Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Где существует Добро?

Где существует Добро?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:07 Ответить с цитатой

Anna_Valery
А что касается меня лично, то если вдруг это произойдёт, то я попытаюсь понять почему? Зачем мне нужно было через это пройти? Что послужило причиной данного события! Случайностей в жизни не бывает! А осуждать больного человека, рассуждать откуда такие берутся и как и носит земля я не буду! Думаю помимо этого у меня будет задача всё это пережить и вернуться к нормальной жизни! А что я буду приэтом чувствоваь ... сложно сказать, всё зависит как я это восприму, на сколько остро!
Меня однажды оскорбили на улице не за что, а могли бы и убить, я переживала это навернок сутки, думаю это нужно было понять просто саму свою ценоость и независимость её от оценки других, а может быть то, что не всегда нужно воспринимать и остро реагировать на проявление некоторых людей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:21 Ответить с цитатой

Anna_Valery
Добро или зло это ваше личное отношение к той или иной ситуации, а вот извлекать из ситуации добро, или упиваться злом это уже личное дело каждого!!! Сами подумайте! Ведь ты меня всё время спрашиваешь о моём отношении! Это только лишь доказывает что это лиши понятие свойственное человеку!
Цитата:

У нас был пример там где я живу - мать воспитывала сына в дикой строгости и общество получило людоеда

Вот от её строгости он и стал ЛЮДОЕДОМ! Это она не желая того искалечиле его душу своим воспитанием, навязывая ему свою модель, фактически насилуя собственного ребёнка, принося ему огромную боль и создавая многочисленные комплексы! А общество, я думаю, помогло и завершила это чудовищное действие! Неужели непонятно!
На Востоке считается, что до 6 лет ребёнок - КОРОЛЬ, с 6 до 12 - Помощник, а после 12 - Друг. И относится к нему нужно соответственно! Сторгое воспитание приводит к закомплексованности и куче внутренних проблем, которые после очень тяжело решать, по себе знаю!
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:22 Ответить с цитатой

Vampiressa

Не понимаю твоих восклицательных знаков.

Предполагаю, что это реакция в ответ на мой постинг к Андрею, но это мой с ним разговор и если я так написала ему, то это прежде всего означает, что я не считаю его больным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:27 Ответить с цитатой

А причём здесь знаки? Смеюсь
Когда мы обсуждаем такую тему!
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:29 Ответить с цитатой

Ты слишком истерично пишешь..
непонятно почему Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:39 Ответить с цитатой

И еще... если у тебя призвание помогать людям, то помогай, а не кричи о том, сколько ты пережила жестокостей.
И не критикуй других, посмотри чем ты лучше.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:40 Ответить с цитатой

Anna_Valery
Не знаю может быть у тебя онии бывают, а меня их по просту нет! Я просто очень эмоциональный человек, а тема, на мой взгляд, получилась острая. И воспитание действительно очень важная тема, результаты неправильного подхода к нему весьма плачевны!
А поиск добра и зла бессмысленный, ибо эти понятия есть только в людских головах и не имеют реального представления и являются относительными, т.к., то что для одних является благом, для других - зло ( волк и овца: Смерть овцы для волка- пища благо, а для овцы- зло).
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 19:44 Ответить с цитатой

Anna_Valery
А я и не кричу. Смеюсь Эмоционально, совсем не значит громко. Просто я подобным образом выделяю то, что считаю важным. А вообще я обычно рассказываю и высказываюсь весьма увлечённо(профессиональное)
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 20:00 Ответить с цитатой

Vampiressa писал(а):

Я просто очень эмоциональный человек, а тема, на мой взгляд, получилась острая.

Я эмоциональна не менее, но стараюсь сдерживать свои эмоции, если ты психолог, то тебе и сам Бог велел. Подмигиваю
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 07:35 Ответить с цитатой

Смеюсь На самом деле в моих эмоциях нет ничего плохого, а вот мнительность некоторых играет для них плохую роль, тем более что я сказала что при обычном разговоре это не было бы на повышеных тонах, просто я люблю выделять "!" важные, на мой взгляд вещи, но чаще это просто присутствие каких-либо эмоций. Вобщем не обращай внимание, я совсем не злобная. Подмигиваю И вообще разговор совсем не обо мне или тебе, а о таких высоких и глобальных вещах как ДОБРО и ЗЛО. И помощь здесь конкретно никому не нужна, а если она нужна тебе то давай на эту тему поговорим конкретнне.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 08:55 Ответить с цитатой

Vampiressa писал(а):
И вообще разговор совсем не обо мне или тебе, а о таких высоких и глобальных вещах как ДОБРО и ЗЛО. И помощь здесь конкретно никому не нужна, а если она нужна тебе то давай на эту тему поговорим конкретнне.

Да нет, солнце, мне как раз помощь не нужна, но все равно спасибо Смеюсь
А обратила я внимание на тебя лишь потому, что ты начала с тех истин, которые излагаются на сайте сатанистов.

Именно тем заявлением, что добра и зла не существует.

Ник Вампиресса подходит под такое мировоззрение как нельзя лучше.

Цитата:
Ты знаешь я сама прошла в этой жизни через такую жестокость, причём в юном возрасте и в основном со стороны сверстников, значит огромное количество людей с которыми я сталкивалась -ЗЛО?

Добро и зло существуют и они в поступках человека, себя самого по отношению к другим людям.
Если говорить, что все относительно можно далеко зайти.

Мне понравилось, что ты думаешь, попадая в трудную ситуацию о том, почему это с тобой случилось.

Цитата:
не всегда нужно воспринимать и остро реагировать на проявление некоторых людей!

И как? Получается?
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 10:19 Ответить с цитатой

Anna_Valery
Хочу тебя успокоить к сатанистам я не имею никакого отношения!!! Смеюсь А что касается ника то это просто персонаж одной игры, где он как раз не злобный, а вполне благородный воин с нечистью. Правда как оказалось, очень удачный, т.к. хорошо обыгрывается, по крайней мере с ним можно поиграть.
А что касается моего мировоззрения, то оно не носит негативный характер. Я просто изучаю мир доступными средствами, некогда мне повезло (?) и я ощитила себя единым целым с этим миром, многие к этому стремятся и идут на всякие ухищрения, но всё одновременно проще и сложнее. Человеку глядящему на мир под другим углом этого не понять. У меня была формула которая доступна в понимании не всем : " Я -всё и я- ничто". Человеку свойственно боятся всего непонятного и приписывать этому аномальнось, негативную сторону.
Ты смотришь на мир сверху и видишь лишь результат, лишь часть от всего не вникая в сущность явления, событий.
А что касается поступков, то исходя из того что человек учится, он так или иначе будет делать ошибки, в которых оптимист узрит позитив, а пессимист негатив. Каждый действует в соответствии со своими внутренними убеждениями.
Я думаю, ты не считаешь злом, то чему учит , например Библия. Я говорю примерно о том же, но ты меня не понимаешь. Для того чтобы бы быть, в твоём понимании добрым, человек должен рождаться с уже глубоким пониманием мира, а это невозможно. Он учится познавая мир, делает ошибки, но по сути эти ошибки норма. Как ты ранее говорила - вдалбливание заповедей, вещь не эффективная, т.к. это банальное насилие, а природа такова что против него сопротивляется всё живое. А по сему, осознанность действий и глубокое понимание мира и его процессов является залогом того что называют добром, а противоположность этому - зло. Но это всего лишь человеческие понятия. При глубоком понимании основ мироздания эти понятия попросту исчезают!
Ты не понимаешь На сколько всё живое связано междусобой и зависит друг от друга.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Для того чтобы бы быть, в твоём понимании добрым, человек должен рождаться с уже глубоким пониманием мира, а это невозможно. Он учится познавая мир, делает ошибки, но по сути эти ошибки норма.

Видишь ли у меня были отдельные примеры в жизни, когда люди учились и познавали добро из глубоких источников, но их внутренний эгоизм победил. Грущу
Меня как раз интересует может ли человек В КОРНЕ изменить свою натуру.

Посмотри на учение Иисуса и христианство, несмотря на то, что Иисус не вдалбливал истину, а нес как Дар людям чтобы их спасти, его далеко не все поняли.

Цитата:
При глубоком понимании основ мироздания эти понятия попросту исчезают!
Ты не понимаешь На сколько всё живое связано междусобой и зависит друг от друга.

Почему же?
Понимаю.
Думала и об этом.

Но не вполне согласна.
То есть понятно, что все зависят друг от друга, причинил зло кому то - тебе оно вернется, но если рассуждать, что допустим не дай бог маньяк тебя изнасиловал и думать, что так и должно было быть, что все взаимосвязано и это было предопределено как то знаешь пахнет не оптимизмом, а фатализмом.

Оптимист разумеется не станет застревать на этой ситуации и обсасывать ее как зло, но извлекать добро из этого хм...

Из такой ситуации надо сделать вывод для себя, чтобы в подобное больше не попадать, можно такой момент назвать своего рода добром.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:
При глубоком понимании основ мироздания эти понятия попросту исчезают!
Знаю - хреновое состояние Сконфужен

А ты дальше, дальше двигайся. Выйди за пределы этих основ. Или слабо? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 12:11 Ответить с цитатой

Vampiressa писал(а):

и глубокое понимание мира и его процессов является залогом того что называют добром, а противоположность этому - зло. Но это всего лишь человеческие понятия

мы люди Улыбаюсь, шучу

а ты откуда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 12:54 Ответить с цитатой

Anna_Valery
Пойми, человек приходит в этот мир абсолютно чистым. В мозгах ребёнка нет этих понятий. Он осваивает этот мир всеми ему доступными способами, всячески с ним взаимодейсвуя. Этот "ребёнок живёт внутри каждого всегда, ты ведь не скажешь, что в детстве ты ощущала свою внутреннююсущность иначе, чем сейчас. Это и есть ядро любого человека, а его отражение во внешнем мире, его поступки это есть накопленный опыт в понимании мира, осознание его законов, виденья себя в этом мире. Это отражение формируется и изменяется всю жизнь. Всем больно, обидно и т.д., все хотят быть признанными, любимыми и т.д. Отсюда стремление переделать себя, внешний мир, люди надевают маски, закрываются в коканы, стараясь для других быть лучше чем есть, выглядеть привлекательнее, доказать себе что ты лучший и т.д. Способы каждый находит в соответствии со своим пониманием этого мира, оно не всегда истинное, чаще искажённое. Люди замечают только то что хотят видеть в себе или то что не хотят и сравнивают себя с другими. Видя плюсы, они часто не замечают того как это было достигнуто, не видят всего пути, человека и т.д., видят только отдельное качество, которому дают либо положительную либо отрицательную оценку. Они не видя ту сущность сидящую в глубине каждого, мне кажется что эта сущность и есть частичка творца, частями которого мы все и являемся. Если бы люди видели их в друг друге, отношения были бы иные.
Пойми преступники это глубоко несчастные люди, у которых эта внутренняя сущность изуродована и болит, они видят мир совсем не так как ты, они ощущают его и себя в нём иначе. А поступки это всего лишь отражение полученного опыта. Ненавидет их и осуждать бессмыслено и бесполезно. И если ты преверженец христианства то : НЕ СУДИТЕ И ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ. Не кроется ли в этом тот же смысл.
А как на счёт : Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую? Можно это конечно принять как аксиому, а можно понять и глубже. Или ты считаешь это неправильным, ведь под ударом можно подразумевать любое негативное действи по отношению к себе?
А что касается причинённого зла другому, то механизм здесь совсем другой. И он не является, картельным, он дейстует как на зло так и на добро. Здесь работает закон сохранения энергии. Она не бывает ни плохой не хорошей, как огонь, вода, земля и т.д. Энергия равномерно распределена в мире, т.е. пустоты существовать не может. Любое действие по отношению к себе или другому объекту мира имеет свою энергетическую сторону, т.е. любоде действие придаёт то или иное движение ей. При ударе - негативном посыле себе или другому, энергия движется очень быстро нося разрушительный характер и для источника и для объекта воздействия. Но конечно всё это на много сложнее, т.к. в данном случае рассматривается лишь одна сторона всей ситуаци. Сила воздействия зависит от способностей источника и объекта, их внутреннего состояния, духовного уровня (уровня глубины познания основ мироздания) и т.д.
Что касается фатализма, то это в корне неверно. Чтобы было более понятно, то можно взять более простую модель: полёт свободной частицы, метеорита и т.д. Они свободны в своём полёте, но взаимодействую с другими бъектами их траектория может менятся. Люди взаимодействуют между собой и с миром на разных уровнях : физическом, биологическом, энергетическом, социальном, психологическом и т.д Проследить все связи сложно, т.к. помимо этого уровни взамодествуют ещё и между собой, так взаимодействие двух людей на энергетическом уровне может привести к изменениям на физическом уровне, в часности энергетический удар может привести к зарождению или обострению хронического заболевания, которое , кстати не лечится, врачи на время убирают симптомы, почему и как это уже другой вопрос. В жизни не бывает случайностей. Если хорошо подумать то можно прийти к выводу, что люди , с которыми мы знакомимся зачем-то нам нужны, а мы нужны им. Встречи и события не происходят случайно, они носят либо обучающий характер (из ситуации нужно извлечь истину и не делаль ошибок в дальнейшем, ибо уроки всегда закрепляются, правда часто разными ситуациями. И пока человек не выучит урока он вынуден каждый раз сталкиваться с похожим выбором.) или напрвлены на реализацию потребностей данного человека, которые он очень часто выражает в виде мечтаний и постоянно повторяющихся мыслей и образов (правда всё запрограммировать нельзя, поэтому человек получает подобное этому, но если вдуматься то и это носит образовательный характер). Именно человеческий выбор и его стремления обуславливают его судьбу.
Христос, он пытался донести истину до людей, своим примером. Мы не можем говорить каким образом он это делал. В Библии всё описывается придчами, которые можно понять в соответствии с индивидуальным уровнем понимая мира и его основ. (Говорить древним о генетике было бы бессмысленно) Библия лишь путь по которому можно следовать, а можно искать свой.
Рано или поздно утебя возникнет вопрос откуда я это взяла, так вот это мои заключения и познания, синтез и т.д. Я знаю существует много книг на подобные тематики, я их не читаю, т.к. до многого уже дошла сама и мне неинтересно. Так книга по медитации оказалась бесполезной, т.к. я давно ушла вперёд тех техник, которые в ней предлагаются.
А вообще, люди большие ханжи, нои отрицают или приписываю негативный смысл всему чего не понимают.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 13:00 Ответить с цитатой

Хеймдалль
От туда!!!
Смеюсь
Мы же ищем где существует ДОБРО! Так вот Я утверждаю, что оно водится исключительно человечкских бошках.
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:11 Ответить с цитатой

Дисциплина была и у нацистов. Пишет
Anna_Valery

Дисциплина рассматривается в рамках темы ..Где существует Добро.. Кто практикует через себя качества и свойства Добра неменуемо сталкнутся с дисцеплиной. Способ проявления Добра связан с порядком и последовательностью действий.
Поступки и отношения с нотой Добра несут отражение сущности. Добро это качество со свойственным ему вибрационным излучением. Добрых Людей не так уж и много, а людей проявляющих Волю к Добру ещё меньше. Вибрационное излучение Статуса Добра является одним из первых индикаторов движения сущности к освоению групповой жизни. Люди Доброй Воли, становятся Радиоактивными, и заразными, излучающими в пространство волны объединения и разумного единства в идеи ..не навреди..
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня как раз интересует может ли человек В КОРНЕ изменить свою натуру.
Anna_Valery

Знать путь и пройти его не одно и тоже.

Думаю, что изменится В Корне возможно и это в Силах каждого. Связано это с изучением объекта Свобода? И какими она обладает свойствами.
Изучив теоретически её, появится возможность в практике и последующими переменами её степеней. Изучение и Овладение способов Высвобождения научают новым движениям, отречениям, охватам.
Возникает вопрос: как Свобода связана с излучением Добра?
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:39 Ответить с цитатой

Vampiressa по существу?
Эгоизм переживается в детстве этот этап не перепрыгнуть.
Альтруизм удел не многих, он отвоевывается разумной силой.
Устремление к Новизне, путь к эволюции.
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

а ты откуда?

Хеймдалль

Не важно откуда. Добро, есть ребро преломления луча жизни. Одно из множеств оттенков. Добро, есть Качество. Брать эту деталь или обходить, её волен в выборе каждый.
Неважно кто постигает эту грань, ребро отражения, закон. Важно, что при овладении, он стал излучателем его.

Ещё одно из качеств Добра Притяжение. Добрый человек излучатель тепла и радости. Для злых погибель. В виду того, что Радиация Добра для него Яд.

Разбить машину просто, а управлять безаварийно требует усилий.

Последний раз редактировалось: Кроха (Вт Авг 09, 2005 14:56), всего редактировалось 1 раз
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:55 Ответить с цитатой

Кроха
Цитата:

Эгоизм переживается в детстве этот этап не перепрыгнуть.
Альтруизм удел не многих, он отвоевывается разумной силой.
Устремление к Новизне, путь к эволюции.

Смеюсь А при чём здесь это? Тема ведь, где существует добро.
Я утверждаю, что оно вместе со злом скрываются в человеческих мозгах, т.к. только человек склонен давать оценку всего происходящего, опираясь на свой опыт и миропонимание.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 15:11 Ответить с цитатой

Добро - понятие относительное. Рассматривать это понятие можно только относительно цели. Можно рассматривать это понятие с точки зрения человечества. Какая цель у человечества? Эффективно увеличивать количество людей.
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 15:30 Ответить с цитатой

А если представим такое условие, Что человеческий мозг не знает, что такое Добро, как распознать? По каким признакам? Как передать ваш навык?

Своему Человеку, опирающемуся на мозг, и его оценку доверяю не всецело.

Vampiressa по натуре?
Ответ вам.

Эгоизм этап, ступень к пониманию Добра. Пусть даже ориентированного к себе. В Виде присвоения. Тоже проявление качества тяги.
Интересно. На каком опыте ваше утверждение основано? Не отрицаю, возможно, что у вас так.

Опираться на Опыт, да интересно. Прежде получения Опыта нужны точки опоры Разума. Перед практическими действиями.
В виду вашего Утверждения прошу развернутого ответа.

На какие законы опирается Разум, что бы проявлять Добро?
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 15:51 Ответить с цитатой

А такое , мжду прочим, бывает в раннем детстве, когда у ребёнка формируется система оценок.
Что такое хорошо
И что такое плохо?
У меня секретов нет
слушайте детишки
на ворос этот ответ
помещу я в книжке...

У ребёнка систему оценок формируют родители, а затем когда он начинает самостоятельно изучать мир - по средством своих чуств и ощущений. Изначально система оценок строится на понятиях хорошо и плохо,после того как ребёнок учтится всё осмыслять и производить более сложные сложные операции над полученной информацией от собственнызх чувств и ощущений и получаемой информации от других людей, в процессе развития, система усложняется и в ней появляются овые более сложнымикатегории:добрый и злой, полезно, бесполезно, вредно и т.д. Возможно стоило начать ещё раньше, когда ребёнок строит своё поведение взависимости от отражения его действий извне, т.е. например когда он орёт, то к нему всегда кто-то подходит, тогда он начинает это делать от того что хочет просто что бы ему уделили внимание (при этом сытый и сухой).
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100