Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Эссе “ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА”

Эссе “ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА”
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 08:01 Ответить с цитатой

Boris Meshkov:
Цитата:
А к изучению души человека надо относится серьезно. И чем быстрее это психологи поймут\ Тем быстрее раскроют ее тайны.

Душа «открытая система» лишенная тайн, для того кто не лишен «сердца». Сердце мудрость души — оно объединяет в себе внутреннее и внешнее в человеке, левое и правое полушарие, отвечающие за логику и эмоции… как изюм в кексе, главное прячется за «угол» понятий, в понимании являя тайное, открывая сущность «тем» кто «мыслит» сердцем. Сердце отрицает органическое происхождение жизни, как атом материю, потому что первичность материального лишает себя глаз, лишает понимания звуком, подменяя понимание светом… визуализация жизни заполняет пространство, подводя движок жизни к уничтожению… образ и подобие враги души, сознания, тела, духа…

Аскольд:
Цитата:
Истина очень сильно зависит от того чем ты её познаёшь,- разумом-ли, чувством-ли ... Истина тогда выглядит либо научно доказуемой , либо познаваемой лишь через духовную практику , коих множество...

Истина «познается» «кожей нравственности», сердцем…
познание, разум, чувства — это механические «сенсоры, анализаторы», для которых любое препятствие есть «стена», потому что их обоснования материальны, лишены прозрачности, преодоления… даже интуиция, способствующая открытиям, опираясь на материальность и научность — ложна, так как служит желаниям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 08:57 Ответить с цитатой

Существует объективный мир, который и есть ИСТИНА.

Но человек непосредственно видит своё сознание, а не объективную реальность. Сознание иногда искажает мир, уводит от истины, чтобы человек не впадал в истеричные состояния, не предпринимал каких-либо действий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 14:49 Ответить с цитатой

Конечно, надо признаться, что "объективный мир, который и есть ИСТИНА", кроме словесной оболочки имеют, свой смысл. Человек видит более чем сознание или объективную реальность… Впадая в подобие он действительно впадает в сознание, а не в реальность… Отличие сознания от реальности заключается в дистанции равной бесконечности…
Сознание связано с желаниями… реальность с законами…
Убери желания законы теряют смысл… как тело пищу…
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 09:58 Ответить с цитатой

Вы ошибаетесь гоподин Булатов!
40% вашей жизни проходит во СНЕ.
И если Вы не понимаете и не осознаете, что там происходит с Вами,
то это не значит - мир сновидений не есть ИСТИНА.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 02:54 Ответить с цитатой

Безобразие одна из форм проявления истины
Fantnuckpoott
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:41 Ответить с цитатой

Один мой "свояк" – на верхнем этаже проживает – по такому графику работал -
Сантехником - «заколебались работа», - расказывал он, потягивая пиво у подъезда. «На каждые четвёртые сутки – круто!» Я с ним и не спорил, потому что трахал его супругу по такому же графику…
С супругой его, с Танькой, мы на почве любви к арбузам познакомились. Я в магазине в очередь за ней встал. Она там всякой зелени набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Мужчина, а какой арбуз лучше: с белым пятном или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую ерунду спрашивать не надо, я таким тёлкам рецидив сразу даю – недоебит. Короче, помог ей отнести арбуз до дома. Оказалось – живёт рядом с домом. «А я, - говорит,- давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по воскресеньям в контейнер для мусора вытряхиваете»…
С тех пор и началось. На каждые четвёртые сутки. Только муж за дверь – она ко мне, или я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так приспособился, что День через три ку-ка-ре-кать подавай ему – аж яйца сводит. В другие дни я, конечно, и с другими тёлками сношался, но в назначенный срок – хрен только на неё вставал. Как собака Павлова, ей-богу…
Все шло по графику, я даже приборзел слегка. Завалясь бывало к ней, наверну наваренных для муженька щей, кофе попью из его большой кружки, ну и присуну хозяйке дома, как надо… Единственное, что беспокоило, - её нытье. Типа и член у супруга под микроскопом не увидишь, и неласковый он, и скупой. «Может, - говорит, - я разведусь, и мы поженимся?» Ну, думаю, пора сваливать…
Всё разрешилось обычным образом. Я в тот день её трахнул по полной, ну и остался у нее футбол посмотреть. Сижу голышом, опоясанный полотенцем, перед телевизором, пиво попиваю. И тут открывается дверь, заходит он. Кто его знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, чёрт его дёргнул. Или ещё что. Жена его было запрыгала, да что тут гоношиться. Попали, так попали… Надо признать уважение, муж поступил, как настоящий офицер. Бабе заехал, а меня пожалел. Наверное, увидел, что у меня член больше.
Наверное, просто человек… Ну а я сильно-то не расстроился. Дело в другом: организм привык к постоянству. Теперь вот пишу вам и манстурбирую по тому же графику.
Сутки через трое…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 08:52 Ответить с цитатой

даааа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100