Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow зачем нужны дети

зачем нужны дети
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:15 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:
Вы спросите любого психолога, влияет ли на ребёнка и на его будущее и на его комплексы отсутствие отца

Андрей, на "ребёнка, его будущее и его комплексы" влияет столько факторов, что все их за хвост не схватишь и не проконтролируешь всё равно, хоть из штанов выпрыгни.
Я уже поняла, что тебе бы хотелось взять всё под контроль начиная с генов и составления из них наилучших комбинаций.
Однако это утопия.
Мало того, мне бы очень не хотелось, чтобы до этого дошло дело, хотя бы и в самом отдалённом будущем.
Таки естественный отбор искуственным не заменишь, как бы ни хотелось.

Рыба, не забывайте, что женщина В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА И МОЖЕТ вырастить полноценного ребёнка, у которого ЕСТЬ отец, и ребёнок не будет чувствовать себя неполноценным из-за того, что у других есть отец, а у него нет, и будет знать, что его любит отец и любит мать.
Это НЕ утопия, а ПРАВИЛЬНАЯ психология родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:18 Ответить с цитатой

Angellika писал(а):
Цитата:

Женщина, ОСОЗНАННО идущая на то, чтобы у её ребёнка НЕ БЫЛО ОТЦА, и есть моральная уродка.

Возможно это и именно это! Не только сделает ее жизнь счастливой!
Но и даст жизнь еще одному человеку на земле!

Анжелика, родить ребёнка - невеликая заслуга, если не заботишься о том, чтобы у ребёнка был отец.
Цитата:

Цитата:

влияет ли на ребёнка и на его будущее и на его комплексы отсутствие отца.

Влияет.
Но ребенок будет счастливым и здоровым и проч, и проч, только у счастливой женщины! И не важно с отцом или без.

Вы ошибаетесь. Психология давно установила истинность противоположного вывода.
Цитата:

Тока не подумайте, ради бога, что я за неполноценную семью.
(Ввиду склонности некоторых приписывать невесть что! Улыбаюсь, шучу )
Я за полноценную руками и ногами! Невообразимо! Улыбаюсь, шучу

Тогда нечего говорить, что женщина, если хочет, может сделать всё вышесказанное.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:24 Ответить с цитатой

Мигалка писал(а):
Андрэ писал(а):

Женщина, ОСОЗНАННО идущая на то, чтобы у её ребёнка НЕ БЫЛО ОТЦА, и есть моральная уродка. Вы спросите любого психолога, влияет ли на ребёнка и на его будущее и на его комплексы отсутствие отца.
Спросите, а не утверждайте голословно, что так можно делать, если хочется.

Андрэ, не знаю, что движет тобой ( но очень сильная злоба исходит от твоих слов....)

Уверяю Вас, что когда я писал всё сообщения здесь, я абсолютно не злился, я был всего лишь немного удивлён тем, что сказали о возможности рождения ребёнка, обрекаемого воспитываться без отца, это нелепо.
Цитата:
Так вот, Я СПРАШИВАЛА...гораздо бОльшие и страшные комплексы у детей возникают от Властной матери, и они даже усиливаются при наличии отца.... ( не хочется вдаваться, но могу пояснить...)
а сколько всяких комплексов развивается от отца?!....
Если даже за твоими словами стоит личный опыт, нельзя на его основании делать обобщения....

Смотрите: Вы утверждаете, что сам факт наличия отца в семье создает ребёнку комплексы.
Я крайне удивлён такому заявлению, не соответствующему истине, от психолога.
От Вас я такого не ожидал бы никогда. Увы.
Цитата:
мать, отец....все это важно...но важно не их Наличие, а их способность к воспитанию, а, если еще точнее их любовь....

А это заявление противоречит предыдущему, сделанному Вами.
Вы определитесь, как именно Вы считаете.

Я выступаю всего лишь за то, чтобы человек, совершая поступки, сначала задумывался о последствиях.
Этого всем не хватает.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:33 Ответить с цитатой

Давайте вернёмся к вопросу о том, зачем вообще нужны дети.
umni4k@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:34 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Вопрос: Если женщина сознательно решила родить и воспитывать ребёнка сама и воплотила своё решение на практике, забеременев от мужчины или обратившись в банк спермы, - родила ребёнка и воспитывает его сама (с отцом ребёнок не знаком) - эту женщину ты будешь считать моральной уродкой?
Неужели ты решила все-таки уточнить, а не материться? Невообразимо! Смеюсь
И логичнее было бы с самого начала уточнить уже данный мной ответ:
umni4k@ писал(а):
Те, кто делает это преднамеренно, возможно где-то да.

Поясняю (для бестолковых Дурачусь ):
1. слово "возможно" - означает, что возможно они и являются моральными уродами, а возможно и нет.
2. фраза "где-то да" - означает, что не всегда они моральные уроды, а только в определенных случаях.
Тебе перечислить такие случаи или сама догадаешься? Невообразимо! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:41 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
ребёнок не будет чувствовать себя неполноценным из-за того, что у других есть отец, а у него нет

Ну вот я никогда не чувствовала себя неполноценной ни по каким причинам, а уж тем более по той причине, что незнакома со своим папой. Ну незнакома, и что?
Неполноценным человек себя будет чувствовать, если ему это внушат окружающие. К примеру, раньше могли бы внушить, мол, тебя мамка родила под забором и ты незаконный ублюдок. Щас никому и в голову не придёт так сказать. С чего ребёнок должен чувствовать неполноценным себя? Удивляюсь
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:55 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Цитата:
Так вот, Я СПРАШИВАЛА...гораздо бОльшие и страшные комплексы у детей возникают от Властной матери, и они даже усиливаются при наличии отца.... ( не хочется вдаваться, но могу пояснить...)
а сколько всяких комплексов развивается от отца?!....
Если даже за твоими словами стоит личный опыт, нельзя на его основании делать обобщения....

Смотрите: Вы утверждаете, что сам факт наличия отца в семье создает ребёнку комплексы.
Я крайне удивлён такому заявлению, не соответствующему истине, от психолога.

Андрэ, извините, но читать нужно внимательно:

Не факт наличия отца в семье создает комплексы...
мысль заключается в том, что в семьях, где решающую роль в воспитании играет Мать (Властная), и есть отец, Не МОГУЩИЙ противостоять матери, и Так же подавляемый ею ( а таких семей (УВЫ!!) процентов 80%!!!!!), вот именно там существует РИСК развития всех вами указанных комплексов...потому что ребенок не только подавлялся матерью, но и видел реальный пример подавления этой матерью взрослого Мужчины - отца....а вот если бы отца в этом случае не было, то влияние матери было бы гораздо меньше....если непонятно почему, тоже могу объяснить...
а вообще-то очень ВЕРНО сказала Рыба Кит - причин возникновения комплексов такая КУЧА, и столько дополнительных факторов...что разбираться в них......отдельную тему надо, если хочется....мне - не хочется

Цитата:
мать, отец....все это важно...но важно не их Наличие, а их способность к воспитанию, а, если еще точнее их любовь....

Цитата:
А это заявление противоречит предыдущему, сделанному Вами.
Вы определитесь, как именно Вы считаете.

не вижу никакого противоречия...поясните, пожалуйста...
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 17:30 Ответить с цитатой

Вы сказали, что я привёл пример соседки, как не имеющий отношение к теме.
Но взгляните:
Мигалка писал(а):
Не факт наличия отца в семье создает комплексы...
мысль заключается в том, что в семьях, где решающую роль в воспитании играет Мать (Властная), и есть отец, Не МОГУЩИЙ противостоять матери

на что я ответил:
Цитата:

Я полностью согласен с Вашим вторым утверждением, потмоу что не раз наблюдал его и спрашивал себя, почему мужчина так себя ведёт?

За примерами не надо далеко ходить. У моей соседки есть сын, незаконнорожденный. Папочка просто бросил её. Сыну 5 лет, вырос без отца, отец приехжает иногда, мать его принимает в дом, вроде отношения нормальные, но:

1. Отец не заботится о сыне и его матери, соседка по-прежнему живёт вместе с матерью, хотя, судя по машине отца ребёнка, он далеко не беден.
2. Мать орёт на ребёнка, очень сильно орёт, как ненормальная. Я задумывался - почему? Она считает его занозой в своём глазу и упрёком за легкомысленность?

Здесь отец также не может противостоять матери, да он и не пытается. Мать воспитывает сына одна. Отец как отец - никто (почти никто).
Так что я привёл этот пример вполне к теме.

Последний раз редактировалось: SN2012fr (Пт Окт 19, 2007 19:06), всего редактировалось 1 раз
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:
не вижу никакого противоречия...поясните, пожалуйста...

Противоречие было, пока вы не ввели существенную поправку (см. Ваше последнее сообщение), круто изменившую смысл того, что Вы заявляете.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 17:48 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Я уже поняла, что тебе бы хотелось взять всё под контроль начиная с генов и составления из них наилучших комбинаций.
Однако это утопия.

Рыба, ты ошибаешься. Я не собираюсь составлять комбинации из генов.
Я говорил о том, чтобы очистить свои гены от ненужного мусора. Это достигается методической работой над собой в течение всей жизни - зарядка, холодная вода, массаж. Не принимай это так скептически, я тебе уже говорил, что если что-то для тебя дико, то это ещё не значит, что это неправильно. Чтобы сказать, что что-то НЕПРАВИЛЬНО, нужно сказать, а как ПРАВИЛЬНО, то есть, повторяю, критика должна быть КОНСТРУКТИВНОЙ.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:
За примерами не надо далеко ходить. У моей соседки есть сын, незаконнорожденный. Папочка просто бросил её. Сыну 5 лет, вырос без отца, отец приехжает иногда, мать его принимает в дом, вроде отношения нормальные, но:

1. Отец не заботится о сыне и его матери, соседка по-прежнему живёт вместе с матерью, хотя, судя по машине отца ребёнка, он далеко не беден.
2. Мать орёт на ребёнка, очень сильно орёт, как ненормальная. Я задумывался - почему? Она считает его занозой в своём глазу и упрёком за легкомысленность?

Ну и о чём говорит нам сей пример?
1) истеричная мамаша
2) (предположительно) считает ребёнка обузой
3) даёт ему это понять
4) когда беременела и рожала, явно рассчитывала на помощь папаши, коей не последовало
5) это не случай СОЗНАТЕЛЬНОГО заведения ребёнка одной, когда изначально рассчитываешь только на себя.
6) понятие "незаконнорожденный" у вас в ходу? окружающие именно так относятся к ребёнку? ещё один момент важный

А теперь убери всё вот это.
И оставь один только факт отстутствия папы.
Неужели ничего не поменялось?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А теперь убери всё вот это.
И оставь один только факт отстутствия папы.
Неужели ничего не поменялось?

Выражайся понятнее, пожалуйста.

Ты имеешь в виду, что всё названное тобой - ЕЁ вина, а не отца?

Если нет, поясни.
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:25 Ответить с цитатой

Андрэ!

Цитата:

Я читал внимательно. То, что Вы сейчас сказали, не тождественно тому заявлению, которое Вы написали перед этим

Андрэ, в смысле математики - да, не тождественно...я лишь не хотела развивать тему отца при властной матери ( поэтому в первый раз в скобочках и написала, что могу уточнить тем, кто не понял...) Так что вторая фраза - это не поправочка, а лишь развитие мысли
Это первое...

Второе..Ваш пример про "нервную" маму совсем не с теме моего поста, его очень хорошо откомментировала Рыба Кит...

К моей мысли больше подошел бы такой пример: Семья - сын, Мать - Хозяин в доме, и отец, "затюканный" женой....
я про такие семьи...так вот Такого Отца прит такой матери лучше бы и не было....вреда для ребенка больше ( мальчик явит миру еще одного затюканного, а девочка - еще одну Хозяйку...)

И дабы не вступать в споры, отмечу, что все сказанное мной выше, тоже не Всегда верно...а лишь наиболее вероятная модель развития ситуации...потому что ( еще раз сошлюсь на Рыбу Кит) слишком много факторов влияет в итоге на конечный результат, в смысле получившуюся Личность...

.......... "ноги, крылья..." - хвост!

ПС И еще, а как узнать, что гены уже "прочистились, и можно приступать к производству потомства??!!! Улыбаюсь, шучу Смеюсь Дурачусь
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:40 Ответить с цитатой

Мне понятна Ваша позиция, но я всё-таки за то, чтобы выражаться с первого раза так, чтобы меня не могли неправильно понять. "Уточнять" что-то, недосказанное в первый раз и из-за чего у собеседника сложилось неправильное представление о том, что Вы хотели сказать, я считаю ДЛЯ СЕБЯ недопустимым. Каждый волен считать по-своему, но я сталкиваюсь часто с собеседниками, которые не прилагают усилий к тому, чтобы их поняли так, как они хотят.

Цитата:
ПС И еще, а как узнать, что гены уже "прочистились, и можно приступать к производству потомства??!!!

Когда придёт время, человек сам узнает это.

Вы можете смеяться надо мной сколько угодно, от этого я не постарею.
Но я третий раз подчёркиваю - то, что кажется диким, не значит, что оно неверно, и очень часто так и оказывается.
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:48 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):

, я считаю ДЛЯ СЕБЯ недопустимым. Каждый волен считать по-своему, но я сталкиваюсь часто с собеседниками,....

.

Андрэ, извините, я как-то честно не задумывалась, что меня можно неправильно понять...мне кажется проще меня никто не пишет ( а чем длиннее пост, тем быстрее читающий теряет нить..)..будем иметь ввиду..
Это первое...

Второе, я многое тоже считала для себя Недопустимым....и что?!

на поверку оказывается иногда, что в жизни важнее не Ваши представления о себе, а то, какое влияние Вы оказываете на окружающих...Так что даже Очень правильные убеждения и поступки иногда ведут других в Ад....
(как говорят благими намерениями...)
так что, мой совет Вам...не будьте столь категоричны Ни в ЧЕМ Улыбаюсь, шучу
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:56 Ответить с цитатой

Я не вижу никакой категоричности в том, что сказал.

Правильные поступки никогда не приведут в Ад, если они действительно ПРАВИЛЬНЫЕ (то есть хорошо продуманы).

Я не согласен, что влияние человека на окружающий мир важнее, чем то, что человек собой представляет. Это типичное заблуждение подавляющего большинства людей. Как раз и надо начинать с себя, а чтобы изменять мир (влиять на него), нужно быть готовым к этому, а чтобы быть готовым к этому, надо развиваться, то есть заниматься самосовершенствованием - становиться лучше. А у нас наблюдается в большинстве случаев совершенно обратная картина - человек тратит себя и своё здоровье на что-либо (кого-либо), совершенно не заботясь (или даже транжиря) о своём здоровье, о своём духе. От состояния тела зависит состояние духа, а эт них зависит и мышление человека и уровень его представлений и знаний о мире.

Вы называете это КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ, когда на самом деле это твёрдость убеждений.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Андрэ, извините, я как-то честно не задумывалась, что меня можно неправильно понять...мне кажется проще меня никто не пишет ( а чем длиннее пост, тем быстрее читающий теряет нить..)..будем иметь ввиду..

Не думаю, что чтобы выразить полнее свою мысль, нужно писать более длинные посты.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 18:59 Ответить с цитатой

(Как же сложно пытаться понять, что говорят здесь. А в реальности каково?)
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:03 Ответить с цитатой

Андрэ!

Цитата:

Я не вижу никакой категоричности в том, что сказал.

Правильные поступки никогда не приведут в Ад, если они действительно ПРАВИЛЬНЫЕ (то есть хорошо продуманы).

как писал Братишка, Мерило, где мерило??!!!

и потом, почему Вы решили, что мир от Вас ждет каких-то изменений и перемен??!!...я не собираюсь менять мир...говоря о влиянии, я имела ввиду принцип "не навреди ближнему"...так что никому не нужна "правильность", если миру от нее один вред.... а убеждений у меня почти не осталось....кроме одного...но я не хочу об этом....это другая тема
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:10 Ответить с цитатой

А почему Вы решили, что я решил, что мир ждёт от меня изменений и перемен? Я не говорил об этом, Вы нафантазировали. Я также не собираюсь менять мир, мне бы хотя бы себя изменить, но это мои проблемы.
Цитата:

говоря о влиянии, я имела ввиду принцип "не навреди ближнему"

я говорил о том же - надо начать с себя и этим никому не навредишь.
Цитата:

так что никому не нужна "правильность", если миру от нее один вред

миру не может быть вреда из-за своих действий, в которых знаешь, что делаешь. Вы опять придумали то, чего я не говорил.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:12 Ответить с цитатой

ЗЫ: чтобы помогать другим (менять мир), нужно быть готовым к этому - иметь на это силы.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:18 Ответить с цитатой

ЗЗЫ: Я больше вас не потревожу. Вижу, что сделал что-то не так. Извините, коль так.
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:36 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
ЗЗЫ: Я больше вас не потревожу. Вижу, что сделал что-то не так. Извините, коль так.

Андрэ, Вам не за что извиняться (по крайней мере передо мной)...после того, как Вы отредактировали один из постов, я уже вообще запуталась, кто и что хотел сказать....

Так что нить я потеряла.... Сконфужен

ПС и все-таки об отце из Вашего примера....Он как раз таки не находится под влиянием, ( раз ушел и живет своей жизнью) да и мать в Вашем примере, навряд ли Властная...от Властной фиг уйдешь....Но это я так, к слову...что все-таки Вы не поняли мою мысль, ну да и бог с ней Улыбаюсь, шучу
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:41 Ответить с цитатой

Мигалка писал(а):
после того, как Вы отредактировали один из постов, я уже вообще запуталась, кто и что хотел сказать....

Это я запутался, вместо того, чтобы добавить новое сообщение, отредактировал старое, а потом осознал это, но изменить ничего уже не могу. Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Цитата:
Так что нить я потеряла.... Сконфужен

Я тем более. Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Цитата:
ПС и все-таки об отце из Вашего примера....Он как раз таки не находится под влиянием, ( раз ушел и живет своей жизнью) да и мать в Вашем примере, навряд ли Властная...от Властной фиг уйдешь....Но это я так, к слову...что все-таки Вы не поняли мою мысль, ну да и бог с ней Улыбаюсь, шучу

Теперь понял - да, так и есть.
Я не хочу оказать ни на её, ни на его месте. Это конец личности (как отца, так и матери), за ребёнка обидно, хотя...как там всё сложится, один бог знает.
Не мне судить.
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:46 Ответить с цитатой

Все-таки мы поняли друг друга Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
когда кричат на детей - не то слово - жалко...
а потом удивляемся Грущу
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100