Автор |
Сообщение |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 02:32 |
|
|
Я есмь Бог на Древе Жизни писал(а): |
Гермес писал(а): |
Ведь герой, как его ни крути, всегда психопат, существо которое ведёт борьбу с Великой Матерью...которую ни убить, ни победить невозможно, поскольку это сама Жизнь...
|
Коли Черная Нидхег для тебя - сама Жизнь...
На злобного тролля ты больше похож, чем не на вестника Богов.
Чем клеветать на героев, что спасают жизни невиновных людей - займись лучше мастурбацией. Оно и приятнее - и целее будешь |
Ну раз ты такой большой знаток, что и как приятно - давай покажи и объясни как это делается...и не стесняйся...
а то ты, браток, забежишь в тему - ляпнешь чегой-то невпопад...и как ощипанная курица дёру...
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 02:40 |
|
|
OxanaX писал(а): |
Правильное понимание и отношение к природе-жизни дает человеку равновесие. А в борьбе без победителей и поверженных не обойтись. |
Истинную правду глаголишь...тока зрелая жизнь - это жизнь мирная, без борьбы...поскоку, как говорят на Востоке, выигранный бой - это бой от которого ты смог уклониться...
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 10:16 |
|
|
Насколько я знаю, даже по официальной западной статистике женщины чувствуют себя на 10-15% счастливее мужчин. В наших же условиях, когда прод. жизни и у мужчин на 15-20% МЕНЬШЕ (на западе 7-9%), разрыв в степени несчастности будет гораздо больше.
Короче, несчастность в любви это типично мужское. Бабам все трын- трава, у них хорошо выработанные защитные механизмы психики, и если они переживают, то очень короткое время -- читайте посты Анэт в качестве примера. Наконец, для женщин типично стремится к счастью любой ценой. Для мужчин такой установки просто не существует.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 00:29 |
|
|
Darkstar писал(а): |
Насколько я знаю, даже по официальной западной статистике женщины чувствуют себя на 10-15% счастливее мужчин. В наших же условиях, когда прод. жизни и у мужчин на 15-20% МЕНЬШЕ (на западе 7-9%), разрыв в степени несчастности будет гораздо больше.
Короче, несчастность в любви это типично мужское. Бабам все трын- трава, у них хорошо выработанные защитные механизмы психики, и если они переживают, то очень короткое время -- читайте посты Анэт в качестве примера. Наконец, для женщин типично стремится к счастью любой ценой. Для мужчин такой установки просто не существует. |
Не, не типично мужское...
Цикл переживания у женщины действительно, в среднем, короче чем у мужчины, но зато ярче проявлен (бурнее) и по офигенному количеству поводов...
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 11:22 |
|
|
Переживание, бурное выражение эмоций, артистизм, истеричность отнюдь не означает страдание. Скорее, это эффективный способ с ним справится.
Вообще, именно у женщин и нужно спрашивать "Как избавится от страданий?" Их механизмы защиты от страданий значительно более совершенные, чем наши.
Например,
1) дофенизм (ну не любит и плевать, другого найду). Мужчина может хранить любовь к прекрасной даме годами.
2) коллективизм -- мужчина страдает в одиночестве, женщину все утешают). Более того, любовные страдания это позор для мужчины и предмет всеообщего осуждения
3) нарушения логики с целью видеть реальную действительность так как это выгодно защитным системам (он не любит меня, потому что дурак и сволочь). Полный арсенал защитных механизмов психики (вытеснение, проекция и т.д., что там по учебнику)
Мужчина, наоборот, уходит в комплексы и самобичевание. "Я хочу понять, почему она на самом деле меня бросила".
4) склонность к бурному выражению эмоций (защита соматики от хронической психосоматческой травмы). Мужчина наоборот сдерживает свои чувства и умирает в 55 от инфаркта.
5) прочные основы веры (Женщина всегда верит в бога, в судьбу. "Все будет хорошо".) Мужчина наоборот обычно занимается поисками смысла жизни и уходом в шопенгауэровский пессимизм.
У женщин ВСЕ построено на поиске счастья. Вопрос смысла жизни для 80% из них вообще не стоит. Любая скажет, что главное это счастье. И вся жизнь построена на достижении этого личного счастья ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, продлении собственной жизни, защите от страданий и т.д. Это только мы такие идиоты, что можем с пиками на перевес на полном скаку из-за какой-то дуры, которая завтра и не вспомнит.
И вообще, забудьте эту феминистскую идею о том, что мужчина и женщина одинаковы. Это два разных класса людей. Марс и Венера. Разные виды человека. Рук и ног еще по две. Между ног уже начинается анатомическая разница. А то что в голове у них творится, так и сравнивать нечего.
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 12:16 |
|
|
Цитата: |
И вообще, забудьте эту феминистскую идею о том, что мужчина и женщина одинаковы. Это два разных класса людей. Марс и Венера
|
Странно! Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и
держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно
является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится
теперь любезничать с этим "ангелом Божьим"
Это только мы такие идиоты, что можем с пиками на перевес на полном скаку из-за какой-то дуры, которая завтра и не вспомнит.
|
-Подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке тоже...
-Поздравляю! Шарик, ты болбес.
Если мужчины больше ценят в женщинах красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых. (Луиза де Вильморен)
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью. (Вантал)
Вот и полюбезничали. Подумаешь перекинулись пару любезностями, за то кролика-истины за хвостик поймали
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 01:18 |
|
|
[quote="Darkstar"]
А то что в голове у них творится, так и сравнивать нечего.[/ |
quote]
Ну, это для обывателя...
Мне в моей работе и сравнивать приходится, и находить 10 отличий, и учитывать эту разницу, и приводить людей в чувства
после того как они осознали всю глубину этой разницы...
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 01:23 |
|
|
[quote="OxanaX"]
Если мужчины больше ценят в женщинах красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых. (Луиза де Вильморен) |
Что - то очень похожее есть у Армянского радио...
Интересно, кто у кого сдул...
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 20:34 |
|
|
[quote="OxanaX"]
Если мужчины больше ценят в женщинах красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых. (Луиза де Вильморен)
|
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..
Вообче-то я хитра
В смысле подлости нутра.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 01:23 |
|
|
[quote="OxanaX"]
OxanaX писал(а): |
|
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..
Вообче-то я хитра
В смысле подлости нутра.  |
Гы-гы...как говорит сказочный персонаж Мойша...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 19:10 |
|
|
2 Darkstar:
дофенизм (ну не любит и плевать, другого найду). Мужчина может хранить любовь к прекрасной даме годами. |
С другой стороны, может ведь и не хранить. Мы этот приём тоже неплохо освоили - местами даже лучше женщин.
коллективизм -- мужчина страдает в одиночестве, женщину все утешают). Более того, любовные страдания это позор для мужчины и предмет всеообщего осуждения |
Мужская пьянка и водочно-дружеская психотерапия (брось, из-за бабы?) как средства от несчастной любви? Женщинам недоступны.
нарушения логики с целью видеть реальную действительность так как это выгодно защитным системам |
"Все бабы стервы" мне встречается где-то так же часто, как "все мужики казлы".
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 12:03 |
|
|
Для мужчин характерны стабильные фиксации, ригидность, ответственность за дело и за женщину при безответственности по отношению к детям, шизотимия и интроверсия, привычка загонять чувства внутрь, замкнутость одинокового охотника в мире врагов (отсюда восприятие мира как "борьбы" или "войны" - в том числе та же пьянка воспринимается скорее место, где можно почесать кулаки, чем излить душу "добрым" друзьям). Cтремление воспринимать реальность такой, какая она есть, желание понять правду. Новаторство, притупленный инстинкт самосохранения (убийца, воин, альпинист) Противоположные тенденции атипичны.
Для женщин наоборот характерны нестабильные интересы, ответственность за семью и детей при безответственности по отношению к мужчинам, привычка выставлять чувства наружу, циклотимия и экстраверсия, открытость веселой болтушки в мире хороших подруг, стремление иллюзорно воспринимать окружающий мир, желание скрыть правду, как следствие -- поверхностный интеллект (отсюда почти ни одной женщины-ученого), консерватизм и уважение к традициям как результат развитого инстинкта самосохранения. Противоположные тенденции тоже атипичны.
В результате некоторый перекос в сторону страданий в мужской психике и в сторону счастья в женской. А величина этого перекоса уже для каждого случая (или для каждого народа, цивилизации) индивидуальна.
Я считаю, что в постсовдепе этот перекос носит трагические масштабы, что подтверждается данными о продолжительности жизни. Разницы почти 20% нет больше нигде в мире.
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 12:25 |
|
|
Мужчина в жизни женщины - существо не главное что из-за него долго страдать? Ну поплакала немножко, и пусть этот умник поищет кого получше, пусть ему будет хорошо!
Darkstar, зачем влюбляться в красоток с поверхностным интеллектом? Мужчины, любите друг друга, ведь вы этого достойны
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 13:50 |
|
|
2 Darkstar:
Убедил.
Статистика по суецитам опять же, насколько я помню, сильно не в пользу мужского счастья. В постсовдепе некоторые коррективы вносит традиция мужского пьянства (это именно традиция, дело не только в сложностях жизни).
Ну и аллах с ними. Больше всего счастья вообще у существа с вживлёнными в нужные места электродами, eternal electric ecstasy. Я выбираю "стремление воспринимать реальность такой, какая она есть, желание понять правду".
2 Ириска:
"Доктор, я лесбиян" (c) анекдот
В смысле, трахать женщин приятней. Ну и влюбляться тоже, само собой. Главное - не подсаживаться на одну
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 14:11 |
|
|
Нам тоже приятно И лучше, если не один
В результате некоторый перекос в сторону страданий в мужской психике и в сторону счастья в женской
|
А Бердяев и Достоевский утверждали, что перекос в сторону страданий свойственен всему русскому народу без деления по половым признакам...
А перекос в сторону счастья - это дебилизм???
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 15:39 |
|
|
Перекос в любую сторону выглядит глупо. Я вам могу, если хотите, ссылочку на фидошную RU.DEPRESSION подкинуть - прямо скажем, интеллектуальная мощь подписчиков в глаза не бросается.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 21:54 |
|
|
< ерекос в сторону страданий свойственен всему русскому народу
Тоже верно. Об этом я как-то рассуждал на другом форуме, и тоже все сначала кричали, что это "Непрааааааавда-ааааа... Ы-ы-ы-ы (горькие рыдания)". Потом замолчали. Согласились наверно.
Но, кстати, тогда я, честное слово, не знал, что сволочи Бердяев и Достоевский украли у меня эту гениальную мысль... Теперь вот буду знать.
< А перекос в сторону счастья - это дебилизм???
В некотором, определенном смысле, к сожалению, да.
Иногда я вообще не понимаю, как можно смеяться, когда Соединенные Штаты Америки ведут захватническую войну в Чечне, когда глобальные озоновые дыры бороздят просторы Большого театра.
Дебилизм это счастье. Конечно. Это счастье...
Последний раз редактировалось: Darkstar (Чт Дек 16, 2004 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 22:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 01:22 |
|
|
Для мужчин характерны стабильные фиксации, ригидность, ответственность за дело и за женщину при безответственности по отношению к детям, шизотимия и интроверсия, привычка загонять чувства внутрь, замкнутость одинокового охотника в мире врагов (отсюда восприятие мира как "борьбы" или "войны" - в том числе та же пьянка воспринимается скорее место, где можно почесать кулаки, чем излить душу "добрым" друзьям). Cтремление воспринимать реальность такой, какая она есть, желание понять правду. Новаторство, притупленный инстинкт самосохранения (убийца, воин, альпинист) Противоположные тенденции атипичны.
Для женщин наоборот характерны нестабильные интересы, ответственность за семью и детей при безответственности по отношению к мужчинам, привычка выставлять чувства наружу, циклотимия и экстраверсия, открытость веселой болтушки в мире хороших подруг, стремление иллюзорно воспринимать окружающий мир, желание скрыть правду, как следствие -- поверхностный интеллект (отсюда почти ни одной женщины-ученого), консерватизм и уважение к традициям как результат развитого инстинкта самосохранения. Противоположные тенденции тоже атипичны.
В результате некоторый перекос в сторону страданий в мужской психике и в сторону счастья в женской. А величина этого перекоса уже для каждого случая (или для каждого народа, цивилизации) индивидуальна.
Я считаю, что в постсовдепе этот перекос носит трагические масштабы, что подтверждается данными о продолжительности жизни. Разницы почти 20% нет больше нигде в мире. |
Теория твоя, бзслвно, интересна, а на практике - счастливых женщин практически не встречается...а уж я повидал их очень близко немеренно...
Ну казалось бы всё есть у женщины для счастья (даже в её понимании)...ан, нет...всё равно парится, бедняжка, почём зря...
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 14:32 |
|
|
А счастливых мужчин много?
И вообще, счастье - миг, а дебилизм - навсегда.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 17:11 |
|
|
< а уж я повидал их очень близко немеренно...
А разве счастливые женщины должны идти на психологические консультации? Выборка твоя каким образом строилась?
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 23:41 |
|
|
Ириска писал(а): |
А счастливых мужчин много?
И вообще, счастье - миг, а дебилизм - навсегда. |
...на свете счастья нет, а есть покой и воля...(А.С.Пушкин - наше всё).
Спокойных, уровновешенных и волевых мужчин значимо больше, чем таковых женщин...
Счастье - это не пункт назначения, а сам процесс передвижения! А посему мигом счастье быть не могёт!
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 23:48 |
|
|
< а уж я повидал их очень близко немеренно...
А разве счастливые женщины должны идти на психологические консультации? Выборка твоя каким образом строилась? |
Звиняй, мин херц, на практике - это для меня не только и не столько псиконсультации, это сама Жизнь...мой богатый опыт, опыт друзей и подруг...etc
|
|
|
|
|
 |
|
|