Автор |
Сообщение |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 00:11 |
|
|
Разговор начинался с того, что вам сложно приступить к работе.
Для того, чтобы приступить к работе надо начать ДЕЛАТЬ, а не рассуждать.
Если вы считаете, что вам нужно порассуждать о том, что именно вам делать, то вам следует задать себе вопрос по поводу своих намерений и целей, пресмотреть ХОЧУ, ДОЛЖЕН, МОГУ (по Литваку) Но это уже совсем другой вопрос.
А если вы хотите, чтобы кто-то за вас нашел как соединить вашу работу с вашими мотивами, то обратитесь лучше напрямую, к собственному мозгу - это его непосредственная задача. Во всех иных случаях ваши рассуждения здесь - это снова "делаю все, что угодно, только не..." Вы опять отлыниваете от работы этим изощреннейшим способом.
Либо делайте, а не рассуждайте.
Либо пересмотрите свои цели.
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:35 |
|
|
спасибо dm - вы вероятно правы.
нужно делать - и начать - сложнее всего в данном случае.
и - да - пересмотр целей необходим. как и обращение к собственному мозгу (судя по всему с ним или с обращением может быть что-то не так...)
DrWEB86 - формирую ответ на ваш вопрос.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:53 |
|
|
Vladimir-0-0-,
Человек по большому счёту обезьяна.
Работать обезьяна не хочет. Она хочет жрать, спать, трахаться и чтоб было весело.
Заставить её делать что-то не свойственное обезьянам можно только одним способом - бить и плакать не давать. То есть нужен дрессировщик.
Некоторым родители подсаживают такого дрессировщика внутрь. Иногда настолько хорошо, что бедное животное забивают почти до смерти. Другие обходятся внешним принуждением. Третьи позволяют обезьяне взять верх и без помощи людей скатываются на социальное дно.
Ваша обезьяна вами управляет большую часть времени, пока человек не окрепнет от страха перед приближающимися проблемами из-за вероятного завала работы. Страх даёт человеку сил приструнить тупое ленивое животное.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:53 |
|
|
работайте с кем-нибудь, чтобы просто рядом сидел(-а) и занимался(-лась) своим делом.
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:56 |
|
|
вот это то и плохо ...что внешний контроль ....
собственно уже приступил к работе - так как он появился в лице заказчика который как обычно "был рад меня видеть и слышать что у меня все готово".
Грустно все это .
мог бы не доводить до этого .
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 15:23 |
|
|
Цитата: |
вот это то и плохо ...что внешний контроль
|
ничего плохого. Это как костыли при сломанной ноге
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 15:24 |
|
|
= сломанном мозге .? надо его вылечить - а не всю жизнь с костылями
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 15:41 |
|
|
Долго и сложно.
Что ещё заметно - самой своей работой Вам каково заниматься? Хочется? Тянет? Радость даёт?
Нет?
А нужно, чтобы сама работа Вас заставляла с собой работать. Сама тянула. Это в норме так. Изависит от Вас. Надо вспоминать положительное в ней.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:35 |
|
|
Что то вероятно нужно произвести с мотивацией и целями
|
Ваши мысли фиксированы не на радости в работе , а на негативных последствиях её невыполнения. Это бессмысленно.
Ваше сознание забыло про единственно имеющие смысл положительные моменты работы, но существует по принципам зашкалившего перфекционизма, - "еслия не абсолютен - я - Г. Абсолютным я стать не могу... признать, что - Г. - тоже не могу, я не Г. Буду созревать до абсолюта.. 33 года на печи.. нет.. не хватает до абсолюта .. и так далее" Самое интересное, что Ваше сознание даже и не знает, а что это такое, когда я абсолютен.
Опишите для себя 8- 15 достаточно конкретных моментов в Вашей предстоящей работе, в которых Вы видите именно радость, счастье
Описывайте дальше малюсенькие положительные моменты, которые Вы сейчас достигли в работе. Ступеньками к чему новому и радостному они являются? Лишь в них смысл и счастье.
....................................
PS!
надо его вылечить - а не всю жизнь с костылями |
Это тоже перфекционистская цель. Вам на костылях ещё лет 15 ходить.
Да и не факт, что "надсмотрщик" Вас мотивирует испугом, - как раз наоборот, может снимать тревогу за неабсолютность работы, окунать в радость, деятельность и реальность. Почему бы не просить такой помощи?
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:37 |
|
|
Vladimir-0-0- писал(а): |
Что и как следует менять в жизни по вашему мнению… ? Заранее благодарен за любые отзывы и предложения. |
Ну а вообще как дела обстоят в остальных сферах жизни?
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 19:27 |
|
|
на счет обезьяны - мне понра
Спсибо всем за отзывы...из-за работы полностью отвечу вам уже ночью пожалуй....
но отвечу всем ..
|
|
|
|
|
 |
|