Автор |
Сообщение |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:10 |
|
|
во наркули то бывшие собрались тута
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:13 |
|
|
Да ладно, AliGor! У каждого свои скелеты в шкафах. ... и есть среди них такие симпатичные!
Последний раз редактировалось: -Аруна- (Пт Янв 23, 2009 21:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:14 |
|
|
мда.. я уже их тоже понасобирала,этих самых скелетов
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:15 |
|
|
А почему я назвала наркоманом героя своей темы?, так это потому что он ни дня не может прожить без травы и это стало преоритетом в его жизни, как ни жаль.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:19 |
|
|
Цитата: |
так это потому что он ни дня не может прожить без травы
|
Так это уже зависимость. И от нее надо избавляться пока не поздно. Главное,чтоб вашего сынка не научил. А этот его дружок может вашего сына чему нибудь хорошему научить? Что их связывает друг с другом? Чем они увлекаются помимо комп.игр?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:38 |
|
|
AliGor писал(а): |
так это потому что он ни дня не может прожить без травы
|
Так это уже зависимость. И от нее надо избавляться пока не поздно. Главное,чтоб вашего сынка не научил. А этот его дружок может вашего сына чему нибудь хорошему научить? Что их связывает друг с другом? Чем они увлекаются помимо комп.игр? |
Уже не научит. Мы ведь живём в такой стране, где наркотики лигализованы - их можно купить в пределах получаса и в каждом городе. Да и пробовал мой второй сын слава Богу только траву, он и не скрывал, сказал что прикольно но концентрация на учёбу пропадает, притупляет память и отнимает драгоценное время, потому что всё приходится переучивать, поэтому он её не курит, да и сигареты тоже - спортом занимается.
Может ли тот парень научить моего сына чему-нибудь хорошему? Врятли, ну разве что только экстра практики нидерландского языка (мы живём во фламандской части), так мой сын и без него владеет им в совершенстве. Конечно, плюсов в их дружбе нет ни для меня, ни для моего сына, зато для мальчика есть. Пусть хоть кому-то будет хорошо, ведь ничто не происходит просто так - думаю, сын взял его напоруки, всё твердит, что жалеет его ведь у того нет ни семьи, ни друзей - пропадает пацан. И вы знаете, я даже рада оттого, что он тянется к моему сыну и именно для того, чтобы стать лучше. Это с моих собственных наблюдений и выводов.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:55 |
|
|
Да и пробовал мой второй сын слава Богу только траву, он и не скрывал, сказал что прикольно но концентрация на учёбу пропадает, притупляет память и отнимает драгоценное время
|
Это хорошо,что он вам все рассказывает и сам понимает,что ему это не надо.
Конечно, плюсов в их дружбе нет ни для меня, ни для моего сына, зато для мальчика есть.
|
И зачем вам тогда он нужен? Жалко его только? Тогда помогите ему устроиться на работу. А на шее вашей нечего ему сидеть. Лучше бы за сестрой он своей смотрел и помогал ей.А то свалил из дома и все свои проблемы вывалил на вас.
И вы знаете, я даже рада оттого, что он тянется к моему сыну и именно для того, чтобы стать лучше. Это с моих собственных наблюдений и выводов.
|
Ну, тогда помогайте ему. Только пускай тогда он сам чем то помогает, либо по дому что-то делает, либо работает и деньги приносит. А то мальчик расслабится совсем. Вы же его не воспринимаете как сына, я так понимаю, раз пишите такую тему?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 02:02 |
|
|
Нет, как сына его не воспринимаю. Он уже ушёл. Но проблема осталась. Вот теперь чешу затылок и думаю как ему реально помочь. На работу устраивать я его не буду, а то если что не так с меня спросят. А вот привлечь полицию, уже думаю. Но не знаю во что это может вылиться... Спрашиваю форум, да только все помалкивают. Сын просит пока ничего не предпринимать - мало ли что там в семье! А вдруг мамашу посадят по статье "склонение к самоубийству", и тогда дети вообще останутся предоставленными самим себе, а тут какая ни какая, а мать... Да чёрт его знает, что делать. Вот незадача!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 02:11 |
|
|
Да чёрт его знает, что делать.
|
просто всегда надо помнить,что тупика нет, а в данном случае тем более. Нарисуйте несколько возможных вариантов развития событий.
- друг его продолжает жить у себя по прежнему..
- друг уходит к вам жить.Вы ему с сыном помогаете
- друг уходит в другое вообще место
При этих вариантах еще могут быть добавления:
- сходить дружку к наркологу
- сходить дружку к психологу
- приобщить дружка к спорту
- дружок найдет себе других друзей
- ваш сын подружится с кем нибудь по интересам..
Короче т.д и тому подобное.
Вы уверены за сына, что он не станет наркоманом- тогда можно спать спокойно.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 05:28 |
|
|
Мадам Тюсо ваше имя позволяет к вам обращаться приятно, по-мужски…
До недавнего времени я тоже так думал, но когда 2006 году получил очередное верхнее образование и отчего-то стал спать не спокойно по ночам… утвердился в мысли, общество создавая учебные заведения готовит для себя послушных слуг, которые за свои деньги знали бы свое место и как себя вести в той или иной ситуации, а так как наши дети в своем возрасте воспринимают любое знание как «насилие», то современный «образовательный» процесс носит скорее впихивание знаний основанных на энциклопедическом наборе, готовых форм, а не образования, которое ученик получал в старые «добрые» времена от учителя…
Деньги решающий фактор обучения, никак не преследуют образования молодого человека, общество пичкает насилием, безразличием, виртуально стью… информация без живого участия мертва…
и только в семье ребенок видит живое отношение, а если его нет, то растет «неизвестное растение»
Чем наше родительское «насилие» над ребенком отличается от общественного? Тем что наш ребенок это наша кровь и плоть и мы прошли через те тернии, на которых он может запнуться и может быть не ловко вспоминать старорежимный дедовский способ воспитания прутик и ремень, но совершенно недавно Новосибирские ученые рекомендовали новую методику лечения алкоголизма и наркомании… бить прутиком по икрам … в мозгу возникает устойчивая реакция, которая на физическом уровне блокируют желание… не буду вдаваться в подробности, но по себе знаю что после ремня было легче преодолевать трудности, потому что (во многих ситуациях) знал и поступал осознано, а не так шаляй валяй…
То что вы «положительный» результат приписываете себе, говорит о том что ваши дети как более «продвинутые» (чем родители в плане угодить родителям), могут только усиливать отрицание в будущем, (чем было выше ваше ЭГО для них на момент их выколачивания). А вот если вы вкладывали не свою заслугу в то что поправили ребенка, а от чувство справедливости, то тогда ребенок с благодарностью вспомнит вашу учебу… Вот в чем штрих… А то что вы спрашиваете совета… говорит о том что ЭГО было вашим учителем и дай то бог, что ваши дети более мудры чем вы, когда использовали монстра «обиды», а не «справедливости»… возможно, вы наговорили на себя, мне не ведомо…
Только «Любовь и Благодарность», а не заслуги собственного ЭГО дают положительные результаты.
Я старался вас не обидеть, чтобы вы не читали только отрицательную и негативную сторону, так как на некоторые мои слова у вас идет негативная реакция…
Как вам писал о случае с сыном… я дал совет отцу одноклассника сына… как бы поступил в отношении своего сына… он его игнорировал, а после смерти кулаками не машут… В самом начале это проще было сделать.
Ваш случай запущенный…
Но тем не менее, вы на правильном пути, так как вы не хотите заниматься лично другом сына, то лучше это доверить полиции, хотя это не самый лучший вариант, а то что вы спрашиваете совета, то вы более худший вариант для мальчика, чем полиция… дальше не буду говорить потому что это будет как зомбирование ситуации, не очень благоприятной для вашей семьи…
Мать подзатыльник сыну дает не от того что испытывает от этого удовольствие (а если испытывает, то ребенку не повезло), а от умного сердца — любви к нему…. Так что любовь которую вы пытаетесь не видеть в других… это проблемы Эга… только пожалуйста не думайте что я такой «умный» и всех «учу»… надо уметь в словах читать не только низменное что есть в нас, но и то что в них нас возвышает… именно об этом я пишу… а человек, если ему приятно, видит приятное… то есть не надо предполагать изначально, а исходить из любви и благодарности, потому что они разные и в своей ситуации, и в событиях, и в процессе, как и наши поступки, «не следствие» нашей совести, ума, сердца… бывает сделал, а потом поздно.
В данном случае ваши сомнения затрагивают ваших детей, и вы не готовы к этому…
А если вы возьмете на себя эту обузу, то что будет с ними если друг вашего сына окажется «сильнее» вас, то на чьей стороне окажутся дети … вы не готовы к этому… а полиция это шанс для мальчика, какой никакой, а шанс… если полиция будет им заниматься… нашей милиции я точно знаю это по барабану…
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 09:09 |
|
|
Насчёт полиции это очень правильно. Там есть опыт разруливания подобных ситуаций и, к тому же, с полицаями участники конфликта будут вынуждены общаться, а не посылать, как нашу мадам Тюсо, подальше.
Одно смущает: "детишкам" не по 14 лет, когда "органы" имеют право и квалификацию для вмешательства во взаимоотношения в семье ПОДРОСТКА.
Мне кажется, что тут предъявить полиции, кроме ежедневной травки, нечего.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:26 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: -Аруна- (Чт Янв 22, 2009 18:56), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:53 |
|
|
Saloooo,
Я молодая мать, мне всего-то сорок первый год, а дети уже взрослые и им сейчас нужны не просто мои нравоучения, а подсказки, чтобы применять свои знания на практике.
Вы знаете, как сложно мне было в их подростковом возрасте разглядеть ту невидимую нить, связывающую материнство и дружбу, в то же время не допустив панибратства. Мы с детьми всегда хорошо ладили, потому что я сама искала и находила компромисные решения, только бы невольно их не отталкнуть, не разочаровать, не дать увидеть в себе молоденькую наивную девочку, которая не способна дать ничего кроме кормёшки и стирки.
Они и теперь прислушиваются к моим советам и рекомендациям, и в результате мы имеем те доверительные отношения, которые я вправе приписывать к своим заслугам. А эго моё проявляется в гордости за то, что мои дети лучше многих, чьи родители так и не смогли найти консенсус в понимании со своими отпрысками.
Девиз моего воспитания гласит: Да не утрать чести нашей семьи!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:59 |
|
|
|
Я думала скажите: "Доверие- залог здоровой,благополучной,крепкой семьи"
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 13:12 |
|
|
AliGor писал(а): |
|
Я думала скажите: "Доверие- залог здоровой,благополучной,крепкой семьи" |
И это было сказано мною сотни раз.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 04:58 |
|
|
Интуитивно женщина при старательном подходе к своим детям, через доверие, через обучение, и через практику находит и поддерживает правильный контакт с детьми…
Вопросом правильного воспитания занимались очень многие, но все это в принципе сводится к трем китам подход, доверие, труд-практика. Почему раньше в крестьянских семьях, (в России более 80% населения до войны жило в деревне) воспитанием детей занималась «деревня»? Потому что все были на виду и под приглядом взрослых и мораль была проста труд и еще раз труд… Простой крестьянский труд расставлял все по своим местам. Излишеств не было. С подводной лодки никуда не денешься… В концлагерях было отмечена закономерность, что не замужние «русские» девушки были девственницами в более 80% случаях… о чем докладывали Гитлеру, такую страну победить невозможно. К чему это все… к тому что у России было большое будущее. С таким чистым народом можно было делать большие дела… Что и было… И в царское и в социалистическое время этот уклад старались сохранять… Психология и мораль были на высоте, что было «проверено» в лагерях, не буду касаться этических разногласий хвалить и хаять то время, но семья была крепкой ячейкой общества, что не скажешь о том что творится сейчас, только сухие цифры статистики…
Триединство соблюдалось подход, доверие, труд-практика. Основа этого единство было занятие детей их труд, он давал себя проверить, попробовать, оценить, семья и деревня правили… Вера (и в бога в том числе), честь, достоинство и т.д. были не только слова.
Женщины становились матерями с 18-25 лет и рожали по многу… процесс воспитания был так слитен что в семье, когда младшие рождались старшие становились родителями. У женщины не возникал вопрос, как и что сказать ребенку, потому что все было связано и ясно и строилось на преемственности, подходе, доверии, труде.
Сейчас этого нет, если с подходом и доверием еще более или менее ясно, но труд исчез из повседневности современной городской семьи… ребенок не может себя определить кто он… И приходится маме, как я понял у вас нет мужа, Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик, то есть ребенок теряет ориентир как должен поступать мужчина, а как женщина, потому что кроме подхода и доверия нужен живой пример поступков, действий…
хотя в законах Ману написано отец это сто советчиков, а мать (надо учитывать время) это тысяча отцов… капелька дегтя (мужского начала) должна присутствовать, править…
Без занятия трудом сколько не говорит ребенку, все остается на уровне слов, а не поступков… и это звено не может быть заменено ничем…
Когда ребенок обучен, то он может быть самостоятельным и опекать его уже не нужно, то что вы ему дали, то что в него заложили или не заложили в нем будет проявляться как индивидуальность… точно так же как и ваша личная индивидуальность…
Не на все вопросы есть ответы и нет необходимости на них отвечать, потому что каждая ситуация и событие это проверка человека на его состоятельность… Если вы состоялись то значит вы именно так и поступаете если нет, то ваше поведение адекватно вашей не способности решать что-либо.
Поэтому чем больше взрослых отношений у вас с детьми и ближе дистанция и честности в отношениях, тем правильнее вы поступаете (проверено на практике, только не надо перебарщивать, должно быть соответствие между доступным и понятным )… панибратство возникает от того, когда человек не может дать правильную оценку доверия к нему, (слабоумие, «служебное» положение, иждивенчество, постоянная опека и т.д. способствуют не пониманию). Не надо бояться незнания, надо бояться хамства возникающего от незнания… А это следствие культуры, которую вы культивировали в них, если вы привили своим детям уважение к человеку не зависимо от денег в его кармане, то он вас всегда будет понимать правильно… даже когда вы не правы, он по взрослому рассудит… взрослое рассуждение дает труд и самостоятельность, не излишняя опека, а вот где грань опеки и самостоятельности зависит от того что вы заложили в них когда они ходили под стол пешком…
Сейчас возможна только коррекция… вы учитесь вместе с детьми и в этом нет ничего страшного, важно быть самой самостоятельной и честной, верить в то как вы поступаете, а не быть с двойным дном и уметь брать на себя ответственность… все равно за вас ее никто не возьмет… Даже когда вы один на один встретитесь в лесу с медведем…Как вы поступаете и что будете делать…
На счет заслуг «я вправе приписывать к своим заслугам»… чем меньше в нас я, тем меньше нам стыдно за это я… в отношении заслуг сложилось стойкое «правило»… наших заслуг нет, есть заслуги наших родителей и наших предков, которые наградили нас генами, умом и своим опытом, и окружающих нас людей… это помогает опираться кроме себя еще и на них… вы знаете, срабатывает, помогают… потому что мы не одиноки, а едины с ними…
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 12:56 |
|
|
Saloooo писал(а): |
На счет заслуг «я вправе приписывать к своим заслугам»… чем меньше в нас я, тем меньше нам стыдно за это я… в отношении заслуг сложилось стойкое «правило»… наших заслуг нет, есть заслуги наших родителей и наших предков, которые наградили нас генами, умом и своим опытом, и окружающих нас людей… это помогает опираться кроме себя еще и на них… вы знаете, срабатывает, помогают… потому что мы не одиноки, а едины с ними… |
Saloooo,
Согласна с вашей точкой зрения по поводу воспитания.
В каждом из нас есть основа полученная от предков - она служит и палубой, и парусом, но у штурвала всёже условия жизни в которые мы попадаем. Не всегда можно их выбрать, согласитесь.
Во времена социализма жилось намного проще.
Своё детство вспоминаю с трепетом патриотизма - я испытывала гордость за свою всесильную родину, за пионерский галстук и искренне радовалась скромным новогодним подаркам, пахнущим мандаринами...
Но сейчас жизнь другая, не нами утверждённая, а нам остаётся всего лишь плыть по течению, не теряясь среди соблазнов и придерживаясь принципов элементарного уважения к самому себе и другим.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 16:26 |
|
|
Жизнь всегда вне времени, она всегда ставить перед человеком задачи и вопросы на которые и за которые нужно отвечать, что раньше что сейчас не легко плыть по течению, оно что тогда было «перевернуто» с ног на голову, что сейчас… были господа стали товарищи, сейчас перекрестились в господа, правила изменились на «противоположные», как не было пророков в своем отечестве так их нет и сейчас… что тогда была ложь, что сейчас… внешнее не изменило внутреннее… человек живет в абсурде, трудно пересекать системы координат… тот кто умеет жить и в той и в этой системе, «понятны» истинные «ценности», понятно кто куда клонит… Если мы поступаем не разумно, то понимаем систему ценностей, а вместе с ней ту глупость, в которой мы живем, если верим этим «ценностям» и системам.
Жизнь не стала другой, она просто не нами утверждена, она дар, который мы растрачиваем кто с «пользой» кто без «пользы», нам нужно ее жить, не теряясь среди технологий, информации, соблазнов и придерживаясь принципов элементарного уважения к самому себе и другим.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 17:30 |
|
|
Saloooo, я в тебя влюблена... Нет, люблю. молча. Ты святой.
nikander не замечает, что его парирования не стоят больше "красоты" высказывания - парирование в споре.
Мадам, (прошу прощения, что всегда опускаю имя, оно у меня автоматом трансформируется вот в это - N.cj ) если вы хотите просто совета насчет полиции, я бы не впутывала её на вашем месте. Насколько я поняла, с матерью его вы так и не общались? То есть уверености в том, что ее надо "наказывать" или вообще трогать сомнениями о ее вине, не стоит. Не представляю также, чем вообе может помочь полиция. Расскажите о предположениях. Но в любом случае не стоит, тем более что приятель уже ушел. Помочь себе таким способом он и сам очевидно сможет.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 18:01 |
|
|
Мадам, я не знаю ответа на ваш вопрос.
Могу только привести пример. Брат в 17 лет вытягивал своего друга из наркомании (тоже курил травеу), а в 19 сам попробовал героин, дальше пошло по наклонной, сумел бросить 2 года не ничего не принимал. Вернулся другой приятель после отсидки и мой брат ринулся ему помогать и, началось все по-новой оба теперь на пороге смерти.
А его бывший друг травку курить бросил и моего брата тоже.
Могу сказать одно, мне мой сын дороже и я буду прежде всего думать о его здоровье. Только делать это надо очень тактично.
Вряд ли вам кто-нибудь даст дельный совет. Здесь у каждого своя позиция и жизненный опыт.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 04:00 |
|
|
Shella писал(а): |
Saloooo, я в тебя влюблена... Нет, люблю. молча. Ты святой.
|
То что в вас есть любовь и она помогает вам видеть свет, а не только его отражение… Это ваше видение…
А Saloooo тут не при чем. Он как все из плоти и крови и такой же балбес… святость находится в вас..., если для вас открылось и вы постигли…
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 21:08 |
|
|
К сожалению не помню кого цитирую, но человек хорошо заметил, что демократия хороша в обществе, а в воспитании детей удобнее автократия с элементами деспотии. Поддерживаю, но делаю акцент на удобнее. У Вас в семье демократия, это значит, что сын в 21 год имеет право решать с кем общаться. Принимать или не принимать наркотики он тоже решит сам, всё, что могли Вы уже сделали и можете только надеяться, что он примет верное решение. Если демократия, то Ваш голос совещательный. Поэтому никакой полиции. Это всего лишь чувство вины за невозможность улучшить весь мир. Если чужой мальчик пропадёт, Вы себе простите, а если Ваш родной перестанет Вам доверять, то вся система демократических отношений с сыновьями рухнет. В такой ситуации жаль, что нет папы типа Saloooo , небожитель, небожителем, но детишек розгами вполне по-земному.
Это конечно не дискуссия о наркотиках, но мне казалось, что это факты уже известные всем. За последние годы биохимики и генетики уже научились определять, кто подвесится на тот или иной наркотик. Точнее наркотическая зависимость возникнет у каждого, но одному хватит единственного раза, другому потребуется более длительный срок и постоянное повышение дозы. На этих б\х особенностях организмов и основаны все мифы о безвредности лёгких наркотиков. В принципе системы снятия физической ломки тоже достаточно эффективны. А вот дальше начинается шаманство. Поскольку психология не совсем наука, то надёжных и универсальных способов перенастроить человека на получение радости и удовольствия от жизни нормальным способом после того ,как он попробовал более простой предлагается много, а эффективность увы...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 02:19 |
|
|
Рона сказала все верно, в десятку... любовь к детям это не только сердце, но и с умом поземному... потому что "халва" она и есть "халва", когда-то ее нужно давать, а когда-то о ней говорить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|