Автор |
Сообщение |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 21:52 |
|
|
Lymphatery писал(а): |
Сначала адаптируюсь, а потом в безопасной обстановке буду жить. Начну. Если не забуду. |
Угу. Только по идее нужно одновременно адаптироваться и жить, постепенно расширяя область жизни, одновременно повышая интерес к жизни и эффективность получения удовлетворения
Забыть не забудешь, но продвигаться тяжеловато. Ибо либо идешь поднимая пыль и не видишь, либо видишь стоя на месте, но никуда не двигаешся.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 21:55 |
|
|
Сначала адаптируюсь, а потом в безопасной обстановке буду жить. Начну. Если не забуду. |
Угу. Только по идее нужно одновременно адаптироваться и жить, постепенно расширяя область жизни, одновременно повышая интерес к жизни и эффективность получения удовлетворения
Забыть не забудешь, но продвигаться тяжеловато. Ибо либо идешь поднимая пыль и не видишь, либо видишь стоя на месте, но никуда не двигаешся.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 12:14 |
|
|
У меня это было так:
Сначала я пыталась в любой кампании найти понимание и это было не раз осмеяно. И явно было совсем некстати.
Следующий этап был не искать понимания и струиться с общим потоком, так я училась конформизму, который меня порадовал.
Третий этап был расслабиться и верить себе пока нет доказательств обратного
Сейчас я могу позволить себе делать все что хочу, не взирая на тотальное непонимание.
Доктор, у меня мания величия или что то еще?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 19:27 |
|
|
У нас тут есть термин - быть принятым в обществе.
Что за хрень такая?
Думать и делать общепринятые вещи в этом обществе?
или умудриться быть собой и быть принятым как ты есть?
или не принятым
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 23:15 |
|
|
Чикита писал(а): |
У меня это было так:
Сначала я пыталась в любой кампании найти понимание и это было не раз осмеяно. И явно было совсем некстати.
Следующий этап был не искать понимания и струиться с общим потоком, так я училась конформизму, который меня порадовал.
Третий этап был расслабиться и верить себе пока нет доказательств обратного
Сейчас я могу позволить себе делать все что хочу, не взирая на тотальное непонимание.
Доктор, у меня мания величия или что то еще?
|
Не мой вопрос не про конформизм - нонконформизм, я мозгую как эффективней развиваться.
А твое состояние это мотивация изнутри, возможно низкопримативность.
Да и кто тут доктор???
Ты на кого учишся?
У нас тут есть термин - быть принятым в обществе.
Что за хрень такая?
Думать и делать общепринятые вещи в этом обществе?
или умудриться быть собой и быть принятым как ты есть?
или не принятым
|
Если хватит психологического ресурса переубеждения, то останешся собой и других за собой потянешь. Чувствуешь не хватает: сначала подстраивайся.
Как в НЛП сначала подстраивайся, потом веди.
зы
А различные термины "быть принятым в обществе" существуют не только у вас, а во многих группах. И наверняка это описано в психологии групп. Конечно естьли существует такая наука
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 08:10 |
|
|
я писала о том, что это для меня
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 13:44 |
|
|
Доктор, у меня мания величия или что то еще? |
Мания величия и что-то еще
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 15:28 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Так вот моя детская проблема в том что я не "догонял" социум, шаблоны поведения навязываемые им.
И думал что для решения данной проблема нужно поднимать уровень интелекта и т.п. но на самом деле это всего лишь компенсация механизма социальной адаптации. ЧТо естественно немного другая вещь. Кстати других способов(принимаемых мной) повышения социальной адаптации я не нашел. Может вы подскажете? |
Могу рассказать о своем: адаптация происходила с помощью копирования. В детстве это происходило достаточно грубо. Получалось плохо. Потому что я не понимала, каким образом они адаптируются. Поэтому выхватывала какую-то одну манеру и ее пыталась воспроизвести. До сих пор есть остаточные явления - я могу ненадолго "подхватить" чужую манеру говорить или двигаться. Потом уже в юности училась сознательно. Читала книжки, выполняла упражнения. Потом по каким-то энэлпэшным книжкам занималась. Из-за этого во мне образовался нехилый интроект. Женщина-манипулятор. Ну и однажды нам с ней стало тесно вдвоем. Дальше был болезненный разрыв. Но тем не менее наработки остались какие-то. С ними и живу - в социуме
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 23:19 |
|
|
Ada
Фишка в том, что копирование(моделирование) всегда беднее оригинала. Следуя стереотипам, нечиго нового не получишь. И будешь всегда n-ным. Одно копирование достаточно только для детсада.
Глубинные процессы проблематично моделировать, и тут НЛП просто детсад.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 11:08 |
|
|
Цитата: |
Фишка в том, что копирование(моделирование) всегда беднее оригинала
|
Может быть. Копирование обогащается личностью копировщика. Копирование - присваивание. Воровство. Можно воровать дырявые чайники, а можно содержимое банковских сейфов.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 14:12 |
|
|
Ada писал(а): |
Можно воровать дырявые чайники, а можно содержимое банковских сейфов. |
Можно, то можно. Но зачем содержимое сейфа которое никому не покажешь, а сам будешь наблюдать лишь в уголке.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 14:59 |
|
|
Еще как покажешь! Затем и воровать.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 15:11 |
|
|
Тебя посодют, а ты не воруй
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 18:32 |
|
|
Кстати других способов(принимаемых мной) повышения социальной адаптации я не нашел. Может вы подскажете?
Как вы вибираете баланс между затратами которые идут на развитие сознания и объемом группы взаимопонимания? |
Между первой и второй- перерывчик небольшой? По-моему, это одно и тоже у тебя. Только забодяжено разными словами.
И основной интересующий тебя вопрос ты за этими рассуждениями так и не сказал. Или просто это тема-потрепаться? Или все таки есть разнотыки во вписывании в группу? Лидером хочешь быть?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 20:38 |
|
|
LinzaНе, не одно и тоже:
1) читаю книжки, сижу по форумам
2) хожу по городу, объщаюсь на работе, отдыхаю и/или бухаю со знакомыми.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 21:18 |
|
|
Вилд, так ты удовольствие от книжек и форумов не получаешь что ли?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 22:59 |
|
|
Вилд, так ты удовольствие от книжек и форумов не получаешь что ли?
|
Удовольствие я могу получать как от развития, так и от общения. А могу не получать не от того и не от другого.
Читаешь книжку: сначала интересно, а потом нет, потом снова интересно.
Или сначала не прикольно бухать, потом в кайф, а потом очень плохо лежать под столом
Удовольствие, как и интерес получается полосками. Но ведь чтобы попасть на белую полосу нужно пройти черную?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 23:01 |
|
|
LinzaНе, не одно и тоже:
1) читаю книжки, сижу по форумам
2) хожу по городу, объщаюсь на работе, отдыхаю и/или бухаю со знакомыми. |
А причем тут вопрос сознания? Если все в упомянутом тобой касается межличностных отношений?
И еще непонятно: смысл адаптации у тебя- это всем нравиться?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 23:03 |
|
|
Пояснил. Это из твоего сериала- "не хочу такого счастья". Ага?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 23:47 |
|
|
Linza писал(а): |
А причем тут вопрос сознания? Если все в упомянутом тобой касается межличностных отношений?
|
Это при поверхностном взгляде кажется, что это только межличностные отношения. А так всё гораздо глубже.
И еще непонятно: смысл адаптации у тебя- это всем нравиться?
|
Скорее достигать взаимопонимания. А как должно быть по науке?
Это из твоего сериала- "не хочу такого счастья". Ага?
|
???
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 00:03 |
|
|
Это при поверхностном взгляде кажется, что это только межличностные отношения. А так всё гораздо глубже.
Скорее достигать взаимопонимания. А как должно быть по науке? |
Ясен пикус, у всего есть глубинные причины. Человеческие отношения- самая премудрая школа для развития чела. Я науку не очень как-то. Неубедительная она местами. Только -тихо, пока все спят. Рассматривать-анализировать действия человека с точки зрения мозговой вариантности в завязке с социума- и только? Миль пардон. Как мне кажется ( дилетантски) взаимопонимание не всегда и не с каждым следует искать. Есть вынужденный социум, есть добровольный. Ты о каком?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 00:04 |
|
|
??? - это разве не твоя тема про "не хочу счастья"? Показалось, что они связаны одним и тем же вопросом. Неозвученным.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 14:25 |
|
|
Рассматривать-анализировать действия человека с точки зрения мозговой вариантности в завязке с социума- и только?
|
Сегодня с одной т.з. завтра с другой. А что такое мозговая вариантность?
Как мне кажется ( дилетантски) взаимопонимание не всегда и не с каждым следует искать. Есть вынужденный социум, есть добровольный. Ты о каком? |
Так вопрос в оптимальном уровне взаимопонимания.
И вынужденный социум и добровольный могут перетекать друг в друга при изменинии уровня взаимопонимания. Я говорю об объединенном социуме.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 14:26 |
|
|
??? - это разве не твоя тема про "не хочу счастья"? Показалось, что они связаны одним и тем же вопросом. Неозвученным. |
Все мои темы переплетаются. Если нашла что-то общее, то плиз поделись.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 23:38 |
|
|
Вилд, а ты всегда так вокруг и около строишь общение?
Оптимальный социум..А зачем? была бы наша воля- вряд ли к вынужденному бы обращались. А раз туда попадаешь- притирайся, соотнося свои цели с его. Работа из-за денег? Выполняй "от и до", играй роль работовыполнятеля. Из-за карьеры? Играй роль ретивого и активного умо-трудоголика. Делай то, чего от тебя ждут. И проблем нет. Что значит- перетекают? Друзья-подруги проявляются? Ну и что? Отпиши их в свой классификатор добровольного и значимого для тебя общения.
Круг людей, избираемых тобой полюбовно уже за периметром вынужденности? Так глупо же, что ты, добовольно избрав его, имеешь там непонятки. С какой целью ты туда входишь? Чтоб тебя поняли?
Не вижу сути вопроса, которая тебя смущает.
|
|
|
|
|
 |
|