Автор |
Сообщение |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 22:48 |
|
|
Цитата: |
личность не трансформируется, просто человек порождает себе новый образ (если хочет, конечно), а вот насколько он разрястётся и окрепнет, зависит от поглощённости этого человека общением на форуме.
|
Эт точно. И наблюдать в этом плане профессиональных психологов особо интересно...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 07:56 |
|
|
Форумы неизбежно трансформируют, а точнее модифицируют личность, хотя бы в силу того, что с очень многими людьми, с которыми сталкиваешь в форумах, в реальности никогда бы не стал общаться.
Обогащает такое общение, снижает уровень личности или ещё хуже деформирует её ?
Трудно сказать, но все кто работает с людьми вынуждены в силу специфики такой работы изменяться, далеко не все, из тех, кто посещают психотерапевта и психолога являются людьми приятными, но что поделать.
Вообще-то, то, что описывает ЭЛ, на мой взгляд, более характерно не для общения в форумах, а для алкогольной динамики изменений личности.
Сидит такая жертва собственной социофобии внутри своих паров и потовыделений и думает, как он мог бы себя показать, если бы была возможность, а потом, вследствие личностного снижения, эта модифицированная личность вдруг оказывается на свободе.
Но что мы все прекрасно знаем происходит в этом случае? Все алкаши психологически на одно лицо, происходит, так наз. алкогольная нивелировка личности.
А в результате форумного общения, на мой взгляд, происходит всё-таки обогащение. Во всяком случае, не хочу называть имен, большая часть тех кто попадает на форумы начинает лучше писать и яснее излагать свои мысли.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 08:13 |
|
|
Эт точно. И наблюдать в этом плане профессиональных психологов особо интересно...
|
А что именно вам показалось интересным в поведении профессиональных психологов на форуме? В каком образе они тут застревают?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 22:05 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
...Что касается трансформации личности то вполне возможно. Длительное и непрервыное увлечение форумами безусловно , способно трансформировать личность. |
барбус писал(а): |
...личность не трансформируется, просто человек порождает себе новый образ ... |
Некоторые указывали в этом топике, что практически здесь, на форуме такие же как и в жизни. У меня нет оснований, не доверять их высказываниям. Вопрос в том, насколько глубоко они анализировали свое поведение. То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом. Думаю, не только мне.
Про порождение образов. Я бы с этим был поосторожней. Кроме домыслов ( в данном случае барбус) ничего нет. Что такое "играть роль"? Должна быть сама роль. И какой смысл под псевдонимом напрягаться кого-то играть?
Еще, ЭЛ затрагивает мысль о "форумной зависимости". А любая зависимость порождает трансформацию психики. Вот так мы это и докажем.
...может ли эта роль перейти в реал? |
Ну вот, еще роли и в реал таскать.
Michael писал(а): |
...А в результате форумного общения, на мой взгляд, происходит всё-таки обогащение. Во всяком случае, не хочу называть имен, большая часть тех кто попадает на форумы начинает лучше писать и яснее излагать свои мысли. |
Михаил, как всегда чего-то наворочал, но вот под этим я подпишусь.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 23:26 |
|
|
А что именно вам показалось интересным в поведении профессиональных психологов на форуме? В каком образе они тут застревают?
|
ЭЛ, это я видимо пытался туманно съязвить...
А в общем-то интересно как раз, что они не застревают, и как не застревают. Ну ещё то, что некоторые не преминут при случае разложить тя по полочкам. Вот например:
Сидит такая жертва собственной социофобии внутри своих паров и потовыделений и думает, как он мог бы себя показать, если бы была возможность, а потом, вследствие личностного снижения, эта модифицированная личность вдруг оказывается на свободе.
Но что мы все прекрасно знаем происходит в этом случае? Все алкаши психологически на одно лицо, происходит, так наз. алкогольная нивелировка личности. |
Это не иначе про меня. Я вчера нализался и написал немножко полной чуши в соседней ветке.
Некоторые указывали в этом топике, что практически здесь, на форуме такие же как и в жизни. У меня нет оснований, не доверять их высказываниям. Вопрос в том, насколько глубоко они анализировали свое поведение. То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом. Думаю, не только мне.
|
Вечный Странник, я например такое указывал. Кроме как здесь я тусуюсь ещё на тройке специальных технических форумов. Здесь меня лично никто не знает, а там есть несколько человек, и мнение каждого такое же, а им со стороны виднее. Если чел "в образе", то обычно у него один "образ" (как у Гурана например), а сеанс одновременной игры это по-моему уж слишком. То же, если не "в образе".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 23:51 |
|
|
То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом.
|
Имея всего один объект наблюдения, предмет изучения по данному вопросу, т.е. самого себя, как можно делать такие выводы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 09:02 |
|
|
То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом.
|
Имея всего один объект наблюдения, предмет изучения по данному вопросу, т.е. самого себя, как можно делать такие выводы? |
Почему, плюс вы.
Почитайте внимательно топик, особенно вначале. Там многие писали о своем поведении. Я могу нацитировать много высказываний, которые в реале люди в общественном месте не произнесут, дабы не прослыть... Да вы и сами их видите.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 09:39 |
|
|
Имея всего один объект наблюдения, предмет изучения по данному вопросу, т.е. самого себя, как можно делать такие выводы?
|
Ха ха сто раз
Хороший пример разного поведения на форуме и в жизни это именно вы Майкл. Отличный образец.
Вы полистайте свои топики. Какая агрессия, какое не уважение к аппоненту!!!!!!!!!???????????
Именно поэтому в форуме вы оставляете после себя на топики а звёздочки. НО ведь Майкл жизнь не сотрёшь оставив звёздочки. И если исходить из того, что вы достаточно умны, что бы это понимать, то в жизни вы себя ведёте совершенно подругому. Всячески себя контролируете, что бы не прорвалось на ружу ваша агрессия и грубость. Но это если исходить из того что вы достаточно сообразительны, что бы это понять. А вы достаточны, это хорошо видно по вашему общению с мойшей. Сколько лести. Так что Майкл на форуме и Майкл в жизни это не одно и то же. Как я уже писал именно страх накладывает на людей рамки поведения, а если страх убрать, как это возможно на форумах???
дудя писал(а): |
а сеанс одновременной игры это по-моему уж слишком. То же, если не "в образе".
|
У Гураныча не получается это точно. Как бы он себя не назвал а образ тот же. Но люди разные, вот пишут, что для Истероида нет проблем маски носить.
Я вот ту на форуме попробывал маску одеть долго не получилось, маска жмёт и давит и в ней не комфортно. Хотя возможно если бы был более настойчив то приросла бы
Тут Майкл писал об алкогольной зависимости не знаю, я сам не пью поэтому не представляю что это такое. Но согласен с Вечным Странником, что любая зависимость приводит к трансформации личности. Поэтому в буддизме и йоге постоянно твердят не привязывайся ни к чему, даже к собственным детям.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 10:18 |
|
|
Естественно на форуме человек в маске, но маска его не та что в жизни...
По себе сужу, в форумах уже много лет "сижу"...
То что некоторые на форумах "растут" тоже видел и сам рос...
И буду расти...
Тут просто надо найти форум немножко выше себя или начать других "тащить" наверх...
На форумах закаляется психология и техника дискуссии...
Борьба с оппонентом, "задавливание" с аргументами и без, с укусами и травлей...
Форум это реальная школа жизни - я бы заставил всех мудрых людей вести форумы...
Эффективность и массовость обучения возрастает необычайно...
Будет еще лучше когда ПО форумов будет более гибко и позволит личные разборки как бы маскировать...
Мой принцип ничего не удалять кроме спама...
А из лучшего что появляется на форуме делать типа экскурсии по лучшим местам...
К тому же должен появляться банк ноу-хау форума...
Что бы не быть голословным желающим можно псмотреть мой путь неполный по форумам где я под ником ysv
http://forum.virtus.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index
Жалко что этот форум затих, в разделе Антифилософия я модератор.
http://www.viktor-sistema.ru/forums/
Тут я занимаю "провокациями"
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:31 |
|
|
Господь с Вами, я живу на Дальнем Востоке, Белазов не кончал
Я могу нацитировать много высказываний, которые в реале люди в общественном месте не произнесут, дабы не прослыть... Да вы и сами их видите.
|
Да ну, всё зависит от ситуации.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:33 |
|
|
Хороший пример разного поведения на форуме и в жизни это именно вы Майкл. Отличный образец.
|
Так, а когда мы сталкивались в жизни?
Вы полистайте свои топики. Какая агрессия, какое не уважение к аппоненту!!!!!!!!!???????????
|
Да, не люблю кандидатов философских наук, которые пишут "аппонент", причем хронически. Да и вообще, это так примитивно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:49 |
|
|
Именно поэтому в форуме вы оставляете после себя на топики а звёздочки. НО ведь Майкл жизнь не сотрёшь оставив звёздочки.
|
Ой ... , звездочки я оставляю, не потому, что мне за что-то стыдно, а потому, что не ценю своей писанины в форумах, только и всего.
И если исходить из того, что вы достаточно умны, что бы это понимать, то в жизни вы себя ведёте совершенно подругому. Всячески себя контролируете, что бы не прорвалось на ружу ваша агрессия и грубость. Но это если исходить из того что вы достаточно сообразительны, что бы это понять. А вы достаточны, это хорошо видно по вашему общению с мойшей. Сколько лести. Так что Майкл на форуме и Майкл в жизни это не одно и то же. Как я уже писал именно страх накладывает на людей рамки поведения, а если страх убрать, как это возможно на форумах???
|
Ну тогда Эл, объясните мне, дураку такому, почему, если я льщу Мойше, то почему же не делаю того же самого в отношении Михи-Мухи?
Ровное, тупое поведение со всеми - верный признак психопатии, как я уже и говорил, одним топором. Только не спрашивайте меня, как работать сразу двумя топорами, я всё равно не знаю.
А относительно страха, который "накладывает" на людей рамки поведения ,
да, чёрт его знает, я в постперестроечный период приватизации ладил со всеми владивостокскими криминальными авторитетами из тех, что бывали в нашем офисе или я у них, а также десятками ассистентов, доцентов, профессоров и даже ныне академиков. Натура такая, скользкая, что тут поделать.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:50 |
|
|
зависимость порождает трансформацию личности, это да. только в случае болезни образ созданный в интеренете может вырваться на волю
То, что у многих форумчан поведение в реале отличается от тутошнего, видно невооруженным взглядом
|
именно о них и идёт речь, когда я говрю про создание человеком себе образа, сознательно или неосознанно. сознательно: человек для собственного развлечения придумывает себе виртуала, отличного от себя в реале (сколько розовеньких гламурненьких ЖЖ малолетних школьниц ведут действительно школьницы? сколько человек здесь на форуме играют роль психолога в советарии, не являясь психологом по образованию?) здесь мы видим продукт каждодневного творчества, это мне особенно интересно.
неосознанно: виртуал человека А, известный на форуме под ником Н, в большинстве случаев демонстрирует поведение отличное от поведения А в жизни, сильно оно отличается или нет, зависит от глубины пропасти между я-реальным и я-идеальным товарисча А.
Вечный Странник, я верно понимаю, что моё мнение по данному вопросу, основанное на собственнном опыте, практических навыках и знании теории вы назывете домыслами?было бы любопытно узнать по какой причине вы позволяете себе так говорить.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 13:08 |
|
|
Ой ... , звездочки я оставляю, не потому, что мне за что-то стыдно, а потому, что не ценю своей писанины в форумах, только и всего.
|
Ну тогда почему не удаляете всё???????
Ровное, тупое поведение со всеми - верный признак психопатии, как я уже и говорил,
|
Вы не говорили вы писали. Требуя от меня что бы я с вами держал дистанцию. Вот только с чего это вдруг вы решили, что я должен это делать по отношению к вам? Вы ведь даже не знаете сколько мне лет, кем я работаю, какой у меня социальный статус. А вот вас я знаю как облупленного и не вижу никакого повода для того что бы держать дистанцию и вести себя с вами не так как с другими участниками форума.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 13:22 |
|
|
ЭЛ, что бы Вы не говорили, я переживу, обещаю.
Как облупленного меня здесь знает ещё и Вечный странник, только все это чушь собачачья.
А кем Вы работаете? Я бы даже охранником Вас не взял, пишете с ошибками, врете, что философ. Социальный статус невысокий, так подзаборник средней руки.
Наверное работаете сторожем в публичной библиотеке, правильно?
Жены нет, детей нет. Перенес контузию. Короче, инвалид второй группы. С претензией на прищур.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 15:25 |
|
|
[quote="Michael"]
Натура такая, скользкая, что тут поделать. |
Ну так какое отношение будет у других к этой самой писанине...
Только скользкая или ещё что-то??,
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 16:33 |
|
|
Ну так какое отношение будет у других к этой самой писанине...
|
Черт его знаете, циркулярные вопросы лучше задавать на групповых сеансах системной семейной психотерапии, а форум это не семья.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 21:37 |
|
|
...Вечный Странник, я верно понимаю, что моё мнение по данному вопросу, основанное на собственнном опыте, практических навыках и знании теории вы назывете домыслами?было бы любопытно узнать по какой причине вы позволяете себе так говорить. |
Прекрасная барбус. Я даже не дочитал интересные посты до конца и отвечаю вам.
Я не являюсь поклонником или даже просто сторонником Э. Берна. Его шизофрению и домыслы распространять не собираюсь. Ну считает он, что люди играют в игры - пусть считает. Много личных мыслей известными учеными воплощены или вкраплены в теории.
Люди на форуме ничего не придумывают. Зачем, какой смысл? Вот эта ваша, а не чужая мысль мне ближе:
...неосознанно: виртуал человека А, известный на форуме под ником Н, в большинстве случаев демонстрирует поведение отличное от поведения А в жизни, сильно оно отличается или нет, зависит от глубины пропасти между я-реальным и я-идеальным товарисча А. |
Я бы уточнил только. Не все качества А может проявить в жизни, хотя они у него есть. Вот здесь на форуме есть возможность развернуться со своей скрытой частью Я. Акцентуации характера. Они есть, но проявляются при определенных условиях. Форум - идеальные условия для их проявления.
Я ни в коем случае не желаю вас обидеть. Просто, то, что вы говорили ранее, я принимаю за ваши домыслы, потому что они ничем не подкреплены, кроме ваших рассуждений. Сейчас вы несколько уточнили свою позицию и она мне кажется сильнее.
А что, вы сами в жизни играете? Чьи роли?
Что бы играть какую-либо роль, ее надо сначала написать, затем выучить. Это другие реакции, не ваши. Правильно пишут, долго не поиграешь. И вы меня будете убеждать, что народ сюда пришел играть роли?
Если бы я не знал, что такое психика, я бы открыв рот слушал Э. Берна. Или читал его взахлеб.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 21:51 |
|
|
...Господь с Вами, я живу на Дальнем Востоке, Белазов не кончал... |
...А кем Вы работаете? Я бы даже охранником Вас не взял, пишете с ошибками, врете, что философ. Социальный статус невысокий, так подзаборник средней руки.
Жены нет, детей нет. Перенес контузию. Короче, инвалид второй группы. С претензией на прищур. |
У Карцева есть интересная миниатюра. На футболе один друг увидел второго и весь матч кричал ему в различных вариациях одно и то же: "Придурок, иди сюда, здесь есть место свободное. Эй ты, придурок...".
Это друзья, ну такое у них общение, по интеллекту. Если хамы между собой общаются по-хамски - в том кругу это не бросается в глаза. Люди варятся в этой хамоватой бодяге и не обращают на это внимание. Особенно это заметно на переферии. Ну, а "до самых до окраин", цивилизация доходит позже.
Хотя, есть форумчане из-за Урала прекрасно воспитанные. Наверно, дело не в провинции и не в окраинах.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 23:23 |
|
|
ВС, перед Вами ставился вопрос, где мы сталкивались в реальности, команды склочничать не было. А ЭЛ, за что боролся на то и напоролся.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 00:34 |
|
|
Если понимать тему ветки, так сказать, светски, то она вроде о том, насколько заочные представления форумчан о друг друге совпадают или разнятся с тем, что они могли бы лицезреть очно. Могли бы, но не могут, и в этом перчинка. А перец в том, что... в общем лично мне это похоже на обмен образцами выделений для анализов... мазки, пузырьки, пробирки с кровью, мочой, слизями всякими... вот тебе мои, а я пока твои погляжу...
И каждый результаты своих анализов может узнать только от других, поскольку попробуй он их добыть сам, это будет самоанализ, а это другое. Вот по-моему в этой поликлинике и перец.
Ну а если понимать не светски, тогда надо переходить в научный отдел и там выяснять до хрипоты что такое трансформация психики.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 07:57 |
|
|
дудя писал(а): |
Если понимать тему ветки, так сказать, светски... |
...то иногда могут возникнуть светкские представления о теме ветки!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 08:45 |
|
|
А кем Вы работаете? Я бы даже охранником Вас не взял, пишете с ошибками, врете, что философ. Социальный статус невысокий, так подзаборник средней руки.
Жены нет, детей нет. Перенес контузию. Короче, инвалид второй группы. С претензией на прищур.
|
Ну Майкл у вас очередной эпилептоидный припадок. Надеюсь вы его не сотрёте оставив звёздочки. Я поэтому его и повторил. Он очень хорошо вас характеризует. Сколько у вас их уже было, а ну да сколько звёздочек столько и припадков?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 08:49 |
|
|
adada
Ну а чё, тоже модель ситуации. Кстати, не знаю, как это по-научному называется (пусть доценты с кандидатами проклассифицырывают), но самая популярная и самая доставучая трансформация психики, это когда чел тащит свои выделения на анализ большими бидонами и коробками из-под ксерокса, и жутко обижается, что его не благодарят за усердие...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:05 |
|
|
Стирать посты - это священное право любого человека, фиксировать чужие слова с единственной целью, извините, поймать за базар, не только не демократично, на мой взгляд, это свидетельство застарелого духовного жлобства.
И верный путь к полному игнорированию такого собеседника.
Эпилептоидных припадков до сих пор также не описано в науке, а то что Вы полный неуч, для меня не новость.
Сколько у вас их уже было, а ну да сколько звёздочек столько и припадков?
|
Вы с коньячком у себя на столе и шишками на лбу ничё не перепутали?
|
|
|
|
|
 |
|
|