Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Cтановление личностью

Cтановление личностью
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:42 Ответить с цитатой

Знаете, почему я психую на Библию?
Потому что большинство зеков ее цитируют не хуже любого богослова. При этом им это абсолютно не мешает убивать и грабить мирное население.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:47 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):

Если я буду брать на себя суд других, то вольно или невольно, оценивая их проступки я поднимусь в самооценке, что может привести к гордыне.

Да. Ты прав. В психологии это называется "инфляция сознания". Вздутие. Т.е. человек, судящий виновных, скромно считает себя "ангелом", "святым" либо что-либо из этого. Редко кто, судящий, этим не болен.

Тем не менее - кто то ДОЛЖЕН заниматься этим говном. Даже если противно. Даже если абсолютно все презирают тебя за это. Но кто-то должен их НАЙТИ и ПОСАДИТЬ. Потому что, подобно сантехнике - если за говном не следить - рано или поздно произойдет говнопотоп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:49 Ответить с цитатой

Вот именно поэтому я стараюсь "фильтровать базар", чтобы не пришлось за собой убирать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:55 Ответить с цитатой

Есть такая фраза, как виновный в убийстве невиновного. Она ключевая. Попытайтесь заделать "дырки" в Библии.

Понятно, что в том контексте, где упоминаются большинство библейских фраз - обычно их значение нормальное. Но, увы, в некоторых ситуациях - полная жуть.

Особенно, если некий прихожанин, заучив на зубок "летучие фразы" из Библии, начинает их использовать то там, то сям - ваша цель, Георгий - просто поставить его на место. Попросту сказать ему, что он весьма и весьма душой лукавит, хотя пользуется святыми словами.

P.S. для меня слова не совсем святые. Святые (истинно святые) - придумали бы книжку, которую НЕВОЗМОЖНО использовать во зло. Тем не менее, увы, с Библией - это не так (к примеру - из истории про Святую Инквизицию).
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:58 Ответить с цитатой

Святое - Святым.
Нам в этом навозе вырастить в себе человека надо, а уж о святости... рано думать.
Спать пойду.
До свидания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 01:29 Ответить с цитатой

Пока Подмигиваю
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 02:16 Ответить с цитатой

Локи, если не сразу отыскиваются виновные в убийстве невновных, то почему вы считаете, что сразу должны быть написаны книги, которые нельзя было бы использовать во зло?

А сказки? Про Колобка? Или нет... можно смертью глупого колобка пугать детей... так про что же сказка...
про добро,а ... контраста чтобы не было...
чёрт возьми
не знаю такой сказки
А Вы знаете - такую сказку, чтобы не было контрастов? Чтобы ... ни о чём
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 07:39 Ответить с цитатой

Курочка Ряба....
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 08:51 Ответить с цитатой

Локи из Утгарда писал(а):
Знаете, почему я психую на Библию?
Потому что большинство зеков ее цитируют не хуже любого богослова. При этом им это абсолютно не мешает убивать и грабить мирное население.

треть... если не половина в дальнейшем становятся богословами ... у нас так ....
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 11:54 Ответить с цитатой

Чтобы стать богословом, надо слышать в себе Слово Божие, а не убивать...
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 14:10 Ответить с цитатой

... начав изучать святые писания , проникаются написанным , меняются
... сила религии Улыбаюсь, шучу
... осознают свои грехи ... полдня в молитвах ....
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 14:11 Ответить с цитатой

а что бы слышать в себе слово божье ... это же сколько lcd надо сьесть .... Улыбаюсь, шучу
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 17:48 Ответить с цитатой

Пост и молитва... достаточно.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 18:01 Ответить с цитатой

Святые (истинно святые) - придумали бы книжку, которую НЕВОЗМОЖНО использовать во зло.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Челы абсолютно всё могут использовать во зло !

Даже таблицы умножения ! Смеюсь

Чтоб они этого не делали у них надо отобрать свободу выбора...выбирать зло...

Создатель не отбирает у челов свободу выбора.

Видно он считает такую операцию по удалению свободы выбора у челов "злом" по отношению к челам.

Ну вот любит он их.

А библию придумали не святые, а сам Создатель ...

Человк придумал бы более сладкую сказку-обман, например, что абсолютно всем после смерти будет зашибись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 18:58 Ответить с цитатой

Качок. По библии получается, что маньяки, тираны и террористы попаду в Рай. А те, кто не верят в Иисуса - в ад. Покайся, качок. Не передо мной, но хотя бы перед теми жертвами, которые пострадали от богобоязненных маньяков (бывшие заключенные обожают библию), тиранов (Буш, Путин и Лукашенко изредка ходят в Церковь) и террористов (Исламисты, Палестина, Басхи - все веруют в Бога).

Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Чт Дек 02, 2004 19:23), всего редактировалось 1 раз
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 19:16 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Локи, если не сразу отыскиваются виновные в убийстве невновных, то почему вы считаете, что сразу должны быть написаны книги, которые нельзя было бы использовать во зло?

Cравни книги
1. Декларации ООН
2. Современный УК РФ
3. Библию
4. Руководство для маньяков.

Просто адекватно подумай. И ты поймешь, что Библию можно гораздо ПРОЩЕ использовать, чем декларацию ООН.
Ибо в Библи написано "в ад попадет не грешник, а тот, кто не уверовал в саму Библию".
В ООН четко написано между строк и говориться на каждом углу - "в ад попадет грешник. Тот, кто не грешен, но не верит в декларацию ООН - все равно попадет в рай".

Но в ООН верят, увы, гораздо меньше, чем в Библию Грущу
я это или не я
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 01:18 Ответить с цитатой

Локи из Утгарда
Вам чем-то мешает Библия?

Ну, советских людей она тоже раздражала... помнится

Много ....кгм..."хорошего" сделали такие люди с... невинноверующими

Без Библии - ТОЖЕ ПЛОХО
И с Библией - Вам Вот тоже плохо (да?)
МОжет, дело не в Библии, а в ВАС
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 10:22 Ответить с цитатой

Качок. По библии получается, что маньяки, тираны и террористы попаду в Рай. А те, кто не верят в Иисуса - в ад. Покайся, качок. Не передо мной, но хотя бы перед теми жертвами, которые пострадали от богобоязненных маньяков (бывшие заключенные обожают библию), тиранов (Буш, Путин и Лукашенко изредка ходят в Церковь) и террористов (Исламисты, Палестина, Басхи - все веруют в Бога).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Локи, люди часто приписывают библии то, чего в ней нет.

И ты туда же.

Создатель судить будет челов ПО МОТИВАМ их поступков...

Он читает наши мотивы лучше нас...

Ему более важно - почему, зачем, РАДИ КОГО мы так выбрали ... и менее важно, что мы выбрали...
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 10:35 Ответить с цитатой

"в ад попадет не грешник, а тот, кто не уверовал в саму Библию".
Фигня. Нет там такого...

Если мотивы чела и вытекающие из них поступки угодны Создателю -
чел будет воскресён и будет жить вечно...

При этом можно вообще никогда не читать библию, потому как она написана в душе каждого чела...

И чел может неосозновать, что его работа с мотивацией и поступки вызваны следованием его личной , внутренней душевной библии.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 11:36 Ответить с цитатой

И чел может неосозновать, что его работа с мотивацией и поступки вызваны следованием его личной , внутренней душевной библии. +++

Так оно и есть.
И эта Библия простая:
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 16:33 Ответить с цитатой

Качок писал(а):

"в ад попадет не грешник, а тот, кто не уверовал в саму Библию".
------------------------------------------------------------------------------------- Фигня. Нет там такого...

Ко мне подходят каждый божий день баптисты и говорят "Покайся! Идет суддынй день! Кто не покается - попадет в Ад!" Я смеюсь и кручу у виска. Но мне надоели они.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 16:35 Ответить с цитатой

я это или не я писал(а):

Ну, советских людей она тоже раздражала... помнится

У совестских людей, вместо деклараций ООН, были толмуды со Сталиным и Лениным. Лучше уж Библия - вы правы Подмигиваю Но не намного.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 16:50 Ответить с цитатой

Я к чему.

Я не хочу Церковь Иисуса.
Я хочу Ассоциацию невиновной пострадавшей стороны (туда бы отнесли и Иисуса - ибо он и есть - невиновный пострадавший), которая бы напрямую помогала другим невиновным пострадавшим, вместо того, что бы массово скупать золото и серебро и делать из них чаши и другие священные предметы.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 16:51 Ответить с цитатой

Но, в силу упадка разума, людям проще поверить в
"Я попаду в Рай, ибо уверовал в Иисуса", нежели
"Я попаду в Рай, ибо помогал, помогаю и буду помагать невиновным пострадавшим".
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 18:29 Ответить с цитатой

"Я попаду в Рай, ибо помогал, помогаю и буду помагать невиновным пострадавшим". +++

Может быть ты и попадёшь в рай (скорее всего), но разве в этом цель?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100