Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревную сына к мужу. Что делать?

Ревную сына к мужу. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 01:34 Ответить с цитатой

Получается, что он - главное для меня в жизни. я так чувствую. Карьера оборвалась из-за беременности непланированной. Сама себе не принадлежу уже. Развлекаться и отдыхать не получается при наличии ребенка, особых талантов, которые надо разивать у меня неТ - не пою, не рисую....Что же главное в жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 01:40 Ответить с цитатой

А что тогда главное для девушки у котрой прервалась карьера из-за непланированной беременности в тот момент, когда она могла пойти в гору, у которой нет особых талантов, чтобы их развивать, кот. сама себе не принадлежит теперь....
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:23 Ответить с цитатой

Аделаида, а вы мужа своего любите?
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:50 Ответить с цитатой

Казалось бы простой вопрос с двумя вариантами ответа: да или нет. Но у меня не так просто все, иногда кажется, что да, люблю, а иногда не переношу или просто никак....
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 00:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А что тогда главное для девушки у котрой прервалась карьера из-за непланированной беременности в тот момент, когда она могла пойти в гору, у которой нет особых талантов, чтобы их развивать,

И кто потвоему в этом виноват? Не муж ли? Может тогда ребенок? Кто? Коготы в этом винишь? Точно не себя, но кого?
Цитата:

маленькая девочка, которой нужно быть взрослой, которой надо играть в ЭТУ ИГРУ.

Эта игра обречена на провал если тебе только НАДО и НУЖНО. Подумай.
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 01:34 Ответить с цитатой

Не знаю такого чувства - ревновать своё дитя к его отцу. Мне это непонятно. Понимаю, когда ревнуют своего ребенка к мачехе или отчиму. А здесь? Здесь же счастье, что у ребёнка есть папа и мама, просто сегодня он чуть-чуть больше любит папу, а завтра маму! Главное, что он купается в их общей любви!
Глазенка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Здесь же счастье, что у ребёнка есть папа и мама, просто сегодня он чуть-чуть больше любит папу, а завтра маму! Главное, что он купается в их общей любви!

Вы думаете, чувство ревности пропадет, если сказать ему, что оно неправильное?!

Аделаида, искренне желаю разобраться в себе!
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

И кто потвоему в этом виноват? Не муж ли? Может тогда ребенок? Кто? Коготы в этом винишь? Точно не себя, но кого?

нет. никого не виню, поверьте мне.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 16:18 Ответить с цитатой

Аделаида, я правильно поняла: когда Ваш муж пришел с работы (в 22-30), Вы рассказывали ребенку сказку?
Ваше желание, чтобы человечек, на котором сейчас завязана Ваша жизнь, любил Вас больше, чем кого-либо другого, даже своего отца можно понять...
Но попробуйте встать на место Вашего мужа.
Он приходит домой с работы, где он трудился ради своей семьи. А его никто не встречает. Никто ему не рад. Вы с сыном заняты совместным делом, и в вашем мире ему места нет. Конечно, ему хочется тоже принять участие, увидеть, что его любят и ждут... И конечно, он будет стараться обратить на себя внимание. И ребенка, и Ваше, кстати!
Т.ч. постарайтесь придумать для вас троих совместные занятия, чтобы каждый был нужен другому!
И еще: у Вас сын. Он в любом случае будет тянуться к отцу и относится к нему по-особенному! Но это совсем не значит, что Вас он будет любить меньше.
Дайте ребенку время. Он любит Вас не меньше! Просто папу он видит реже, вот и радуется его вниманию, как празднику.
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 19:48 Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое. Зверь-воробей. Все правильно.
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 19:58 Ответить с цитатой

Аделаида,

я коротко.

Что делать?
1) Разобраться, откуда у Вас такая неудовлетворённая жажда любимости.
2) Родить второго и третьего ребёнка. Чтобы не задушить этой жаждой единственного.
3) С мужем наладить отношения. Или отпустить его. Из совей жизни. Физически и душевно.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:58 Ответить с цитатой

Аделаида дело не только в вас тут еще муж ваш "подкидывает дровишки" а вы ведётесь...
Смотрите:
"Муж говорит на это мне, что ребенок чувтсвует, кто его больше любит" и вам обидно и это нормально!!! Понятно что и вы и муж Любите ребенка так как умеете по разному но в то же время одинаковой Любовью...по разному вы её проявляете но любите то от души и сердца! Можно только порадоваться что вы соревнуетесь кто Больше любит ребенка и от этого даете всё своё внимание ребенку....но как я понимаю внимание друг другу вы почти не уделяете и поэтому вы перестали чуствовать себя нужной и важной. Вам муж давно говорил о том как вы ему нужны и важны и как он вас любит? А вы мужу это говорили? Попробуйте сказать любимому то, что хотите услышать от него самого...попробуйте и увидите как многоие может измениться волшебным образом Подмигиваю Светлых чувств вам и ощущений полного счастья и радости с теми родными, кто в вас Очень нуждается...даже если вы этого пока не ощущаете Подмигиваю
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100