Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 23:37 |
|
|
Пожалуйста, помогите. умер близкий родственник в семье моего парня. что в таких случаях можно говорить, как выразить соболенования родителям, вообще, как на это реагировать? просто я в шоке от произошедшего, мозги не соображают. Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 12:48 |
|
|
Прежде всего, постарайтесь взять себя в руки и успокоиться. Смерть, это очень тяжелая, но, в общем-то, обычная часть жизни. Люди умирают. И быть в шоке тут не от чего.
Сейчас вашему парню нужна помощь и поддержка. Проявляйте к нему внимание и участие, но только не проливайте горючие слезы вместе с ним. Лучший вариант поведения - спокойная сдержанность.
Что касается соболезнования, то тут нет и не может быть готового текста. Просто позвоните этим людям и если не сможете найти подходящих слов (я понимаю, в эти минуты они звучат или нелепо, или напыщенно, или...) спросите, не нужна ли им помощь? Возможно, они привлекут вас к организации поминок или попросят взять патронаж над кем-то из родственников. Не откажите им в этой услуге, но выполняя работу держите себя в руках. Вот, в общем-то и все. Держитесь, это не простой этап жизни, но его надо пройти достойно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|