Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 09:46 |
|
|
Говорил же энергия тянет энергию... Энергия истерии притянула такую же энергию... Бабы, разбирайтесь-делитесь в другом месте.
Limelight во всём виноват, только он. Заклеймить его позором!!!
По существу выскажусь попозжа - на хлеб насущный надо зарабатывать
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 10:10 |
|
|
Другой гость(муж) писал(а): |
Говорил же энергия тянет энергию... Энергия истерии притянула такую же энергию... Бабы, разбирайтесь-делитесь в другом месте.
Limelight во всём виноват, только он. Заклеймить его позором!!!
По существу выскажусь попозжа - на хлеб насущный надо зарабатывать  |
Спасиб, что добрым словом помянул, мил человек.
А ежели тебя женщины пугают, так скоко свою крутость всем
не показывай, все равно нормально в этом мире жить не
сможешь.
Вот и тянет в армию/зону того, кто любить женщину и проявлять
свою любовь действием не может никак...
Только и остается других мужиков зарывать, если силенок
хватает, чтобы за обиду матушке-природе отомстить...
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 16:16 |
|
|
Совесть – чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом.
Нравственность – внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами.
Духовность – свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Дух – сознание, мышление, психические способности; начало, определяющее поведение, действия; внутренняя, моральная сила; в религиозно-мистических представлениях: бесплотное, сверхъестественное существо.
Интеллект – умственное начало у человека, мыслительная способность.
Грех – предосудительный поступок.
Такое толкование вышеизложенных понятий дает один из толковых словарей.
Не спорю – совесть штука хорошая, но и …. коварная.
«Но сравнения эти опять довольно грубые, и, при увеличении объема рассуждений, постепенно приводять к искажению и полной потере смысла. Почему - сам не знаю.
Вообще же, единственным способом узнать вкус мёда.....»
Попробуй объяснить оргазм-своё-переживание другому – зайдешь в тупик – слов не хватит. Начнешь слова подбирать – смысл потеряется.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 17:25 |
|
|
Под "голос" совести легко может маскироваться ГРОМКИЙ и НАВЯЗЧИВЫЙ "голос" Эго.
Услышать ТИХИЙ , НЕ НАВЯЗЧИВЫЙ голос своего внутреннего Я, внутреннего оценщика твоего пути. Понять сознанием , что он мудрее твоего сознания ,но ничего ему пытаться навязывать НЕ БУДЕТ... в отличие от Эго. Это самый выжный оценщик, который всё о тебе видит и все знает. В отличие от "оценщиков" со стороны общества.
Рулевой - это сознание, его задача - научиться ЧЕСТНО слушать-чувствовать своё "нутро" и разделять голоса Эго и Внутреннего Я.
И делать свой выбор - куда крутить колесо.
ЧЕСТНО, это осторожно, как минёр стараться отвечать на вопросы ПОЧЕМУ ??? И разминироваться от самообмана, коим Эго старательно
оберегает неокрепшее сознание...Эго держит сознание в замкнутом тёплом, ленивом кругу вяло текущих по проторенным руслам мыслей.
Задача Эго - противиться изменениям, особенно если они угрожают
существованию тела.
Избавился от самообмана - сознание сделало очередной шажок. На избавление от самообмана по особому реагирует-отзывается-сигналит
Внутренее Я. Оно чувствуется.
Эго может иммитировать "избавление" от самообмана( заменив один самообман на другой) и тоже "радостно просигналить"...
Процесс избавления от самообманов( а не достижение мастерства в их генерации и замене одних самообманов на другие ) и называется личностным ростом, имхо.
Учиться чувствовать Себя, слышать Себя, понимать Себя(не своё Эго, его и так все слышат и не советы-укоры окружающих ).
Как художник чувствует красоту прислушиваясь к импульсам вдохновения, как ученый
"чувствует" открытие, прислушиваясь к своей интуиции и перекладывая её на язык науки.
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 17:36 |
|
|
Еще одну теорию толкну
Животные..., животные. Только вот живоное - животному рознь! С человеческой точки зрения, естественно. Мы смотрим на животный мир, как на совокупности видов, классов и т.д. Но! Человек на самом деле устроен гораздо хитрее. Рассматривать внутрывидовую иерархию животных, по отношению к человеку НЕУМЕСТНО! Почему? Вот что я скажу. Есть зверь лев и есть животное - шакал. Есть разница!? Так вот, если льву никогда не стать шакалом, ровно, как и шакалу львом, то..... ЧЕЛОВЕК МОЖТ ВЫБИРАТЬ И ИЗМЕНЯТЬ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ "ВИДУ"!!! Привожу без доказательств, т.к. мне сейчас легче просто сказать, чем пытаться объяснить все свои доводы. Шакал, не виноват что он шакал. Но у него нет ни чувства вины, ни чувства достоинства (сравнительной оценки занимаемого статуса), поэтому он и не знает, что он шакал, и чем ото льва отличается. У человека же все наоборот.
Основная мысль абзаца - человечество - не один отдельный вид, и каждый может произвести выбор и смену своего класса.
Теперь про армию. Опять приведу без предварительных рассуждений, иначе снова мегапост получится.
Новобранцы - маленькие львята. Задача НАСТОЯЩЕГО ДЕДА (сержанта в USA) - льва, вырастить из львят львов. Он это видит объективной целью, даже если и не осознает это на уровне логики. Тут любые методы подходят - и лапой по морде шлепнуть, и пугануть как следует, если что не так. Но главное, что подходит он к этому занятию с ЛЮБОВЬЮ (вот только не надо это понятие с 69 клубом ассоциировать! , знаю, найдутся здесь такие любители). Если же лев (сержант) наоборот слишком мягок, то он - либо неопытный воспитатель, либо пофигист. Последнее позволяет усомниться в его принадлежности ко львам.
Теперь о "плохих дедах". Как уже становится понятно, они являются представителями племени шакалов. Как и их собратья из мира животных, питание осуществляют за счет падали. Держатся стаями, т.к. по одному ссут ужасно. Молодой львенок для них - серьезный конкурент, т.к. налицо его превосходство во взрослом возрасте. Но, как и в животном мире, КАЖДЫЙ ПЫТАЕТСЯ ВОСПИТАТЬ СЕБЕ ПОДОБНОГО. Так что цель шакалов либо сделать из него своего, либо сожрать. Но, в отличии от зверей, я уже сказал, что у людей есть выбор. Но эти шакалы не спешать им воспользоваться. И вместо того, чтобы самим попытаться стать львами, они предпочитают жизнь прихвостня.
Выводы - деды, хоть и все люди, но принадлежность к одному физиологическому виду не означает их родни по духовному критерию.
Как может поступить молодой львенок? Если пытаться опять же рассматривать людей с точки зрения структуры и полезности для нее отдельного члена, тополучаем следующее. Допустим, что если в структуре появится лев, то это принесет в нее 1 очко. Если никто не появится, то 0 соответственно. Если шакал, то (-1) очко. Единицы конечно условные. Так вот, про самоубийства. Если львенок видит, что шансов стать львом в обществе шакалов у него уже нет, то уничтожая себя, он действительно приносит пользу системе, хоть и не положительную, но и не отрицательную. 0 все таки лучьше, чем (-1). Вот вам и дебильная животная логика. Е вот вам ваш хренов естественный отбор. Ставший же шакалом приносит вред системе.
Классификация конечно же условная. У того же льва (животного) можно найти и кучу недостатков. Но говорю я это все в относительном смысле. Развиваться ведь и дальше можно (и нужно!). Шакал - лев задают лишь градиент.
Что твориться в наши дни. Вообще везде, не только в армии. Не знаю точно, откуда эта хрень пошла, но....... Если раньше плохое явно называли и считали плохим. Хорошее - хорошим. То теперь (за последние 10-15 лет) все будто с ног на голову перевернулось. Сначала возмущения типа, плохое - не такое уж и плохое. Без плохого не было бы и хорошего. Плохое - предварительный этап к хорошему. Плохое относительно.
А теперь и в открытую - ПЛОХО - ЭТО ХОРОШО!!!
ТФУ, БЛЯ!!!!!!!!!!!!
Если раньше чуть ли не воспевалить такие человеческие качества, как СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, СМЕЛОСТЬ, ДОБЛЕСТЬ, СИЛА и т.д., то теперь, чем подлее и говнистее ты будешь, тем ты круче.
Я сам свои посты перечитал, и много для себя уяснил. Например, на львах и шакалах - какое человеческое свойство я с детства в людях терпеть не мог. Раньше все было туманно, теперь теория немного ясна. Это я про плюющихся придурков, которых к стенке прижмешь, и они сразу в слезы. А случай чего, так за спину тому, кто повыше. Из которых в итоге шакалистые дедки и выходят.
Теперь самое главное. Каким образом шокализм просочился в нашу жизнь. На что они давят. На то, что чем же шокал хуже льва? Такое же животное, только более скромное и слабое. Так вот, что я вам скажу. Если в природе шакал и есть шакал, то......
КАКОГО ХРЕНА У ЛЮДЕЙ ОН НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ЛЬВОМ!!!???
Вот в этом то раскрытие обмана и кроется. Как я уже про лживые системы и говорил. Вот в чем отличие животного шокала от человеческого. Животный ничего поменять не может. Человек же в состоянии хотя бы попытаться. Но для этого ему необходимо ОСОЗНАТЬ ЧТО ОН ШОКАЛ. Пытаться двигаться куда-то, не зная направления, бессмысленно. Он это подсознательно ощущает. Иначе не называл бы себя львом. Но вот признать это в открытую, себе в первую очередь, ссыт. Вот в этом его и вина.
Под "называть себя львом" я понимаю сокрытие своей истинной сущьности под внешней маской подражания поведению льва. Он старается выглядеть, как лев, делать все, как лев. Но суть остается шокальей. И только прижав его к стенке, удается через слезы и сопли выдавить из него его рельные мотивы.
НО! Ведь сушествуют люди, которые твердо уверены в своей правоте. И даже под пытками будут говорить о чистоте своих намерений. Но я же ведь упомянул, что лев - не конечная стадия развития. Стыдно не быть шокалом. Стыдно не пытаться вырасти. У каждого свой путь и только каждый для себя может уяснить, на что он способен в своем развитии. Тут даже учитель не вытянет. У каждого есть свой компас, показывающий направление нужного движения. А вот, следует ли человек компасу, или движется в противоположную сторону, это можно выявить по наличию лжи в рассуждения человека по поводу "хорошо-плохо" и по оценке своего текущего положения и направления движения. А вообще, и по любым рассуждениям ...
Так что, человек может обмануть только самого себя
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 17:53 |
|
|
Цитата: |
Эго может иммитировать "избавление" от самообмана( заменив один самообман на другой) и тоже "радостно просигналить"...
|
Во-во, одна из самых неприятых штук. Если в каком-то бытовом аспекте можно приобрести опыт, облегчающий дальнейшее выполнени сходных задач, то в областя избаления от самообмана, опыт оказывает лишь отрицательное воздействие. Когда новую бяку вскрываешь, все как будто в первый раз. Ну, думаешь, теперь уже опытный. Но новая бяка оказывается больше не на сколько-то, а на порядок. А может даже, более точным будет сказать, находится на новом качественном уровне. Но, со временем, тенденция выявления бяк все-таки во что-то формируется. Но, наличие самой тенденции тоже является бякой, т.к. приведет скорее всего к гордости и пустой самоуверенности. А если опять более точно, не знаю к чему.....
Так что, принцип избавления от бяк, методом "от противного" на основе накопленного опыта, ни к чему не приводит.
А может все по другому. Может уже изученные бяки начинают убиваться автоматически, на подсознательном уровне. А новые, более мощные, становятся заметны.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 18:28 |
|
|
Качок, Переродившийся круто ВЫ сказали... Я бы так не смог сформулировать свои мысли... Говорила мне матушка - учись сынок, человеком станешь... А я до сих пор аГлицкий со словарем только...
А совесть то за сколько факторов цепляется... Без медитации Випассана и не отсеять шелуху...
Рекомендую практиковать это - медитация Випассана или Видение-как-есть...
Чтоб в трех соснах не блудить...
А про грех и другие иллюзии в "Книге мертвых Тибета" хорошо сказано.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 18:49 |
|
|
Переродившийся, не трогай зверушек... Их жалко .
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если в каком-то бытовом аспекте можно приобрести опыт, облегчающий дальнейшее выполнени сходных задач, то в областя избаления от самообмана, опыт оказывает лишь отрицательное воздействие.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Любое настоящее произведение искусства, любой прорыв в науке - это результат избавления от какого-то самообмана...прежде всего.
Может навязанного обществом извне.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А вот, следует ли человек компасу, или движется в противоположную сторону, это можно выявить по наличию лжи в рассуждения человека по поводу "хорошо-плохо" и по оценке своего текущего положения и направления движения. А вообще, и по любым рассуждениям ...
Так что, человек может обмануть только самого себя
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Не судите...да не судимы будете.
Челу лучше, имхо, со своими самообманами воевать, а не у других их выискивать... Да, человек хочет, чтоб его самообманы имели правдоподобный вид и для других.
Легче жить в окружении людей, использующих примерно одинаковые самообманы, подобные твоему .
Но чел лучше чувствует себя , а не других. Он сам себя должен, имхо, пытаться "лечить" от самообманов, а не пытаться "жить как люди живут .
И уж тем более не пытаться насильно "лечить" других от их самообманов , когда они его об этом не просят.
Каждый сам себе "программист", а не вор чужих самообманов.
Это не значит, что каждый изобретает "велосипед", но чужой самообман к себе следует прекручивать осторожно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 21:47 |
|
|
Не судите...да не судимы будете.
|
Я не сужу. В смысле, не осуждаю. Раньше осуждал , когда не понимал, почему люди так или иначе поступают. Теперь, когда хоть одним глазком сквозь туман удалось понять причину, понять другого человека, понять причину возникновения мотивов поступка, то тут уже другое отношение. Жалко человека становится. Но жалко именно не в бытовом плане. Т.е., принесет ли поведение человека ему физический вред или пользу, особого значения не имеет. Ну, имеет конечно. Я же тоже человек, и пока не мертвый И при этом...
Челу лучше, имхо, со своими самообманами воевать, а не у других их выискивать...
|
возникает желание, продиктованное как раз именно МОИМ КОМПАСОМ - ПОМОЧЬ ДРУГОМУ УВИДЕТЬ ЕГО СОРИНКУ. Это как раз после вытаскивания очередного бревна происходит. Вот тут выражение про бревно в своем глазу понимать и начинаешь. Если видишь просто, что человек что-то не то делает, да еще и возмущаешься этому, то НАЛИЦО НАЛИЧИЕ БРЕВНА у себя. Когда бревно достаешь, вмиг все разрозненные моменты у другого человека в один источник сшиваются. Сразу начинаешь понимать, почему до этого видел в его поступке с одной стороны ужасное, но в то же время ощущал и что-то хорошее, из-за чего не мог однозначно критиковать. Когда же своего бревна лишаешься и автоматически искореняешь в сбе данную линию, то у другого человека тоже все прозрачным становится. Тогда сомнений по поводу своих суждений НЕ ВОЗНИКАЕТ. И если раньше анализ чужого поступка был действительно осуждением, то теперь это просто ОЧЕВИДНАЯ ВИДИМОСТЬ, без тени какой либо предвзятости и личного мнения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 21:53 |
|
|
ЗЫ: Про указание на соринку. Когда свое бревно достаю, то осознаю, что просто НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА не помочь другому. Компас нашептывает. Это как и про плохих дедов. Сам сумел от них спастись, помоги другому. Но тут, еще раз подчеркиваю, помощь именно не в физическо-бытовом плане (больно - плохо, не больно - хорошо).
Вот другое дело, что чтобы научиться передавать свои мысли другому, надо много работать над собой. Сидя дома на табуретке и произнося мудрые слова, много пользы не принесешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 22:00 |
|
|
ЗЗЫ: Это раньше я жадным был
Но это было давно и не правда
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 22:05 |
|
|
муж:
А совесть то за сколько факторов цепляется... Без медитации Випассана и не отсеять шелуху...
Рекомендую практиковать это - медитация Випассана или Видение-как-есть...
Чтоб в трех соснах не блудить...
А про грех и другие иллюзии в "Книге мертвых Тибета" хорошо сказано.
|
Нельзя судить о вкусе меда...
Качок, слышь, а давай мужа насильно медом накормим
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 22:29 |
|
|
Еще мысля. Качок, знаю, ты меня поймешь.
Есть такие распространенные убеждения, что если чем-то в ком-то возмущаешься, то это непременно присутствует в тебе. Я раньше в справедливости этого сильно сомневался. В преобладающем большинстве случаев я в себе даже намека на мысль о некотором нехорошем поступке заподозрить не мог. Так вот, одна из проблем непонимания в том, что один человек скажет что-то в одном плане, а другой попробует это применить к другому плану. А на разных планах одни и те же убеждения принимают различные, вплоть до противоположных, значения. Так вот, мысль: после долгих рассуждений и просто жизненного повседневного опыта, я наконец-то понимал, что речь идет не непосредственно поступках, либо мотивах, либо моделях поведеня. Речь идет о каком-то более глубоком "злом корне". Когда я его в себе обнаруживал и выдергивал, то с ОГРОМНЫМ удивлением осознавал, что мотивы некоторых моих поступков и убежденй гнездились на абсолютно таком же корне, как и поступки и убеждения другого, хотя внешне они были абсолютно несопоставимы, и в себе я даже намека на них не замечал. А когда смог увидеть общий корень...
Вот еще один интересный элементик.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 09:05 |
|
|
Качок, слышь, а давай мужа насильно медом накормим
|
Сынки!!!! Я ишшо в пятидесятых с остатками бендеровцев воевал после сержантской школы в Калач-на-Дону... Минэ в енту школу отправили как шибко грамотного - как никак целых четыре класса было образования
Анекдот старый вспомнил...
Пионеры где-то чела откопали, который с Чапаевым воевал. Организовали встречу, в торжественной обстановке галстук повязали и попросли - дедушка, а расскажи нам как ты с Василием Иванычем воевал.
Тот - лежу я на за пулеметом на высоком берегу той реки, смотрю плывет Он. Я как дал очередь - и пиССец вашему Чапаеву.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 09:37 |
|
|
Когда свое бревно достаю, то осознаю, что просто НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА не помочь другому. Компас нашептывает.
Про "помагать людям" есть отдельная ветка на форуме. Опять же
"помогать-не помогать", имхо, определяется интуитивно, твоим внутренним Я, если ты его умеешь услышать. Или твоим Эго, если оно
"кричит" громче, чем внутренее Я. Или просто привычкой помогать в данной ситуации не задумываясь.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 11:26 |
|
|
Переродившийся, изучение жизни русских святых показывает, что свои способности они приобретали в результате длительного пребывания наедине с Природой. Одним из показателей святости являлось достижения понимания всех существ, когда животные, в том числе и хищные, перестают боятся человека и берут у него корм из рук. А преследование иных целей в отрешении есть индульгирование гордыни.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 18:32 |
|
|
Игры и боги
Другое важное боготворительное дело было проведение каждые 4 года спортивных и театральных олимпиад, которые проводились в огненные годы (именно в огне заложена созидающая сила, способная снова и снова возрождать богов). Этой же цели были посвящены игрища, в которых принимало участие всё деятельное население страны. Олимпиады существовали у борейцев, но их стали проводить и греки, кото-рые были продолжателями культуры Древней Бореи. Представляете, какое огромное эмоциональное психополе выбрасывалось во время олимпийских игр и какой силой должны обладать Боги наших предков? Можно попытаться воспроизвести, какие олимпийские игры могли соответствовать тому или иному богу.
Месяц Бог Вид спорта
Январь Стрибог Воздухоплавание
Февраль Вей Хоккей, лыжи, санки
Март Ярило Борьба
Апрель Велес Баскетбол
Май Род Лёгкая атлетика
Июнь Купала Плавание, яхты
Июль Перун Футбол
Август Макошь Хоккей на траве
Сентябрь Световит Гимнастика
Октябрь Мара Конный спорт
Ноябрь Хорс Волейбол
Декабрь Лада Фигурное катание
Месяц Бог Вид спорта или олимпиады
Январь Желя Олимпиада ясновидящих
Февраль Кострома Олимпиада характеров
Март Семаргл Олимпиада способностей
Апрель Берегиня Бег
Май Навь Тяжёлая атлетика
Июнь Таня Олимпиада поэтов
Июль Правь Олимпиада йогических чудес
Август Леля Олимпиада хатха йоги
Сентябрь Троян Магическое пятиборье
Октябрь Явь Конкурс театров и кино
Ноябрь Радегаст Викторина на сообразительность
Декабрь Славь Конкурс песен
А представляете, какое огромное эмоциональное психополе выбрасывается при дедовщине
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 08:21 |
|
|
Всевозможные методы дедовщины, используемые не только в армии, предоставляют нам реальную возможность практического не повреждающего выхода и пребывания системы на пределах существования и восприятия, при которых субъективность минимизируется до возможного предела, в результате воспроизведения особых условий. Пребывая в крайне неравновесных и маловероятных интеллектуально-психофизических состояниях, психосоматика попадает в “окрестности” совершенно необычных режимов функционирования (аттракторов, траекторий бытия) совместимых с жизнью и не являющихся разрушающей перегрузкой.
При соответствующей силе воздействия эти режимы становятся дополнительными к обычному спектру состояний и, систематически перемежаясь с обыденностью, способны полностью изменить бытие и судьбу субъекта, сделав их более естественными и надежными в нашем неустойчивом мире.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 09:53 |
|
|
Ну ты и залудил...
Вот какие мысли-вопросы посетили. Про "дедовщину" среди собак .
Частенько наблюдал, как младшая по возрасту собака "подчиняется"
более старшей собаке, даже если старшая гораздо слабее физически.
У нас на корабле была кобель породы "водолаз" по кличке Боцман.
Как-то наблюдал, как глупый молодой Боцман улепётывал от маленькой шавки, которая встретилась ему на берегу и облаяла его.
Как собаки определяют возраст друг друга ? По запаху ? Или они "силу
духа" чувствуют и понимают, чей дух сдабее, а чей сильнее ? Или силу
набранного опыта ? И нафига собакам такая "дедовщина" ?
Гы, замечал, что достаточно наглый кот может поставить собаку на место. И совсем разные коты как-то "чувствуют" такую "слабую духом" собаку. И проверяют на ней силу своего котовского духа. Хм...
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 13:44 |
|
|
Качок, простые вещи можно выразить просто - гавно называя гавном, слабость - слабостью... Многим простота не нравится, когда вещи называются своими именами. Для прикола еще приведу...
Поле деятельности традиционных методик дедовщины образуют три направления: приведение психосоматики в относительный порядок (с помощью включения соответствующих процессов самонастройки), налаживание сознанием коммуникации с собственным бессознательным, - т.е. возможно более полная интеграция (или обнаружение нетиповых способов сотрудничества) психики на поле сознания (либо в импульсном режиме контакта, когда бессознательное так или иначе “доводит” до сознания свои резоны), а также установка более тесной коммуникации между ЦНС и ВНС (что дает возможность волевого вмешательства в непроизвольные функции организма). Решением одной из этих задач, как правило, частично реализуются и остальные.
А вот еще для прикола... Тут вообще не поймешь о чем речь идет. А все это об одном и том же..
С точки зрения синергетического подхода, любое функциональное расстройство (могущее впоследствии перейти в своем развитии в органическую фазу) есть результат нарушения некоторых условий игры, обращения личности со своим телом на макроуровне, когда навязываемая волей физическая (или умственная) деятельность создает (задает) такие внешние воздействия, “отражению” которых соответствуют такие условия работы внутренних органов, мышц, сухожилий, связок и т.д. (или психики), к которым они не в состоянии приспособиться. И не так важно, что именно возмущает внутренний порядок и как, поскольку самые разные перегрузочные воздействия извне могут приводить к одним и тем же физиологическим последствиям (аттракторам патологических состояний, попадание на которые означает расстройство, отличающееся лишь временной размерностью: проходящее быстро – обычная болезнь; долго либо вообще не проходящее – хроника; прекращение личного времени и распад системы - смерть).
Простые вещи словами можно описать так, что без измененного сознания и не поймешь...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 14:42 |
|
|
От Ссуки...
Вспоминаются "особые речи" партийных , комсомольких лидеров да и нынешних бюрократов, когда со всезнающим видом долго говорят много "вумностей" ни о чём...нагоняя тоску на слушателей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 14:47 |
|
|
Отсюда – дедовщина древнейший метод управления нелинейными процессами психосоматики, грамотно приводимой в состояние временной неустойчивости по одному из ряда подчиняющихся воле параметров.
“Не субъект дает рецепты и управляет нелинейной ситуацией, а сама …ситуация, будь то природная…, ситуация общения с другим человеком, или с самим собой как-то разрешается и строит самого субъекта” (“Синергетическая парадигма”, с. 250).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 23:47 |
|
|
--На самом деле самого дела нет,в самом деле заключается самость дела и наоборот,наоборот получаем оборот на. Я уже не говорю про теориию ужы и узы.Вы меня понимаете, мистер Андерсон?
-- Да. Протяни еще один косяк,Смит.
Neo этот анекдот когда-то кидал. Ну просто идеально подходит....... Ладно, выводы делайте сами
|
|
|
|
|
 |
Amon RaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 03:49 |
|
|
А мне нравится то, что происходит сейчас в этой теме. Читаю с удовольствием.
Видно сильно подействовало на народ появление Феи. Эпохальная виртуальная битва как-то сразу затухла и наступила сплошная "нелинейная парадигма".
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 08:49 |
|
|
Amon Ra, Фея оказалась тем платочком между двух быкующих джигитов Но, заметь, линия темы не изменилась - славление методов дедовщины в становлении человека как личности. Да, на фоне предыдущих постов, где присутствует оголенность, эти - обернутые в "вумные" термины, перетянутые красивой вязью слов, выигрывают в эстетике, но проигрывают в понимании большинством.... А те, кто сумел разглядеть суть за красивой оберткой - люди уже состоявшиеся или же "гнилая" интеллегенция, которым эта проблема по барабану... лишь бы языками по чесать...
|
|
|
|
|
 |
|
|