Автор |
Сообщение |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 22:00 |
|
|
2 Георгий:
Когда Иисус Христос был на земле, он часто молился своему отцу - Богу. Если Иисус Христос сам был Богом, то кому же он молился? Богу - отцу, скажете вы мне, но тогда, Георгий, как не крути, а выходит 2 Бога(как минимум ) потому, что один находится на земле и молится тому, который на небе или, возможен другой вариант: Бог разделился на 2 части - одна часть была на земле, а другая - на небе.
К тому же, Иисус часто говорил, что его отец больше Него (могу привести цитаты из Библии, но я думаю, вы и сами знаете эти места), а если отец больше Него, то он и отец не одно и то же лицо.
Все мои утверждения основаны на простой и ясной логике.
2 Иисус Христос-Локи
Скажи наркотикам - нет, пока не поздно.
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 22:50 |
|
|
Дух Божий действовал в Иисусе и Этот Дух Он и называл Отцом.
Субъективизация объективного - суть материализация Идеального.
О!
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 09:41 |
|
|
Бог один, а Христос - его сын, проводник божьей воли. "Слово".
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 10:28 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Дух Божий действовал в Иисусе и Этот Дух Он и называл Отцом.
|
Тогда, если Божий дух, который действовал в Иисусе, он называл отцом, то выходит, что когда Иисус молился, он молился самому себе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 13:46 |
|
|
Так оно и выходит, но ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ - сложный процесс, который можно осмыслить, если имеешь подобный опыт.
Если Вы слышите в себе Слово, то Вы - Слово Бога - Христос, но место на кресте уже занято, поэтому нам остаётся быть богами по благодати, а Христос Иисус - Истинный Бог.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 16:05 |
|
|
Георгий, я думал, что на примере Адама и Евы, которые пытались стать богами, знающими добро и зло, мы убедились, что богом может быть только Бог, и попытки стать богами или им подобными, ни к чему хорошему привести не могут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 18:11 |
|
|
У меня такое чувство, что создавая человека Бог решал проблему интеллектуального одиночества.
Поэтому человек имеет больше степеней свободы и дерзновение стать сыном Божиим, которое возможно только по Рождении во Христа от Духа Святого.
Человек - тот, кто поднимает камень, который Сам поднять не может, поскольку Этот Камень - Христос.
В Адаме мы умираем, во Христе - РОЖДАЕМСЯ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|