Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Где существует Добро?

Где существует Добро?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 17:18 Ответить с цитатой

Vampiressa писал(а):
У ребёнка систему оценок формируют родители, а затем когда он начинает самостоятельно изучать мир
- Я считаю, что ребенок с рождения самостоятельно изучает окружающий мир. А родители могут ему в этом помогать. Но родители люди, а человеку свойственно ошибаться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 07:47 Ответить с цитатой

Смеюсь Клерик
Да, но первоначально он её получает опираясь на оценку родителей и их отношение к окружающему миру. Он подражает им, принимая их поведение за эталон, а их оценка действий ребёнка формирует его дальнейшую систему оценок, т.к. ребёнок хочет быть любимым и не хочет быть отвергнутым, те действия , которые осуждаются родителями, за которыми следуют наказания и т.д. ребёнок относит к категории плохо, того что делать не следует, правда интерес иногда берёт верх, поэтому отношение формируется многократными повторениями, ну и постепенно по мере того как ребёнок становится более самостоятельным к этому добавляются многочисленные "шишки" Подмигиваю
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 08:24 Ответить с цитатой

Vampiressa. "Первоначально", ребенок не понимает родителей. Родители находят подход к ребенку и налаживают контакт. Это происходит до тех пор, пока ребенок не может выразить свою мысль для родителей. А пока этого не произошло - родители пляшут и крутяться во круг ребенка - до конца не понимая - что ему нужно! А пока контакта нет, как ребенок может принимать предложения родителей? Он всего лишь может осознавать ограничения.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Клерик
Но то , что нужно поорать что бы к тебе подошли, они очень быстро просекают(я не утверждаю, что с первых дней жизни) и начинают это делать даже без причины(хочется есть, мокро и т.д.). А что касается общения как такового, то, да, оно возможно с определённого возраста, не сразу. Я же не говорю, что всё это начинается ещё в утробе матери, хотя уже доказано что ребёнок уже там слышит и узнаёт голоса родителей. И я не говорю, что это происходит сразу после рождения, всё в своё время и постепенно. Мозг развивается, а сним развиваются и способности. Из начально ребёнок делает многое неосознанно ( по крайней мере так принято считать, врятли кто-то помнит себя в этом возрасте) , но это не означает отсутствие зарождающегося мышленияи и его проявлений. Даже животные в юном возрасте, которые тоже между прочим говорить не умеют и выражать свои мысли в словах , не всегда понимают чё от них хотят, но при этом многие вещи делают осмысленно, например рвут обои от скуки и недовольства, но так чтобы это сразу не бросалось в глаза хозяину(за углом от входной двери) при этом вначале лащатся, а затем прижимая хвост и уши спешат спрятатся где-нибудь в укромном месте. Так что твоя теория по поводу мышления, может быть и верна в первые дни или недели жизни, т.к. мозг и его способности постепенно развиваются, при чём чем младше дети тем быстрее. А мышление изначально происходит , как у животных(но точно этого никто не знает, т.к. в шкуре животного никто не был) образами, а не в словесной форме.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Клерик
Но то , что нужно поорать что бы к тебе подошли, они очень быстро просекают(я не утверждаю, что с первых дней жизни) и начинают это делать даже без причины(хочется есть, мокро и т.д.). А что касается общения как такового, то, да, оно возможно с определённого возраста, не сразу. Я же не говорю, что всё это начинается ещё в утробе матери, хотя уже доказано что ребёнок уже там слышит и узнаёт голоса родителей. И я не говорю, что это происходит сразу после рождения, всё в своё время и постепенно. Мозг развивается, а сним развиваются и способности. Из начально ребёнок делает многое неосознанно ( по крайней мере так принято считать, врятли кто-то помнит себя в этом возрасте) , но это не означает отсутствие зарождающегося мышленияи и его проявлений. Даже животные в юном возрасте, которые тоже между прочим говорить не умеют и выражать свои мысли в словах , не всегда понимают чё от них хотят, но при этом многие вещи делают осмысленно, например рвут обои от скуки и недовольства, но так чтобы это сразу не бросалось в глаза хозяину(за углом от входной двери) при этом вначале лащатся, а затем прижимая хвост и уши спешат спрятатся где-нибудь в укромном месте. Так что твоя теория по поводу мышления, может быть и верна в первые дни или недели жизни, т.к. мозг и его способности постепенно развиваются, при чём чем младше дети тем быстрее. А мышление изначально происходит , как у животных(но точно этого никто не знает, т.к. в шкуре животного никто не был) образами, а не в словесной форме.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:
и начинают это делать даже без причины
Без видимой причины для взрослых. У каждого человека есть карта, исходя из которой он действует. Если одному человеку не понятно почему второй человек действует не так как действует первый, то это еще не значит, что первый человек действует без причины или не правильно.
Мозг, как неотьемлемая часть живого, сформировавшегося человеческого организма развивается - это естественно. С момента зачатия человек самосовершенствуется. Процесс самосовершенствования происходит независимо от того, есть у человека мозг или нет. В определенный момент, пока не знаю какой, человек начинает мыслить, т.е. запоминать, анализировать, делать выводы и т.д. А теперь самое интересное: Человеку, свойственно совершать ошибки. Взрослые люди, могут совершать ошибки, когда предлагают варианты действия для детей. Взрослый человек может предложить для ребенка жестко ограниченные рамки действий, причем еще те варианты, которые предлагают ребенку, могут быть ошибочными. А ребенок может запомнить этот органиченный + ошибочный вариант действий и пользоваться этим "Богатым" опытом.
А на счет добра могу напомнить, что добро и зло - понятия относительные.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 21:16 Ответить с цитатой

Клерик
Цитата:

А на счет добра могу напомнить, что добро и зло - понятия относительные

Во, во! Я о том же! Смеюсь Что они существуют только в человеческих мозгах, у животных таких понятий нет. Вобщем ты меня понял!
Не понимаю о чём мы с тобой спорим. Удивляюсь
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 07:11 Ответить с цитатой

Так я имею ввиду добро,зло относительно человечества. Что есть добро относительно вида человечества?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 12:45 Ответить с цитатой

добро и его понятия - формируется под воздействием вторичной зеркальной механики интроектов невиновной пострадавшей стороны(совести и ощущений в грудной клетке возле сердца). Это уже психосоматика. Вшита.

Иногда совесть и сострадание барахлят (жалко что диктатора убили, такой клевый чел б ыл) - но это уже все сугубо от незнания фактов. При знании фактов человек
1. мысленно разбивает процессы по времени
2. злом считает наипервейшее крупное мотивированное (серьезное и сознательное) инферно
3. справедливостью считает агрессию только защитную и вторичную по отношению к первичному инферно

т.е. игра в первый - второй + адекватная оценка, прошита у нас в логике и слава богам. Ибо обвинять малышку в том, что она изнасиловала маньяка, а маньяк ее за это убил - не может никто (нестыковка фактов).

подробно и досконально законы сострадания и жалости и сердца и совести можно описать сугубо математикой (с погрешностью в 10 процентов) на 7 листочках бумаги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 12:48 Ответить с цитатой

у животных есть понятия добра и зла как и у людей. Кошка либо кот защищает невиновных, на которых наехала собака (такое часто бывает), либо дельфин спасает человека и много других примеров
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 12:51 Ответить с цитатой

Клерик писал(а):
Так я имею ввиду добро,зло относительно человечества. Что есть добро относительно вида человечества?

злом являются глобальные проблемы человечества (катаклизмы, преступность, терроризм, войны, нищета и тд..)

добром называется все то, что противопоставлено злу и хочет ограничить зло (т.е. взаимопомощь между невиновными людьми).
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 12:58 Ответить с цитатой

Хеймдалль - возможно ты прав(а). Я выдвину свой вариант. Смысл жизни человечества как вида - увеличение количества. Если смотреть с этой точки зрения - то зло и добро вполне понятное и естественное............
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 17:14 Ответить с цитатой

много людей, которые страдают от нищеты и голода и постоянных издевательств - не есть хорошо и не есть добро...

ты еще не учел качество жизни.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 20:09 Ответить с цитатой

Относительно смыла жизни человечества как вида - это есть зло. Ты со мной согласен(сна)?
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 20:36 Ответить с цитатой

Клерик
Цитата:

По-мойму ты совсем запутался в своих рассуждениях!
ВЫ все говорите об оценке, а она базирутся на сравнении с системой оценок и полученным опытом. Подмигиваю
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 20:55 Ответить с цитатой

Твоё имхо, Vampiressa - если действительно считаешь, что я запутался и хочешь мне помочь - скажи в чём!!!
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Что есть добро относительно вида человечества?

А что существует несколько видов человечества, что можно оценивать относительно одного из них? Смеюсь

Подумай откуда ты знаешь что есть добро и что есть зло.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 21:13 Ответить с цитатой

Для меня своё понимание добра, для тебя свое. А вот добро относительно человечества - одно. Ты со мной согласна?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 12:11 Ответить с цитатой

так и почему добро для человечества должно противоречить качеству жизни (?????)
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 23:08 Ответить с цитатой

Почему ты пишешь, что "должно"? Не должно, а может!!!
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:28 Ответить с цитатой

Клерик

Цитата:

Для меня своё понимание добра, для тебя свое. А вот добро относительно человечества - одно. Ты со мной согласна?

Нет!
У нас одинаковые потребности : дышать, есть, быть в безопасности, в социальной принадлежности и т.д. Но разные взляды! Даже на то что есть добро для человечества! Так что твоё утверждение в корне не верно. Всё весьма и весьма относительно взляда того кто оценивает.

Добро существует только в головах тех, кто способен давать оценку. А оценка возможна только при наличии шкалы - системы ценностей. А что касается всего человечества, то на его проблемы каждый смотрит под своим углом, и то что для одного человека может быть благом для человечества, то для другого злом. Например: фанатики ислама(терроисты) считают что делают благое дело уничтожая неверных и врагов ислама. По-твоему это тоже благо? Американцы пытаются взять регион с исламом и родиной терроризма под контроль, благо ли это?
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 15:39 Ответить с цитатой

Я считаю, что добро для человечество как вида - это увеличение количества человечества. Икогда ты говоришь:
Цитата:
Так что твоё утверждение в корне не верно
- то делай ссылку на соё имхо(хотябы) или на факты. А те факты, которые ты привела не имеют отношения к выводам которые ты сделала.
Предлагаю не спорить. Ты вполне можешь сказать что я не прав, и при этом совершить ошибку. Без доказательств такие утверждения могут являться оскорблениями.
Ежиха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что добро для человечество как вида - это увеличение количества человечества.

Хорошенькое "добро" - наплодить беспризорников... А что, человеки, только растить их не кому. Увеличиваем численность! Как кролики.

Все относительно
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 16:23 Ответить с цитатой

Не считаешь ли ты добром для человеческого вида уменьшать количество особей или оставлять количество неизменным?
Fragoletta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 00:58 Ответить с цитатой

Кроха!!!
Читая твои послания, я почувствовала себя маленьким ребёнком, пойми, для того чтобы донести до людей суть дела, не нужно использовать умные слова и формулировки, изъясняйся ясней, и люди к тебе потянутся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100