Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow феминизм

феминизм
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 05:13 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Маменькин сынок - несамостоятельный человек. А я бы пыталась воспитывать самостоятельную личность, просто бы попыталась его научить разбираться в женщинах, чтоб он думал головой, а не другим местом.

Из Ваших слов получается, что маменькин сынок думает другим местом, но не головой? Удивляюсь

Berliner, а как не гипотетически, а практически Вы попробуете научить сына разбираться в женщинах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 09:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Berliner, а как не гипотетически, а практически Вы попробуете научить сына разбираться в женщинах?

Зачем фантазировать о том чего нет? Зачем вешать будущие проблемы?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 09:37 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
Цитата:

Вот именно. И к словам тоже не нужно придираться, только пустая трата времени копаться в этом.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 11:58 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Вот именно. И к словам тоже не нужно придираться, только пустая трата времени копаться в этом.

Вот видите, методом от обратного (есть такой метод доказательства) мне без труда удалось доказать несостоятельносьть Ваших выводов.

Я думаю, что все таки лучше жить сегодняшним днем и не лезть туда, где все темно и непроглядно. Впрочем это лишь подтверждает истину, что жить нужно сегодняшним днем Подмигиваю .
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:01 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):

GGGidra, меня есть муж и сын, и я совсем не гипотетически не знаю как воспитать мужчину из мальчика, а практически я действую по наитию, пальму первенства я в данном случае отдаю мужу и плевать я хотела именно в этом случае на равноправие и феминизм.

Поэтому я всегда с недоумением читаю размышления тех, кто не имеет ни детей, ни мужа. Сконфужен и берется фантазировать о воспитании.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 14:23 Ответить с цитатой

travka писал(а):
GGGidra писал(а):

GGGidra, меня есть муж и сын, и я совсем не гипотетически не знаю как воспитать мужчину из мальчика, а практически я действую по наитию, пальму первенства я в данном случае отдаю мужу и плевать я хотела именно в этом случае на равноправие и феминизм.

Поэтому я всегда с недоумением читаю размышления тех, кто не имеет ни детей, ни мужа. Сконфужен и берется фантазировать о воспитании.

А Вы что, хотите людям запретить фантазировать? Не слишком ли много на себя берете? Мне задали вопрос, я на него ответила, вот и все. И спрашивать у Вас разрешения, о чем мне можно думать и о чем нельзя, не собираюсь.
И нестостоятельность чего Вы там доказали? Впрочем... думайте, что это так, тешьте себя коли Вам так приятней
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:37 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):

А Вы что, хотите людям запретить фантазировать? Не слишком ли много на себя берете? Мне задали вопрос, я на него ответила, вот и все. И спрашивать у Вас разрешения, о чем мне можно думать и о чем нельзя, не собираюсь.
И нестостоятельность чего Вы там доказали? Впрочем... думайте, что это так, тешьте себя коли Вам так приятней

Я прямо таки прослезилась читая это. Дурачусь Смеюсь
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 19:11 Ответить с цитатой

travka писал(а):
lemur писал(а):

Воспитаны так сейчас практичеки все ...

А я не стала бы отвечать даже за практически всех,если Вы начнете считать сколько мужчин в Вашем окружении, то окажется, что их слишком мало, что бы делать подобные выводы, а не просто болтать.

Есть такое понятие менталитет...Про наших женщин и заграницей знают что они хозяйственные и менее требовательные. Так сказать и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит...Поэтому тут не дело в моих знакомых, среди них есть те кто вообще живут сами все делает сами и поэтому и жениться не хотят. Хотя мамы их были бы рады сюскаться с ними до старости. Не все же зависит от воспитания родителей, сама жизнь тоже воспитывает
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 02:19 Ответить с цитатой

lemur писал(а):

Есть такое понятие менталитет...

Про наших женщин и заграницей знают что они хозяйственные и менее требовательные.

Менталитет очень удобное понятие, особенно когда не хочется рассуждать. Менталитет и все тут.

А откуда про наших женщин за границей знают, кому они нужны там?

Есть стереотип, что русские хозяйственные и менее требовательные. Стереотип.

Женщины разные, кстати, у нас в стране более 100 национальностей, воспитание тоже разнится, оно не везде одинаковое, оно разное, а не плохое или хорошее.

Получается, что проще всего все подогнать под стереотип.

Все как-то однобоко просто получается. Беспросветная тоска.
Mger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 09:05 Ответить с цитатой

инверсия:
Готова ли женщина видеть мужа-домохозяйку ? Постоянно заботящегося о ней дома, не приносящего денег в семью?

Всё верно, вопрос комфорта. И маменькины сынки тоже верно, не с потолка берутся. Общество само создаёт себе проблему, потом с удивлением наблюдает болезненные симптомы.

Тем не менее если это противоречит "нормальности" данного общества, то рано или поздно, либо "нормальность" общества изменит ориентир(это станет обычной нормой поведения и данный топик станет смешным), либо вернётся в прежнее русло(пропадут болезненные симптомы).

Как говорится, всё в ваших руках, уважаемые родители и особенно мамы. Задавайте "правильную" "нормальность" общества через воспитание своих чад Улыбаюсь, шучу.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:34 Ответить с цитатой

Насколько я понял, проблема в исходной статье вовсе не в том, что мужик не умеет готовить или ещё что, и даже не в феминизме.

Проблема в том, что жена села ему на шею и свесила ножки. При его попустительстве. А как она аргументировала посадку, феминизмом или контактом с космическим разумом - сравнительно маловажно.

P.S. Лично я в родительском доме не готовил. Как съехал - научился мгновенно, дело нехитрое. Все остальные бытовые умения оказались не сложнее.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):

Как вы считаете, возможно ли женщине совмещать семейную жизнь и карьеру? Готовы ли вы терпеть, что ваша жена приходит домой позже вас, не всегда успевает сделать какие-то домашние дела и т.д.?

Я только за!
И вобще тех домашних дел не так много, чтоб заниматься ими целыми днями. Имхо.
Другое дело - уход за ребенком, конечно.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:59 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Berliner писал(а):

Как вы считаете, возможно ли женщине совмещать семейную жизнь и карьеру? Готовы ли вы терпеть, что ваша жена приходит домой позже вас, не всегда успевает сделать какие-то домашние дела и т.д.?

Я только за!
И вобще тех домашних дел не так много, чтоб заниматься ими целыми днями. Имхо.
Другое дело - уход за ребенком, конечно.

УРА! ЗАмечательно! Вы- СУПЕР!!! Подмигиваю Смеюсь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100