, котят с рук у бабок на остановках, из так называемых питомников и т.д. Они вызывают острую жалость, но, увы, им уже редко удается помочь. Почти всегда они оказываются больными...
Если вы будете знать это, то обязательно обретете маленького пушистого друга. И, не ищите причину в себе... Это не тот случай!
Попросите участников форума - наверняка у кого-то в доме есть котята, возьмите одного, а мы его коллективно назовем как-нибудь мудрено. :-) Психеей, например.
Ну, улыбнитесь!
Все будет хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100