Если любишь человека за что-то - это... |
настоящая любовь! |
|
20% |
[ 2 ] |
привязанность... |
|
30% |
[ 3 ] |
фиктивные отношения |
|
30% |
[ 3 ] |
может быть симпатией, но не любовь |
|
20% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:11 |
|
|
Нимфа, какая разница между чувствами и эмоциями?
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:14 |
|
|
Точка, все так, только частицу не убери от материального.
Духовное в любви - это когда девушка намекает, что согласна на все.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 20:03 |
|
|
Лев, эмоции - более временный, менее зрелый и менее осознанный феномен, чем чувства.
Мать может злиться на ребенка ( эмоция) , но она его даже тогда любит ( чувство).
Способность сохранять чувство и ощущать - есть не у всех.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 20:54 |
|
|
кошка из листопада писал(а): |
"Любовь" не знаю не уверенна я . Что молодые, красивые, счастливые , радостно смотрящие в объектив- это символ любви. Скорее влюбленности
А символ любви - это маленькие, беззащитные дети, одни друг у друга на всем свете, которые в минуту опасности взялись за руки и нашли в этом (правда нашли !!) - опору
Точно – «для кого то быть огромным тоже надо» - это про влюбленность
А ощущение своей и любимого маленькости в этом большом и страшном мире……. Когда вдвоем уже не так страшно - это про любовь….
Если вообще любовь существует………
Может быть любить умеют только старики……….. |
Да, счастливые любить не как не могут, ведь им ничего не надо!
Вот когда ничего не надо, а просто хочется быть вместе, и есть любовь.
Мир большой и страшный, когда ты маленький и беззащитный, не наоборот, вернее даже когда ты подсознательно уверен, что на самом деле ты всемогущий, но видишь, что это не так, и не можешь принять, тогда страшно, потому что не готов жить, не готов уже отдавать себя жизни, хочется от нее прятаться, искать безопасности. Это не любвоь, это инфантильность.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 20:57 |
|
|
Старик на харлее - вот это про любовь.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 21:10 |
|
|
Вроде, Ли тоже прав.
И кошка права.
Мир , правда, большой и страшный. И надо обняться . Здесь разница есть - на чувственном уровне.
Цитата: |
|
Ли, только это не про инфантильность , а про базовый дефект.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 21:15 |
|
|
Базовый дефект - звучит как-то безнадежно. Почему не инфантильность?
Обняться - когда хочется быть вместе, а не когда страшно одному.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 21:50 |
|
|
Звучит безнадежно.
Почему не инфантильность. Потому что инфантильность явление временное, а базовый дефект- он есть или его нет.
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 22:12 |
|
|
Нимфа, а эмоции всегда носят противоположный знак относительно чувства? Эмоции - плохие, чувство - хорошее в твоем примере. Да и кто, по-вашему, более чувствителен, тот, кто более эмоционален, или менее или эти понятие не являются основополагающими существования того или иного?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 23:19 |
|
|
Нет, Женя, не всегда.
Может быть и наобарот, и бывают ситуации , когда полюсность совпадает. Чувства - менее стихийны, более постоянны , более глубоки и как правило более осознанны.
Нет прямой зависимости между способностью чувствовать и эмоциональностью.
Встречаются разные комбинации:
- человек малоэмоциональный и глубоко чувствующий.
- человек и эмоицональный и чувствующий.
- человек парится весь в эмоциях, но глубоких чувств за этими эмоциями_нет.
Иногда повышеннная эмоциональная возбудимость не дает окрепнуть и развернуться чувству.
Теряется способность к ассимиляции.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 23:48 |
|
|
Король лев писал(а): |
Нимфа, какая разница между чувствами и эмоциями? |
Попробую ответить я.
Эмоции - это переживание своего отношения к окружающему миру и к самому себе. Выделяют следующие базовые эмоции: удивление, радость, интерес, гнев, горе, отвращение, презрение, срах, стыд, вина. Эмоции делятся на: астенические, стенические. Еще есть несколько классификаций, но для полного понимания надо выделить отличия эмоций от ощущений: если вы ошпарились кипятком, то это физические ощущения, но наряду с этим существуют и психические процессы, как то досада, гнев. Вы спросите зачем? Эмоции необходимы, потому что ощущения проходят, а эмоции остаются в памяти, они очень легко запоминаются. С животными нас роднят такие низшие эмоции, как страх, голод, жажда. Но у человека есть и высшие эмоции - чувства. Они отличаются долговечностью, направленностью и осознанием понятия, лежащего в их основе (например, любовь к Отчизне - надо понимать, что такое Отчизна).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 23:52 |
|
|
Нимфа писал(а): |
Лев, эмоции - более временный, менее зрелый и менее осознанный феномен, чем чувства.
Мать может злиться на ребенка ( эмоция) , но она его даже тогда любит ( чувство).
Способность сохранять чувство и ощущать - есть не у всех. |
Что вы подразумеваете под длительностью? Конкретнее, какой это промежуток времени?
Пример, мне кажется некорректный. Да, есть понятие амбивалентности эмоций. Но в данном случае, мать злиться не на ребенка, а на конкретную ситуацию. Если бы она об этом забыла и подумала, что значит для нее этот малыш, тогда злость уступит место любви.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 00:00 |
|
|
Нимфа писал(а): |
Нет, Женя, не всегда.
Может быть и наобарот, и бывают ситуации , когда полюсность совпадает. Чувства - менее стихийны, более постоянны , более глубоки и как правило более осознанны.
Нет прямой зависимости между способностью чувствовать и эмоциональностью.
Встречаются разные комбинации:
- человек малоэмоциональный и глубоко чувствующий.
- человек и эмоицональный и чувствующий.
- человек парится весь в эмоциях, но глубоких чувств за этими эмоциями_нет.
Иногда повышеннная эмоциональная возбудимость не дает окрепнуть и развернуться чувству.
Теряется способность к ассимиляции. |
Как я понял вы говорите о внешних проявлениях эмоций. Есть пример в художественной литературе: рассказ Акутагавы Рюноскэ про платок. Женщина, у которой умер ребенок пришла к профессору сообщить об этом. Он был поражен ее самообладанием и спокойствием, но вдруг заметил как она судорожно комкает платок. Ее внешний вид не говорил об эмоциях, но руки рыдали от боли.
В отношении эмоциональности, вернее ее демонстрации есть и этнические особенности. Так азиаты, внешен ничем не выдают свои переживания, а американцы постоянно лыбятся, хот и не искренно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 00:32 |
|
|
Леся писал(а): |
Очень интересно узнать ваше мнение... За что вы любите? И надо ли вообще за что то любить?
Всегда считала ,что любовь - это сложное чувство и возникает спонтанно ... Но всё чаще в любящих парах звучит вопрос:" Скажи, а за что ты меня любишь?" или "Почему я тебе нравлюсь?" Незнаю, по моему это не правильно... Человек может за что -то вызывать неприязнь , или ,наоборот, его можно уважать за что-то , гордиться им , восхищаться... Но любить...
Очень интересно , что думаете по этому поводу вы?  |
Если любят, то это настоящая любовь. А если не знают ответ, когда их спрашивает близкий "За что?" то это от того, что самих себя не знают, либо еще зелены. Если мне задает такой вопрос девушка, я начинаю сочинять: ты такая красивая (для женщин, что бы они не говорили, это очень-очень важно), такая чуткая и т.д. Хотя на самом деле я понимаю, что она не единственная такая, можно найти более чуткую, более красивую. Это плохо, что я не откровенен, но меня все равно никто не понимает. Я никогда никого не любил - ни близких женщин, ни родителей!!! Это ужасно.
С женщинами я нежен, обходителен, по-детски весел, но я знаю, что все это не то. В примерах из жизни я не нахожу любви. Есть только игра гормонов, проявление маскулинности. В современное, затертое слово любовь вкладывют столько обыденности, что оно напоминает скорее рыночные отношения, нежели человечески-искренние отношения. Это очень редкое явление. Наверное, любят за то, что ты есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 00:37 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Это влюбляются во что-то!!!
А любовь это единение, близость.
Просто у нас часто путают эти два термина. |
Единение и близость - это и есть единение и близость. Если вы имеете в виду душевный аспект, то, наверное, единение - лишь часть понятия любовь, но по смыслу полность не совпадает. Можно встретить друзей, которые понимают друг друга с полуслова.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 00:47 |
|
|
Специально не стала читать, что бы не заморачиваться. Любовь непоследовательна, противоречива, не за что, ни вопреки, она как калейдоскоп. Вот смотришь - совпали и красиво. У меня неделя была сложная. Я с дуру на мужа обиделась. Не совпал он с общественным мнением. Так я его изначально любила несовпадающего. Здрасьте. Но я знала, чем его обидеть, и этим обидела. И что. Он мне говорит: "а что мнжду нами произошло? Я к тебе всегда уникально относился. И между нами не может быть гнусности." И все, что он до этого мне втюхивал, типа, а за что любим? Все несчитово.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 00:54 |
|
|
Вывод: любовь не способна сделать человека счастливым. Счастье надо искать в другом!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 01:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 01:42 |
|
|
сразу виден властный гонор директора
скажите, чем больше сообщений, тем становишся умнее или наоборот?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 02:25 |
|
|
а вот случаи бывают разные... (с) поручик Ржевский
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 09:41 |
|
|
Эмоции - это переживание своего отношения к окружающему миру и к самому себе. Выделяют следующие базовые эмоции: удивление, радость, интерес, гнев, горе, отвращение, презрение, срах, стыд, вина. Эмоции делятся на: астенические, стенические. Еще есть несколько классификаций, но для полного понимания надо выделить отличия эмоций от ощущений: если вы ошпарились кипятком, то это физические ощущения, но наряду с этим существуют и психические процессы, как то досада, гнев. Вы спросите зачем? Эмоции необходимы, потому что ощущения проходят, а эмоции остаются в памяти, они очень легко запоминаются. С животными нас роднят такие низшие эмоции, как страх, голод, жажда. Но у человека есть и высшие эмоции - чувства. Они отличаются долговечностью, направленностью и осознанием понятия, лежащего в их основе (например, любовь к Отчизне - надо понимать, что такое Отчизна).
|
Солнечный ветер, вот с этим куском согласна. Очень грматоно изложенно , кста.
НО я имею в виду не только внешние проявления эмоций.
В эмоции еще важна - вторичность объекта , по отношению к которому я этому эмоцию испытываю.
Любить можно только КОГО-ТО.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 11:33 |
|
|
moisha писал(а): |
ага... ищи, Джек, ищи... |
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 19:29 |
|
|
|
Ли, опять ты за свое?
Так когда "люди друг другу не нужны" - это любовь?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 20:06 |
|
|