Автор |
Сообщение |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 15:13 |
|
|
хех... извините, прежде всего, мне не хватило терпения прочесть весь топик, только первые несколько постов...
но. обращусь к автору этой темы...
сначала у меня появилось желание, кхм, как бы поприличней выразиться... послать эту тему куда подальше. теперь поясню почему. научившись кое-чему в собственной жизни и на собственных ошибках, я понял, что как раз обе стороны (и девушки, и мы, парни) совершают одни и те же ошибки, одинаково оступаются, одинаково изменяют, бросают, срут в душу и делают тому подобные вещи... мой разум подсказывает, что нехорошо винить автора топика во всех грехах стороны, к которой она принадлежит... мне жизнь открыла глаза, к сожалению: как ты сильно не люби, этого НЕДОСТАТОЧНО... поверь, я знаю, что есть любить по-настоящему... и теперь знаю, что значит, когда ты разочаровываешься в любимой\любимом. не буду это описывать тем, кто не знает: все равно не поймет. лучше бы и не знали, если честно, хотя жизнь все равно покажет, научит...
также почитал замечательный топик Переродившегося, на который он услужливо кинул линк то ли в третьем, то ли во втором посте... недочитал, признаюсь, но дочитаю обязательно прямо щас.
автору топика могу посоветовать следующее, если ее как раз бросили\изменили... варианты, если ты полностью уверена, что ты в нем разочаровалась:
1. мстить
2. послать и "быть выше него и мудрее", как говорила моя бабушка, за что ей спасибо, очень полезный совет...
к сожалению, оба эти варианта подразумевают тотальное уничтожение чувств... это очень сложно, но что поделать...
"только сразившись с врагом ты узнаешь, чего он стоит" -- я только сегодня понял эту фразу... в случае измены есть два пути:
1. мирный путь.
2. военный путь.
опять развилка... да, жизнь такая, что поделать... мне кажется, что можно понять, любят тебя или нет... хотя, наверное, я ошибаюсь каждый поступает по-своему, не буду навязывать свою точку зрения никому..
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 15:18 |
|
|
Согласен.
На это библия и дана, имхо.
Каждый грамотный может сам попытаться разобраться.
Не поленись.
Да и не сильно она "зашифрована".
А реальные незашифрованные источнки я "юзал" в своё время...
Искренее думал - вот оно "настоящее" !
Но познакомившись с библией стал различать как те или иные авторы
"реальных" источников впадают в СВОИ заблуждения.
Как я это делаю теперь - душа моя знает.
Конечно, я и сам заблуждаюсь...не могу не заблуждаться...но сам могу понемногу и расставаться со своими заблуждениями.
А не менять их на чужие , более удобные...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 15:19 |
|
|
autosys писал(а): |
к сожалению, оба эти варианта подразумевают тотальное уничтожение чувств... это очень сложно, но что поделать... .. |
Подразумевают расставание с иллюзией чувства. Нельзя потерять то, чего не было.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 15:23 |
|
|
Качок писал(а): |
Не поленись.
Да и не сильно она "зашифрована".
А реальные незашифрованные источнки я "юзал" в своё время...
Искренее думал - вот оно "настоящее" !
Как я это делаю теперь - душа моя знает.
Конечно, я и сам заблуждаюсь...не могу не заблуждаться...но сам могу понемногу и расставаться со своими заблуждениями.
... |
Ну да. Не сильно. Десять уровней раскрытия, как мне рассказывали профдешифровщики.
Я тоже такого же мнения,- ориентироваться на свое внутреннее приятие, а не на навязанное суждение. Потому мне повезло, -юзаю то, что по душе.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 16:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 19:07 |
|
|
autosys:
Цитата: |
научившись кое-чему в собственной жизни и на собственных ошибках, я понял, что как раз обе стороны (и девушки, и мы, парни) совершают одни и те же ошибки, одинаково оступаются, одинаково изменяют, бросают, срут в душу и делают тому подобные вещи...
|
мне жизнь открыла глаза, к сожалению: как ты сильно не люби, этого НЕДОСТАТОЧНО... поверь, я знаю, что есть любить по-настоящему... и теперь знаю, что значит, когда ты разочаровываешься в любимой\любимом. не буду это описывать тем, кто не знает: все равно не поймет. лучше бы и не знали, если честно, хотя жизнь все равно покажет, научит...
|
Как я тебя понимаю!!!
1. мстить
2. послать и "быть выше него и мудрее", как говорила моя бабушка, за что ей спасибо, очень полезный совет...
|
1 - Мстить. Это - ревность, эгоизм, ощущение свого ложного превосходства, перекрываемого чувством беспомощности.
2 - Послать. Это чувство своей относительной утвержденности, неприязни к прошлому, желанию поскорее развязаться, боязни возникновения нового боя, после вдруг наконец-то одержанной победы.
Видимо все мы через это прошли. Кое-кто проходит. А кому-то еще предстоит.
Но есть еще и третий пункт. Опишу сначала его не своими словами. Фильм "Герой". Какая там была трактовка написания иероглифа "меч". Наизусть не помню, потому по памяти:
1 - Меч в руке и владение им в совершенстве.
2 - Меч в душе, когда любая травинка может быть превращена в оружие.
3 - Когда нет меча ни в руке, ни в душе.
Так вот, первый твой пункт - месть - подобен мечу в руке. Т.е., пытаешься силовыми способами решить конфликт. Т.е., навязать свою волю. А это (лично по моему мнению) - есть самое зло.
Т.е., какая она гадина! Что она сделала! и т.д.
Второй пункт - бросить. Это когда меч в душе. Т.е., на конфликт явно не выходишь, но любые внешние действия рассматриваешь именно с позиции противника на изготове. Данному моменту присуща некоторая доля мудрости, позволяющая превратить что угодно в оружие. Тогда часто крики сменяются молчанием, а действия - пассивностью.
При этом - все бабы - ....! Да не чего с ними связываться! и т.д.
А вот третий... Это когда уже не мстишь. И не бросаешь. Это когда наступает осознание причин произошедшего. Когда происходит полное избавление от самообмана. Тогда начинаешь видеть и чужой обман. Причем, видишь его в корне. Тогда уже не возникает желания ни на кого кидаться, и ни чего доказывать, пускай и молчанием. Просто тогда начинаешь ощущать вещи, такими, какие они есть.
Вот тогда начинаешь действительно смотреть на ТАКИХ женщин сверху. Но не с гордой высоты, а скорее с состраданием, сочувствием, с желанием помочь. Начинаешь видеть в них, прежде всего людей. И относиться с нежностью и вниманием, не важно, сколькократной стервой она бы там ни была.
Но, чтобы дойти до третьего, надо много..., очень много ПАХАТЬ! Т.е., и на первой стадии, и на второй. Тут и нервы, и разочарования, и срывы и т.п.
Первое (месть) можно сравнить с тем, когда кичишься, что все выучишь и сдашь экзамен.
Второе (искусственно созданное равнодушие) - когда сдаешь экзамен.
Третье состояние - как назвать - не знаю, это когда уже сдал экзамен. И кто бы, и что бы не говорил, никто заставить тебя "разздать" его уже не сможет. Т.е., ощущение в себе легкой уверенности, но незыблемой в своей легкости и истинности. Т.е., когда уже не остается нерешенных для себя вопросов.
ЗЫ: Внимание! Attention!
Побочный эффект. Когда мстишь женщине, или всем женщинам - это скорее вызовет у них, либо улыбку, либо встречный азарт.
Когда относишься к ним равнодушно, они скорее всего тоже равнодушны.
Но вот когда дошел до третьей ступени..... Тут держись. Женщины, по природе своей, очень вредные. Возможно, не все, но в большинстве. И когда они сталкиваются с таким вот отношением - когда всячески стремишься помочь, сочувствуешь, но не позволяешь нацепить себя на крючок, они просто ВЗРЫВАЮТСЯ!!! Их это ужасно колбасит, собачит и вообще выводит. Видимо у них самомнение так устроено - хороший мужик - либо мой, либо мертвый!
Анекдот:
И сотворил Бог женщину..... Существо получилось злобное..., но забавное.
"только сразившись с врагом ты узнаешь, чего он стоит" -- я только сегодня понял эту фразу...
|
Значит, все еще воюешь Когда одержишь окончательную победу, тогда само понятие "чего он стоит" заменится на "кто он есть".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 19:31 |
|
|
В догонку:
Эти три состояния я еще могу назвать, как: ГОРДАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ГОРДАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ И СВОБОДА.
В первом случае имеет место зависимость снизу. При этом вищишь, что то, что сильнее тебя, имеет своей основой зло. И всячески борешься с этим.
Во втором случае есть зависимость сверху. Т.е., когда негативные проявления зла уже повержены, но все равно присутствует причина. При это ощущаешь себя сверху противника, но все равно зависишь от него - зависишь от его наличия, как такового. Т.е., не мыслишь свою действительность без борьбы с ним, его упрекания или просто знания того, что ты его победил и ты лучше. А любые воспоминания, либо случайная встречу с ним (с ней), опять вскрывают груз тщательно зарытого прошлого. Т.е., - попытка убежать от проблемы. Выиграть один бой, и считать, что выиграл всю войну.
Третий случай - это просто СВОБОДА. Т.е., сначала осознаешь, что в кажом человеке есть не только плохое, но и хорошее. Потом, что любое зло имеет возможность зацепиться за тебя, только в случае, если его "собрат" есть и в тебе. А, затем начинаешь просто видеть во всех только добро, а зло игнорировать, воспринимая его не более чем временную мирскую суету.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 19:41 |
|
|
И совсем в догонку:
Все в жизни относительно. Порой оказывается, что третье состояние - есть второе, а второе - первое. Лишь стремление к познанию истины, борьба с заблуждением и незакрытие глаз можно считать верным путем. (IMHO)
"Когда думаешь, что стоишь, бойся упасть."
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 14:36 |
|
|
- Не изменяй! -
Ты говоришь, любя.
- О, не волнуйся.
Я не изменяю.
Но, дорогая....
Как же я узнаю,
Что в мире нет прекраснее тебя?
В. Федоров
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 19:35 |
|
|
Linza писал(а): |
Подразумевают расставание с иллюзией чувства. Нельзя потерять то, чего не было. |
дорогая моя... что значит "чего не было"? я не знаю, что все подразумевают, но когда я говорю "уничтожить чувства", это значит именно "уничтожить чувства", т.к. они есть.
Переродившийся писал(а): |
Человек, ИМХО, не должен быть ни стрекозой, которой лишь бы песни плясать, ни в доску муравьем, которому лишь бы чего-то под носом у себя копать, да есть. |
он таким и не является проведу параллель с интровертами и экстравертами: нет полностью интровертов или экстравертов
Все тот же Переродившийся писал(а): |
А самое противное, что имеет место в истории Velari, так это то, что когда одни цветочек закрывается на время (на ночь), либо нектар временно кончается, то эти самые бабочки не замедлят перелететь на другой. |
гениально, я тебя буду цитировать всем смайл превращает мессагу в стеб? однако, я действительно думаю, что это потрясающий пример.
Значит, все еще воюешь Улыбаюсь, шучу Когда одержишь окончательную победу, тогда само понятие "чего он стоит" заменится на "кто он есть". |
Переродившийся, лично я подразумевал под этим одно и то же... если это не есть еще одно и то же... хотя, постой, я тебя понял: "чего он стоит" -- мнение как бы до битвы, а "кто он есть" -- после, когда мы видим его уже четко.
----------------------------------------------
1 - Мстить. Это - ревность, эгоизм, ощущение свого ложного превосходства, перекрываемого чувством беспомощности.
2 - Послать. Это чувство своей относительной утвержденности, неприязни к прошлому, желанию поскорее развязаться, боязни возникновения нового боя, после вдруг наконец-то одержанной победы. |
не согласен... точнее, я не знаю, как это на самом деле, так что попробую описать "изнутри"... я догадываюсь, что такое настоящая месть, которая возникает при жестком разочаровании прежде всего (например, как я любил ее, а она оказалось полной стервой (не буду более мощные слова юзать), при этом, еще играясь и издеваясь над чувствами = надо мной)
что касается "послать"... здесь я больше согласен... однако, твоя фраза "после вдруг наконец-то одержанной победы" подтверждает то, что ты меня не понял, наверное: я имел ввиду "послать", запихать в игнорирование, если угодно (включая блокировку доступа к ее образу в мозгу, т.е. блокировку всех мыслей, которые пытаются добраться до образа... как фаерволл, только более строгий... к сожалению, это не всегда получается и есть несколько недочетов, но об этом потом. если вообще может получиться), но это в том случае, если произошло полное разочарование в ней как в человеке...
Т.е., пытаешься силовыми способами решить конфликт. Т.е., навязать свою волю. А это (лично по моему мнению) - есть самое зло. |
гениально + маленькая поправочка, вклад своего мнения в эту мысль: мне кажется, что зло является той самой яростью, пущенной на свободу и пустившей корни... цепочка: боль ==> ярость ==> зло. но это не значит, что надо убивать корень: боль.
Данному моменту присуща некоторая доля мудрости, позволяющая превратить что угодно в оружие. |
из этого мы мягко выделяем мысль, что мир полностью интерактивен... о чем ниже скажу.
Но, чтобы дойти до третьего, надо много..., очень много ПАХАТЬ! |
самая первая ступень такого озарения на меня снизошла в 14 лет... когда я впервые по-настоящему полюбил... ухх, какие это были три года... с тех пор все изменилось до неузнаваемости, но с подчинением корням... хотя и некоторые корни изменились... и хорошо
Т.е., и на первой стадии, и на второй. Тут и нервы, и разочарования, и срывы и т.п. |
согласен полностью
=====
встретив переродившегося, я заметил, как сильно он рулит... простите мне мой жаргон, 8 лет за компьютером однако, он буквально пересказывает все мои мысли, все, что я понял и чему научился за последние 4 года... мне сейчас 18 лет. это потрясающе... видеть, как даже профессора (был я на одном мероприятии...) говорят все о тех же теоретическом и практическом мышлениях, о восприятии на уровне образов (да и мышлении тоже)... все, что ты узнал и понял, самостоятельно, причем... вообще, я часто начинаю встречать некоторых людей, которые "подтверждают" мои мысли... но которые намного старше меня и опытней.. потрясающе
к чему это... далее пойдет пара цитат, которые вообще, можно сказать, в яблочко попали: соответствуют тому, что я понял за прошедший месяц.. только месяц! значит, моя текущая ступень, самая свежая, тоже верна!
ЗЫ: Внимание! Attention! (Прим. ред.: Achtung!)
Побочный эффект. Когда мстишь женщине, или всем женщинам - это скорее вызовет у них, либо улыбку, либо встречный азарт. |
в яблочко!!! этот азарт поймал я, когда увидел, что со мной играются... и пошли битвы интеллектов, кто первый оступится и поймает второго... зачем мне это? восполнение жизненных сил (мне это нравится)... а как же безопасноить? с того момента, как я перестал ее боготворить, я стал неуязвим для нее: она ничего мне не может сделать теперь такой игрой...
Третий случай - это просто СВОБОДА. |
также и интерактивное сочетание первых двух, только с применением background-мышления, анализа и записи... возможно, скоро я ступлю на другую ступень, на которой это уже не понадобится... что ж, ждем
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
не факт, что прав переродившийся или я... то, что я понял: жизнь это не кино, жизнь - интерактивное кино, сама интерактивность, где каждый может все, грубо говоря... возможно как и существование кошки с собакой (что, кстати, подтверждено моей семьей), так и возможно обойти некоторые барьеры эмоций...
жизнь интерактивна, динамична... те три возможных использования меча, вернее, трактовку иероглифа, обозначающего меч, о которой говорил Переродившийся, могут попеременно использоваться, даже порой и совместно... нет истинной правды и в то же время она есть: каждое решение можно предугадать, вычислить, но уже сделав это, мы меняем историю... когда тебе говорят "впереди яма!", какая бы яма не была -- всегда это можно исправить, яму обойти, при этом еще абсолютно нагло всыпав ей... человек сам себе хозяин в полной мере этого слова... интерактивное, совместное существование человека с человеком как шестеренка с шестеренкой -- одна из высших ступеней развития, эволюции, прогрессирования расы... и, конечно же, познание, куда же без него
за сим закончу... самый длинный мой пост
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 21:56 |
|
|
Autosys
Цитата:
Значит, все еще воюешь Улыбаюсь, шучу Когда одержишь окончательную победу, тогда само понятие "чего он стоит" заменится на "кто он есть".
Переродившийся, лично я подразумевал под этим одно и то же... если это не есть еще одно и то же... хотя, постой, я тебя понял: "чего он стоит" -- мнение как бы до битвы, а "кто он есть" -- после, когда мы видим его уже четко.
|
Чего он стоит, указывает на желание сражаться и испробовать свои силы в СРАВНЕНИИ. Т.е., сравнить его(ее) с собой. Кто он есть - это когда видишь не просто четко, т.е., в деталях, а с другой позиции. Битва подразумеват дележку, завоевание позиции. Когда видишь, кто он есть, то понимаешь, в каких областях он работает, что ему нужно, как избежать конфликта, как провести атаку мимо себя. Блин, ну никак не объяснить.
Попробую иначе. Вот идешь ты в лес, на волка. Думаешь - "посмотрим, чего отн стоит" Если после нескольких удачных сражений, видишь, чего он стоит, то все равно воспринимаешь его, как ПРОТИВНИКА, хотя и более слабого, чем ты. А вот, когда понимаешь, что волк - это зверь, хищник. И что пришел он к тебе на скотный двор за овцой, только потому, что хотел есть. И что избежать столкновения с ним можно.
Т.е., понимаешь что вступать в конфликт и меряться силами - просто не в ТВОИХ ИНТЕРЕСАХ
Т.е., когда не просто познаешь возможности человека, но начинаешь видеть СУЩНОСТЬ его поступков. Почему говорю "сущность поступков", а не "сущность человека"? Потому что человек не может быть не сильнее не слабее другого (пусть будет аксиомой). И даже в самой заядлой стерве живет что-то хорошее, доброе и прекрасное. А вот познать сущность этой отрицательной стороны, и уметь видеть ее сверху - это и есть, понять "кто он есть". Опять же, "он" - не человек в целом, но эта самая сторона.
А потом, находя в похожих жизненных ситуациях аналогичные стороны, уже издали видишь, что она скажет, что сделает, зачем, какую цель приследует, чего от тебя хочет, к чему клонит, на что намекает, что пытается заставить тебя сделать и т.п.
Или, еще по другому. Вот чукча(дикий). Если увидит мчащийся на него автомобиль, то сразу схватит палку, и начнет проверять "чего он стоит". Но если втолковать ему как-нибудь, устройство автомобиля. Объяснить, что это всего-навсего груда железок. Научить водить, обслуживать, ремонтировать. То тогда, если вдруг на улице на него действительно попытается наехать машина (случайно или умышленно) то он уже не будет думать "чего она стоит", но будет знать "что она есть", и будет соответвтвующим образом принимать решение для избежания столкновения.
Не знать, чего стоит, до сражения - отсутствие знаний.
Узнать, чего стои, после сраженя(ий) - наличие знаний о реальных свойствах и возможностях противника.
Познать, кто(что) он(она, оно) есть - выявить для себя причины действий противника, и механизм функционирования. Т.е., не осознать бесчисленное множество вариантов свойств, но понять суть, их порождающую.
Чего он стоит, оценить противника.
Кто он есть - понять, за чем пришел.
Понятно? Или опять, как всегда получилось?
Последний раз редактировалось: Переродившийся (Пт Фев 04, 2005 22:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 22:09 |
|
|
Autosys
что касается "послать"... здесь я больше согласен... однако, твоя фраза "после вдруг наконец-то одержанной победы" подтверждает то, что ты меня не понял, наверное: я имел ввиду "послать", запихать в игнорирование,
|
Вот это я и имел ввиду. После одержанной победы - в смысле, когда нашел в себе силы понять, уяснить для себя, что с этим пора завязывать. Я вот это понимал под победой. Т.е., схватить за шкирку, выкинуть за дверь, и захлопнуть ее. Это дает возможность на время отдышаться. Но проблема в ней, она за дверью. Значит, теперь тебе не выйти на улицу. Т.е., ты сознательно, через волю ограничиваешь себя в свободе. И избежание конфликта происходит только из-за закрытости этой самой двери. Т.е, манипулирование без оружия. Но оно есть в душе. Это - та самая дверь.
Месть, это когда выходя на улицу, и встречая ее, постоянно пытаешься поставить ей подножку, стараясь утвердиться в своем превосходстве.
А вот научиться выходить на улицу, встречать ее, улыбаться ей (не через силу, и не ехидно), радоваться ее удачам, успехам, достижениям. Но в то же время спокойно проводить мимо себя все попытки посадить себя под каблук, насадить на крючок. А еще лучше, превращать их во что-то хорошее, доброе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 22:16 |
|
|
ЗЫ:
Или:
Месть - битва, утверждения своей правоты.
Послать - спрятаться в окоп от пуль. Вроде, бой окончен, но ограничение себя окопом остается.
Третье же - совобода, это когда можешь выйти на поле боя, и пули не причиняют тебе вреда - либо видишь их, и отходишь в стороу (заранее, почти как в матрице), либо они просто пролетают сквозь тебя, не причиняя вреда, т.к. в тебе уже не содержится родственной им(пулям) материи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 22:18 |
|
|
ЗЗЫ:
Но в любом из нас, как ты и заметил, как правило присутствую все три.
Но...
Прав не тот, кто выше сидит, но тот, кто стремится и идет вверх...
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 01:32 |
|
|
ты все-таки не понял... давай про игнорирование... случай с женой - да, выставить за дверь (пусть и фигурально выражаясь) здесь к месту... тогда это уже будет прятка, конечно... но как быть в том случае, если я только познаю, кто она? и чего стоит?
а "чего стоит" - переносное значение скорей, не надо разбивать возможности и поступки так сильно... "чего он стоит" -- на что способен в подобных ситуациях, как себя будет вести, а не как сильно будет атаковать, какими способами и т.п... именно как будет себя вести (а будет ли атаковать вообще? естественно, речь идет преимущественно не о физической битве, но и это не исключение)... от этого уже можно отталкиваться в будущем...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 12:27 |
|
|
а "чего стоит" - переносное значение скорей, не надо разбивать возможности и поступки так сильно... "чего он стоит" -- на что способен в подобных ситуациях, как себя будет вести, а не как сильно будет атаковать, какими способами и т.п... именно как будет себя вести
|
Понимаешь, очень, очень близко, но не совсем то. "Чего стоит" - описывает все-таки совокупность свойств, правил, логики, построенной самостоятельно на эмпирическом анализе. А вот "кто есть" это уже понимание самой СУТИ объекта. Т.е., не набор бесконечно накапливаемых и упорядочиваемых в зависимости фактов. Но понимание ОСНОВЫ. А из нее исходят как подтверждения ВСЕМ уже произошедшим инцедентам и их параметрам, так и возможность прогнозирования сколь угодно новых, еще не встреченных на практике свойств и способностей.
При этом, это не простой переход количества в качество. А что-то, более высокое в понимании(осознании).
ЗЫ: Хотя, в принципе, кто сможет провести четкую грань между первыми в вторым?
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:45 |
|
|
ладно, вернемся к истокам темы, к первоначальному вопросу... нашу с Переродившимся тему, в конце концов, можно обсудить по мылу
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Почему парни изменяют девушкам? Они говорят, что любят тебя, что им нужна только ты, а потом на какой нибудь вечеринке или где-нибудь ещё ( где тебя естественно нет) оказываются с какой-то непонятной девушкой, которую сами впервые видят!!! А потом приходят к тебе и говорят, что всё равно любят только тебя... |
я могу задать встречный вопрос: а почему ВЫ любите играться с нами, когда мы открываем вам душу? когда вас по-настоящему любят просто за то что вы есть! а? я через это прошел, можно сказать, и теперь я знаю, что чистейшая, добрейшая, светлейшая и т.п. любовь САМА ПО СЕБЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. говоря на простом языке, она является источником энергии, почти бесконечным, конечно... фактически он требует довольно часта корректировки, иначе говоря - фоновое наблюдение и анализ необходимы... разум, иначе говоря.
теперь я отвечу на вопрос автора этого треда (thread, англ: "поток", топик на форуме)... вернее, объясню суть дела. почему беру на себя так много? потому что сам через это прошел и все прекрасно помню.
вопрос первый. что такое любовь с материальной точки зрения (слабонервным, верующим и верующим в the power of love отойти от экрана)? движение ферментов и прочих химсоединений по крови, достижение цели (мозга и прочих органов) и "поражение" их. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. вот что есть ваша сильнейшая любовь... но здесь другой вопрос: а чем это, в конце концов, плохо? Переродившийся прекрасно сравнил чувства, вернее, психику человека с цветком: рано или поздно нектар может кончиться... проводим параллель с ВЛЮБЛЕННОСТЬЮ! читаем дальше.
как все происходит? парень влюбляется по уши! рецепт прост: внешность + очарование! начиная от мелких факторов поведения таких, как простые движения головы, походка, движения глаз, слежение за объектом (то, как она смотрит куда-то\на кого-то\на что-то)... и заканчивая более влиятельными вещами: тембр голоса, манера говорить ("какой у нее мягкий и добрый голос!"), улыбка, уголки глаз (вспоминаем? агааа!)... моя собственная фраза: у нее такие радостные, светящиеся глазки, когда она улыбается...
к чему это приводит? потеря контроля: человек верит, что он любит (параллель: кол-во ферментов в крови максимально, физикохимическая зависимость разума от собственного тела... грубо говоря), что он никогда не бросит... хотите, сравню с чем-либо? мускулы подчиняются мозгу, верно? однако, сунув пальцы в розетку, мускулы начнут сокращаться быстро-быстро, приводя все тело в дрожь (мозг, по сути, ни причем здесь)... ферменты просто поражают мозг, заражают, инфицируют, затмивая разум, создавая в сознании светлый образ возлюбленной (параллель: человек начинает боготворить ее) и достраивая образ до идеала, но в рамках ее самой... т.е. с ее поведением, ее тембром голоса и т.п...
кульминация: идем в кино, первый поцелуй с ней... здесь уже сдержаться невозможно без разума: как я тебя люблю, я всегда буду с тобой, я никогда тебя не брошу...
спад: как я уже сказал, зависимость от ферментов велика, зависимость от собственного тела... ферменты кончаются, человек фактически РАЗОЧАРОВЫВАЕТСЯ в возлюбленной. идеальное сравнение -- остывшая головешка, костер. ты ее получил, но что дальше? вы вместе. что дальше? ниче. все хорошо... "привет, как дела... ну пока, удачи". еще одно идеальное сравнение: скалолаз, покоря гору, перенеся пот, кровь и слезы, что называется, стоит на вершине горы. что дальше? лезть-то больше некуда!.. ... короче говоря, вся эта the power of love является иллюзией, не более того...
так почему изменяют? нектар любви (ферментов) кончается, ты ему уже не так нужна, а тут еще и остальные непокоренные горы есть... причем, рядышком так... еще и сами хотят покорения... ну вот мы, парни, и покоряем (читай: изменяем).
the power of love становится the circle of love... deadly circle для тех, кого покорили. после чего стандартная фраза: "все мужики козлы"... а все ли?..
:::
как бороться... расскажу на пальцах... по крайней мере, расскажу то, как я с этим боролся... заметивши, как сильно я ее люблю, я поставил временной маячок (мне удобней это так называть... если угодно, ремарка)... ..когда же я заметил приближающееся разочарование и заканчивание нектара, я просто прыгнул назад во времени, к маячку... вспомнил, как сильно я ее любил... спросил себя: что, это все напрасно, всего лишь иллюзия?.. ну этого было достаточно, все равно что бензинчик в костер настоящая любовь проверяется временем, появляется со временем... как и настоящая дружба; все остальное является "демо-версией", shareware, мимолетной иллюзией... да, это реально, но "if you like this software, buy it!" (перевод: настоящую любовь тоже надо завоевать... не то, чтобы она тебя полюбила, а чтобы ТЫ был достоин ее любить).
[the end]
ps: только не думайте, что любить надо разумом, что я имел ввиду контроль любви... нет, за нее надо бороться просто и много autosys out.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|