Автор |
Сообщение |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 15:55 |
|
|
Клерик
Цитата: |
Как бы то ни было я рассматриваю свойство: всемогущий.
|
Указанное свойство не имеет предметной (субъективной, объективной) принадлежности, а потому рассмотрение ее беспредметно (со всеми вытекающими ...).
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 15:57 |
|
|
Эту тему мы затронули ещё в начале. И рассматриваем этот вопрос не с позиции материалиста, а с позиции идеалиста.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 16:03 |
|
|
Клерик
Эту тему мы затронули ещё в начале. И рассматриваем этот вопрос не с позиции материалиста, а с позиции идеалиста.
|
Ах, вот в чем дело.
А я рассматривал со своей не материалистической и не идеалистической позиции.
Так вот, идеалистическая (экзотерическая) позиция представляется мне ущербной и не пригодной для практической деятельности, а тем для пустопорожней болтовни и без того много.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 16:43 |
|
|
Если пошевилить мозгами(которых как щитают некоторые у меня нет), то выходит: Если ты рассматриваешь эту тему с позиции материалиста, то рассмотрение этой "темы" беспредметно. А если ты расматриваешь эту тему со строны идеалиста - то ущербно. А есть ли позиция, с которой ты хотел бы рассмотреть этот вопрос??? (ответь честно)
|
|
|
|
|
 |
ЕжихаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 22:41 |
|
|
Ты еще создай растворитель который все растворяет и придумай в чем его хранить.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 08:23 |
|
|
Клерик.
Если пошевилить мозгами(которых как щитают некоторые у меня нет), то выходит: Если ты рассматриваешь эту тему с позиции материалиста, то рассмотрение этой "темы" беспредметно. А если ты расматриваешь эту тему со строны идеалиста - то ущербно. А есть ли позиция, с которой ты хотел бы рассмотреть этот вопрос??? (ответь честно)
|
Повторю уже указанное. Я не являюсь сторонником материализма или идеализма. Я сторонник целостного взгляда на сущее - объединенного знания. Заниматься "обсасыванием" вопросов вроде "что было вначале курица или яйцо" (аналог основного противопоставления материализма и идеализма) считаю примитивным (бессмысленным).
Двоичное деление всего сущего на "материю" и "сознание" считаю также примитивным, но интегрируемые положения материализма и идеализма считаю необходимым объединить в общую концепцию в виде частных случаев представления.
Вот и все.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 08:28 |
|
|
Если ты считаешь обсуждение этих вопросов со стороны материализма и идеализма, то зачем вообще ты начал обсуждать эту тему?
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:59 |
|
|
Клерик
Если ты считаешь обсуждение этих вопросов со стороны материализма и идеализма, то зачем вообще ты начал обсуждать эту тему?
|
Потому, что у меня свое представление Бога и применимости к нему понятия "всемогущий" (со своих концептуальных позиций), которое я и хотел высказать.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 17:11 |
|
|