Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:15 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Цитата: |
Вы спросите любого психолога, влияет ли на ребёнка и на его будущее и на его комплексы отсутствие отца |
Андрей, на "ребёнка, его будущее и его комплексы" влияет столько факторов, что все их за хвост не схватишь и не проконтролируешь всё равно, хоть из штанов выпрыгни.
Я уже поняла, что тебе бы хотелось взять всё под контроль начиная с генов и составления из них наилучших комбинаций.
Однако это утопия.
Мало того, мне бы очень не хотелось, чтобы до этого дошло дело, хотя бы и в самом отдалённом будущем.
Таки естественный отбор искуственным не заменишь, как бы ни хотелось. |
Рыба, не забывайте, что женщина В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА И МОЖЕТ вырастить полноценного ребёнка, у которого ЕСТЬ отец, и ребёнок не будет чувствовать себя неполноценным из-за того, что у других есть отец, а у него нет, и будет знать, что его любит отец и любит мать.
Это НЕ утопия, а ПРАВИЛЬНАЯ психология родителей.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:18 |
|
|
Angellika писал(а): |
Женщина, ОСОЗНАННО идущая на то, чтобы у её ребёнка НЕ БЫЛО ОТЦА, и есть моральная уродка.
|
Возможно это и именно это! Не только сделает ее жизнь счастливой!
Но и даст жизнь еще одному человеку на земле!
|
Анжелика, родить ребёнка - невеликая заслуга, если не заботишься о том, чтобы у ребёнка был отец.
влияет ли на ребёнка и на его будущее и на его комплексы отсутствие отца.
|
Влияет.
Но ребенок будет счастливым и здоровым и проч, и проч, только у счастливой женщины! И не важно с отцом или без.
|
Вы ошибаетесь. Психология давно установила истинность противоположного вывода.
Тока не подумайте, ради бога, что я за неполноценную семью.
(Ввиду склонности некоторых приписывать невесть что! )
Я за полноценную руками и ногами!  |
Тогда нечего говорить, что женщина, если хочет, может сделать всё вышесказанное.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:24 |
|
|
Мигалка писал(а): |
Андрэ писал(а): |
Женщина, ОСОЗНАННО идущая на то, чтобы у её ребёнка НЕ БЫЛО ОТЦА, и есть моральная уродка. Вы спросите любого психолога, влияет ли на ребёнка и на его будущее и на его комплексы отсутствие отца.
Спросите, а не утверждайте голословно, что так можно делать, если хочется.
|
Андрэ, не знаю, что движет тобой ( но очень сильная злоба исходит от твоих слов....)
|
Уверяю Вас, что когда я писал всё сообщения здесь, я абсолютно не злился, я был всего лишь немного удивлён тем, что сказали о возможности рождения ребёнка, обрекаемого воспитываться без отца, это нелепо.
Так вот, Я СПРАШИВАЛА...гораздо бОльшие и страшные комплексы у детей возникают от Властной матери, и они даже усиливаются при наличии отца.... ( не хочется вдаваться, но могу пояснить...)
а сколько всяких комплексов развивается от отца?!....
Если даже за твоими словами стоит личный опыт, нельзя на его основании делать обобщения....
|
Смотрите: Вы утверждаете, что сам факт наличия отца в семье создает ребёнку комплексы.
Я крайне удивлён такому заявлению, не соответствующему истине, от психолога.
От Вас я такого не ожидал бы никогда. Увы.
мать, отец....все это важно...но важно не их Наличие, а их способность к воспитанию, а, если еще точнее их любовь.... |
А это заявление противоречит предыдущему, сделанному Вами.
Вы определитесь, как именно Вы считаете.
Я выступаю всего лишь за то, чтобы человек, совершая поступки, сначала задумывался о последствиях.
Этого всем не хватает.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:33 |
|
|
Давайте вернёмся к вопросу о том, зачем вообще нужны дети.
|
|
|
|
|
 |
umni4k@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:34 |
|
|
Вопрос: Если женщина сознательно решила родить и воспитывать ребёнка сама и воплотила своё решение на практике, забеременев от мужчины или обратившись в банк спермы, - родила ребёнка и воспитывает его сама (с отцом ребёнок не знаком) - эту женщину ты будешь считать моральной уродкой? |
Неужели ты решила все-таки уточнить, а не материться?
И логичнее было бы с самого начала уточнить уже данный мной ответ:
umni4k@ писал(а): |
Те, кто делает это преднамеренно, возможно где-то да. |
Поясняю (для бестолковых ):
1. слово "возможно" - означает, что возможно они и являются моральными уродами, а возможно и нет.
2. фраза "где-то да" - означает, что не всегда они моральные уроды, а только в определенных случаях.
Тебе перечислить такие случаи или сама догадаешься?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:41 |
|
|
ребёнок не будет чувствовать себя неполноценным из-за того, что у других есть отец, а у него нет |
Ну вот я никогда не чувствовала себя неполноценной ни по каким причинам, а уж тем более по той причине, что незнакома со своим папой. Ну незнакома, и что?
Неполноценным человек себя будет чувствовать, если ему это внушат окружающие. К примеру, раньше могли бы внушить, мол, тебя мамка родила под забором и ты незаконный ублюдок. Щас никому и в голову не придёт так сказать. С чего ребёнок должен чувствовать неполноценным себя?
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:55 |
|
|
Так вот, Я СПРАШИВАЛА...гораздо бОльшие и страшные комплексы у детей возникают от Властной матери, и они даже усиливаются при наличии отца.... ( не хочется вдаваться, но могу пояснить...)
а сколько всяких комплексов развивается от отца?!....
Если даже за твоими словами стоит личный опыт, нельзя на его основании делать обобщения....
|
Смотрите: Вы утверждаете, что сам факт наличия отца в семье создает ребёнку комплексы.
Я крайне удивлён такому заявлению, не соответствующему истине, от психолога.
|
Андрэ, извините, но читать нужно внимательно:
Не факт наличия отца в семье создает комплексы...
мысль заключается в том, что в семьях, где решающую роль в воспитании играет Мать (Властная), и есть отец, Не МОГУЩИЙ противостоять матери, и Так же подавляемый ею ( а таких семей (УВЫ!!) процентов 80%!!!!!), вот именно там существует РИСК развития всех вами указанных комплексов...потому что ребенок не только подавлялся матерью, но и видел реальный пример подавления этой матерью взрослого Мужчины - отца....а вот если бы отца в этом случае не было, то влияние матери было бы гораздо меньше....если непонятно почему, тоже могу объяснить...
а вообще-то очень ВЕРНО сказала Рыба Кит - причин возникновения комплексов такая КУЧА, и столько дополнительных факторов...что разбираться в них......отдельную тему надо, если хочется....мне - не хочется
мать, отец....все это важно...но важно не их Наличие, а их способность к воспитанию, а, если еще точнее их любовь.... |
А это заявление противоречит предыдущему, сделанному Вами.
Вы определитесь, как именно Вы считаете. |
не вижу никакого противоречия...поясните, пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 17:30 |
|
|
Вы сказали, что я привёл пример соседки, как не имеющий отношение к теме.
Но взгляните:
Не факт наличия отца в семье создает комплексы...
мысль заключается в том, что в семьях, где решающую роль в воспитании играет Мать (Властная), и есть отец, Не МОГУЩИЙ противостоять матери
|
на что я ответил:
Я полностью согласен с Вашим вторым утверждением, потмоу что не раз наблюдал его и спрашивал себя, почему мужчина так себя ведёт?
За примерами не надо далеко ходить. У моей соседки есть сын, незаконнорожденный. Папочка просто бросил её. Сыну 5 лет, вырос без отца, отец приехжает иногда, мать его принимает в дом, вроде отношения нормальные, но:
1. Отец не заботится о сыне и его матери, соседка по-прежнему живёт вместе с матерью, хотя, судя по машине отца ребёнка, он далеко не беден.
2. Мать орёт на ребёнка, очень сильно орёт, как ненормальная. Я задумывался - почему? Она считает его занозой в своём глазу и упрёком за легкомысленность?
|
Здесь отец также не может противостоять матери, да он и не пытается. Мать воспитывает сына одна. Отец как отец - никто (почти никто).
Так что я привёл этот пример вполне к теме.
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Пт Окт 19, 2007 19:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 17:37 |
|
|
не вижу никакого противоречия...поясните, пожалуйста...
|
Противоречие было, пока вы не ввели существенную поправку (см. Ваше последнее сообщение), круто изменившую смысл того, что Вы заявляете.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 17:48 |
|
|
Я уже поняла, что тебе бы хотелось взять всё под контроль начиная с генов и составления из них наилучших комбинаций.
Однако это утопия.
|
Рыба, ты ошибаешься. Я не собираюсь составлять комбинации из генов.
Я говорил о том, чтобы очистить свои гены от ненужного мусора. Это достигается методической работой над собой в течение всей жизни - зарядка, холодная вода, массаж. Не принимай это так скептически, я тебе уже говорил, что если что-то для тебя дико, то это ещё не значит, что это неправильно. Чтобы сказать, что что-то НЕПРАВИЛЬНО, нужно сказать, а как ПРАВИЛЬНО, то есть, повторяю, критика должна быть КОНСТРУКТИВНОЙ.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:03 |
|
|
За примерами не надо далеко ходить. У моей соседки есть сын, незаконнорожденный. Папочка просто бросил её. Сыну 5 лет, вырос без отца, отец приехжает иногда, мать его принимает в дом, вроде отношения нормальные, но:
1. Отец не заботится о сыне и его матери, соседка по-прежнему живёт вместе с матерью, хотя, судя по машине отца ребёнка, он далеко не беден.
2. Мать орёт на ребёнка, очень сильно орёт, как ненормальная. Я задумывался - почему? Она считает его занозой в своём глазу и упрёком за легкомысленность? |
Ну и о чём говорит нам сей пример?
1) истеричная мамаша
2) (предположительно) считает ребёнка обузой
3) даёт ему это понять
4) когда беременела и рожала, явно рассчитывала на помощь папаши, коей не последовало
5) это не случай СОЗНАТЕЛЬНОГО заведения ребёнка одной, когда изначально рассчитываешь только на себя.
6) понятие "незаконнорожденный" у вас в ходу? окружающие именно так относятся к ребёнку? ещё один момент важный
А теперь убери всё вот это.
И оставь один только факт отстутствия папы.
Неужели ничего не поменялось?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:13 |
|
|
А теперь убери всё вот это.
И оставь один только факт отстутствия папы.
Неужели ничего не поменялось?
|
Выражайся понятнее, пожалуйста.
Ты имеешь в виду, что всё названное тобой - ЕЁ вина, а не отца?
Если нет, поясни.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:25 |
|
|
Андрэ!
Я читал внимательно. То, что Вы сейчас сказали, не тождественно тому заявлению, которое Вы написали перед этим
|
Андрэ, в смысле математики - да, не тождественно...я лишь не хотела развивать тему отца при властной матери ( поэтому в первый раз в скобочках и написала, что могу уточнить тем, кто не понял...) Так что вторая фраза - это не поправочка, а лишь развитие мысли
Это первое...
Второе..Ваш пример про "нервную" маму совсем не с теме моего поста, его очень хорошо откомментировала Рыба Кит...
К моей мысли больше подошел бы такой пример: Семья - сын, Мать - Хозяин в доме, и отец, "затюканный" женой....
я про такие семьи...так вот Такого Отца прит такой матери лучше бы и не было....вреда для ребенка больше ( мальчик явит миру еще одного затюканного, а девочка - еще одну Хозяйку...)
И дабы не вступать в споры, отмечу, что все сказанное мной выше, тоже не Всегда верно...а лишь наиболее вероятная модель развития ситуации...потому что ( еще раз сошлюсь на Рыбу Кит) слишком много факторов влияет в итоге на конечный результат, в смысле получившуюся Личность...
.......... "ноги, крылья..." - хвост!
ПС И еще, а как узнать, что гены уже "прочистились, и можно приступать к производству потомства??!!!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:40 |
|
|
Мне понятна Ваша позиция, но я всё-таки за то, чтобы выражаться с первого раза так, чтобы меня не могли неправильно понять. "Уточнять" что-то, недосказанное в первый раз и из-за чего у собеседника сложилось неправильное представление о том, что Вы хотели сказать, я считаю ДЛЯ СЕБЯ недопустимым. Каждый волен считать по-своему, но я сталкиваюсь часто с собеседниками, которые не прилагают усилий к тому, чтобы их поняли так, как они хотят.
ПС И еще, а как узнать, что гены уже "прочистились, и можно приступать к производству потомства??!!!
|
Когда придёт время, человек сам узнает это.
Вы можете смеяться надо мной сколько угодно, от этого я не постарею.
Но я третий раз подчёркиваю - то, что кажется диким, не значит, что оно неверно, и очень часто так и оказывается.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:48 |
|
|
, я считаю ДЛЯ СЕБЯ недопустимым. Каждый волен считать по-своему, но я сталкиваюсь часто с собеседниками,....
. |
Андрэ, извините, я как-то честно не задумывалась, что меня можно неправильно понять...мне кажется проще меня никто не пишет ( а чем длиннее пост, тем быстрее читающий теряет нить..)..будем иметь ввиду..
Это первое...
Второе, я многое тоже считала для себя Недопустимым....и что?!
на поверку оказывается иногда, что в жизни важнее не Ваши представления о себе, а то, какое влияние Вы оказываете на окружающих...Так что даже Очень правильные убеждения и поступки иногда ведут других в Ад....
(как говорят благими намерениями...)
так что, мой совет Вам...не будьте столь категоричны Ни в ЧЕМ
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:56 |
|
|
Я не вижу никакой категоричности в том, что сказал.
Правильные поступки никогда не приведут в Ад, если они действительно ПРАВИЛЬНЫЕ (то есть хорошо продуманы).
Я не согласен, что влияние человека на окружающий мир важнее, чем то, что человек собой представляет. Это типичное заблуждение подавляющего большинства людей. Как раз и надо начинать с себя, а чтобы изменять мир (влиять на него), нужно быть готовым к этому, а чтобы быть готовым к этому, надо развиваться, то есть заниматься самосовершенствованием - становиться лучше. А у нас наблюдается в большинстве случаев совершенно обратная картина - человек тратит себя и своё здоровье на что-либо (кого-либо), совершенно не заботясь (или даже транжиря) о своём здоровье, о своём духе. От состояния тела зависит состояние духа, а эт них зависит и мышление человека и уровень его представлений и знаний о мире.
Вы называете это КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ, когда на самом деле это твёрдость убеждений.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:57 |
|
|
Андрэ, извините, я как-то честно не задумывалась, что меня можно неправильно понять...мне кажется проще меня никто не пишет ( а чем длиннее пост, тем быстрее читающий теряет нить..)..будем иметь ввиду..
|
Не думаю, что чтобы выразить полнее свою мысль, нужно писать более длинные посты.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:59 |
|
|
(Как же сложно пытаться понять, что говорят здесь. А в реальности каково?)
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:03 |
|
|
Андрэ!
Я не вижу никакой категоричности в том, что сказал.
Правильные поступки никогда не приведут в Ад, если они действительно ПРАВИЛЬНЫЕ (то есть хорошо продуманы).
|
как писал Братишка, Мерило, где мерило??!!!
и потом, почему Вы решили, что мир от Вас ждет каких-то изменений и перемен??!!...я не собираюсь менять мир...говоря о влиянии, я имела ввиду принцип "не навреди ближнему"...так что никому не нужна "правильность", если миру от нее один вред.... а убеждений у меня почти не осталось....кроме одного...но я не хочу об этом....это другая тема
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:10 |
|
|
А почему Вы решили, что я решил, что мир ждёт от меня изменений и перемен? Я не говорил об этом, Вы нафантазировали. Я также не собираюсь менять мир, мне бы хотя бы себя изменить, но это мои проблемы.
говоря о влиянии, я имела ввиду принцип "не навреди ближнему"
|
я говорил о том же - надо начать с себя и этим никому не навредишь.
так что никому не нужна "правильность", если миру от нее один вред
|
миру не может быть вреда из-за своих действий, в которых знаешь, что делаешь. Вы опять придумали то, чего я не говорил.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:12 |
|
|
ЗЫ: чтобы помогать другим (менять мир), нужно быть готовым к этому - иметь на это силы.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:18 |
|
|
ЗЗЫ: Я больше вас не потревожу. Вижу, что сделал что-то не так. Извините, коль так.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:36 |
|
|
ЗЗЫ: Я больше вас не потревожу. Вижу, что сделал что-то не так. Извините, коль так. |
Андрэ, Вам не за что извиняться (по крайней мере передо мной)...после того, как Вы отредактировали один из постов, я уже вообще запуталась, кто и что хотел сказать....
Так что нить я потеряла....
ПС и все-таки об отце из Вашего примера....Он как раз таки не находится под влиянием, ( раз ушел и живет своей жизнью) да и мать в Вашем примере, навряд ли Властная...от Властной фиг уйдешь....Но это я так, к слову...что все-таки Вы не поняли мою мысль, ну да и бог с ней
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:41 |
|
|
после того, как Вы отредактировали один из постов, я уже вообще запуталась, кто и что хотел сказать....
|
Это я запутался, вместо того, чтобы добавить новое сообщение, отредактировал старое, а потом осознал это, но изменить ничего уже не могу.
Так что нить я потеряла....
|
Я тем более.
ПС и все-таки об отце из Вашего примера....Он как раз таки не находится под влиянием, ( раз ушел и живет своей жизнью) да и мать в Вашем примере, навряд ли Властная...от Властной фиг уйдешь....Но это я так, к слову...что все-таки Вы не поняли мою мысль, ну да и бог с ней  |
Теперь понял - да, так и есть.
Я не хочу оказать ни на её, ни на его месте. Это конец личности (как отца, так и матери), за ребёнка обидно, хотя...как там всё сложится, один бог знает.
Не мне судить.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:46 |
|
|
Все-таки мы поняли друг друга
когда кричат на детей - не то слово - жалко...
а потом удивляемся
|
|
|
|
|
 |
|
|