Автор |
Сообщение |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:21 |
|
|
cheburashka писал(а): |
В отношениях мужа и жены нельзя разобраться, кто прав, а кто виноват. Согласитесь, разбить ноутбук - это же как серпом по одному месту!
Хотя я скорее всего и тогда бы не ударил, я так думаю. |
Муж еще не понял, что ему надо ноги делать от Битой.
Терпеливый, блин, за семь лет пару раз сорвался.
Перспектив у такой семьи нет.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:41 |
|
|
Битая писал(а): |
Остроумие-это образ нашей жизни. Язык, на котором мы разговариваем.. То, что было решающим при вступлении в брак у обоих-нам друг с другом весело. Поэтому так нам проще друг друга понять.
. |
И куда же сейчас это делось?
Кто провоцирует скандалы сказать трудно. Они рождаются из ниоткуда. Никто их не гасит, каждый подливает масла в огонь. Потому что каждый прав.. |
А если все таки попытаться подумать? Скандалы просто так не рождаются. Они кому-то нужны, просто жизненно необходимы, так кому из вашей пары нужны скандалы?
Тогда получается, что скандалы - это часть вашей семейной жизни, притом важная часть, раз никто не пытается их гасить и настаивает на своей правоте. Как Вы думаете, кто из вас вперед поумнеет?
Тут я согласна. Бездействие-это тоже один из главных принципов.
|
И этот принцип приносит свои дивиденды?
У меня нет по жизни каких-то великих целей, во имя которых я стены прошибу.
|
Ну сохранение семьи может быть и не такая великая цель, но может быть все таки есть ради чего хоть чуть - чуть подействовать?
Проблема моя в том, что мне противно трусить и взвешивать каждое слово и движение по недопущению. Не хочется жить с огладкой. Мой коллапс нынешний в том, что я не могу определиться, чего мне больше НЕ хочется-разводиться или подстраиваться и опасаться.
|
Т.е. Вы хотите и дальше героически отставивать свои жизненные принципы, невзирая ни на что и единственное, что Вам мешает - это вот такая неадекватная реакция мужа.
А Ваша принципы того стоят?
Мужа виню потому, что он виноват объективно. У него не было никакого аффекта, ничего не представляло опасности его жизни, он не находился в тяжелой ситуации длительное время и т.п. Нет никаких оправданий, хотя я хотела бы их найти.
|
А зачем искать мужу оправдания? Может проще попытаться понять почему он так поступает?
Я считаю, что его рукоприкладство - это следствие его бессилия. Он не может до Вас донести что-то, вот и лупит, так действенне и короче.
Друзья и родные при том, что родных мне ЖАЛКО (они меня любят), а перед друзьями СТЫДНО. |
Отчего родных то жалко? Ваша семья - это сейчас Вы, муж и Ваши дети. Логично было бы сейчас разобраться в собственной семье и не задумываться о том, кто и что может подумать.
Вот также мне неуютно ходить избитой. Мои самоощущения отправляют меня к опустившейся пьянчужке-синявке, поэтому мне кажется, что и другие будут меня так воспринимать. |
Да, быть избитой - это гадко и противно. Нелепо было бы говорить Вам, что с этим нужно смириться.
Но если вы сами провоцируете такое поведение, при котором на Вас поднимают руку, то и следующий мужчина будет Вас лупить.
Как думаете, почему муж поднимает на Вас руку?
Второй раз семью я создавала ради детей.
И я решилась, что пора оформлять брак и заводить детей (он об этом просил 2 раза в год), в ином случае меня вполне устраивало сожительство. |
Я чего-то не поняла. Т.е. целью брака являлись дети? А как же Вы?
|
|
|
|
|
 |
БитаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:56 |
|
|
travka писал(а): |
И куда же сейчас это делось?
. |
Никуда. Все по-прежнему в этом плане.
А если все таки попытаться подумать? Скандалы просто так не рождаются. Они кому-то нужны, просто жизненно необходимы, так кому из вашей пары нужны скандалы?
Тогда получается, что скандалы - это часть вашей семейной жизни, притом важная часть, раз никто не пытается их гасить и настаивает на своей правоте. Как Вы думаете, кто из вас вперед поумнеет?
|
Если подумать, то разные скандалы инициируют разные люди. Когда я, когда он. Умнеть никто не хочет, и уступать тоже. Скандалы бывают редко, и получаются они именно по принципиальным вопросам. да, каждый готов защищать свои принципы и не готов от них отказаться, в том числе и я. Потому что мне проще потерять мужа, чем себя. Заметьте, это не самодурство, и он, и я закрываем глаза на незначительные для брака неприятные мелочи, не боремся с ними, а позволяем друг другу его маленькие слабости.
И этот принцип приносит свои дивиденды?
|
Да.
Т.е. Вы хотите и дальше героически отставивать свои жизненные принципы, невзирая ни на что и единственное, что Вам мешает - это вот такая неадекватная реакция мужа.
А Ваша принципы того стоят?
|
Конечно я буду героически отстаивать свои принципы. Без них я буду не я, мои принципы часть моей личности.
Я считаю, что его рукоприкладство - это следствие его бессилия. Он не может до Вас донести что-то, вот и лупит, так действенне и короче.
|
Я тоже так считаю. Только приводят его действия не к желаемому ему же результату. Более того, я вообще думаю, что рукоприкладство ВСЕГДА следствие бессилия (войну в расчет не беру).
Да, быть избитой - это гадко и противно. Нелепо было бы говорить Вам, что с этим нужно смириться.
Но если вы сами провоцируете такое поведение, при котором на Вас поднимают руку, то и следующий мужчина будет Вас лупить.
Как думаете, почему муж поднимает на Вас руку?
|
Тут вы не правы. Эта проблема только этого мужчины, не моя. Я прожила в предыдущем браке 10 лет, имела просто романы, не приводящие к браку, вела себя со всеми одинаково. Никто меня не бил. Думаю, что мой муж поднимает на меня руку, потому что это его психотип такой. Что пугает, что тем дальше, тем сильнее.
Я чего-то не поняла. Т.е. целью брака являлись дети? А как же Вы?
|
Да, целью брака были дети, считаю, что детям лучше в узаконеном союзе. Пока детей не было, мы сожительствовали, или если покультурнее сказать, жили гражданским браком. Для меня брак не является чем-то обязательным. Я бы продолжала сожительствовать.
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:42 |
|
|
Мне не хочется жить с оглядкой, что со мной рядом псих, под настроение которого я должна подстраиваться.. Гложет меня эта ситуация третий месяц.
Неужели Вам нужен совет в ТАКОЙ ситуации?....или разрешение на развод?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:48 |
|
|
вопросы задавать можно было после первого раза
после третьего уже поздновато
а вообще любой бы рядом ползал, если бы подумал, что убил, а то и покалечил. это уголовка, как никак
думайте сами, хотите ли вы жить рядом с человеком, который за ноутбук (ну и за ту информацию, которая внутри) ломает вам скулу и отправляет в нокаут
считаете такой размен эмоциями взаимовыгодным - продолжайте
учитывая повторяемость, бить будет и дальше
и при детях тоже
и детей - скорее всего, тоже
|
|
|
|
|
 |
БитаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:55 |
|
|
Bagirochka писал(а): |
Неужели Вам нужен совет в ТАКОЙ ситуации?....или разрешение на развод? |
Да, потому что во всех остальных вопросах это очень интересный человек, хороший отец и т.п. Тут недавно причитала криминальную хронику, где муж-композитор забил свою жену-актрису гаечным ключом. Вот этого я и боюсь. Забыла добавить-мой муж не пьет спиртное. Вообще. Так что списать на измененное сознание тоже не получится.
Совет мне нужен вот почему. До того, как все произошло, я тоже думала, что развод сразу, тем более мы с ним после первого раза договорились, что после следующей драки мы расстанемся. Первый раз произошел после праздника в состоянии алкогольного опьянения. С тех пор пить бросили и я, и он. Полностью, включая шампанское и пиво.
|
|
|
|
|
 |
БитаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:56 |
|
|
Bagirochka писал(а): |
Неужели Вам нужен совет в ТАКОЙ ситуации?....или разрешение на развод? |
Да, потому что во всех остальных вопросах это очень интересный человек, хороший отец и т.п. Тут недавно причитала криминальную хронику, где муж-композитор забил свою жену-актрису гаечным ключом. Вот этого я и боюсь. Забыла добавить-мой муж не пьет спиртное. Вообще. Так что списать на измененное сознание тоже не получится.
Совет мне нужен вот почему. До того, как все произошло, я тоже думала, что развод сразу, тем более мы с ним после первого раза договорились, что после следующей драки мы расстанемся. Первый раз произошел после праздника в состоянии алкогольного опьянения. С тех пор пить бросили и я, и он. Полностью, включая шампанское и пиво.
Разводиться не хочется, но и примирится не получается. Плохо мне, короче.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:00 |
|
|
Никуда. Все по-прежнему в этом плане.. |
Так может то, что Вы считаете оскорблением - это просто неудачная попытка проявить остроумие?
Если подумать, то разные скандалы инициируют разные люди. Когда я, когда он. Умнеть никто не хочет, и уступать тоже. |
А в чем смысл скандала, если обе стороны остаются при своем мнении? Немного пощикотать нервы?
Скандалы бывают редко, и получаются они именно по принципиальным вопросам. да, каждый готов защищать свои принципы и не готов от них отказаться, в том числе и я. Потому что мне проще потерять мужа, чем себя. |
А мирно вопрос защиты принципов решить нельзя?
Конечно я буду героически отстаивать свои принципы. Без них я буду не я, мои принципы часть моей личности.. |
А когда он Вас бил, какие свои принципы Вы защищали? Можете привести пример?
Я тоже так считаю. Только приводят его действия не к желаемому ему же результату. Более того, я вообще думаю, что рукоприкладство ВСЕГДА следствие бессилия (войну в расчет не беру). |
Его действия приводят к желаемому для него результату, можете не сомневаться, он достигает того, чего хочет, а скула развороченная - у Вас.
Тут вы не правы. Эта проблема только этого мужчины, не моя. Я прожила в предыдущем браке 10 лет, имела просто романы, не приводящие к браку, вела себя со всеми одинаково. Никто меня не бил. Думаю, что мой муж поднимает на меня руку, потому что это его психотип такой. Что пугает, что тем дальше, тем сильнее... |
Хорошо, может я в данном случае не права. А какие отношения были в семье Вашего мужа, между матерью и отцом?
Да, целью брака были дети, считаю, что детям лучше в узаконеном союзе. Пока детей не было, мы сожительствовали, или если покультурнее сказать, жили гражданским браком. Для меня брак не является чем-то обязательным. Я бы продолжала сожительствовать. |
Детям лучше там, где им спокойно, хорошо и уютно, там где их любят. Это может быть не обязательно официальный союз.
Насилие в законном союзе насилием и остается, и если дети это видят - то еще не известно, где им тогда лучше.
В общем получается, что слова быть вместе и в горе и в радости - это не относится к причине создания конкретно Вашей семьи?
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:52 |
|
|
я б ушла..
или заключила пакт о ненападении
причем еще до свадьбы..
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:07 |
|
|
... Разводиться не хочется, но и примирится не получается. Плохо мне, короче. |
В челюсть просто так не бьют женщине, криминал пошел, Тигра права. Но на ровном месте он не может возбуждаться, думаю. Если есть желание пожить еще чуток вместе, надо попытаться выяснить, после чего он дает в торец и в дальнейшем исключить провокативное поведение.
То, что предыдущие не били - это не показатель.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:29 |
|
|
"после чего он дает в торец"
После того, как на пол бросили ноутбук, видимо, с работой и всеми данными, может и за пол-года.
Как это неожиданно, правда?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:54 |
|
|
Цитата: |
Плохо мне, короче.
|
дальше будет хуже. через полгода начнете ощущать, что вообще ни одному мужику доверять не можете - будете ждать удара.
потому или переставайте быть дурой и наконец-то начинайте строить собственную семью или... или раз в два-три года вас будут бить. со временем - чаще.
а "быть дурой" - это пытаться общаться с ЭТИМ мужчиной путем силового давления
и не выстраивать остальные отношения
а когда прощать и прощать ли вообще - это сами решайте
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:52 |
|
|
Dr. House писал(а): |
После того, как на пол бросили ноутбук, видимо, с работой и всеми данными, может и за пол-года.
Как это неожиданно, правда? |
Не, это не первое действие. Ноут она уже сбросила опосля. До этого были ее другие действия. После скидывания она получила хук. Это была последняя точка.
Я такую кидаку выгнал бы с полоборота, если бы моя квартира была. Если ее - сам бы ушел. Дал бы по скуле или нет - не знаю.
Последний раз редактировалось: Майор Ветров (Вс Ноя 29, 2009 19:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:54 |
|
|
Цитата: |
До этого были ее другие действия.
|
и не только ее
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:07 |
|
|
Я тоже думаю, что компьютер для мужчины это святое. Можно убить ребенка, плюнуть в лицо отцу и матери, предать родину наконец... но взять и бросить компьютер на пол....даааа
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:09 |
|
|
Она бы еще футбол запретила смотреть. Додумалась.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:12 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и не только ее |
Если бы она расписала события с состояния покоя, было бы понятно. А так она недоговаривает. Сомневаюсь, что б непьющий мужчина на ровном месте заводился.
|
|
|
|
|
 |
БитаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:26 |
|
|
Как это неожиданно, правда? |
Спецом для вас, чтобы прояснить позицию с ноутом. Мы купили его за 4 дня до его гибели, по моей просьбе, для выхода в интернет и переброски фото и видео. Единственное, чем он был ценен-это системой и программами на русском языке, которые установил нам наш уже уехавший к тому времени знакомый.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:39 |
|
|
"Мы купили его за 4 дня до его гибели, по моей просьбе, для выхода в интернет и переброски фото и видео."
Ну я же говорю, что вы зажрались. Вторая стадия пережора уже пошла (бросание компьютеров, разбивание автомобилей, кидание тортами, выбрасывание сотовых в унитаз). Пережорум обыкновенум -- очень опасное психическое заболевание.
|
|
|
|
|
 |
БитаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:44 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и не только ее |
Если бы она расписала события с состояния покоя, было бы понятно. А так она недоговаривает. Сомневаюсь, что б непьющий мужчина на ровном месте заводился. |
Расписываю с состояния покоя, с мелкими и неприличными супружескими подробностями. Единственное время, когда я могу посидеть в инете-это когда дети спят. Муж сказал, что когда дети уснут (днем), мы займемся сексом (извините за подробности, но из песни слова не выкинешь). Он лег укладывать детей и уснул вместе с ними. Надо прояснить, что спать он любит, и ни при каких условиях просит его не будить, разве что на работу, если не услышал будильник. Я воспользовалась моментом и вышла в интернет. Он проснулся через 2 часа, и начал шипеть, что я его не разбудила. Я ответила, что он просит его не будить, и что мы вполне можем подождать до вечера. Здесь хочу добавить ремарку, что перенос супружеских отношений на другое время или день, если один хочет, а второй нет, считается нормальным все годы, что мы вместе. Здесь нет никакого перекоса, например, если он засиделся за компом, а я уже уснула, он никогда не будет меня будить. Если он устал и прямо говорит "не сегодня" я спокойно и без всяких обид пойду заниматься другими делами.
Дальше он впал в полнейший неадекват. Он схватил меня за руку и потащил в ванную, совсем не сексуально, а очень унизительно. Я не приемлю такого обращения. Сложность еще была в том, что дети спали и все это происходило практически шепотом. Я психанула и сказала, что не хочу и ничего не будет при таком подходе. Тогда он вырвал телефон из ноута (интернет через мобильник у нас был) и сказал, что больше я интернет не получу до конца отпуска (еще 2 месяца). Я была на полном взводе, но села играть в игрушку и старалась сдерживаться. тогда на меня полился поток площадной брани-мат, оскорбления. Я психанула и сошвырнула ноут. С этого момента вы историю знаете. Дело в том, что я после первого раза ПОВЕРИЛА, что больше он меня не тронет. Второй раз это все-таки была оскорбительная пощечина, но не причинение вреда здоровью, руку в запястьи я сломала об его спину (поскольку драться я не умею) и вроде в своих травмах сама виновата.
Последний раз редактировалось: Битая (Вс Ноя 29, 2009 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:45 |
|
|
"видимо, с работой и всеми данными, может и за пол-года."
"Мы купили его за 4 дня"
Тут я, конечно, здорово маху дал. Люди, которые бьют компы, не в состоянии выполнять какой-либо общественно полезной работы не только в течение полу-года, но даже 4 дней.
|
|
|
|
|
 |
БитаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:47 |
|
|
"Мы купили его за 4 дня до его гибели, по моей просьбе, для выхода в интернет и переброски фото и видео."
Ну я же говорю, что вы зажрались. Вторая стадия пережора уже пошла (бросание компьютеров, разбивание автомобилей, кидание тортами, выбрасывание сотовых в унитаз). Пережорум обыкновенум -- очень опасное психическое заболевание. |
Это замечание справедливое. Много об этом думала. Получается, что свой гнев я обращаю на безвинные вещи, потому что могу с ними справиться, а мой муж наверное по той же причине ударил меня (потому что может со мной справиться). Лучше бы телефоны в унитаз спускал.
|
|
|
|
|
 |
БитаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:07 |
|
|
"видимо, с работой и всеми данными, может и за пол-года."
"Мы купили его за 4 дня"
Тут я, конечно, здорово маху дал. Люди, которые бьют компы, не в состоянии выполнять какой-либо общественно полезной работы не только в течение полу-года, но даже 4 дней. |
Вы трудоголик что ли? На отдыхе занимаетесь общественно полезной работой? Я писала ведь выше, что мы находились в отпуске.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:23 |
|
|
"а мой муж наверное по той же причине ударил меня"
Вам, как любимой дочери лейтенанта Шмидта, конечно, невдомек, что тестотерон управляет одновременно сексуальным и агрессивным поведением, и что причины произошедшего были ясны еще из заголовка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|