Автор |
Сообщение |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:52 |
|
|
так я наоборот перестала доставать его звонками с расспросами а ты где, а что не звонишь и т.д. даю ему свободу
|
|
|
|
|
 |
HVDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 17:06 |
|
|
муж который будет готовить и заниматься детьми - это конечно идеально для мужика.
А вообще если женщина лидер - это не есть круто. будьте женственней.
Если он сам не может, а вы хотите чтобы все было хорошо вот вам совет - Старайтесь чтоб он не был тряпкой и не носил вам тапочки, чтоб к нему не подошел друг и сказал - ты же мужик, че ты из-за нее ведешься и тд.
То есть если ему это скажут - не будь тряпкой, он решит взять все в свои руки и будет не факт что все хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 17:28 |
|
|
да нет, он не тряпка совсем и тапочки не носит)) просто безинициативный, а так чуть что орет я главный, я мужик, я все решаю)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 18:30 |
|
|
Огненная писал(а): |
так я наоборот перестала доставать его звонками с расспросами а ты где, а что не звонишь и т.д. даю ему свободу |
Эй, манипулятор! А вы что, реально думаете, что настолько держите в руках все ничтоки, что можете и не дать свободы?
Вы что думаете, он у вас как шолковый?
Какого чорта вам вообще нужно?
Ну кроме того, что б развлекаццо с мужикастой игрушкой
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 18:36 |
|
|
слушайте, я вообще не понимаю чего вы от меня хотите. причем тут ниточки? я говорила о том, чт раньше душила его своими звонками и расспросами, а щас я этого не делаю, и от этого наши отношения лучше становятся. Хотите желчь поизливать, изливайте, только не в моей теме, пожалуйста. И шолковый пишется через Е. И чорта тоже через Е.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 18:45 |
|
|
А мне по барабану как пишется "шолковый".
Где хочу - там и изливаюсь. У нас в стране демократия.
А вы - просто капризная баба, которая не уважает своего парня.
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 19:35 |
|
|
не уважала бы, не стремилась бы сохранить отношения
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 02:01 |
|
|
не знаю, как правильно объяснить, просто у меня такое ощущение, что груз отношений лежит на мне, все конфликты сглаживаю я.. понимаете, у нас такая ситуация, что я первая у него в плане отношений, до меня у него отношений ни с кем не было и такое ощущение, что он не знает как правильно себя вести и что нужно делать с женщиной и в отношениях вообще. какие они должны быть.. |
А кто создает конфликты, если Вы их сглаживаете?
Вполне возможно, что он действительно практически не имеет опыта отношений и это факт.
В любом случае Вам придется помогать ему приобретать этот опыт.
Нужно больше говорить друг с другом, объяснять, если ему непонятно.
Но принимать каждый раз решение единолично, пусть даже с учетом его мнения - это дорога в никуда, по-крайней мере, уж точно не туда, куда Вы хотите прийти.
Говорила, он говорит, что ему удобнее, когда я принимаю решения, ему так проще, он не хочет быть лидером в отношениях, ему ближе позиция ведомого. |
Возможно он говорит правду, а может быть лукавит.
Может быть на данный момент его устраивает, что Вы принимаете решения.
Вы хотите, что бы лидером был он, а он этого не хочет?
Как быть в такой ситуации? Идти на компромисс, а в чем он будет состоять?
Да и сам компромисс - это не лучшее решение, довольно шаткое.
Тут решать Вам чего Вы хотите больше, быть с ним и все решать, и на сколько Вас еще хватит, или же все таки пытаться его растормошить, если у него конечно есть потенциал.
и того и того боюсь |
Ну тогда поразмышляйте, что же страшного произойдет в этих случаях, если это случится.
никакого мотива, просто если один отказывается это делать, то решения приходится принимать, никуда не денешься.. |
В том-то и состоит мотив.
Вы принимаете решения, что бы сохранить отношения.
Возможно Вы в этом случае замотивированы больше, чем он.
Возможно Вам эти отношения нужны больше чем ему, при чем настолько, что Вы готовы наступать на горло собственной песне и делать то, что Вам уже делать не хочется.
Вы безусловно блюдете здесь свой интерес, в этом нет ничего плохого, Вы хотите быть рядом с ним и Вы все для этого делаете, но Вы ревнуете, Вы все таки недовольны его ролью в Ваших отношениях, но все готовы упрятать подальше, вот только ревность в данном случае вырывается, она - индикатор.
Это даже хорошо, что Вы ревнуете, это сопротивление Вашего "мозга", ответ на дискомфорт в отношениях.
Пока отношения в Вашей паре не начнут меняться, Вы будете ревновать.
Ваш партнер не дает Вам уверенности в том, что Вы для него ценны, возможно на словах - да, а вот на деле - нет (возможно с Вашей точки зрения).
Вы думаете, что Вы просто не уверены в себе, так легче думать и пытаться бороться с собой.
А у Вас есть повод считать себя женщиной, неуверенной в себе, помимо этих отношений?
мне неудобно, я устала от этого уже, хочется что бы и он был более инициативный что ли |
И тем не менее, Вы хотите быть с этим человеком, даже вопреки тому, что Вас эти отношения не совсем устраивают.
А если он не станет более инициативным? Что будете делать?
он у меня мальчик скажем так из мира эзотерики. |
Приплыли.
с одной стороны, да, важно, но с другой я понимаю, что если мужчина будет лидером, то мало что хорошего будет, потому чт я люблю сама лидировать.. в общем замкнутый круг, хочется от него инициативы просто.. |
И где же выход?
Вы готовы к тому, что он не будет проявлять инициативу?
Да, меня в нем много устраивает. Он домашний, хозяйственный, хорошо готовит, верный, в постели мне с ним хорошо. |
Ну вот и взвесьте, что для Вас важнее. Лучшее - враг хорошего.
Решение-то все равно принимать Вам (просто черный юмор какой-то).
вот отпустить ситуацию, я как раз и не могу, не получается. стараюсь, но хватает меня не надолго.. с сегодняшнего дня я решила, буду делать так, что бы он проявлял сам инициативу. буду вести себя как пофигистка. хочет гулять в выходные, пусть сам думает. скажу не знаю, придумай сам и так во всем. посмотрим, что получится. |
Вполне приемлемое решение в данной ситуации.
именно в этих отношениях, раньше такого не было |
А Ваш молодой человек сильно отличается от тех, с кем Вы встречались раньше?
мы с ним много обсуждали наши отношения, и основная проблема одна.. моя беспричинная ревность.. я приму решения, я все сделаю за двоих если надо, мне не сложно.. пока люблю я готова выкладываться на все 150%.
но справиться с ревностью не получается |
Ваша ревность не беспричинная.
Вы лидер, Вы вкладываете (на Ваш взгляд) больше в отношения, Вы готовы вкладывать больше, и естественно Вы боитесь потерять результат своего труда, не столько его самого, сколько Ваши отношения.
Отсюда и ревность, от страха потерять то, над чем Вы так долго трудились.
Позвольте себе расслабиться.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 02:04 |
|
|
да, я это знаю, я хотела бы просто от него чуть больше инициативы) но даже если я этого не получу, то думаю, это не будет препятствием для отношений, значит у меня будет тихий домашний муж, который будет готовить и заниматься с детьми)))))))) |
А разве это плохо?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 02:06 |
|
|
да нет, он не тряпка совсем и тапочки не носит)) просто безинициативный, а так чуть что орет я главный, я мужик, я все решаю) |
Ну вот видите, все ж таки мужик.
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 09:38 |
|
|
travka писал(а): |
не знаю, как правильно объяснить, просто у меня такое ощущение, что груз отношений лежит на мне, все конфликты сглаживаю я.. понимаете, у нас такая ситуация, что я первая у него в плане отношений, до меня у него отношений ни с кем не было и такое ощущение, что он не знает как правильно себя вести и что нужно делать с женщиной и в отношениях вообще. какие они должны быть.. |
А кто создает конфликты, если Вы их сглаживаете?
у него сложный характер, он очень восприимчивый и обидчивый, и любое мое слово, может его сильно обидеть и дуться он будет сутками. Лишний раз не сказала, что люблю его, значит, я его больше не люблю, он мне надоел и он уже сделал выводы, что я готова к тому, что бы расстаться и опять обида.
Вполне возможно, что он действительно практически не имеет опыта отношений и это факт.
В любом случае Вам придется помогать ему приобретать этот опыт.
Нужно больше говорить друг с другом, объяснять, если ему непонятно.
помогаю и пытаюсь разговаривать по любому сложному вопросу, объясняю, что нужно девушке в той или ситуации, какая может быть реакция на то или иное его действие. раньше меня это очень бесило, не понимала, как человек может такого не понимать, но потом все успокоилось)
Но принимать каждый раз решение единолично, пусть даже с учетом его мнения - это дорога в никуда, по-крайней мере, уж точно не туда, куда Вы хотите прийти.
Говорила, он говорит, что ему удобнее, когда я принимаю решения, ему так проще, он не хочет быть лидером в отношениях, ему ближе позиция ведомого. |
Возможно он говорит правду, а может быть лукавит.
Может быть на данный момент его устраивает, что Вы принимаете решения.
Вы хотите, что бы лидером был он, а он этого не хочет?
Как быть в такой ситуации? Идти на компромисс, а в чем он будет состоять?
Да и сам компромисс - это не лучшее решение, довольно шаткое.
Тут решать Вам чего Вы хотите больше, быть с ним и все решать, и на сколько Вас еще хватит, или же все таки пытаться его растормошить, если у него конечно есть потенциал.
я так понимаю, что лучше отпустить ситуацию и принять его таким как он есть. пусть все идет как идет.
и того и того боюсь |
Ну тогда поразмышляйте, что же страшного произойдет в этих случаях, если это случится.
никакого мотива, просто если один отказывается это делать, то решения приходится принимать, никуда не денешься.. |
В том-то и состоит мотив.
Вы принимаете решения, что бы сохранить отношения.
Возможно Вы в этом случае замотивированы больше, чем он.
Возможно Вам эти отношения нужны больше чем ему, при чем настолько, что Вы готовы наступать на горло собственной песне и делать то, что Вам уже делать не хочется.
Вы безусловно блюдете здесь свой интерес, в этом нет ничего плохого, Вы хотите быть рядом с ним и Вы все для этого делаете, но Вы ревнуете, Вы все таки недовольны его ролью в Ваших отношениях, но все готовы упрятать подальше, вот только ревность в данном случае вырывается, она - индикатор.
Это даже хорошо, что Вы ревнуете, это сопротивление Вашего "мозга", ответ на дискомфорт в отношениях.
Пока отношения в Вашей паре не начнут меняться, Вы будете ревновать.
Ваш партнер не дает Вам уверенности в том, что Вы для него ценны, возможно на словах - да, а вот на деле - нет (возможно с Вашей точки зрения).
да, мне кажется, что он недостаточно показывает то, что боится меня потерять или мою ценность для него, но он и не будет показывать, так как считает, что это проявление слабости для мужчины, что он станет тряпкой.а мне нужно видеть это, нужно осознавать что я нужна, что мной дорожат.
Вы думаете, что Вы просто не уверены в себе, так легче думать и пытаться бороться с собой.
А у Вас есть повод считать себя женщиной, неуверенной в себе, помимо этих отношений?
ДА нет, знаете, больше нет поводов, эти отношения делают меня такой. я от него сильно зависима эмоционально.
мне неудобно, я устала от этого уже, хочется что бы и он был более инициативный что ли |
И тем не менее, Вы хотите быть с этим человеком, даже вопреки тому, что Вас эти отношения не совсем устраивают.
А если он не станет более инициативным? Что будете делать?
видимо, ничего, не буду делать. потому что уже больше года прошло как я пыталась что-то изменить, ничего не меняется. приму ситуацию так как она есть. как говорят, не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему.
он у меня мальчик скажем так из мира эзотерики. |
Приплыли.
с одной стороны, да, важно, но с другой я понимаю, что если мужчина будет лидером, то мало что хорошего будет, потому чт я люблю сама лидировать.. в общем замкнутый круг, хочется от него инициативы просто.. |
И где же выход?
Вы готовы к тому, что он не будет проявлять инициативу?
пока выхода не вижу, попробую поработать с ним еще, не получится, смирюсь.
Да, меня в нем много устраивает. Он домашний, хозяйственный, хорошо готовит, верный, в постели мне с ним хорошо. |
Ну вот и взвесьте, что для Вас важнее. Лучшее - враг хорошего.
Решение-то все равно принимать Вам (просто черный юмор какой-то).
наверное, нужно понять, что человек, не может отвечать всем моим требованиям, все мы разные и далеко не идеальны. в нем много хорошего, и это перекрывает какие-то недостатки. Решение да, опять за мной))) многие, кто нас знает, говорят, что все от меня зависит в этих отношениях.. буду поддерживать нормальный фон, они будут всегда, не буду-разойдемся.
вот отпустить ситуацию, я как раз и не могу, не получается. стараюсь, но хватает меня не надолго.. с сегодняшнего дня я решила, буду делать так, что бы он проявлял сам инициативу. буду вести себя как пофигистка. хочет гулять в выходные, пусть сам думает. скажу не знаю, придумай сам и так во всем. посмотрим, что получится. |
Вполне приемлемое решение в данной ситуации.
знаете, прекратила его доставать звонками да ревностью, так он сам звонил много раз, пишет что любит меня, отчитывается где он и что делает и через сколько минут дома будет. ели ранше в интернете мы общались и если он мне не отвечал долгое время, я начинала думать, что он с кем-то там сидит, то сейчас даже мысли не допускаю, занимаюсь какими-то посторонними делами, он сам мне пишет, ну где ты там, чего молчишь, не отвечаешь.. в общем, стало лучше на мой взгляд..
именно в этих отношениях, раньше такого не было |
А Ваш молодой человек сильно отличается от тех, с кем Вы встречались раньше?
Он оличается тем, что младше, у меня были мужчины старше меня до него, и он не показывает, то что я ему нужна, а те мужчины много внимания проявляли и если мы ругались, первые мирились и в общем я делала с ними, что хотела.. а тут не так.
мы с ним много обсуждали наши отношения, и основная проблема одна.. моя беспричинная ревность.. я приму решения, я все сделаю за двоих если надо, мне не сложно.. пока люблю я готова выкладываться на все 150%.
но справиться с ревностью не получается |
Ваша ревность не беспричинная.
Вы лидер, Вы вкладываете (на Ваш взгляд) больше в отношения, Вы готовы вкладывать больше, и естественно Вы боитесь потерять результат своего труда, не столько его самого, сколько Ваши отношения.
Отсюда и ревность, от страха потерять то, над чем Вы так долго трудились.
Позвольте себе расслабиться. |
думаю, да) это лучший вариант для нашей ситуации) спасибо Вам за советы) нужно отпустить ситуацию, расслабиться и принять его таким какой он есть.. не пытаться подстроить его под себя.. хотя он пытается меня перестроить, запрещает мне общаться с некоторыми людьми, ходить куда-то без него, ограничивает..
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 09:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
HVDПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:42 |
|
|
вы сами выбрали мужчину, который и по возрасту, и психологически, и эмоционально - моложе вас. существенно моложе.
САМИ. и ОСОЗНАННО. по крайней мере, на умалишенную вы не похожи.
так может хватит свое ощущение неуверенности в себе на муже отрабатывать?
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:59 |
|
|
не сама выбрала,сердце выбрало))) а мне осталось смириться) согласна с вами, хватит) вот как решила что хватит, уже два дня у нас такая красота в отношениях, совет да любовь)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:00 |
|
|
Цитата: |
не сама выбрала,сердце выбрало)))
|
вы отдельно, сердце отдельно?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:09 |
|
|
ну как вам объяснить, мне всегда нравился другой тип мужчин, и внешне, и возраст и темперамент. он полная противоположность моим представлениям о мужчине) поэтому я и говорю, что сердце выбрало его. просто щелкнуло и все) я от себя долго отталкивала мысль о том, что может что-то быть, сопротивлялась, говорила, что это тебе не нужно. но в итоге все получилось так как получилось))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:20 |
|
|
то есть то в вас, что выбрало вашего мужчину - не ваше?
та телесность, те эмоции, которые выбрали его - вам не принадлежат и вам чужие?
и вашего мужчину вам выбрал кто-то чужой, живущий территориально в вас - за вас и вопреки вашему желанию?
вы так считаете?
и этого "чужого", сделавшего за вас выбор, вы называете своим сердцем... так?
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 14:40 |
|
|
думаю, не стоит искать что-то там, где его нет) не усложняйте, пожалуйста) я просто сказала, что мне всегда нравился один тип мужчин, а влюбилась я в противоположный)) вот и все) это у многих бывает)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 15:42 |
|
|
а это было не усложнение, а упрощение
усложнение - это когда сообщают, что "выбрало сердце, а я тут ни при чем"
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:16 |
|
|
ну видимо я неправильно выразилась или вы меня не совсем так поняли) извиняюсь за то что внесла непонятки в разговор
|
|
|
|
|
 |
ОгненнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:33 |
|
|
факт остается фактом, учла все советы и критику, милый доволен, в отношениях все хорошо, я внутренне спокойна) не думаю о плохом и строим с ним планы на будущее, в которых я уже не сомневаюсь))))
|
|
|
|
|
 |
ПоводырьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:35 |
|
|
Добрый день, Огненная. Признаюсь честно, прочитал только Ваш вопрос и немного ответов, остальные страницы пролистал не читая. Поэтому возможно кто-здесь уже ответил так, как отвечу я.
Вам нужно понять, что этот человек не ваша собственность. Да и вообще все в этом мире дано нам во временное пользование - жены, мужья, деньги, здоровье. Это все напрокат. Поэтому даже если этот мужчина покинет Вас, вы не теряете ровным счетом ничего. Нельзя лишиться того, что не принадлежит Вам. Поэтому ревновать этого человека - тоже самое, что ревновать рыбок, которых вам оставила на время своего отъезда подруга.
P.S. Мысль не моя, но я с ней полностью согласен.
|
|
|
|
|
 |
|
|