Автор |
Сообщение |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 22:10 |
|
|
anette писал(а): |
ты про лингвиста согласен или про опасность речи для человечества тоже?
хотя все сомкнулось вроде. и так и так получается - промолчишь за умного сойдешь.  |
мне в первую очередь отозвалось про "умолчание", про то, что разговор о проблеме может стимулировать ее распространение.
я и по своей работе сталкивался(лет десять назад), горячие были, наивные, всё закон о психоэкологии телевидения надеялись продвинуть.
мой научный и щас, при первом удобном случае с экрана об этой "оборотной" стороне "гласности" упоминает (а в кавычках, потому как беспредел это в реале, а не гласность)
эт я обо всем, что агрессии касается - бандитизма, убийств, насилия, наркотиков.
такой многосерийной и постоянной криминальной хроники по разным телеканалам (государственным) наверное нет больше нигде.
штука в том, что каким бы осуждаемым не представало преступление(то есть без дебильной идеализации-романтизации криминала), сам факт УПОМИНАНИЯ об этом, влияет на снятие запретов.
Причем, чем более тяжкие преступления, тем сильнее эффект - то есть преступления, о которых и подумать, не то что произнести раньше было невозможно для многих, теперь обнародованы - эт очень сильно влияет на снятие бессознательных ограничений, запретов.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 22:25 |
|
|
ты понял. да это именно об этом. причем НЕ ВЕРЮ я что неизвестно это.
КПСС про это знало, а теперь никто не знает. Гы гы, не избавится мне от паранойи в этой жизни ниогда.
в общем энтропия, и все та же борьба противоположностей. дав свободу говорить о том что люди хотят услышать, ты вvергаешь общество в несвободу через повышение его агрессии и усиление карательных институтов для подавления этой агрессии. а фильтруя инфромацию и давая людям инфромацию выборочно, ты даешь им шанс наслаждаться миром и покоем и свободой которую они дают.
может мусульмане оголтелые это знают и пытаются всему миру об этом сказать?
вот тут в англии если жить долго видишь больше - безбожники все и размножаться не хотят совсем, и такая чернуха и пропаганда по телеку мало не покажется, а все думают что они образцы дlя подражания.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 22:28 |
|
|
anette, мне кажется, ты очень боишься смерти )
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 22:32 |
|
|
нет, я смерти не боюсь совсем и мне жить из за этого очень легко. но я вижу как нелегко жить людям которые бояться смерти. они плохо взрослеют и стареют, депрессивно. а мне хочется чтобы люди были счастливы и ничего не боялись. потому что смерть не страшна. я никогда не боялась смерти и поэтому, когда она была рядом, я не застывала от страха, а смотрела во всем глаза и наблюдала что же она такое. интересное явление. полное смысла и значения. и бог есть.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 22:35 |
|
|
знаешь ваня, ты абсолйтизируешь свой мыслительный процесс. тебе кажется те выводы к которым ты приходишь очевидны и обьективны, или хотябы что у других так же все в голове как у тебя и они понимают какими путями ты к своим выводам пришел. а это не так.
из всего что я сказала ты вывод сделал что я смерти боюсь. а он не правильный. а ты в нем практически уверен. потому что ты слишком доверяешь ассоциативным процессам в твоем мозгу.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 22:40 |
|
|
anette писал(а): |
ты понял. да это именно об этом. причем НЕ ВЕРЮ я что неизвестно это.
КПСС про это знало, а теперь никто не знает. Гы гы, не избавится мне от паранойи в этой жизни ниогда.
в общем энтропия, и все та же борьба противоположностей. дав свободу говорить о том что люди хотят услышать, ты вvергаешь общество в несвободу через повышение его агрессии и усиление карательных институтов для подавления этой агрессии. а фильтруя инфромацию и давая людям инфромацию выборочно, ты даешь им шанс наслаждаться миром и покоем и свободой которую они дают.
может мусульмане оголтелые это знают и пытаются всему миру об этом сказать?
вот тут в англии если жить долго видишь больше - безбожники все и размножаться не хотят совсем, и такая чернуха и пропаганда по телеку мало не покажется, а все думают что они образцы дlя подражания. |
не анют, тут проще - если ВОЗМОЖНО проследить причинно-следственную связь, эт не всегда значит, что эта связь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО объясняет происходящее.
выглядеть процесс может, как следствие заговора, а заговором не является.
некоторые процессы в этом мире не объясняются в линейной логике.
понимаешь, что я пишу?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 22:49 |
|
|
нащет логики согласна. самая шутливая вещь. но мат подготовка хорошо помогает порой
ничего линейной логикой не обьясняется. и никакого заговора нет. но есть энтропия эскалации насилия. а я как раз и говорю нужен заговор чтобы энтропию остановить, а свобода не поможет. а заговора нет, а раз заговора нет это значит все сговорились ничерта не делать и пустить все в тар тарары. и не отговаривай меня от паранойи.
о, мне фильм нравится с мелом гинбсоном и джулией робертс про конспираси, у вас показывали? он был паранойикком, а оказалось - он прав. у.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 23:00 |
|
|
"...если ты не параноик - это ещё не значит, что за тобой никто не гоницца..."
это не первый случай, када человек требует просвещённого авторитаризма
но чем дело кончицца - написано у фон Хайека
предметно написано - что, почём, откуда ноги растут...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 23:02 |
|
|
знаю, куда ни плюнь - одна безнадега, а безнадегу мой мозг не принимает и предлагает параною как вариант. а че? тоже выход
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 23:19 |
|
|
2 anette:
Из того, что я сказал, ты сделала вывод, что я сделал вывод, и ты
уверена в том, что я в нем практически уверен =)
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 23:23 |
|
|
*разозлился*
Если бы я написал, что я сделал вывод, что ты боишься смерти.
Но я написал, что мне так кажется.
Я немного знаю русский язык. Когда я хочу написать слово "Зеленый", я пишу "Зеленый", а не "табуретка".
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 13:54 |
|
|
Ванька. Штоба не злиться надо 10 раз скзать "мне кажется ты боишься смерти" и еще 10 раз же "А ты боишься смерти?". После 10 раз человек со средним как правило понимает разницу между говорить с человеком о жизни и говорить с человеком о том что ты думаешь/тебе кажется про жизнь.
Автор вот тут всех стращает что от чрезмерной опосредованности в мышлении и языке мы все помереть можем оченъ даже скоренько, а тебе нихрена не страшно, опосредуешь без устали все что ни поподя да еще и злишься. кончай злистья, если кажется крестись просто.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|