Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:15 |
|
|
begin писал(а): |
Я чего то добиваюсь, улучшаю благосостояние свое и близких мне людей - чтоже в этом плохого? |
begin, так Вы что: оценок от других жаждете по поводу Вашего выбора? Причем навязыванием этим другим Вашего выбора? Зачем Вам это? Если все скажут, что это плохо, Вы что, перестанете улучшать свое и близких благосостояние?
Хорошо, но как тогда вообще реагировать на других людей с иными жизненными принципами? Избегать я их не могу - они часть моей работы. Критиковать я их теперь не буду, свою ошибку я понял. Избегать в разговоре с ними вообще тему их жизни? |
Какое дело Вам до чужих жизней? Вы что, мама им? Если их деятельность вредит работе, если в Ваши обязанности входит следить за выполнением работы Вы вправе делать замечания по работе. Или у Вас в трудовом договоре сказано, что Вы должны с сотрудниками разговаривать на тему их жизни? Странный договор.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 18:17 |
|
|
могу две вещи сказать.
первое - не надо думать что вы будете всегда нравиться всем. кому то вы нравится не будете. особенно тем кто непониает что ж имнно вы делаете.
второе. тот то кофей пьет каждые почаса и даже тот кто в 6 уходит домой, и кому важно что все было тихо и комфортно, те необязательно плохо или даже хуже вас работают.
вот то как вы мнение о других сформировали и выдает в вас карьериста.
вот надо вам найти чем вы лучше их. а они в ответ ищут что не так в вас самом. кончайте под людей копать. а иначе им свои теплые места защищать придется и кто победит еще неизвестно кстати.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:08 |
|
|
Цитата: |
Хорошо, но как тогда вообще реагировать на других людей с иными жизненными принципами? Избегать я их не могу - они часть моей работы. Критиковать я их теперь не буду, свою ошибку я понял. Избегать в разговоре с ними вообще тему их жизни?
|
А как Вы на людей привыкли реагировать? Что значит, избегать в разговоре тему их жизни? С Вами что все и каждый стремятся о своей жизни поговорить или советов просят, или мнения Вашего?
И относительно жизненных принципов. Я что-то и Ваши не особо рассмотрела. Только то, что Вы пашете по 14 часов в сутки и лентяев (т.е. тех, кто не пашет по столько) на дух не переносите.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:16 |
|
|
Настоящее веселье начинается, когда целеустремлённый, впахивающий по 14 часов человек пытается учить жизни очередного лентяя и бездельника.
А потом вдруг оказывается, что "лентяй" и "бездельник" добился большего.
Без работы по 14 часов.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:24 |
|
|
skm писал(а): |
Настоящее веселье начинается, когда целеустремлённый, впахивающий по 14 часов человек пытается учить жизни очередного лентяя и бездельника.
А потом вдруг оказывается, что "лентяй" и "бездельник" добился большего.
Без работы по 14 часов. |
Вот и я о том же
А ещё мне показалось, что это впахивание - побег от чего-то. Целеустремлённость без цели. А её отсутствие как раз и прикрывается 14 часами, благосостоянием мнимым и желанием покритиковать тех, кто также целей не имеет, просто не пытается создать видимость, что у него они есть
|
|
|
|
|
 |
beginНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:41 |
|
|
У каждого своя иерархия ценностей. Ваша - лишь одна из многих. Она не лучше и не хуже других.
|
Какое дело Вам до чужих жизней? Вы что, мама им? |
вот то как вы мнение о других сформировали и выдает в вас карьериста. вот надо вам найти чем вы лучше их. а они в ответ ищут что не так в вас самом. |
А как Вы на людей привыкли реагировать? Что значит, избегать в разговоре тему их жизни? С Вами что все и каждый стремятся о своей жизни поговорить или советов просят, или мнения Вашего? |
Да, я уже понял свою недалекость. Я действительно предвзято (и чего уж там.. пренебрежительно ) относился к тем, кто иначе относится к своей карьере. Я думал, что мой способ - это единственно правильный способ жить и быть счастливым. Теперь до меня уже начинает доходить, что это вовсе не так. Ну что же, учиться никогда не поздно. К счастью я еще не успел окончательно оттолкнуть от себя окружающих. Самое время вновь становится человеком
Настоящее веселье начинается, когда целеустремлённый, впахивающий по 14 часов человек пытается учить жизни очередного лентяя и бездельника. А потом вдруг оказывается, что "лентяй" и "бездельник" добился большего. Без работы по 14 часов. |
Да, и такой вариант конечно возможен. Эту тему как то раз даже раскрыли в "Городке" Стоянов и Олейников
А ещё мне показалось, что это впахивание - побег от чего-то. Целеустремлённость без цели. |
Нет, это точно не побег. Цели есть и вполне ясные. Просто теперь буду учиться быть не просто успешным, но и оставаться при этом нормальным человек, с которым другим людям легко в общении.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:11 |
|
|
Нет, это точно не побег. Цели есть и вполне ясные. Просто теперь буду учиться быть не просто успешным, но и оставаться при этом нормальным человек, с которым другим людям легко в общении.
|
began, а ну-ка поделитесь, если не сложно, что Вы вкладываете в понятие "успешный" человек. Это всего лишь моё любопытство.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:47 |
|
|
begin, неужели вы со всем с этим согласитесь: и с высокомерием и с "поближе к людям". А тема про то, что и без впахивания само собой все случится - это удар ниже пояса. А вы и с этим согласились. Что творится, куда катится этот мир. Пойду выпью яду.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 15:33 |
|
|
dm,
А тема про то, что и без впахивания само собой все случится - это удар ниже пояса. |
Речь ведь не о том, что без впахивания всё получится, и потому, скажем, автор дурак и зря напрягается.
Речь о том, что каждый сам выбирает, как ему жить, и выбор может быть лучше или хуже лишь в рамках какой-то системы ценностей, и даже в её рамках можно оценить лишь результаты, а не сам подход.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:51 |
|
|
работать в ежедневно по 14 часов, если это умственный труд, невозможно. максимальное эффективное время умственной работы в день (экстра-эффективное) - это 6-7 часов. оптимально, у среднего человека - чуть меньше четырех-три часа в день . остальное -либо техническая работа, либо изображение деятельности, либо банальная потеря времени.
то есть "ежедневная умственная работа" по 14 часов свидетельствует о неспособности организовать свое время. а никак не о самой работе как таковой.
промежуточные впахивания вроде "два часа едем в одну сторону, два часа в другую" - само по себе утомительно, порой более утомительно, чем работа, но все же это не работа.
|
|
|
|
|
 |
beginНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 20:59 |
|
|
работать в ежедневно по 14 часов, если это умственный труд, невозможно. ....то есть "ежедневная умственная работа" по 14 часов свидетельствует о неспособности организовать свое время. а никак не о самой работе как таковой. |
Говорите про себя пожалуйста. У меня 14 часов не из-за неорганизованности (с этим как раз все в порядке), а из-за большого количества заказов от клиентов. И да, конечно я мог бы работать как все - по 7 часов. Но такими темпами я добьюсь всего, что мне нужно, к глубокой старости.
began, а ну-ка поделитесь, если не сложно, что Вы вкладываете в понятие "успешный" человек. |
Для меня это человек, который достаточно независим финансово, стабилен в жизни, а главное - осуществляет свои мечты. И делает все это уверенно и быстро.
begin, неужели вы со всем с этим согласитесь: и с высокомерием и с "поближе к людям". А тема про то, что и без впахивания само собой все случится - это удар ниже пояса. А вы и с этим согласились. |
Я согласился с тем, что в своем стремлении к чему-то я начал терять человеческий облик - я стал зазнаваться и смотреть на других людей с пренебрежением. Но ведь ничего не мешает продолжать к чему-то стремиться, но при этом оставаться быть человеком. Вот эту золотую середину я и пытаюсь найти теперь.
Речь о том, что каждый сам выбирает, как ему жить, и выбор может быть лучше или хуже лишь в рамках какой-то системы ценностей, и даже в её рамках можно оценить лишь результаты, а не сам подход. |
Да! И понимать я стал это только теперь.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:14 |
|
|
begin,
Хорошо, но как тогда вообще реагировать на других людей с иными жизненными принципами? Избегать я их не могу - они часть моей работы. Критиковать я их теперь не буду, свою ошибку я понял. Избегать в разговоре с ними вообще тему их жизни? |
Лучше всего, конечно, понять их систему ценностей. Не принять, а всего лишь понять.
...
У каждого своя иерархия ценностей. Ваша - лишь одна из многих. Она не лучше и не хуже других. |
Употребление яда отложил, продолжаю флудить.
По поводу: "Она не лучше и не хуже других"
Разве можно так относиться к собственной жизни (ведь ценности это по сути смысл жизни)? Она не лучше и не хуже других...
Все, что я хотел сказать для автора темы, я сказал. Ваши старые добрые друзья будут тормозить вас так или иначе.
Придерживаться философии "все ценности равны" очень опасно. По-моему достаточно обзавестись такой собственной ценностью как "интерес к чужому мнению" или что-то вроде того.
А вообще в философском аспекте да! Очень интересно и даже правильно. Иногда хочется оценить свою жизнь со стороны вечности философских вопросов. Но с психологической точки зрения очень похоже на защиту от каких-то собственных чрезмерных притязаний (или от чужих). Вообще это тож тема интереснейшая: защитные убеждения. Мне кажется, что можно найти гораздо более эффективную установку, чем предлагаете вы. Тем более для автора этой темы. Флуд, флуд, флуд, флуд...
P.S. begin,а ведь есть куча литературы "про то как стать богатым". Мне кажется, что она написана именно людьми, с похожей на вашу систему ценностей. Вероятно, там вы сможете найти советы и по поводу заданных здесь вопросов.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:24 |
|
|
У меня 14 часов не из-за неорганизованности (с этим как раз все в порядке), а из-за большого количества заказов от клиентов. И да, конечно я мог бы работать как все - по 7 часов. Но такими темпами я добьюсь всего, что мне нужно, к глубокой старости. |
- Типа работая по 14 часов я добьюсь всего к 40 годам, а работая по 7 к 60 ти. А потом что?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:27 |
|
|
Говорите про себя пожалуйста. У меня 14 часов не из-за неорганизованности (с этим как раз все в порядке), а из-за большого количества заказов от клиентов. И да, конечно я мог бы работать как все - по 7 часов.
|
А чем Вы тогда отличаетесь от среднестатистического работника офиса? У них 8 часовый рабочий день и чуть меньше денег, у Вас 14-часовая пашня, и какая-то материальная выгода. Но по сути-то - белка в колесе. Машина по выполнению заказов.
Не впечатляет
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:28 |
|
|
Для меня это человек, который достаточно независим финансово, стабилен в жизни, а главное - осуществляет свои мечты. И делает все это уверенно и быстро.
|
А от какой финансовой зависимости Вы пытаетесь избавиться, что загоняете себя в сумасшедшие рамки?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:33 |
|
|
Говорите про себя пожалуйста. У меня 14 часов не из-за неорганизованности (с этим как раз все в порядке), а из-за большого количества заказов от клиентов. да, конечно я мог бы работать как все - по 7 часов. Но такими темпами я добьюсь всего, что мне нужно, к глубокой старости.
|
тогда в скором времени ждите истощения собственного организма. и не особо надейтесь, что вы доживете до "глубокой старости"
конечно, может быть вы гений. и в отличие от опытных работников умственного труда , то бишь занимающихся наукой, вы можете работать умственно, не те жалкие 5-6 часов, а все 14 - кто ж спорит.
только, если вы гений, что вы делаете здесь?
а что касается меня, то в наивной юности я впахивала и по 16 часов в день. и как раз в результате пришла к тому выводу, который озвучила вам.
не хотите - не слушайте.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:54 |
|
|
dm,
Разве можно так относиться к собственной жизни (ведь ценности это по сути смысл жизни)? Она не лучше и не хуже других... |
Ну, можно или нет опять же решает каждый для себя.
У тех, кто свой смысл жизни считает априорно лучшим, высокомерие так или иначе прорвётся наружу.
В рамках моей системы ценностей работать по 14 часов - глупость. Но у автора тему система ценностей другая, и если б я её разделял, то считал бы глупостью, к примеру, трату времени на форум. Если мы с автором начнём мерять друг друга каждый в рамках своей системы ценностей - получится прекрасный разговор, полный высокомерия. На форуме я такой разговор поддержу запросто, но в жизни данная дисциплина специальной олимпиады нравится не всем.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:02 |
|
|
[b]... Если мы с автором начнём мерять друг друга каждый в рамках своей системы ценностей - получится прекрасный разговор, полный высокомерия... |
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 00:53 |
|
|
А если и по своей системе ценностей не проходит - это тоже высокомерие или как?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 01:14 |
|
|
Мне кажется, это просто с пометкой "другой человек".
Высокомерие - это когда своя система ценностей ставится превыше всего не для себя самого, а как эталон в принципе для всех людей. Типа транспоранта "Вот так делать правильно, вот так думать правильно! Всем!" Причём, очень часто оказывается, что такая система ценностей - она изначально для других, а самому человеку не особо-то и ценна, больше просто удобна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|