Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как наименее безболезненно для родителей уйти жить от них.

Как наименее безболезненно для родителей уйти жить от них.
Автор Сообщение
Янис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Как наименее безболезненно для родителей уйти от них навсегда жить отдельно.

Где-то С 14-16 лет не общаюсь с родителями. Они со мной в целом тоже. Нет общих тем, интересов и какого-либо желания. Иногда, когда я видимо своими действиями выводил маму, она писала мне небольшие записки перед уходом на работу и оставляла их на столе на кухне.

Никто не может войти в мою комнату, даже когда меня нет.
Чтобы было понятнее, мы даже питаемся по отдельности и у каждого разная еда.
У сестры одно, у отца другое, у мамы третье и т.д.
У нас общий большой холодильник, в котором у каждого свои полки со своей пищей.

Хотя живем мы все в одной квартире, но разных комнатах и фамилии у нас одинаковые, но как видите по описанию тут нормальной семьей даже близко не пахнет.

Родители общаются с сестрой. Можно сказать, что это единственный у них ребенок, а я просто сосед снимающий у них комнату. Но сестра 22-х лет полнейшая дура. Мама с отцом и он с ней особо то же не общаются.

Родители не знают моего телефона, собственно его у меня и нет.
Отцу абсолютно плевать на меня и тот будет только рад моему уходу.

Единственная проблема это мама.

Как она это воспримет. Не будет ли ее терзать сомнения живой я или нет, что со мной и так далее.
Не будет ли потом ходить по всяким гадалкам и не сойдет ли с ума...

Варианты, что я ей буду звонить домой полностью исключены. Мы с ней и так голосом обычно не общаемся, а тут с чего и зачем я ей должен буду звонить.

К тому же, у меня обнаружен рак кожи и если операция не принесет пользы, то больше 2-4х лет я не проживу. Они не знают о заболевании.

Я не знаю, как поступить.

Я бы мог уехать от них и жить у друзей, которые бы меня потом похоронили, если лечение не принесет результатов.

Мне надо уехать навсегда от них. Я жил у них ради экономии денег на аренде жилья.

Или в таких ситуациях, при таких условиях, не имеет никакого значения последствия моего отъезда для мамы?

Я буду виновен, если мама сойдет с ума? не зная, что со мной и где я?
Если да, то как мне уйти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:41 Ответить с цитатой

А что, звонить раз в месяц или там раз в полгода никак нельзя? Не обязательно любить эти звонки, относится к ним вполне допустимо и как к неприятной обязанности, раз уж так сложилось. Разговоров неприятных кругом хватает.
В крайнем случае, можно даже посылать письма - аналог ваших нынешних записок.

Цитата:
Я буду виновен, если мама сойдет с ума? не зная, что со мной и где я?

Вы отвечаете только за свои действия, а не за реакцию мамы на них.

P.S.
Цитата:
Я бы мог уехать от них и жить у друзей, которые бы меня потом похоронили, если лечение не принесет результатов.

Отличный подарочек друзьям, по-доброму так.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Как она это воспримет.

а вариант узнать у нее самой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:41 Ответить с цитатой

А что мешает позвонить домой и справиться о том, как у них дела, заодно заявив о том, что вы живы и здоровы ?
Да, будете виноваты, однозначно, если она сойдет с ума или с ней что-то случится. Вы ведь могли сообщить ей, что с вами, но не сделали этого. А она из-за этого заболела. Кто виноват ? Правильно, вы.

Вы пишете о своей болезни так спокойно и буднично, как будто пишете о том, что надо купить картошки к обеду. Так вот, задумайтесь. Возможно, как вы сами пишете, вам осталось жить всего-то пару лет. Не лучше ли это время потратить не на взращивание в себе ненависти и отторжения к своей семье, какой бы она ни была, а наоборот на то, чтобы хоть как-то "облагородить" тот ад, в котором вы сейчас живете ? Согласен, от вас потребуется огромный труд, но этот труд будет щедро вознагражден, что бы с вами ни случилось.
Удачи ...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Не будет ли ее терзать сомнения живой я или нет, что со мной и так далее.
Не будет ли потом ходить по всяким гадалкам и не сойдет ли с ума...

а что, нельзя оставить телефон, чтобы мама по гадалкам не ходила?
Цитата:

Они не знают о заболевании.

сообщите
Цитата:

Я буду виновен, если мама сойдет с ума?

а почему вы решили, что она ДОЛЖНА сойти с ума?
может ей вообще все-равно будет
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:52 Ответить с цитатой

Мне кажется Вы просто скучаете по маме, такой какой она должна быть по отношению к своему ребёнку. Она нужна Вам сейчас, когда Вам тяжело. Может имеет смысл написать ей письмо. Если гордость превыше всего, то хотя бы напишите ей письмо, когда уйдёте. Только не записку, письмо в котором Вы всё расскажите и про болезнь, и про Ваши чувства, И ПРО ТО КАК ВАМ НЕ ХВАТАЛО СЕМЬИ.
А Вам сколько лет? Вы видимо старший ребёнок в семье. Не заладилось с рождением сестры? А отношения с сестрой тоже никак?
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 09:05 Ответить с цитатой

пешком Дурачусь

может стоит попробовать уйти?!

а возможности точно есть, куда?
zloiпсих
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:02 Ответить с цитатой

есть ли у вас стабильный зароботок , чтобы жить отдельно и для лечения??
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Только сейчас заметил название темы.

Как наименее безболезненно для родителей уйти жить от них.

Подсознание-то - вот оно.

То есть цель причинить родителям максимум страданий, я так думаю, в рамках мести за замечательную семью.
Bagirochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:18 Ответить с цитатой

skm +1!
Янис, если Вы действительно переживаете о маме, то решитесь с ней поговорить. По поводу болезни, простите, это Вам доктор столько времени отмерил? Насколько я знаю, с онкологией кожных покровов жить можно очень даже долго и вполне счастливо. Подумайте, почему у Вас такая мощная программа на самоуничтожение, почему так ненавидите жизнь? И чем Вам, собственно, не нравится жить в своём доме, к Вам ведь никто не лезет в душу, просто соседи, а не родственники рядом.
Если действительно решились уйти, если чувствуете, что так надо, если действительно есть куда уйти, есть, на что лечиться...почему нет? Может вдали от дома Вам жить захочется, как никогда!
Но откровенный разговор с мамой всё-таки нужен, более того, нужно, чтобы каждая сторона "высказалась" по полной программе; ну и что, то это может закончиться крупным скандалом? Зато и Вам и маме станет намного легче, определённость, какой бы она не была, всегда лучше неопределённости.
ЗЫ. И ещё, БОРИТЕСЬ за свою жизнь и права всеми способами, не будьте таким безучастным к самому себе! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

не общаюсь с родителями. Они со мной в целом тоже.

а не в целом? или это вы с ними не общаетесь, а они с вами общаются, или по крайней мере , считают, что общаются?
Цитата:

Иногда, когда я видимо своими действиями выводил маму, она писала мне небольшие записки перед уходом на работу и оставляла их на столе на кухне.

какими именно действиями? и что она писала?
Цитата:

живем мы все в одной квартире, но разных комнатах

сколько же комнат у вас в квартире? четыре??? фигасе.. и такую квартирищу нельзя разменять?
Цитата:

то есть посторонние люди будут тратить деньги и время на уход за вами и похороны? и они уже дали на это свое согласие?

по-моему тема - разводка
очередной танатофилический писатель и философ очень хочет, чтобы его пожалели, хотя бы так вот в сети, а естественным путем это получить не умеет
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100