Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Интернет-среда. Форумы. Трансформация психики.

Интернет-среда. Форумы. Трансформация психики.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

личность не трансформируется, просто человек порождает себе новый образ (если хочет, конечно), а вот насколько он разрястётся и окрепнет, зависит от поглощённости этого человека общением на форуме.

Эт точно. И наблюдать в этом плане профессиональных психологов особо интересно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 07:56 Ответить с цитатой

Форумы неизбежно трансформируют, а точнее модифицируют личность, хотя бы в силу того, что с очень многими людьми, с которыми сталкиваешь в форумах, в реальности никогда бы не стал общаться.
Обогащает такое общение, снижает уровень личности или ещё хуже деформирует её ?
Трудно сказать, но все кто работает с людьми вынуждены в силу специфики такой работы изменяться, далеко не все, из тех, кто посещают психотерапевта и психолога являются людьми приятными, но что поделать.
Вообще-то, то, что описывает ЭЛ, на мой взгляд, более характерно не для общения в форумах, а для алкогольной динамики изменений личности.
Сидит такая жертва собственной социофобии внутри своих паров и потовыделений и думает, как он мог бы себя показать, если бы была возможность, а потом, вследствие личностного снижения, эта модифицированная личность вдруг оказывается на свободе.
Но что мы все прекрасно знаем происходит в этом случае? Все алкаши психологически на одно лицо, происходит, так наз. алкогольная нивелировка личности.
А в результате форумного общения, на мой взгляд, происходит всё-таки обогащение. Во всяком случае, не хочу называть имен, большая часть тех кто попадает на форумы начинает лучше писать и яснее излагать свои мысли.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 08:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Эт точно. И наблюдать в этом плане профессиональных психологов особо интересно...

А что именно вам показалось интересным в поведении профессиональных психологов на форуме? В каком образе они тут застревают?
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 22:05 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
...Что касается трансформации личности то вполне возможно. Длительное и непрервыное увлечение форумами безусловно , способно трансформировать личность.
барбус писал(а):
...личность не трансформируется, просто человек порождает себе новый образ ...

Некоторые указывали в этом топике, что практически здесь, на форуме такие же как и в жизни. У меня нет оснований, не доверять их высказываниям. Вопрос в том, насколько глубоко они анализировали свое поведение. То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом. Думаю, не только мне.
Про порождение образов. Я бы с этим был поосторожней. Кроме домыслов ( в данном случае барбус) ничего нет. Что такое "играть роль"? Должна быть сама роль. И какой смысл под псевдонимом напрягаться кого-то играть?

Еще, ЭЛ затрагивает мысль о "форумной зависимости". А любая зависимость порождает трансформацию психики. Вот так мы это и докажем.
барбус писал(а):
...может ли эта роль перейти в реал?

Ну вот, еще роли и в реал таскать. Круто!
Michael писал(а):
...А в результате форумного общения, на мой взгляд, происходит всё-таки обогащение. Во всяком случае, не хочу называть имен, большая часть тех кто попадает на форумы начинает лучше писать и яснее излагать свои мысли.
Михаил, как всегда чего-то наворочал, но вот под этим я подпишусь. Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 23:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А что именно вам показалось интересным в поведении профессиональных психологов на форуме? В каком образе они тут застревают?

ЭЛ, это я видимо пытался туманно съязвить...
А в общем-то интересно как раз, что они не застревают, и как не застревают. Ну ещё то, что некоторые не преминут при случае разложить тя по полочкам. Вот например:
Цитата:
Сидит такая жертва собственной социофобии внутри своих паров и потовыделений и думает, как он мог бы себя показать, если бы была возможность, а потом, вследствие личностного снижения, эта модифицированная личность вдруг оказывается на свободе.
Но что мы все прекрасно знаем происходит в этом случае? Все алкаши психологически на одно лицо, происходит, так наз. алкогольная нивелировка личности.
Это не иначе про меня. Я вчера нализался и написал немножко полной чуши в соседней ветке.
Цитата:

Некоторые указывали в этом топике, что практически здесь, на форуме такие же как и в жизни. У меня нет оснований, не доверять их высказываниям. Вопрос в том, насколько глубоко они анализировали свое поведение. То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом. Думаю, не только мне.

Вечный Странник, я например такое указывал. Кроме как здесь я тусуюсь ещё на тройке специальных технических форумов. Здесь меня лично никто не знает, а там есть несколько человек, и мнение каждого такое же, а им со стороны виднее. Если чел "в образе", то обычно у него один "образ" (как у Гурана например), а сеанс одновременной игры это по-моему уж слишком. То же, если не "в образе".
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:

То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом.

Имея всего один объект наблюдения, предмет изучения по данному вопросу, т.е. самого себя, как можно делать такие выводы?
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 09:02 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Цитата:

То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом.

Имея всего один объект наблюдения, предмет изучения по данному вопросу, т.е. самого себя, как можно делать такие выводы?

Почему, плюс вы. Круто!
Почитайте внимательно топик, особенно вначале. Там многие писали о своем поведении. Я могу нацитировать много высказываний, которые в реале люди в общественном месте не произнесут, дабы не прослыть... Да вы и сами их видите.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Ха ха сто раз
Хороший пример разного поведения на форуме и в жизни это именно вы Майкл. Отличный образец.
Вы полистайте свои топики. Какая агрессия, какое не уважение к аппоненту!!!!!!!!!???????????
Именно поэтому в форуме вы оставляете после себя на топики а звёздочки. НО ведь Майкл жизнь не сотрёшь оставив звёздочки. И если исходить из того, что вы достаточно умны, что бы это понимать, то в жизни вы себя ведёте совершенно подругому. Всячески себя контролируете, что бы не прорвалось на ружу ваша агрессия и грубость. Но это если исходить из того что вы достаточно сообразительны, что бы это понять. А вы достаточны, это хорошо видно по вашему общению с мойшей. Сколько лести. Так что Майкл на форуме и Майкл в жизни это не одно и то же. Как я уже писал именно страх накладывает на людей рамки поведения, а если страх убрать, как это возможно на форумах???
дудя писал(а):

а сеанс одновременной игры это по-моему уж слишком. То же, если не "в образе".

У Гураныча не получается это точно. Как бы он себя не назвал а образ тот же. Но люди разные, вот пишут, что для Истероида нет проблем маски носить.
Я вот ту на форуме попробывал маску одеть долго не получилось, маска жмёт и давит и в ней не комфортно. Хотя возможно если бы был более настойчив то приросла бы Смеюсь
Тут Майкл писал об алкогольной зависимости не знаю, я сам не пью поэтому не представляю что это такое. Но согласен с Вечным Странником, что любая зависимость приводит к трансформации личности. Поэтому в буддизме и йоге постоянно твердят не привязывайся ни к чему, даже к собственным детям.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:18 Ответить с цитатой

Естественно на форуме человек в маске, но маска его не та что в жизни...
По себе сужу, в форумах уже много лет "сижу"...
То что некоторые на форумах "растут" тоже видел и сам рос...
И буду расти...
Тут просто надо найти форум немножко выше себя или начать других "тащить" наверх...
На форумах закаляется психология и техника дискуссии...
Борьба с оппонентом, "задавливание" с аргументами и без, с укусами и травлей...
Форум это реальная школа жизни - я бы заставил всех мудрых людей вести форумы...
Эффективность и массовость обучения возрастает необычайно...

Будет еще лучше когда ПО форумов будет более гибко и позволит личные разборки как бы маскировать...
Мой принцип ничего не удалять кроме спама...

А из лучшего что появляется на форуме делать типа экскурсии по лучшим местам...
К тому же должен появляться банк ноу-хау форума...
Что бы не быть голословным желающим можно псмотреть мой путь неполный по форумам где я под ником ysv

http://forum.virtus.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index
Жалко что этот форум затих, в разделе Антифилософия я модератор.

http://www.viktor-sistema.ru/forums/
Тут я занимаю "провокациями"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему, плюс вы.

Господь с Вами, я живу на Дальнем Востоке, Белазов не кончал
Цитата:

Я могу нацитировать много высказываний, которые в реале люди в общественном месте не произнесут, дабы не прослыть... Да вы и сами их видите.

Да ну, всё зависит от ситуации.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Хороший пример разного поведения на форуме и в жизни это именно вы Майкл. Отличный образец.

Так, а когда мы сталкивались в жизни?
Цитата:

Вы полистайте свои топики. Какая агрессия, какое не уважение к аппоненту!!!!!!!!!???????????

Да, не люблю кандидатов философских наук, которые пишут "аппонент", причем хронически. Да и вообще, это так примитивно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Именно поэтому в форуме вы оставляете после себя на топики а звёздочки. НО ведь Майкл жизнь не сотрёшь оставив звёздочки.

Ой ... , звездочки я оставляю, не потому, что мне за что-то стыдно, а потому, что не ценю своей писанины в форумах, только и всего.
Цитата:

И если исходить из того, что вы достаточно умны, что бы это понимать, то в жизни вы себя ведёте совершенно подругому. Всячески себя контролируете, что бы не прорвалось на ружу ваша агрессия и грубость. Но это если исходить из того что вы достаточно сообразительны, что бы это понять. А вы достаточны, это хорошо видно по вашему общению с мойшей. Сколько лести. Так что Майкл на форуме и Майкл в жизни это не одно и то же. Как я уже писал именно страх накладывает на людей рамки поведения, а если страх убрать, как это возможно на форумах???

Ну тогда Эл, объясните мне, дураку такому, почему, если я льщу Мойше, то почему же не делаю того же самого в отношении Михи-Мухи?

Ровное, тупое поведение со всеми - верный признак психопатии, как я уже и говорил, одним топором. Только не спрашивайте меня, как работать сразу двумя топорами, я всё равно не знаю.

А относительно страха, который "накладывает" на людей рамки поведения Улыбаюсь, шучу,
да, чёрт его знает, я в постперестроечный период приватизации ладил со всеми владивостокскими криминальными авторитетами из тех, что бывали в нашем офисе или я у них, а также десятками ассистентов, доцентов, профессоров и даже ныне академиков. Натура такая, скользкая, что тут поделать.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:50 Ответить с цитатой

зависимость порождает трансформацию личности, это да. только в случае болезни образ созданный в интеренете может вырваться на волю
Цитата:

То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом
именно о них и идёт речь, когда я говрю про создание человеком себе образа, сознательно или неосознанно. сознательно: человек для собственного развлечения придумывает себе виртуала, отличного от себя в реале (сколько розовеньких гламурненьких ЖЖ малолетних школьниц ведут действительно школьницы? сколько человек здесь на форуме играют роль психолога в советарии, не являясь психологом по образованию?) здесь мы видим продукт каждодневного творчества, это мне особенно интересно.
неосознанно: виртуал человека А, известный на форуме под ником Н, в большинстве случаев демонстрирует поведение отличное от поведения А в жизни, сильно оно отличается или нет, зависит от глубины пропасти между я-реальным и я-идеальным товарисча А.

Вечный Странник, я верно понимаю, что моё мнение по данному вопросу, основанное на собственнном опыте, практических навыках и знании теории вы назывете домыслами?было бы любопытно узнать по какой причине вы позволяете себе так говорить.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой ... , звездочки я оставляю, не потому, что мне за что-то стыдно, а потому, что не ценю своей писанины в форумах, только и всего.

Ну тогда почему не удаляете всё???????
Цитата:

Ровное, тупое поведение со всеми - верный признак психопатии, как я уже и говорил,

Вы не говорили вы писали. Требуя от меня что бы я с вами держал дистанцию. Вот только с чего это вдруг вы решили, что я должен это делать по отношению к вам? Вы ведь даже не знаете сколько мне лет, кем я работаю, какой у меня социальный статус. А вот вас я знаю как облупленного и не вижу никакого повода для того что бы держать дистанцию и вести себя с вами не так как с другими участниками форума.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 13:22 Ответить с цитатой

ЭЛ, что бы Вы не говорили, я переживу, обещаю.
Как облупленного меня здесь знает ещё и Вечный странник, только все это чушь собачачья.
А кем Вы работаете? Я бы даже охранником Вас не взял, пишете с ошибками, врете, что философ. Социальный статус невысокий, так подзаборник средней руки.
Наверное работаете сторожем в публичной библиотеке, правильно?
Жены нет, детей нет. Перенес контузию. Короче, инвалид второй группы. С претензией на прищур.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 15:25 Ответить с цитатой

[quote="Michael"]
Цитата:

Натура такая, скользкая, что тут поделать.

Ну так какое отношение будет у других к этой самой писанине...

Только скользкая или ещё что-то??,
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так какое отношение будет у других к этой самой писанине...

Черт его знаете, циркулярные вопросы лучше задавать на групповых сеансах системной семейной психотерапии, а форум это не семья.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 21:37 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
...Вечный Странник, я верно понимаю, что моё мнение по данному вопросу, основанное на собственнном опыте, практических навыках и знании теории вы назывете домыслами?было бы любопытно узнать по какой причине вы позволяете себе так говорить.

Прекрасная барбус. Я даже не дочитал интересные посты до конца и отвечаю вам.
Я не являюсь поклонником или даже просто сторонником Э. Берна. Его шизофрению и домыслы распространять не собираюсь. Ну считает он, что люди играют в игры - пусть считает. Много личных мыслей известными учеными воплощены или вкраплены в теории.
Люди на форуме ничего не придумывают. Зачем, какой смысл? Вот эта ваша, а не чужая мысль мне ближе:
Цитата:
...неосознанно: виртуал человека А, известный на форуме под ником Н, в большинстве случаев демонстрирует поведение отличное от поведения А в жизни, сильно оно отличается или нет, зависит от глубины пропасти между я-реальным и я-идеальным товарисча А.

Я бы уточнил только. Не все качества А может проявить в жизни, хотя они у него есть. Вот здесь на форуме есть возможность развернуться со своей скрытой частью Я. Акцентуации характера. Они есть, но проявляются при определенных условиях. Форум - идеальные условия для их проявления.
Я ни в коем случае не желаю вас обидеть. Просто, то, что вы говорили ранее, я принимаю за ваши домыслы, потому что они ничем не подкреплены, кроме ваших рассуждений. Сейчас вы несколько уточнили свою позицию и она мне кажется сильнее.
А что, вы сами в жизни играете? Чьи роли? Круто!
Что бы играть какую-либо роль, ее надо сначала написать, затем выучить. Это другие реакции, не ваши. Правильно пишут, долго не поиграешь. И вы меня будете убеждать, что народ сюда пришел играть роли?
Если бы я не знал, что такое психика, я бы открыв рот слушал Э. Берна. Или читал его взахлеб. Круто!
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 21:51 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
...Господь с Вами, я живу на Дальнем Востоке, Белазов не кончал...

Michael писал(а):
...А кем Вы работаете? Я бы даже охранником Вас не взял, пишете с ошибками, врете, что философ. Социальный статус невысокий, так подзаборник средней руки.
Жены нет, детей нет. Перенес контузию. Короче, инвалид второй группы. С претензией на прищур.

У Карцева есть интересная миниатюра. На футболе один друг увидел второго и весь матч кричал ему в различных вариациях одно и то же: "Придурок, иди сюда, здесь есть место свободное. Эй ты, придурок...".
Это друзья, ну такое у них общение, по интеллекту. Если хамы между собой общаются по-хамски - в том кругу это не бросается в глаза. Люди варятся в этой хамоватой бодяге и не обращают на это внимание. Особенно это заметно на переферии. Ну, а "до самых до окраин", цивилизация доходит позже.
Хотя, есть форумчане из-за Урала прекрасно воспитанные. Наверно, дело не в провинции и не в окраинах. Круто!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 23:23 Ответить с цитатой

ВС, перед Вами ставился вопрос, где мы сталкивались в реальности, команды склочничать не было. А ЭЛ, за что боролся на то и напоролся.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 00:34 Ответить с цитатой

Если понимать тему ветки, так сказать, светски, то она вроде о том, насколько заочные представления форумчан о друг друге совпадают или разнятся с тем, что они могли бы лицезреть очно. Могли бы, но не могут, и в этом перчинка. А перец в том, что... в общем лично мне это похоже на обмен образцами выделений для анализов... мазки, пузырьки, пробирки с кровью, мочой, слизями всякими... вот тебе мои, а я пока твои погляжу...
И каждый результаты своих анализов может узнать только от других, поскольку попробуй он их добыть сам, это будет самоанализ, а это другое. Вот по-моему в этой поликлинике и перец.
Ну а если понимать не светски, тогда надо переходить в научный отдел и там выяснять до хрипоты что такое трансформация психики.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 07:57 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
Если понимать тему ветки, так сказать, светски...
...то иногда могут возникнуть светкские представления о теме ветки!
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 08:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А кем Вы работаете? Я бы даже охранником Вас не взял, пишете с ошибками, врете, что философ. Социальный статус невысокий, так подзаборник средней руки.

Ну Майкл у вас очередной эпилептоидный припадок. Надеюсь вы его не сотрёте оставив звёздочки. Я поэтому его и повторил. Смеюсь Он очень хорошо вас характеризует. Сколько у вас их уже было, а ну да сколько звёздочек столько и припадков?
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 08:49 Ответить с цитатой

adada
Ну а чё, тоже модель ситуации. Кстати, не знаю, как это по-научному называется (пусть доценты с кандидатами проклассифицырывают), но самая популярная и самая доставучая трансформация психики, это когда чел тащит свои выделения на анализ большими бидонами и коробками из-под ксерокса, и жутко обижается, что его не благодарят за усердие...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:05 Ответить с цитатой

Стирать посты - это священное право любого человека, фиксировать чужие слова с единственной целью, извините, поймать за базар, не только не демократично, на мой взгляд, это свидетельство застарелого духовного жлобства.
И верный путь к полному игнорированию такого собеседника.

Эпилептоидных припадков до сих пор также не описано в науке, а то что Вы полный неуч, для меня не новость.
Цитата:

Сколько у вас их уже было, а ну да сколько звёздочек столько и припадков?

Вы с коньячком у себя на столе и шишками на лбу ничё не перепутали?
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100