Автор |
Сообщение |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 01:46 |
|
|
Помоему мы ( или я или не я ) потеряли контекст темы.
Я про наличие постоянного Счастья у всех и время после, а не о методиках достижения Счастья. Не от счастья не от методик устать врядли получиться.
Вот вариант - прием наркоты возможен.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 01:58 |
|
|
Если счастье является нормой для человека, то это уже не счастье, а именно нормальное состояние. Думаю так.
С другой стороны, мертвому ничего не нужно. Но не потому что он достиг нирваны или счастья. Так же и у больного в очень тяжелом или бессознательном состоянии.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:05 |
|
|
Наверное я снова не в теме.
Повторите, пожалуйста, обсуждаемый вопрос.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:10 |
|
|
Читала в одном из толстых журналов, (не специфического женского содержания) про музыканта, ну очень талантливого, способности с детства, перспективы и прочее, музыку писал сам, чувствовал все и т.д. В общем, он начал йогой заниматься. В йоге так же делал определенные успехи, занимался медитацией, соблюдал практически все правила. А потом заметил, что музыкальный талант стал куда-то пропадать, пропали желания, экспрессия, с музыкой одни проблемы, не тянуло. Стал отходить от йоги, т.е. физические упражнения оставил, ввиду их полезности, а вот со всем остальным, что по его мнению мешало его обычному человеческому росту расстался, сейчас вполне счастлив.
Наверное нирвана это для избранных, ну ушел себе и ушел, живет как растение - это ведь только для окружающих, а человеку - то хорошо.
Каждому свое.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:19 |
|
|
Цитата: |
Если счастье является нормой для человека, то это уже не счастье, а именно нормальное состояние. Думаю так.
|
Нормальное состояние это не Счастье. Это обычное Угасающее , стремящееся к смерти состояние ( как и внимание оно угасает от монотонности ). Нет разнообразия - нет энергии - нет жизни.
Это нормальное состояние.
Нирвана - это постоянное наличие положительной энергии . В ней даже несовсем понятно , в теле ты или не в теле. Постоянное Внешнее внимание. И вот здесь Счастье. Это такое дело, как описывать вкус водки - пока не испытаеш не поймеш. Состояние очень приятное.
Вообщето в этом нет ничего странного. За пару месяцев тренировки можно этому научится ( с хорошим учителем ). Это обычное управление вниманием.
Почемуто мне казалось, что это так легко и давно изучено, что любой психолог это поймет ... походу я ошибаюсь.
Но полюбому если нет проблем у человека и всё ему дано, чтобы выжить. Пущяй даже без Нирваны, но предположим люди не имеют психологических проблем или умеют легко их исправлять т.к. это одно из первых чему учат людей - управлять собой. Все Гении .
И вот что людям делать ? Чем им занятся ?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:23 |
|
|
Andrew Sneg
Сколько вам лет? 17? 19?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:30 |
|
|
Значит образование не очень высокое. Школа, может быть училище? Имею в виду закончили.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:31 |
|
|
Впрочем, неважно.
Вы пробовали эту Нирвану?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:41 |
|
|
А какже. Но тема не про это. Можно открыть другую.
Про образование пока не скажу.
Но вопрос чем отличается :
- человек который под принуждением нехотя придется читать какойнибудь учебник по психологии , но находясь в контексте института.
- человек дома с интересом прочитает эту книгу дома в контексте личного развития.
А если книг 200-300 ?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:49 |
|
|
Смотря какой человек какие книги. Например, Карнеги, несколько так называемых анти-Карнеги, множество переводов и толкований Карнеги; Карнеги, адаптированный к нашему времени - уже не меньше десятка книг.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 03:07 |
|
|
Карнеги тоже был ... лет 10 назад.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 03:15 |
|
|
... в конце концов нашли Нирвану. А здесь что вы ищите?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 03:40 |
|
|
Ответ на вопрос.
Вполне в рамках Гумманистической психологии ( в частности Экзистенции )
Есть Смысл Жизни - есть энергия для меня.
Есть Смысл Жизни для всех - есть энергия для всех.
Если немного расчитать наперёд , то можно в итоге прийти к вопросу который я задал.
И это обязательно случиться . Вот мне интересно что будет дальше.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 04:06 |
|
|
Что ж, Смысл Жизни, так Смысл Жизни.
Удачных вам сентенций
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 04:09 |
|
|
Ели ты уже достиг нирваны (стал Буддой), что ты тут делаешь?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 04:46 |
|
|
У меня другие цели.
Вот меня теперь заботит, что будет если всех обучить оперативно на счёт 1, 2, 3 входить в Нирвану. Что будет ?
Или когда станут все безгранично гениальными ( как Я )
Или даже не как Я. А лучше меня.
Меня это реально волнует. Кстати это уже довольнотаки заметно начинает действовать. Молодеж садиться на наркоту , да и просто тупеет т.к. денег много и девать есть на что.
Палундра ! У людей кончаются проблемы !
Возможно пара десятков атомных бомб разрядилоб обстановку ... ( шутка ).
С другой стороны - отсутствие проблем, уже проблема. Раньше стремились выжить побольше, щас стремятся насладиться жизнью побольше, даже если она станет чутка поменьше.
P.S. Как из Нирваны выхожу, погляжу на мир, так сразу обратно хочется . А ведь нельзя. Человечество жалко.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 07:30 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Вот меня теперь заботит, что будет если всех обучить оперативно на счёт 1, 2, 3 входить в Нирвану. |
А ты уверен, что Нирвана -предмет стремления других?
Меня например она как цель не колышет совершенно)
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 08:16 |
|
|
Andrew Sneg, а почему вы зашли на форум? До сегодняшнего дня вы были здесь почти год назад. Немаленький срок.
И год назад вы говорили о вечном счастье... Делали такие же грамматические ошибки... Размышляли об НЛП... Изменении мышления...
Расскажите, что изменилось с того времени. Наверное у вас уже нет комплексов. Или вы уходите от них в Нирвану, такое тепленькое уютное местечко? Где вас никто не будет беспокоить, можно расслабиться, ни о чем не думать.
Ваша Нирвана - это диссоциация в НЛП и разфокусировка внимания, о которых вы говорили год назад?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 08:31 |
|
|
|
Ну если оперативно на счет 1,2,3 войти, то может можно и попробовать?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 08:48 |
|
|
travka писал(а): |
|
Ну если оперативно на счет 1,2,3 войти, то может можно и попробовать?  |
Зачем?
На счет 1,2,3 можно и кокаинчик нюхнуть, для Вас такая цель ценность представляет?
Вы именно такой способ имели ввиду?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 09:41 |
|
|
Я к нирване не стремлюсь, мне и так хорошо, я жизнь люблю во всех ее проявлениях, хоть в нирване, хоть нет, от себя - то не сбежишь.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 13:22 |
|
|
Ой. Вспомнили меня !
Почему вы зашли на форум
|
Вот зашел.
И год назад вы говорили о вечном счастье... Делали такие же грамматические ошибки... Размышляли об НЛП... Изменении мышления...
|
Размышляю теперь не только об НЛП. А в остальном всё как и 10 лет подряд. Максимум счастья есть. Мышление изучил. И тогда мне тоже было 20 лет.
Нирвана -предмет стремления других
|
Нирвана - это признак владения своими мозгами. Подчинением своей воле своего внимания ( сознания и максимум возможного , что можно взять от подсознания ). Поэтому если люди хоть както развиваются им от этого не уйти - тем более психологам. И пока есть психологические проблемы ( изза неумения собой пользоваться ) - есть стремление их убрать.
можно и кокаинчик нюхнуть, для Вас такая цель ценность представляет?
|
Трансы бесплатны и естественны. Все любят трансы, поэтому и пьём и колемся , в кино ходим и юмор любим.
P.S. Один Оффтоп !
Намного сложнее изменить Меня, ( чтоб я изменил вопрос ) чем ответить на поставленный вопрос. Фантазия ведь должна еще быть.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 16:47 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Трансы бесплатны и естественны. Все любят трансы, поэтому и пьём и колемся , в кино ходим и юмор любим.
|
Не обобщайте..
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 17:07 |