Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "чувство национального достоинства"

"чувство национального достоинства"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:31 Ответить с цитатой

Пойзон, если можешь ОБНАРУЖИТЬ у себя(забавно как это происходит!? ) , какие то ОБЩИЕ качества (но достаточно уникальные !!! нет у других наций ) как у остальных русских ( широкая душа, например , пофигизм и т. д. )... Если ты как-то к этим качествам неравнодушна... и возникают некоторые чувства(восторг, негодование и т. д.) , когда эти качества
поносят или восхволяют или тебе просто в кайф их неожиданно обнаруживать у других или у себя... То оно, это чувство есть - потому что оно проявляется у тебя Улыбаюсь, шучу.
Чувство обнаружения неких ОБЩИХ качеств(не только штампа в паспорте), чувство идентификации тебя и нации...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:33 Ответить с цитатой

позадравляю тебя Пу с юбилейным 200м сообщением! Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:39 Ответить с цитатой

А ты, Потолок, представь себе человека, любопытство которого доходит до идиотизма.
Цитата:

она просто сравнивает представителей 2х наций, как посторонний наблюдатель

Это теперь называется посторонний наблюдатель? Смеюсь
ну-ну...

Сначала барышня получала подпитку своему любопытству экспериментально (и видимо, вполне успешно, тк. судя по ее собственным словам, вследствие ее "дразнящего" поведения на их форуме кавказцы уже угрожают ей расправой).
А после она появляется здесь с идиотским вопросом типа «И чего это они все такие закомплексованные? Я же ничего такого...».
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:39 Ответить с цитатой

Потолок писал(а):

Спасибо, Потолок! УРЯ!
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:41 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Пойзон, если можешь ОБНАРУЖИТЬ у себя(забавно как это происходит!? ) , какие то ОБЩИЕ качества (но достаточно уникальные !!! нет у других наций ) как у остальных русских ( широкая душа, например , пофигизм и т. д. )... Если ты как-то к этим качествам неравнодушна... и возникают некоторые чувства(восторг, негодование и т. д.) , когда эти качества
поносят или восхволяют или тебе просто в кайф их неожиданно обнаруживать у других или у себя... То оно, это чувство есть - потому что оно проявляется у тебя Улыбаюсь, шучу.
Чувство обнаружения неких ОБЩИХ качеств(не только штампа в паспорте), чувство идентификации тебя и нации...

Качок, вы так запутанно и сбивчиво пишите, что я вас почти не понимаю. Простите.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:44 Ответить с цитатой

Ждал-ждал дюлей - не дождался...

Подумалось, что тока русских можно обсирать на их же территории - а они всё терпят долго-придолго ... Вот такое национальное качество...

Гордиться этим качеством или грустить о нём ?
Размышление русского, эх...
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:46 Ответить с цитатой

Потолок писал(а):
как-будто это имеет хоть какую-либо важность... сосбтвенно это один из способов испытать порцию гордости. ты не заметила пока что некого особого запашочка "важности" в сообщениях старожилов етого форума? коль уж мы затронули эту тему... то и дело в подборе слов, в поставленном в особом месте смайлике, в направленных старым знакомым по форуму личных сообщениях опубликованных напоказ чувствуется наличие особого настроения "я тут давно сижу, могу даже ерунду писать, каждое мое слово на етом форуме - золото..."
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:55 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Подумалось, что тока русских можно обсирать на их же территории - а они всё терпят долго-придолго ... Вот такое национальное качество...
Гордиться этим качеством или грустить о нём ?
Размышление русского, эх...

Да... Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. (с) народ
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:56 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А ты, Потолок, представь себе человека, любопытство которого доходит до идиотизма.
Цитата:

она просто сравнивает представителей 2х наций, как посторонний наблюдатель

Это теперь называется посторонний наблюдатель? Смеюсь
ну-ну...

Сначала барышня получала подпитку своему любопытству экспериментально (и видимо, вполне успешно, тк. судя по ее собственным словам, вследствие ее "дразнящего" поведения на их форуме кавказцы уже угрожают ей расправой).
А после она появляется здесь с идиотским вопросом типа «И чего это они все такие закомплексованные? Я же ничего такого...».
т.е. ты считаешь что она дразнилась исходя из гордости за "нормальных" русских? мне вполне реалистична картина исследователя тыкающего подопытных електрическим проводом с целю проверить границу их терпимости. но ведь это уже соверженно другой вопрос - стоит ли проводить такие эксперименты. может она и с русскими такое проделывала и проделывает сейчас. ок, это уже не наблюдатель - это экспериментатор, но все-таки в стороне от национальной гордости.
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:58 Ответить с цитатой

нет, не заметила. Я в основном замечаю, то что пишут или мне или по интересующей меня теме, а мусор я особо не читаю (особенно тот в котором наблюдается "залипание" клавиши "CapsLock".
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:59 Ответить с цитатой

Маш, Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. ты считаешь что она дразнилась исходя из гордости за "нормальных" русских?

Нет.
Я только считаю, что при "обработке экспериментальных данных" она пристрастна (самой себе и своим целям).

Про туповатого экспериментатора - да, похоже.
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:03 Ответить с цитатой

я не поняла, меня "экпериментатором" окрестили? А в связи с чем?
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:08 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Маш, Смеюсь

Это смех сквозь слезы?
Я вчера прочитала "Лука Мудищев" Баркова... Поразительно!
Выводы?
"Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. " Смеюсь
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:11 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Цитата:

т.е. ты считаешь что она дразнилась исходя из гордости за "нормальных" русских?

Нет.
Я только считаю, что при "обработке экспериментальных данных" она пристрастна (самой себе и своим целям).

Про туповатого экспериментатора - да, похоже.
Гость, пристрастен здесь ты. заметь прогресс в своих сообщениях - сначала ты спросил есть ли у нее что сказать по национальному вопросу, подразумевая что она против кавказцев. далее ты сказал что она - любопытна до идиотизма, ну и в конец что она тупой пристрастный экспериментатор, притом сформулировал это таким образом, что как-будто ты согласился с тем, что я назвал ее тупой, чего в моем сообщении и в помине не было. все что видно из твоих сообщений - это что тебе все равно о чем ты пишешь, тебе лишь надо приподнять свою важность приопустив кого-то на форуме. притом что ты не особо утруждаешь себя размышлениями, что видно по скорости и по качеству твоих ответов. я другие твои сообщения пока не читал, и потому не могу сказать на Пузю ты взьелся или тебе по жизни важности не хватает. что скажешь?
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:17 Ответить с цитатой

poison писал(а):
а чего ты так шугаешся етого термина? проводилось различие между пассивным наблюдателем и активным экспериментатором. судя по всему ты на кавказском форуме слегка поисследовала их национальную терпимость, целенаправленно. вполне сойдет за эксперимент.
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:24 Ответить с цитатой

Потолок писал(а):
poison писал(а):
а чего ты так шугаешся етого термина? проводилось различие между пассивным наблюдателем и активным экспериментатором. судя по всему ты на кавказском форуме слегка поисследовала их национальную терпимость, целенаправленно. вполне сойдет за эксперимент.

я не шугаюсь, я - уточняю.

Да, действительно, когда я поняла как они на ВСЕ бурно реагируют, я немного их "подразнила". Совсем чуть-чуть. Не ожидала, во что это выльется. Теперь боюсь по улице ходить, мне кажется, что за мной следят и ждут удобного момента, что бы убить.
tihi
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:31 Ответить с цитатой

да после всего произосшедшего тебе туда лучше не показываться, это ты правильно заметила, понятливая ты все же Смеюсь
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:33 Ответить с цитатой

tihi писал(а):
да после всего произосшедшего тебе туда лучше не показываться, это ты правильно заметила, понятливая ты все же Смеюсь

куда туда?
Потолок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:34 Ответить с цитатой

poison писал(а):
Да, действительно, когда я поняла как они на ВСЕ бурно реагируют, я немного их "подразнила". Совсем чуть-чуть. Не ожидала, во что это выльется. Теперь боюсь по улице ходить, мне кажется, что за мной следят и ждут удобного момента, что бы убить.
ну бояться здесь совершенно нечего. важность и угрозы всегда идут вкупе со страхом и ничтожностью. настоящую опасность представляет собой хладнокровный человек, действующий расчетливо и методично. таким людям на форуме делать нечего, ибо для их хладнокровия нет никакого кайфа в том чтобы грязно выругатся или поугрожать кому-то расправой. если нужна расправа - он пойдет и сделает это. а те кто сидит на форуме - сопливые петухи тинейджерского возраста, на которых стоих один раз громко крикнуть в лицо и они тут же потеряют весь свой пыл, ибо етот пыл - искуственный, как приплыл так и уплыл. у тебя просто сложилось впечатление что их много, что вместе - они грозная сила. опять же это только иллюзия, как и все их словесные угрозы
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Мартышка и очко
гы-гы
tihi
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:38 Ответить с цитатой

на улице всякое случается, разное и неожиданное, а вместо кваса знаешь чего могут налить Удивляюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:40 Ответить с цитатой

у меня тоже есть пара неопробованных способов убийства раздражающих меня элементов... даже не парочка... останавливает то, что лень выслеживать...

травка, не волнуйтесь, теперь за вами охотится не токо вся кавказская, но и вся славянская диаспора...

будете ходить по улице - оглядывайтесь... кирпичи-снайперы пущены по крышам и у них есть ваша фотография и отпечатки ладоней...

у вас второй курс?
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:40 Ответить с цитатой

tihi писал(а):
на улице всякое случается, разное и неожиданное, а вместо кваса знаешь чего могут налить Удивляюсь

что?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:41 Ответить с цитатой

Потолок
Национальная тема - очень тонкая и болезненная для очень многих. Начиная ее обсуждать, всегда надо хорошо понимать, зачем, с кем и в каком аспекте.
Иначе это обсуждение рано или поздно становится взрывоопасным.

Заметь, автор темы не поставила вопрос "как научится уважать (пусть даже гипертрофированные) чувства других наций, когда приходишь на их территорию", а поставила вопрос именно так, как поставила:
Цитата:

меня просто раздирает от любопытства, как его - это чувство можно оскорбить?

При том, что автор темы не единожды уже вела себя в разных темах провоцирующе (и, судя по ее собственному рассказу, такой форме защиты от мира она обучилась в тяжелом детстве.
Чаще всего она сама этого не замечает, тк это естественная для нее форма поведения.) Теперь вот в роли защитника, прибежавшего на помощь обиженной – ты. С чем и поздравляю Смеюсь

Моя пристрастность проявляется в том, что я не люблю провокаторов в любых формах их существования. Из этой темы выхожу, рекомендуя всем быть в ней осторожнее в высказываниях по национальным вопросам. Вы находитесь на открытой площадке, а не у себя в кухне.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100