Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Секс из милосердия

Секс из милосердия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:08 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]

Цитата:
И что Вы все так наровите принизить ту «сексуальную нужду»? Она никак не меньше любви, о которой Вы все время говорите. Она по сути есть тоже самое.

Понятно...вопросов больше не имею Вы явно не в материале...соболезную

Смею усомнится и предположить, что не в материале Вы. Я имел в виду, что любовью женщины обычно называют проявление сексуального чувства женщины. Просто вот так у женщин это чувство проявляется. Им нужно ощутить сильное плечо, неускальзаемость. Почувствовать, что это твое, от тебя не уйдет. Остальное после. Конкретного стремления получить сейчас же, как у мужчины, обычно не проявляется. (Хотя бывает, в некоторых ситуациях такая конкретная потребность у женщин проявляется. Еще и как. Но в общем случае действительно происходит иначе.) И все это вместе есть проявление сексуального чувства. При имеющихся отличиях по сути оно тем не менее тоже самое, что у мужчины. Надо того же. Но это отличие женщины зачем то очень хотят представить превосходством. И ради этого они затирают собственно сексуальную нужду и выпячивают избирательность чувств, приверженность церимониалу привлекательности. Прежде он должен так говорить, так смотреть, так реагировать, так цветы носить...Раз все это должно произойти прежде сексуальной близости, значит такое побуждение лучше, чище просто сексуального. И посколько у мужчин сексуальное желание ничем таким не прикрыто то отсюда это мужское желание не достойное и грязное, а женское припудренное более серъезное, достойное и чистое. А далее, что бы придать более законченный смысл этому «преимуществу» его называют не иначе, как любовью. При чем здесь любовь, с какого бока все это понятия любви касается ни одна женщина еще объяснить не смогла и не сможет. Посколько любовь есть совсем иное. Есть душевное чувство. И оно не избирательно в том смысле, что не требуется любить только этого, что б он любил только тебя и что б его кроме тебя никто не любил. Любовь не терпит подобных ограничений. Но большинство женщин, как видно именно из за того, что наличием подлинной любви не страдают, поэтому и умудрились произвести такую трансформацию и наделить значением любви весьма эгоистичное проявление собственного сексуального побуждения.

Цитата:
Цитата:

почему было не принести такую незначительную жертву? Ничтожную в сравнение с жертвой его.

Потому что эта жертва незначительна лишь для берущего....для дающего она весьма ощутима и порой невыполнима

Вот попробуте пожалуйста объяснить, чем так тяжела для женщины подобная жертва? Я действительно всего лишь спрашиваю, ничего здесь не утверждаю. Ведь Вы женщина и вам должно быть виднее.

Цитата:
Он не приносил жертв ни ради кого...он сам стал жертвой обстоятельств....это разные вещи....

Позволю с Вами здесь не согласится. Он не выбрал себе такой участи. Он не приносил жертв, но его принесли в жертву. Обстоятельства?—Возможно. Но люди здесь разве ни при чем?
Ведь он равное человеческое существо. И справедливости ради надо бы представить себе, что и любой другой, и Вы могли оказаться такой жертвой. И у Вас так же, по таким же причинам ничего не было бы того, что есть. По человечески, как равные по отношению к равным люди должны брать на себя обязаность возмещать ущерб тем, которые ущрбны безвинно. Если каждый будет считать, что он не должен посколько не является причиной несчастья, то тем не менее его жертвы претензии к должным перед ним остаются абсолютно оправданными. Вы ни в чем не виноваты перед ним? Но он не менее ни в чем не виноват. И страдает неимоверно безвинно. Почему же один должен страдать безвинно, а другие не более безвинные страдать не должны?

Цитата:
"Ну а посколько более широко проблема не решаема, не стоит и задуматься о ее решение? "

Кто сказал что шире она не решаема? Кто сказал, что человек с горбом(или другим физическим недостатком) не может вызывать иных чувств кроме жалости? Кто постановил, что его нельзя ценить, уважать, проникнуться к нему симпатией и наконец влюбиться?

Это Вы сами за него решили? Очень мило с Вашей стороны...

Это очень справедливо и человечно с моей стороны. Я не закрываю глаза и не придумываю каких то вероятных счастливых выходов. Из которых прямо вытекает вина тех, кто таких выходов не нашел. И таким образом вина тех, кто оказался рядом, мог помочь и не помог с легкостью перекладывается на самих нуждающихся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Смею усомнится и предположить, что не в материале Вы.

Смешно Смеюсь

Цитата:

Вот попробуте пожалуйста объяснить, чем так тяжела для женщины подобная жертва?

Уже неоднократно ....отлистай и прочти...

Цитата:

Если каждый будет считать, что он не должен посколько не является причиной несчастья, то тем не менее его жертвы претензии к должным перед ним остаются абсолютно оправданными.

Да ради бога Подмигиваю вы можете себе выдумывать что угодно..... это сути не меняет Радуюсь

Цитата:

Я не закрываю глаза и не придумываю каких то вероятных счастливых выходов. Из которых прямо вытекает вина тех, кто таких выходов не нашел.

Вы их не открываете и мне вас жаль... Сконфужен Грущу Сконфужен Грущу Сконфужен Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 21:36 Ответить с цитатой

Сабира, вы действительно надеетесь, что с вашей помощью кто-нибудь прозреет? Подмигиваю
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 22:37 Ответить с цитатой

"Я безумна....как летучая мышь!!!!"Ц. МАРГО Смеюсь Дурачусь Смеюсь
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 11:47 Ответить с цитатой

(А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:12 Ответить с цитатой

Elsa_a писал(а):
Сабира, вы действительно надеетесь, что с вашей помощью кто-нибудь прозреет? Подмигиваю

Почему нет, я всегда за. Пусть только помогут. А где помощь то?
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

А где помощь то?

Там же где и секс из милосердия Смеюсь Дурачусь Смеюсь Дурачусь Смеюсь Дурачусь Смеюсь Дурачусь Смеюсь Дурачусь
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:24 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]

Цитата:
Смею усомнится и предположить, что не в материале Вы.

Смешно

Но смешного ничего я не говорил. Не умно смеятся там, где не смешно.
Понятно, когда ответ не инаходится, удобно обозначить суждения оппонента, как ответа не заслуживающие и не достойные внимания. Однако очевидно так «ответить» может кто угодно и на что угодно. Кому действительно важно ощущение собственной правоты, должен попробовать опровергнуть непонравившиеся суждения. Хотя бы указать в чем их несостоятельность состоит. Иначе получается, что Вам просто ответить нечего.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:26 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Кому действительно важно ощущение собственной правоты, должен попробовать опровергнуть непонравившиеся суждения.

Нет, не должен.
Если человеку ничего не возможно доказать, зачем вообще доказывать? Смеюсь
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:09 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]

Цитата:
Цитата:

Вот попробуйте пожалуйста объяснить, чем так тяжела для женщины подобная жертва?

Уже неоднократно ....отлистай и прочти...

Во первых не помню, что бы где то Вы такое поясняли. Во вторых полистал на всякий случай несколько страниц и ни фига не нашел. Может и не в этой теме? А скорей всего просто ничего подобного Вы не поясняли. И зная это, просто небрежно посоветовали отлистать.

___

Последний раз редактировалось: Viktor (Пн Окт 15, 2007 13:11), всего редактировалось 1 раз
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:10 Ответить с цитатой

мне вас тоже. Смеюсь
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:17 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Viktor писал(а):
Кому действительно важно ощущение собственной правоты, должен попробовать опровергнуть непонравившиеся суждения.

Нет, не должен.
Если человеку ничего не возможно доказать, зачем вообще доказывать? Смеюсь

Должен здесь не в смысле обязан. А в том что ощущение правоты логично, закономерно должно привести к желанию доказывать. А если человеку невозможно доказать это тоже не причина не желать доказывать. Покуда он сам что то доказать пытается, есть смысл доказывать ему. Хуже, когда ни в каких доказательствах не нуждается. И начхать ему на правоту.
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть только помогут

Виктор, вы считаете себя слепым?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:31 Ответить с цитатой

Виктор, повторяю: если человеку БЕСПОЛЕЗНО приводить аргументы, нет смысла ему что-нибудь доказывать. Я уверен, что доказывать вообще не имеет смысла, имеет смысл убеждать, или вообще не имеет смысла.
Это зависит от собеседника.
Виктор, посмотрите:

1. достигли ли Вы цели, создав эту тему?
  2. Вам не кажется, что всё уже сказано, и что 20 страниц - достаточно?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:14 Ответить с цитатой

[quote="Elsa_a"]

Цитата:
Пусть только помогут

Виктор, вы считаете себя слепым?

Может быть. Понимаете Elsa, я пытаюсь донести вобщем то не такие мудренные истины. Увидеть, что плохое есть плохое не трудно. Если захотеть. Но в том то и проблемма, что не хотят. Не хотят видеть. То есть воспринимают «увидеть» как зло. И соответственно тот, кто пытается увиденное донести воспринимается, как плохой.
Вся осознанная реакция на мои потуги сводиться к просвещению меня на счет нормальности не видения. То есть вот такова жизнь и не фиг здесь больше видеть. Надо приспасабливаться к не видению. То есть принципиально не видеть самому. Когда не замечаешь плохого, его вроде как нет. Такую вот истину мне предлагают взамен. Но этого я не могу принять. И потому отказываюсь видеть альтернативу невидения.
Ну а те, кто поддерживает хоть как то дискуссию, конечно помогают. Поддерживают огонек. За это остается быть только благодарным.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:22 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]

Цитата:
Цитата:

Если каждый будет считать, что он не должен посколько не является причиной несчастья, то тем не менее его жертвы претензии к должным перед ним остаются абсолютно оправданными.

Да ради бога вы можете себе выдумывать что угодно..... это сути не меняет

И что же я здесь выдумал? Там между прочим высказан весьма достойный внимания смысл. Вы же его то как раз из внимания упустили. Намеренно конечно.—
«
Вы ни в чем не виноваты перед ним? Но он не менее ни в чем не виноват. И страдает неимоверно безвинно. Почему же один должен страдать безвинно, а другие не более безвинные страдать не должны?»
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему же один должен страдать безвинно, а другие не более безвинные страдать не должны

Предлагаете страдать за компанию Смеюсь
начнём с секса?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 22:51 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]

Цитата:
Почему же один должен страдать безвинно, а другие не более безвинные страдать не должны

Предлагаете страдать за компанию
начнём с секса?

Да, предлагаю осознать нравственный долг перед страдающими безвинно. Ведь они не должны страдать, но страдают. Значит остальные, более благополучные должны взять часть страдания на себя. Разделить страдания так, что бы страдали все, но никто слишком сильно.
Такое понятие как справедливость для Вас надо полагать не котируется. Но без этого нет причин называться людьми.
_____
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 10:19 Ответить с цитатой

Лучше бы ратовали за благоустройство городской среды для людей с ограниченными возможностями.....о таких людях надо заботиться, а не страдать вместе с ними.....

Ваши представления о любви и милосердии крайне извращены.... об этом смешно уже на двадцатькакойто-там странице Смеюсь многих "обделённых" пропагандируемое вами "сострадание" оскорбило бы и довольно сильно... Сконфужен

Может подобный тип ...э-мне...сочувствия нужен только вам? Вы не потрудились поинтересоваться мнением той категории людей за "права" которых сражаетесь с ветряными мельницами Смеюсь Дурачусь Смеюсь
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 13:57 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]

Цитата:
Лучше бы ратовали за благоустройство городской среды для людей с ограниченными возможностями.....о таких людях надо заботиться, а не страдать вместе с ними.....

Ваши представления о любви и милосердии крайне извращены.... об этом смешно уже на двадцатькакойто-там странице

Эти представления для меня крайне важны. И очень не хотелось бы что б они оказались извращенными. Потому я их не только представляю, но объясняю и доказываю почему именно так понимаю любовь и милосердие и почему так важно понимать это так.

Цитата:
многих "обделённых" пропагандируемое вами "сострадание" оскорбило бы и довольно сильно...

Может подобный тип ...э-мне...сочувствия нужен только вам? Вы не потрудились поинтересоваться мнением той категории людей за "права" которых сражаетесь с ветряными мельницами

Да, я это замечал не раз. И что же, я должен принять, что «пропагандируемое сострадание» не сострадание? Что подобного сострадания вовсе не требуется, ни кому, не каким обделенным?
Нет, мне видиться другое. Люди настолько приучены к безнадежности, что их нужды и страдания никому не нужны и что нельзя даже заикаться об этом, посколько заплюют, затопчут и не заметят, что на уровне инстинкта отталкивают от себя подобные мысли. Оскорбляет по сути не «пропаганда сострадания», а мерзкая реальность, которую она открывает.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, мне видиться другое. Люди настолько приучены к безнадежности, что их нужды и страдания никому не нужны и что нельзя даже заикаться об этом, посколько заплюют, затопчут и не заметят, что на уровне инстинкта отталкивают от себя подобные мысли. Оскорбляет по сути не «пропаганда сострадания», а мерзкая реальность, которую она открывает.

Людям с ограниченными возможностями не нужен вашь суррогат жизни...

Им нужно нормальное человеческое уважение, тепло, любовь, семья, деятельность в которой они могли бы реализовать себя...

Вот тут есть...

http://suvorov.reability.ru/

http://www.saponenko.com/poetry_new.html
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Может быть. Понимаете Elsa, я пытаюсь донести вобщем то не такие мудренные истины. Увидеть, что плохое есть плохое не трудно. Если захотеть. Но в том то и проблемма, что не хотят. Не хотят видеть. То есть воспринимают «увидеть» как зло. И соответственно тот, кто пытается увиденное донести воспринимается, как плохой.

так я не поняла, вы себя считаете слепым или тех, кто не хочет видеть то, что вы хотите донести?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:52 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]

Цитата:
Людям с ограниченными возможностями не нужен вашь суррогат жизни...

Все же довольно смелое суждение. И на счет суррогата и на счет «не нужен».

Цитата:
Им нужно нормальное человеческое уважение, тепло, любовь, семья, деятельность в которой они могли бы реализовать себя...

Нормальное человеческое, любовь, семья... А вот секс не нужен. Проведем черту и оставим секс за чертой. Странное какое то отношение к сексу. Он не может быть проявлением любви (подлинной, не «сексуальной») И в нем не может человек себя реализовать. Не в чем там реализовывать.
Но ведь ложь очевидная. Без секса человек не может не чувствовать себя ущемленным. Любой человек. И тот, который называет секс суррогатом и противопоставляет ему иные ценности жизни. Просто есть причины не позволяющие смотреть правде в глаза. Но правда ведь от этого не отменяется.

Цитата:
Вот тут есть...

http://suvorov.reability.ru/

http://www.saponenko.com/poetry_new.html

Вот кстати воспользовался ссылками, почитал немного. И что обнаружил?—Столь жестоко обиженный участью человек вовсе не мирится с немправедливостями реальности. Пытается противостоять им весьма активно. Даже письмо призиденту написал. Он поднимает проблемы, которые видит. Возможно так же некоторые более глубокие проблемы пока не затрагивает. Начинает с простых, пытается так сказать идти «по ступенькам». Но и в этих простых поднимает довольно жгучие, конфрантационные моменты. Например с той девушкой инвалидом, которой отказали в санаторно-медицинской помощи, набравшись наглости объяснить это столь цинично: «Вы ведь всеравно будете инвалидом, ничто вам не поможет. Так зачем вам санаторий?» Такая постановка вопроса ввергает его в противостояние с целой сворой бездушных бюрократов и не менее бездушных отстаивающих честь мундира белохалатников. И он идет на это. Потому что он знает, как приходиться существовать инвалидам. Что означает для них отворачивание общественного внимания.

По второй ссылке есть так же не мало достойного внимания. В частности один замечательный текст на форуме. Называется по моему «Жил такой парень» Вы его читали? Почитайте
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:55 Ответить с цитатой

[quote="Elsa_a"]

Цитата:
так я не поняла, вы себя считаете слепым или тех, кто не хочет видеть то, что вы хотите донести?

Нет конечно. Слепым себя не считаю. То есть если не вижу то это тяжкое заблуждение и ничего не поправишь. Но покуда я в этом заблуждение ли нахожусь, пишу то, что вижу.
Что касается других, то видят ли они то, другое? Не то, что я хочу что б они видели. В чем убеждены, что стараются доказать. Да не видно, что б убеждены были и что б пытались доказывать. Тогда что же они видят?
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Пытается противостоять им весьма активно. Даже письмо призиденту написал. Он поднимает проблемы, которые видит. Возможно так же некоторые более глубокие проблемы пока не затрагивает. Начинает с простых, пытается так сказать идти «по ступенькам».

Вы в своём уме ли Удивляюсь ежели считаете проблему социализации и обучения людей лишённых слуха и зрения более простой и мене глубокой проблемой нежели тот белогорячечный бред которым вы исписали уже не одну страницу Смеюсь Дурачусь Смеюсь

Причём для человека который сам является слепоглухим Сконфужен

На мой взгляд - это подвиг и достойный пример жизни..

..судить о том по каким ступенькам и как высоко он поднялся не вам Подмигиваю вы есчо в жизни ничего более или менее существенного не достигли, насколько я понимаю, иначе не страдали бы подобной ерундой Радуюсь
Страница 20 из 22 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100