Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 08:05 |
|
|
Дюк, простите, это вы про Конституцию и правовое государство юристу рассказываете? (хорошо, не Медведю ) А про экономические формации - преподавателю обществознания?
Или просто пропогандируете свою точку зрения?
ну честное слово, нудно читать....
основная мысль "рятуйте, православные!" (с) Мойша
зы хотя я это обществознание и не знаю ни фига... бедные дети...
ззы ===В скором вермени в России откроются радужные экономические перспективы для нового поколения предпринимателей. Надо готовиться уже сегодня! ===
так че делать то?
вот вам ссылка - ckp.ru
программа 1000 молодых предпринимателей России...
ток они там делом занимаются, а не трепотней (как мы тут )
ppps
какое-то странно-идеализированное у вас предствление о богатых....фетиш....
сволочей там поболе, чем среди среднеобеспеченных людей
исторический объективизЬм
==Я согласен с мнением, что в России неприлично быть богатым, у нас крестьянская психология==
не знаю.. тот господин был из потомственных дворян и большой ученый... и это было его личное мнение, а не констатация факта отношения к богатству в среде рабоче-крестьянских масс...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 14:15 |
|
|
"вот вам ссылка - ckp.ru
программа 1000 молодых предпринимателей России...
ток они там делом занимаются, а не трепотней (как мы тут )"
Синяя тигра. Просто хотел сравнить свои мысли с мыслями других людей. Есть чему учиться. А за ссылку большое спасибо.
Действительно, надо переходить от слов к делу
"так че делать то?"
- Кто что хочет, лишь бы не во вред обществу было.
"какое-то странно-идеализированное у вас предствление о богатых....фетиш....
сволочей там поболе, чем среди среднеобеспеченных людей
исторический объективизЬм".
- Согласен, с бизнес-средой я знаком поменьше, чем вы, и многое идеализирую, но верю, что есть такой тип предпринимателя, который думает не только о своем тугом кошельке, но и о Стране в которой живет.
"не знаю.. тот господин был из потомственных дворян и большой ученый... и это было его личное мнение, а не констатация факта отношения к богатству в среде рабоче-крестьянских масс..."
Но ведь и у нас во многом такое же мнение, вот у вас тоже, почти все богачи сволочи. Может это и так. Вам лучше знать. Я пока буду придерживаться своего мнения, с богачами не сталкивался.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 22:52 |
|
|
==Действительно, надо переходить от слов к делу ==
ну спасибо, что одобрили...
==- Кто что хочет, лишь бы не во вред обществу было. ==
внятно. а главное - конкретно
==но верю, что есть такой тип предпринимателя, который думает не только о своем тугом кошельке, но и о Стране в которой живет. ==
в Деда Мороза вы тоже верите?
==Но ведь и у нас во многом такое же мнение,==
у кого "у нас"? уточните
==вот у вас тоже, почти все богачи сволочи.==
ничего подобного я не говорила
либо вы невнимательно читали мои слова
либо осознанно вводите себя и окружающих в заблуждение
==Может это и так. Вам лучше знать. ==
возможно, мне лучше
==Я пока буду придерживаться своего мнения, с богачами не сталкивался. ==
так понятно... "Где ж хорошо? Там, где нас нет"
"я не читал, но совершенно точно знаю"...
совдеповское отношение, вывернутое наизнанку
вроде все наоборот, а по сути то же
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 00:58 |
|
|
"сволочей там поболе, чем среди среднеобеспеченных людей
исторический объективизЬм"."
- это эмпирические данные, исторический объективизм, а все ли богачи были сволочами в истории, вспомните начало века, ведущие промышленники, фамилии точно не скажу, принимали активное участие в подъеме страны на фоне общей экономической разрухи, и неважно, что империя развалилась, у людей была - идея.
Америка, 30-е года 20-века. Теодор Рузвельт во главе "Мозгового треста" с ведущими капиталистами выводят страну из состояния великой депрессии.
Мало ли примеров в истории мира, когда богатые люди способствовали развитию культуры, искусства. Меценаты были и будут всегда.
Синяя Тигра, если вы общаетесь непосредственно в бизнес-среде, то почему бы вам просто не сказать мне, что вы лично наблюдали и знаете, что почти все богачи редиски, я тогда успокоюсь и признаю вашу правоту, к чему этот теоретический спор?Вы скажите, и я не буду с вами спорить на эту тему... Мне самому интересно узнать правду о них..
"В Деда Мороза вы тоже верите?"
- А чем, как вы думаете, занимаются предприниматели по данной вами ссылке, не поднимают страну, хвастаются друг перед другом бизнес-планами?
"у кого "у нас"? уточните"
- Под "нас" я подразумевал и вас, и меня, и других людей, которые в силу каких-либо причин сейчас не имеют миллиона долларов на счету в швейцарском банке.
"ничего подобного я не говорила" -
сволочей там поболе, чем среди среднеобеспеченных людей "
- Я пропустил ваши слова через статистику. Сколько в России среднеобеспеченных людей на сегодняшний день? Если я правильно понимаю слово среднеобеспеченный, синонимом ему будет слово зажиточный, с месячным доходом, наверно, 10-30$ тыс. у.е. Таких людей в России, статистику по этим данным искать не буду, трафик не позволяет, просто если брать примерно - 10% россиян.
Под сволочью видимо вы имели ввиду богачей, тех, кто стоит выше среднеобеспеченных, по логике получается так, с доходом, наверно, навскидку - 100 тыс. в месяц и более. Таких процентов 5%. Эти данные неточны, но очень близки к реальным. Из этих двух классов, как вы сказали, в 1-ом сволочей больше, чем во 2-ом. Если взять соотношение для 2-го класса фифти-фифти, 50% - сволочей, 50% - порядочных людей. Даже при таком соотношении, в 1-ом классе все сволочи.
С последними пунктами спорить не буду, поскольку не знаю, что означает слово совдеп, да и нет желания спорить с вами.
А за ссылку в самом деле спасибо, еще один сайт в моем избранном
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 12:39 |
|
|
Дюк, а с чего вы взяли, что мне нунжно ваше признание моей правоты?
вы же не судья, чтобы мне вас было необходимо убедить
убеждение же противной стороны не всегда входит в мои планы...
не примите за грубость, хотя это она и есть
по данной мной ссылке предпринимателей, как таковых, не особенноь много... там больше студенты и преподаватели... как правило, методологи
через что вы будете пропускать мои слова, и во что они после этого превратятся - ваше дело... но утверждать, что результат этого "пропускания" и есть то, что я вам предоставила, нефиг
===Под сволочью видимо вы имели ввиду богачей, ===
под сволочью я имею ввиду сволочь
под богатыми людьми я имею ввиду богатых людей
если для вас это категории равнозначные, то это ваши проблемы
мои слова обозначают лишь то, что часть категории "богачи" совпадает с частью категории "сволочи"... и что процентное соотношение людей, пападающих также под категорию "сволочи" в категории "богачи" несколько выше, чем среди категории "среднеобеспеченные люди"
кружочки Эйлера нарисовать тут нет возможности
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 23:39 |
|
|
Каждый остается при своем мнении...
"Каждая точка зрения имеет право на существование, истина извлекатеся из разницы взглядов" (c)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 19:55 |
|
|
в общем супер богатство это страсть, тип мании. я говорила с богатыми людьми сделавшие много денег сами. Первые два-три миллиона зарабартваются "легко", а потом елси продолжать просто жить и трудиться то к пенсии может быть максимум 20 млн. А хочется допустим 1000 млн. Для этого надо 1) быть готовым рисковать, причем ВСЕМ. потому что высоко прибыльные аферы это рисковые аферы, рост процента возможной прибыли всегда связан с ростом риска. можно все потерять. и надо этого уметь не бояться. 2) постоянно смотреть вокруг где оно золотое дно, и из каких облаков сыпятся золотые дожди. любить новый бизнес и его возможности больше старого бизнеса с его стабильным доходом
В общем быть супер богатым это не про деньги. если любить только деньги стать богатым можно, а супер богатым нельзя. Супербогатым можно стать если любить риск и азарт победы болсьех чем деньги.
поетому я богатых людей люблю. они разпиздяи и им на деньги насрать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 20:39 |
|
|
анетте, мне бы хватило и 2-3 миллионов
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 20:55 |
|
|
а нафик стока надо?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 06:58 |
|
|
Цитата: |
поетому я богатых людей люблю. они разпиздяи и им на деньги насрать
|
Я тоже именно за это их и люблю.
Не за сами деньги.
А за умение их заработать.
Ведь это такие качества в человеке. Вау.....
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:09 |
|
|
мне кажется, надо быть еще и удачливым..
потому что можно очень хотеть, но ели удача повернулась к тебе "пятой точкой" - то
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:14 |
|
|
Есть люди, к которым все в руки идет само. С такими и сам удачливей становишся. Говорят, чтобы быть ближе к деньгам, надо иметь окружение денежное, и тебе легче будет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:16 |
|
|
ана ведь тоже штука капризная
то есть то нет то постоянно то вдруг то как нибудь
не паймеш
вроде смотриш на людей и видиш как калбасит их парою жизнь а потом все налаживаецца и причиной тому простой случай
так што можыт быть разное в жызни
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:24 |
|
|
а можыт и быть
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:27 |
|
|
а может и быть и не быть... Полосами
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:29 |
|
|
да
гы
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:39 |
|
|
Богатый человек он всегда уверенный.
Я согласна, что у богача риск в крови.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. И это верно.
Но удачливый рискун - это и есть богач.
А неудачливый - опускается.
Конечно риск+удача - этого мало.
Должна быть еще сообразительность, дикая и умелая контактность, фантазия, творческая жилка, неугомонность, подвижность, оригинальность и т.д., и.т.п.
Вот составляющие характеристики богача. Теперь понятно за что их любят. Они интересны, неповторимы, они отличаются от других, выделяются из толпы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:41 |
|
|
агава тибе скока зимных витков?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 08:57 |
|
|
скока зимных витков
|
А чем веет?
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 09:07 |
|
|
Богатые люди – это те, кто много работают и от многого отказываются в пользу возможности заработать. Не ново, зато правда. Допустим, пренебрегая коротким отпуском, совершенно конкретный я: экономлю несколько тысяч евро, зарабатываю еще несколько (зарплата + отпускные) и, возможно, приобретаю новые полезные связи и контакты. Пренебрегая несколькими отпусками – все то же перемноженное на количество отпусков, плюс положительная репутация трудоголика и надежного сотрудника. Вот и считайте, расставляйте приоритеты. А ведь это при том, что работаю на дядю. Представьте себе все то же при работе на себя любимого ))
2 Дюк
«Но есть другой тип бизнесменов, предпринимателей, которые зарабатывая сами, дают возможность заработать другим, единомышленникам. Разумеется, конкуренты в стороне. Но дело не доходит до кровопролития. Если речь идет о нескольких миллионах долларов, зачем ликвидировать человека, если он тебе поможет заработать в будущем.»
До определенного уровня эти люди остаются твоими единомышленниками, но после достижения этого уровня (для каждого своего) эти люди начинают искренне полагать, что это вовсе и не ты их такими сделал (самое противное, что они правы, бизнес – дело-то совместное), а они сами такие умные и без тебя они все сделают лучше, да и деньги у них на это уже есть. Так из твоих союзников образуются конкуренты, причем знающие твои слабые стороны.
Знаю случай, когда человека, как вы выражаетесь, ликвидировали всего из-за 4000 баксов (
«Насчет жадности хочу сказать, что богатый человек - щедрый человек. Он жертвует деньги приютам, учавствует в социальных программах.»
Богатый человек щедр ровно на столько, на сколько это помогает развитию его бизнеса. Вот лично вы, скажем, отдадите добровольно тяжело заработанные деньги, ради которых лично вы не спали, изматывали нервы, напрягали мозг, рисковали, просчитывали ходы, анализировали и т.д. какому-то гипотетическому государству, в котором эти деньги даже до нищих бездельников не дойдут – будут разворованы либо на подходе, либо в самом начале «благостного пути»? Что-то мне подсказывает, что нет ))
Рассуждения о теоретическом богатстве – одно, как вы распорядитесь реальными деньгами – совсем иное.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 09:09 |
|
|
скока тибе лет добрая инопланитянка гы агава?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 09:16 |
|
|
вы, скажем, отдадите добровольно тяжело заработанные деньги
|
Что-то мне подсказывает, что нет
|
Десять тысяч раз нет.
Никто здесь не говорит о госудастве, о налогах.
как вы распорядитесь реальными деньгами – совсем иное.
|
Согласна. Сложно. Давно думаю над этим.
Как распорядишся, так и возживешь.
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 09:20 |
|
|
Но удачливый рискун - это и есть богач.
|
?
|
|
|
|
|
 |
Duk3dПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 10:41 |
|
|
Жу Ра Вэлл
До определенного уровня эти люди остаются твоими единомышленниками, но после достижения уровня начинают искренне полагать, что это вовсе и не ты их такими сделал. Так из твоих союзников образуются конкуренты, причем знающие твои слабые стороны. Знаю случай, когда человека, как вы выражаетесь, ликвидировали всего из-за 4000 баксов.
|
Я знаю, что предательство часто бывает в бизнесе, вчерашние партнеры становятся самыми ярыми конкурентами, готовые испепелить и превратить в прах вчерашнего партнера. И надо быть готовым к такому повороту дел в бизнесе и проверять своих партнеров неявными способами. Кто-то свернет на 1 млн. долл, кто-то раньше, кто-то захочет тебя ликвидировать. Но я говоря о предпринимателях имел ввиду тех, которые не свернут и пойдут до конца, не выстрелят из-за спины. И тех и этих предпринимателей достаточно в бизнесе. И с я бы хотел иметь дело. А как узнать, кто есть кто? Это пробивается по своим достоверным каналам и связям перед совместным партнерством, обычно у человека к тому времени уже есть репутация в бизнес-среде и никому не удасться спрятаться от молвы.
Ну если ликвидировали за 4000, он наверно дал в долг, это полные отморозки, а человек наверно знал, с кем связывается.
Богатый человек щедр ровно на столько, на сколько это помогает развитию его бизнеса.
|
Полностью согласен с вами.
Вот лично вы, скажем, отдадите добровольно тяжело заработанные деньги, ради которых лично вы не спали, изматывали нервы, напрягали мозг, рисковали, просчитывали ходы, анализировали и т.д. какому-то гипотетическому государству, в котором эти деньги даже до нищих бездельников не дойдут – будут разворованы либо на подходе, либо в самом начале «благостного пути»?
|
В первом случае благотворительность конечно делается ради развития бизнеса. А добровольно, уверен что да. Только в том случае, если сумма моих личных активов будет равна или более 3 млн. долларов, я с радостью отдам 100-200 тыс. из них, но не государству и не приюту какому-нибудь, конечно они разворуются. Я бы построил на эти деньги что-нибудь полезное городу, молодежи, возможно спорткомплекс или психологический центр, даже если это строительство не принесет мне дохода в будущем, но и убытков. Просто как подарок городу. А государству неа, не дам ни копейки, ни цента!
|
|
|
|
|
 |
|
|