Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Философия - бред?

Философия - бред?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 08:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто прочел "Феноменологию духа" Гегеля?

Я! и еще обе Логики..
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 11:07 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):
Тык так и я прочел. Прочитать мало. Понял ли кто-нибудь это удивительное произведение?

Дарк! Говори прямо, чего ты хочешь...

(Кто ж тебе скажет, что не понял? Каждому кажется, что он-то как раз понял.) Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А тебе не слабО сформулировать о чём я там написал? А то все читатели разно говорят... Ужасно интересно, что именно ты там вычитал. Можно это у меня на форуме написать. Или в привате. Или где хочешь. Уж не поленись, а?

Слабо, безусловно..ты писал, я читал - мне понравилось. Что формулировать? Объяснить чем понравилось?...
Адажио Альбинони сильная вещь, но в моменты где у тебя играет адажио мне представлялась "Осенняя песнь" Чайковского, как то более она мне по душе..поглубже что ли. Не совсем согласен по поводу Юма и Декарта, да и Бог с ними...Канту башку зверские боли разрывали и ремесленное прошлое грузило, он и от этого плакал...
Про Петра, не уверен...
Детские переживания присутствия в церкви - действительно зеркальное отражение моих...вообще у тебя много мыслей, которые меня посещали, в частности из детских переживаний...вот ципик, в моем случае был попугай, но эт так к слову, однако в точку, здесь я не просто понимаю мысль, я ее ощущаю..
Достоевского ты конечно перефрахтовал, слегка, но суть улавливается, опять же чувствуется, я немного по другому понял Ивановы метания.
Оправдания Богу? Зер, а Лейбниц отыскал, правда мне они не понятны, честно говоря...
Космос - результат насилия Бога над хаосом? хаос, хаос, что есть хаос, почему именно Богу нужен порядок, насилие не из хаоса ли просьба...
Зер мне не ясно за что воюют темные (демоны, черти, бесы) цель в чем? Уничтожить Святых и начать строить свое государство, им опять нужен будет порядок или как?

степь широкая меня немного расстроила, ведь произведение довольно сильное, не в смысле даже слов, а в музыкальном строе..

Я написал первые впечатления о книге, всегда читаю по два, а то и по три раза...возможно вскроется что-то новое, но я я тебе сообщил по первому вздоху - хорошо, т.е. ты хорошо вдохнул окружающего, а выдохнул куда лучше, вот так что ли..

Вообщем все. Точные науки и теории близнецов далеки от меня, как я от них, у нас даже договор - они не ходят ко мне, я к ним, потому оценивать что-то там не берусь.

Ну и не могу пройти мимо сексуальных сцен, это СЮЖЕТ ЗЕР, эт здорово, особо про парк Подмигиваю
Я вот только не пойму, че ты на Фрейда наезжаешь, ну не давали мужику как он хотел, но и дураком его не назовешь, по мойму?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 11:26 Ответить с цитатой

Дарк, а что ты сам понял? И чему удивился?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 12:24 Ответить с цитатой

Ну, может, я не читал -- листал скорее. Бессвязный текст. Большинство философов пишут более менее понятно и интересно. Но есть такие, что просто невозможно. В принципе, Канта я тоже не осилел -- смотрел в изложениях. Но Гегеля я плохо понял даже в изложениях. Вы считаете, что Я дурак в данной ситуации?...

Ну вот в десяти абзацах, как сформулировать идеи "Феноменологии духа", по вашему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 12:33 Ответить с цитатой

Вот те раз.. Улыбаюсь, шучу Уникааа-а-а-льное..Ты вопросами сознания увлечен? Зачем тебе это нужно? Тогда Фейербаха нужно приплетать,- он был более приближен к бытию. .А надо ли?

Кстати, Зер. Ты мне напомнил Гегеля своей работой. Радуюсь Только что поняла.
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:03 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Вот те раз.. Улыбаюсь, шучу Уникааа-а-а-льное..Ты вопросами сознания увлечен? Зачем тебе это нужно? Тогда Фейербаха нужно приплетать,- он был более приближен к бытию. .А надо ли?

Кстати, Зер. Ты мне напомнил Гегеля своей работой. Радуюсь Только что поняла.

Вот хлпебом тебя не корми, дай хорошего человека опустить (меня то есть!). Чем я тебя обидел? Улыбаюсь, шучу
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:05 Ответить с цитатой

Что "вот те раз"? Я спрашиваю, разобрался ли кто с работой Хегеля "Феномонология духа", потому что уж очень она безграмотно написана.
Насколько я понял название переводится на современный русский как "Эволюция человеческой души" Так? И вот там рассмотрена душа, которая эволюционирует от сознания ребенка ко взрослому, к родителю и т.д. к каким-то высшим формам. Чисто психологическая работа Так? Или это не человеческий дух, а какой-то супер-пупер-сверх-Дух, существующий в природе ВООБЩЕ в совершенно непознанных нам формах? Я что-то не понял... Объясните, если можете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:05 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):
Вы считаете, что Я дурак в данной ситуации?...

Нет, не дурак, а, наоборот, молодец. Если конечно философия не является твоей профессией. Улыбаюсь, шучу
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:13 Ответить с цитатой

Почему обидеть? Я можно сказать, выдавила из себя комплимент, как раба по капле, сравнив тебя с великим философом..Это приём такой-типа прикинуться обиженным, а сам ухи на макухи? Подмигиваю Шучу, конечно.
Гегелевское навеяно только в том контексте, что мне было сложно сказать правильно- о впечатлении "ом-ма". А как известно, гегелевская мысль успешно воевала лишь с созданными ею самой логическими абстракциями. Понимаешь мя? На фоне твоести лит.изложения это было очень интересно наблюдать. Только в отличие от этого дядьки ты не воевал, а вел разведку... Улыбаюсь, шучу
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:17 Ответить с цитатой

нерон писал(а):

Оправдания Богу? Зер, а Лейбниц отыскал, правда мне они не понятны, честно говоря...

степь широкая меня немного расстроила, ведь произведение довольно сильное, не в смысле даже слов, а в музыкальном строе..

Ну и не могу пройти мимо сексуальных сцен, это СЮЖЕТ ЗЕР, эт здорово, особо про парк Подмигиваю

Я вот только не пойму, че ты на Фрейда наезжаешь, ну не давали мужику как он хотел, но и дураком его не назовешь, по мойму?

Поподробнее я тебе позже напишу, сейчас некогда.

Оправданий Бога, Нер, много, не только у Лейбница. Но дело-то всё в том, что они меня не устроили ни разу. Говно это, а не оправдания.

А "Степь широкую" я люблю очень. Именно о "музыкальном строе" и речь. Разве это осталось непонятным? Перечитай.

А "сексуальные сцены", правдо в совсем ином ключе, можно найти ещё в "Перламутровой бабочке" и в "Дуре набитой..." Смеюсь

Когда я говорю, что Фрейд дурак, я это говорю, конечно, метафорически. Просто мне многое во фрейдизме не нравится. Особенно пансексуализм. (К самому сексу я отношусь более, чем хорошо.)
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:23 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
...сравнив тебя с великим философом...

... как известно, гегелевская мысль успешно воевала лишь с созданными ею самой логическими абстракциями.

Понимаешь мя?

ну, кому из нас ты польстила этим сравнением время покажет...Улыбаюсь, шучу

Не понимаю тя. Хочешь сказать, что я "воюю" с ветряными мельницами? С абстракциями? Сказать в данном случае "категорически не согласен", это всё равно что промолчать...
Короче, молчу.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:46 Ответить с цитатой

Нет, не хочу,Зерк. Улыбаюсь, шучу
Но, учитывая, что дважды слетел полный ответ при исправно фурычащей сети,-сделаю паузу, ибо не верю в случайности.
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 14:14 Ответить с цитатой

Высшие силы вмешались?????!!!!! Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
Свят, свят, свят!
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 14:23 Ответить с цитатой

Не, свои родные тормоза сработали. Подмигиваю Надо было сразу сказать, что для кого- как, а я читала для того, чтобы найти интересное мне. И этим интересом было узнавание тебя как Личности. То, что ты выразил, это и было, на самом деле, честное и искреннее отражение Тебя. Это вам не просто так! "Зеркало",- хор. вариант названия.
Про худ-лит ценности, познавательный интерес, даже твою философию бытия,- скажут еще ой как много и лестно! Уже- начали. Улыбаюсь, шучу
Я же лишь о том, какой ответ на искомый вопрос нашла у тебя. Ты же и для меня, в т.ч., писал?
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 14:27 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
...Ты же и для меня, в т.ч., писал?

НЕТ!!!Я писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Тебя!
Ты что не видела, что там всё во втором лице? Всё "ты", да "ты"...
Это я к Тебе обращался. Ты поняла это?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 14:37 Ответить с цитатой

Это радует, что ты принимаешь, что Мы-Все-Одно. Улыбаюсь, шучу Тогда и ты- часть меня, и наоборот. А к себе иногда следует прислушиваться.
Подмигиваю
Хороший "ну очень фундаментальный закон" ты открыл: «На самом деле всё совсем не так…» Правда, до тебя его открыл тоже кто- то из великих. (Надо же.. как ты высоко забрался, кста? Удивляюсь ) Примерно так: "Я знаю, я чего-то не знаю. Но знание того, что я могу узнать, переменит всё".
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 16:04 Ответить с цитатой

Вдогонку. Специально, чтобы не вестись на поводу чужих мнений, не читала твой форум прежде. Теперь вот, сподобилась, и очень приятно удивилась, даже обрадовалась. Улыбаюсь, шучу Спасибо! И в том, что я не ошиблась в себе-тоже.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 18:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда Фейербаха нужно приплетать,- он был более приближен к бытию. .А надо ли?

Вот кто-кто, а Л. А. точно был летящим, более того ни одной своей мыслишки не выдал, чтоб ему пусто было - ПРОХОДИМЕЦ!!!
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 20:27 Ответить с цитатой

Да не нравятся они мне,- оба проходимцы. В том смысле, что пытались пройти один и тот же вопрос: что первично- яйцо или курица. Ф. полагал, что происхождение оного вопроса не должно находиться вне курятника, а напротив, дОлжно осмысливаться именно в этом пространстве жизненно важного бытия. В этом его преимущество моего драгоценного предпочтения. Радуюсь
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 00:13 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Да не нравятся они мне,- оба проходимцы. В том смысле, что пытались пройти один и тот же вопрос: что первично- яйцо или курица. Ф. полагал, что происхождение оного вопроса не должно находиться вне курятника, а напротив, дОлжно осмысливаться именно в этом пространстве жизненно важного бытия. В этом его преимущество моего драгоценного предпочтения. Радуюсь

Ага. Считаешь Гегеля проходимцем, и со мной его сравниваешь? Так! Злюсь

Лин, а размышлизма твоего про курятник, извини, не понял. Слишком метафорично для меня. Смеюсь
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 00:49 Ответить с цитатой

Зер, Гегель подвернулся случайно, ну и ассоциативно поплыл в твою сторону. Был бы кто другой, мне не жалко, - ну не повезло тебе с одной стороны. Но не самый залежащий мужик- таки. Подмигиваю
Ой, только не про тонкости и изыски гегелев! Удивляюсь Так меня ими пресытили в своё время- до сих пор изжога устойчивая. Грущу Пощади!
Если закончить с курятником, смысл прост. Для меня. Ф. смотрел на людей как на материальное, в котором находится единство бытия+мышления, а Г. то же самое бытие+ мышление рассматривал вне материальную (от человека) фракцию.
Вот тебе и асс. мотив: чел как курятник, соотв-стно, яйцо+курица= бытие+ мышление.

Только, плиз, не грузи заглублением деталей в классику. Ничего не знаю, ничего не помню, всё стерла в памяти как лишний мусор!
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 01:07 Ответить с цитатой

нерон писал(а):

1. Детские переживания присутствия в церкви - действительно зеркальное отражение моих...вообще у тебя много мыслей, которые меня посещали, в частности из детских переживаний...вот ципик, в моем случае был попугай, но эт так к слову, однако в точку, здесь я не просто понимаю мысль, я ее ощущаю..

2.Космос - результат насилия Бога над хаосом? хаос, хаос, что есть хаос, почему именно Богу нужен порядок, насилие не из хаоса ли просьба...

3. Зер мне не ясно за что воюют темные (демоны, черти, бесы) цель в чем? Уничтожить Святых и начать строить свое государство, им опять нужен будет порядок или как?

4. Я написал первые впечатления о книге, всегда читаю по два, а то и по три раза...возможно вскроется что-то новое, но я я тебе сообщил по первому вздоху - хорошо, т.е. ты хорошо вдохнул окружающего, а выдохнул куда лучше, вот так что ли..

Спасибо, Нер, что не пожалел времени и ответил на мою просьбу.

1. Удивительно, Нер! Но почти все читатели, с которыми мне довелось разговаривать, сказали примерно тоже самое об этом.
Я-то думал, что описываю свой уникальный опыт. А оказалось, что он чуть ли ни универсальный. И про схожесть приходящих мыслей тоже все говорили. (Особенно настойчиво, почему-то, женщины).

2. Я ведь не верю в Бога-Творца. (Когда говорю о Нём, то это всегда метафора.) И не думаю, что этому несуществующему Богу что-то нужно. Я верю не в Альфу, но в Омегу. Если угодно, в "точку Омега ", по Тейяру. (Только понимаю её по другому.)

А про Хаос и Убрис (эта самая "просьба" твоя) очень интересно, но долго надо писать. Если захочешь найти сам, ищи "Хюбрис" так все обычно транскрибируют.

3. Нер! Я не только в Бога-Творца не верю, но и в Дьявола. И в демонов не верю. (Я же совецкий человек, у меня чего ни хватишься, ничего нет.) А насчёт Святых, это смотря что под ними понимать.

4. Красиво ты сказал.
Если ещё будешь перечитывать, расскажи о впечатлениях. Мне опять-таки читатели говорили, что каждый новый раз читается, как другая книга. Интересно, согласишься ли ты с этим.
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 01:11 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Только, плиз, не грузи заглублением деталей в классику. Ничего не знаю, ничего не помню, всё стерла в памяти как лишний мусор!

Ды, ладно, ладно, Лин... Я и не собирался грузить... Мне от собеседников вовсе не эрудиция требуется...
Особенно от женщин...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ещё будешь перечитывать, расскажи о впечатлениях.

Обязательно, Зер..
Я наверное исчезаю ненадолго, мож до весны, мож до лета, пока не знаю...забегать на форум буду.
Ты, кстати вот, что, если какая юридическая помощь понадобится пиши в личные сообщен. проконсультирую, любой действующий и не действующий нормативный материал пришлю (законы, кодексы, положения, комментарии..решения судов всех инстанций, по любому праву) мало ли, что в жизни-то пригодится..это просто моя тема - юриспруденция, там я полезен, а тут от меня проку мало, потому как знаний ни хрена нет...
Лин тебя тоже касается, если что по юре приспичит, не грузись, пиши, а то все консультации сама знаешь сколько стоят...
Ну все, Удачи!!
Страница 10 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100