Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow медвежья болезнь у девочки-подростка

медвежья болезнь у девочки-подростка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:37 Ответить с цитатой

Таки никто и не направит к врачу?

Синей Тигре:
с годами вы все злее. Достали вас людишки с их тараканами?

Боюсь, что бы я не сказала тут - вы придиретесь к любому слову, а доказывать, что я не верблюд и люблю своего ребенка особого желания нет. Оставайтесь в своем.
Ник Синяя Тигра вам давно не подходит. Это что-то из детства, из любви, из тепла.

Зигмунд Фрейд: здравствуйте!

Спасибо за ваше снисхождение к заблуждениям других.
Мне тяжело, страшно за дочку, я сама болтаюсь в своих комплексах и тревогах - я не знаю, как ей помочь. и действую так, как получается.

Я воспользуюсь Вашим советом по поводу пропусков первых уроков.
Если у вас есть какая-то информация - может быть тренинги для такого ребенка, врач - поделитесь, пожалуйста, в личке.

Всех остальных мне жаль - вам тоже тяжело, кому -то больно - потому так и кусаетесь. Пусть вам станет легче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:07 Ответить с цитатой

Слушайте, ну подскажите по делу!

Прежде всего мне нужна рекомендация врача, чтобы ее перевели в другой класс. Директриса машет руками - типа ваш желудок не зависит от обстановки в классе - кормите лучше.
К какому врачу идти - неврологу, психоневрологу, психологу, нейропсихологу - черт ногу сломит - в интернете клиник детских и левых просто куча - куда обратиться не знаю!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:15 Ответить с цитатой

какой город, Luna340?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:13 Ответить с цитатой

За справкой видимо к районному "врачу-психотерапевту"
polenalena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:26 Ответить с цитатой

У ребёнка не устойчивая психика, если все остальные врачи подтвердили, что все в порядке. Тогда вам луна к психологу, а дитё на какой-нибудь вид борьбы(тай чи, медитация, йога, айкидо), и к психологу постепенно вместе с вами. Когда вы перестанете бояться того вреда, что уже причинили ребёнку.
polenalena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:28 Ответить с цитатой

Luna340 писал(а):

Прежде всего мне нужна рекомендация врача, чтобы ее перевели в другой класс. !

А может лучше в другую школу? Где нормальный дериктор. С каким-нить интересным для ребёнка уклоном?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Директриса машет руками - типа ваш желудок не зависит от обстановки в классе - кормите лучше.

Директор почему-то думает, что если у ребёнка психосоматика, то виновата школа, (а это не всегда так) поэтому нужно исключить психосоматику из головы родителя. Директор школы - это не врач.
Цитата:

Прежде всего мне нужна рекомендация врача, чтобы ее перевели в другой класс.
Для этого не нужна рекомендация врача, а Ваше заявление на имя директора школы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

К какому врачу идти - неврологу, психоневрологу, психологу, нейропсихологу - черт ногу сломит - в интернете клиник детских и левых просто куча - куда обратиться не знаю!

К компетентному. На самом деле, что касается психосоматики, - компетентность науки очень низкая. Хорошо, если обнаружат депрессию и помогут антидепрессанты. Лично я в таких случаях обращаюсь к проверенным людям. Специализация для меня значения не имеет, - главное, чтобы умел лечить. Положительный опыт лечения случаев, от которых отказались медики, - хронический аллергический ринит, язва желудка, заикание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:14 Ответить с цитатой

Цитата:

с годами вы все злее. Достали вас людишки с их тараканами?

да, меня достали мамы, которые контролем уничтожают своих детей, а потом приходят "просить помощи" и "посоветовать специалиста", не сообщая даже в какой стране находятся

да, я зла... поскольку видела результаты воспитания вот таких мам... не только в кризисных отделениях...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:17 Ответить с цитатой

Luna340 писал(а):
Таки никто и не направит к врачу? …

aga писал(а):
таки, к психотерапевту всей семьей.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
маме прежде всего, МАМЕ
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:18 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
Хорошо, если обнаружат депрессию и помогут антидепрессанты.
Какие, в ж. антидепрессанты! Хорошо ему… Почитайте прежнюю тему Luna340!
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:29 Ответить с цитатой

Я в Москве живу. Как-то недопехала, что это не только московский форум.

Вы вообще против контроля?
Вы ведь не за то, чтобы "пустить все на самотек", наблюдая, как ребенок барахтается, не справляясь с ситуациями, и тонет.
Где эта грань?
У меня знакомая позволяет ребенку все (сейчас ребенку почти 3 года) - она фактически за ним не смотрит - он падает с лестницы, расшибает голову - но бог его хранит слава богу от серьезных травм - вы ведь не за это?
Я честно не вижу, где я перехожу эту грань - у дочери отдельная комната, свой компьютер, свои книги, тетрадки, интересы - я знаю о ней только то, что она мне сама рассказывает - а разговариваем мы почти обо всем и достаточно откровенно.
Единственное, что меня тревожит - в этих разговорах я могу перекладывать на нее свои нерешенные проблемы и этим мешать ей жить.

Да - просто отвратительная мать. Как меня только земля носит?
Вы очень помогаете сейчас моему ребенку - чувство вины, в котором я купаюсь постоянно - так помогает мне и дочке!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Да - просто отвратительная мать. Как меня только земля носит?
Вы очень помогаете сейчас моему ребенку - чувство вины, в котором я купаюсь постоянно - так помогает мне и дочке!
Ну, если Вам так удобно о себе думать - это Ваше право. Чувство вины, пардон, это тоже Ваше чувство, как и другие, впрочем, никто за него ответственности не несет.

К каким врачам Вы записались за истекшие сутки? Каких планируете посетить завтра?
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 01:08 Ответить с цитатой

Докладываю: написано заявление директору о переводе в другой класс, дважды ходила, планирую третью ходку с рекомендацией психолога-психоневролога-или-как-его-тама.
Проведено лечение с октября месяца у трех врачей гастроэнтерологов в виду нулевого результата. Проведено обследование в больнице, установлен диагноз, определены лечение желудка и диета.
Во вторник идем к психологу школьному (как специалиста характеризую как 0, но возможно даст рекомендацию к переводу), на следующей неделе записываемся в Морозовскую больницу - только там пока нашла психоневролога и то еще неизвестно.
Уже ни во что не верю - вокруг одни шарлатаны от психологии.

А за что ВЫ несете ответственность? Какая однако удобнейшая позиция!
Может и мне в такую же встать - мало ли что дочка страдает - это же ЕЕ чувство, я-то причем?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 01:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А за что ВЫ несете ответственность?

здесь кто-то вам мама?

вы САМИ сходили к психологу? вы - лично.

вы - мама - терапию пройти готовы личную - на которой вам в том числе и хреново порой будет - чтобы оберечь СВОЮ дочь от своих тараканов?

или только на условиях, что вам здесь мама найдется?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 01:24 Ответить с цитатой

Цитата:

За свои чувства, как минимум. За слова свои, за поступки. А Вы за что хотите, чтобы я отвечала? За Ваши чувства?
Цитата:

Может и мне в такую же встать - мало ли что дочка страдает - это же ЕЕ чувство, я-то причем?
Чувства и телесные ощущения - вещи несколько разные.
Цитата:

Во вторник идем к психологу школьному (как специалиста характеризую как 0...
Если у Вас соматика, и гастроэнтеролог считает, что по его линии все нормально, а дело в психике, то психолога, даже самого лучшего, будет мало. Психотерапевт и психиатр, Вам же написали.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

здесь кто-то вам мама?

вы САМИ сходили к психологу? вы - лично.

вы - мама - терапию пройти готовы личную - на которой вам в том числе и хреново порой будет - чтобы оберечь СВОЮ дочь от своих тараканов?

Я здесь не маму ищу - совета спрашиваю.
Вы, типа, лечите, типа, психологи - а ни за что ответственность нести не хотите. За свои слова, которые неизвестно, как на мне и дочери отразятся.
Человек пришел, раскрыл свои проблемы - на него орава накидывается, забрасывает, извините, гавном.
В какие игры вы играете?
Я не говорю о людях, у которых самих проблемы с родителями были - понятно, чего они так реагируют - какой с них спрос?
А вот вы Тигра - как вы можете так? Я читаю вас не первый год и порой вы меня удивляете - совесть вроде у вас есть - похоже усталость от жизни иногда берет верх - такое у меня ощущение.
Я ведь вправе делать такие предположение? Так же как вы делаете предположение, что я никогда не была у психолога, что я сижу самодовольная и мучаю дочь и т.д.

Сенсибла:
где логика?
если я что-то сказала дочери и что-то не на пользу пошло - я несу за это полную ответственность и меня какашками практически забросали,
а если вы мне что-то насоветовали и мне от этого не польза, а вред - за это никто не отвечает - опять я виновата?
Приятно, наверное, безответственно так других грязью обливать, оставаясь при этом недоступным для критики - вы же не рассказываете о своих тараканах.
И все это под флагом интенсивной терапии - типа мы ей мозги перевернем - да, хреново будет, зато полезно.
Не врите сами себе - не мне и дочери моей вы пользы хотите, а свои бонусы имеете.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:14 Ответить с цитатой

и кстати "вам же написали" - это я и без вас знаю.
мой запрос был: посоветуйте врача - может быть кто-то знает, куда обратиться конкретно.
Пока нашла в Сеченова клинику нервных болезней, записались - для москвичей бесплатно - посмотрим, что там.
polenalena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:28 Ответить с цитатой

Luna, вы правы, большинство врачей, и психологов сейчас-шарлатаны.
Если вам не по деньгам искать не шарлатанов, то почитайте книжки о психологии родителей. Снимите с себя чуство вины, ведь она ва м тоже передалась по наследству от родителей, а им в свою очередь от их родителей. В сети материала по психологии родителя и ребёнка-уйма.
Вы спрашиваете к кому идти? Прежде всего Вам к самой себе. Это освободит необходимый простор ребёнку. Вы правда проецируете на него своих тараканов. Собой займитесь, спросите себя, что мне не так, чего мне бы хотелось, что мешает осуществлению моих желаний? Постепенно вы поймёте, что границ становится все меньше, об этом скажет благодарность вашего ребёнка.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:52 Ответить с цитатой

"Не врите сами себе - не мне и дочери моей вы пользы хотите, а свои бонусы имеете."

Пральна...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, типа, лечите, типа, психологи - а ни за что ответственность нести не хотите

а какую ответственность вы хотите при заочном и бесплатном даже не консультировании - исспрашивании совета?

вашей ответственности перед дочкой не хватило даже на то, чтобы самой обратиться за бесплатной психологической помощью ОЧНО. вас в прошлой теме что, не предупреждали, что ваше желание контролировать близких опасно для вашего ребенка? предупреждали
вы что-нибудь сделали для того, чтобы решить эту СВОЮ проблему? нет
присутствующие здесь должны были по айпи выяснить ваш адрес, прийти к вам и быстренько вас вылечить? так не бывает

вы достаточно безответственны, чтобы не заботиться о психологическом состоянии своей дочери
и достаточно трусливы, чтобы решить свои проблемы

вам тут посоветовали только одно - САМОЙ обратиться к психотерапевту для решения проблемы вашего страстного желания контроля и конкуренции с ребенком

вы им воспользовались? нет
так какое право ВЫ имеете говорить, что "от этого не польза, а вред"

но об ответственности всех окружающих вы готовы повторять неединожды

Цитата:

посоветуйте врача

психотерапевтическая поликлиника 223
адрес на форуме есть. воспользуйтесь поиском.

ваша дочь находится в состоянии постоянного стресса. не в школе. дома. отсюда и дискинезия желчевыводящих путей, и пробемы с моторикой кишечника, и снижение имуннитета, влияющее в том числе на баланс бактериальной флоры в кишечнике, и нарушение секреторной функции желудка.

источник стресса - поведение и эмоциональные реакции - даже не выражающиеся в поведении и не вербализованные - родителей. матери и отца. в какой степени кого - неясно, поскольку в запросах матери отец вообще как отсутствует.

нарушения взаимопонимания со сверстниками - только симптом этого стресса. симптом. который снова и снова будет повторяться в других ситуациях и с другими людьми.

диспепсия вылечится, еще до сентября...
только потом выскочат эти проблемы в куда более серьезной форме. и мама опять будет старательно искать "помощи для ребенка", глаголя об ответственности окружающих, вместо того, чтобы бегом самой вместе с мужем бежать к психотерапевту.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:24 Ответить с цитатой

рациональная физическая нагрузка помогает в этих случаях. спорт.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:24 Ответить с цитатой

Luna340
Цитата:

Вы вообще против контроля?

Контроль бывает разный.
Цитата:

Вы ведь не за то, чтобы "пустить все на самотек", наблюдая, как ребенок барахтается, не справляясь с ситуациями, и тонет.

Иногда это полезнее, чем все время создавать ребенку подпорки. А вообще, конечно, это постепенно делается. В начале ребенок плавает с "утенком", потом в спасательном жилете, потом без ничего, но с поддержкой, потом на короткие расстояния ребенок плавает сам, а потом после всего, можно и самому.

Почему вы уверены что дочь сама не справиться?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:16 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Цитата:

За свои чувства, как минимум.

Luna340 писал(а):
Вы, типа, лечите, типа, психологи - а ни за что ответственность нести не хотите.
Это Вы к этой моей фразе, Luna340? Странноватый у Вас вывод.
Luna340 писал(а):
Человек пришел, раскрыл свои проблемы - на него орава накидывается, забрасывает, извините, гавном.
Тоже как-то с логикой. «Человек» пришел со своим г, ему сказали, что это г и сказали, где от него можно избавиться. А у Вас вдруг оказывается, что это Вас чем-то забросали.
Luna340 писал(а):
За свои слова, которые неизвестно, как на мне и дочери отразятся.
Luna340, Ваши слова, Вы посмотрели, как на дочери отразились? Еще хотите экспериментов? Вам не известно как отразится что? Советы к психотерапевту сходить? И как они могут отразиться, Luna340?
Luna340 писал(а):
В какие игры вы играете?
Какие игры, Luna340? Еще за истекшие сутки Вы кого из специалистов посетили? Или игрались всё?
Luna340 писал(а):
Сенсибла:
где логика?
На месте. А Вы полагаете, где?
Luna340 писал(а):
если я что-то сказала дочери и что-то не на пользу пошло - я несу за это полную ответственность
разумеется. Не хотите ответственности?
Luna340 писал(а):
а если вы мне что-то насоветовали и мне от этого не польза, а вред - за это никто не отвечает - опять я виновата?
КАКОЙ ВАМ ВРЕД ОТ ВРАЧА?
Luna340 писал(а):
Не врите сами себе - не мне и дочери моей вы пользы хотите, а свои бонусы имеете.
Ну Вы-то, вероятно, бонусы от болезни ее получаете, если другие, со своими бонусами говорят вам, что нужна терапия и отсутствие болезни, а Вы, что терапия – это какашки, пусть даже будет болезнь?
Luna340 писал(а):
и кстати "вам же написали" - это я и без вас знаю.
Ну, молодец, что знаете.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:56 Ответить с цитатой

Синяя Тигра:
За поликлинику спасибо. Физическую нагрузку обдумаю.

Если разговор бесплатный и онлайн - значит можно молоть, что бог на душу пошлет?

Однако, поражает ваше предвзятое отношение - много раз бывала у психолога, ОЧНО. У вас наверное, богатый опыт - так просто изменить себя, избавиться от целого комплекса проблем?
Говорят, чтобы не говорили люди - они говорят о себе. Ваше обвинение в трусости, безответственности, а главное негатив, который так и прет, наталкивает на определенные выводы о вас.

Зигмунд:
Да нет того контроля, в котором тут меня обвиняют.
Ребенок полностью контролирует сам свою учебу и отношения со сверстниками.
вот в субботу собралась пойти с девочками в зоопарк. Конечно, мне страшно - она на метро ездит очень редко - у нас все под боком. А одна вообще никогда не ездила - но, естественно, она поедет. С одним условием - работающий телефон.
Это разве гиперопека?

Сенсибла: устала - логика может у вас и на месте, но не на том.
больше общаться с вами не буду.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100