Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Расставание. Поддержите, пожалуйста...

Расставание. Поддержите, пожалуйста...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:59 Ответить с цитатой

Та, что)) Наверно так и есть, главное сохранить теперь это чувство, потому что мне комфортно, и ему тоже, надеюсь.

Lakilea Улыбаюсь, шучу) Ага) Мудак))))) любовь зла - полюбишь и козла, хоть и старая поговорка но правдивая Улыбаюсь, шучу

zloifgh, не хочу с ним встречаться потому, что воспоминания давят, не доверяю. Какие отношения без доверия? Одной моей любви недостаточно.

Он столько раз врал, изменял, вел двойную жизнь несколько лет. Я все это негласно знала, но не могла уйти, наверно из-за слабости характера. А теперь, когда та девушка уехала, он наверно хочет нормальных уже отношений со мной. Но эта обида во мне годами накипала, она не уйдет за пару месяцев.....
Он до сих пор наверняка поддерживает связь с той дамой, при мне ему ее мама вообще звонила.. С какого хрена....он с моей-то за три года общаться боится!

И ладно бы, сама бы рада все простить и принять, но не МОГУ....знаю же, что если один раз предал - предаст снова... может это хоть какие-то остатки гордости во мне остались...

В этом случае не лучше ли быть друзьями, тоже поддерживая связь и получая радость друг от друга, чем состоять в каких-то мучительных зависымых и бесперспективных отношениях....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:55 Ответить с цитатой

Почему так тянет к нему?
Кто-нибудь ,скажите как избавиться от зависимости?

Мне не хватает именно духовного в общении с ним - не хватает его тепла, искренности....он как будто лед, непрошибаемый. Как будто та девка уехала на два года за границу и его душу с собой увезла!

Я больше так не могу.

С тех пор как она уехала, человек потерял окончательно человечность. Его ценности сузились до дорогих шмоток - брендловой одежды, айфона, крутой тачки....И ничего больше. Работает на публику, шикует, вечно занят...

Мою любовь он не замечает. Она не нужна ему - МОЯ ЛЮБОВЬ.

Он сказал "Ты очень нужна мне". Сам сказал, без предшествующих вопросов. Но кажется, что я нужна ему не как любимая девушка. Может просто как друг, как фон, как лекарство от потери настоящей любимой...но я так не могу

У меня сердце разрывается

Он меня не любит
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:05 Ответить с цитатой

tak-prinyato, Вы наконец дошли до этого факта!
Когда у меня такое было, то после осознания его нелюбви тяга постепенно уменьшалась и со временем я как будто смирилась Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:15 Ответить с цитатой

Спасибо, что отозвались
А мне так вот вдруг в голову стукнуло, что ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ
Шла по улице и поняла, сразу после разговора с ним по телефону
ТАк обидно, что сразу слезы полились

Он лед!!!!!!!!!!!!!!
Я все делаю, чтобы ему было хорошо, чтобы он чувствовал себя любимым и оберегаемым, но он...ничего не дает взамен...

Вы осудите, возможно, такой подход, мол, любовь ничего не требует взамен. Но любить я его и так буду, так почему же он эту любовь принимает?? Если не любит - что проще чем сказать "я не люблю"...так нет....он сам звонит, заботится, скучает, зовет.....но не любит. Я бы также наверно вела себя с какими-нибудь друзьями - но не с любимым человеком.

Любить его - все равно что любить дерево. То есть люби сколько хочешь, дерево ничего против не имеет...но ничего само не дает...просто молчит...

фу как же обидно и больно....меня к нему тянет до сих пор...даже сознавая, что я ему нафиг не нужна. я тряпка...

почему он бегал за мной только когда я его почти не замечала...что за дурацкая логика????? я ведь делала это через силу - избегала его. неужели, чтобы добиться его любви,я должна всегда что-то из себя изображать - холодность, неприступностЬ?? Это нормально? А ему даже изображать не приходится.

Я просто удачное подручное средство для украшения его жизни....
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:18 Ответить с цитатой

Боже, ну почему я понимаю что я ему не нужна....И НЕ ПОНИМАЮ ОДНОВРЕМЕННО??? Ведь тогда я бы я перестала страдать и тащиться за ним как тряпка...мне очень противно
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:24 Ответить с цитатой

А Вы не находите лишних причин, у него своя жизнь, у Вас своя...Я сама так долго принимала предыдущую фразу, так ее оспаривала!!
А потом...но у меня не было такого "дерева", просто человек был моим знакомым по Интернету, ну может и другом (хотя сомневаюсь), а я взяла и влюбилась...На тебе, называется...И тоже искала причины копалась в себе...А потом плюнула три раза на это дело...Просто мы тянемся к тем, кто нам безразличен, и это стократно доказано!Вот Вы перестали , хотя и через силу, подавать ему знаки внимания, и - о чудо - его как притягивает к Вам теперь!А теперь он охладел, и Вас опять и снова тянет к нему...Это на самом деле не так и ужасно, просто поначалу очень трудно...
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:29 Ответить с цитатой

Спасибо вам за поддержку!
Но я не могу никак остановиться...Я вот сейчас ему звоню (изначально по делу, по учебе) а он не поднимает трубку, я не могу перестать звонить пока он не ответит - уже раза четыре звонила, написала СМС....я понимаю, что это ни в какие рамки не лезет так себя вести и унижаться, что от такого поведения только хуже и мне и ему

И все-таки не могу перестать, я буду звонить до упора, чтобы он ответил - и я уже забуду за чем изначально звонила а буду на него ругаться за безразличие ко мне....госоподи, какой бред!!! или если он сам перезвонит, я назло ему не буду брать трубку....хотя какой СМЫСЛ в этом "НАЗЛО"? Мне только больнее будет, а он махнет рукой "Ну не слышала, и фиг с ней..,"

Зачем я живу...
Я хочу подарить тепло человеку, который его НИ ОТТКАЛКИВАЕТ НИ ПРИНИМАЕТ!!!!!!!!!!!!!
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:34 Ответить с цитатой

tak-prinyato, а вот теперь переходим к реальным действиям)
Вытаскиваем симку из телефона, сжимаем всю волю в кулак, и бежим заниматься своими деламиУлыбаюсь, шучу
Я прекрасно Вас в этом понимаю, сама писала бывало по 10 сообщений, а потом жутко обижалась, хотя он так и не понимал, почему.
Сейчас мысли о том "а что же будет дальше, если я буду делать то-то, то-то, то-то..." только будут разъедать изнутри, так что отбрасываем все рассуждения о несовершенстве социума куда подальше и идем отвлекаться, меняем обстановку, в общем, стараемся или просто не думать о нем, или не думать серьезно вообще ни о чем (на некоторое время).
А сейчас лучше поставить себе только один вопрос, чтобы понять, что делать дальше: Вы хотите с ним расстаться?
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Отвечая на Ваш вопрос: Нет. Не хочу
Я хочу быть с ним и изменить его отношение ко мне, чтобы он полюбил меня.
Я хочу получить его всего до конца, со всеми его мыслями, заботами, делами и друзьями, чтобы он жил мною так же, как я живу с ним.

Хоть это и зависимость...а любовь обычно приходит после, когда я остываю
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:52 Ответить с цитатой

Я думаю с ним завтра с утра поговорить обо всем, рассказать о своих нервах и сомнениях. Может, это поможет просто понять друг друга? Да и мне станет легче, может смогу отпустить его...ненадолго...как всегда
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:58 Ответить с цитатой

Уфф...Ну Вы же понимаете, что человека изменить нельзя?Улыбаюсь, шучу
Особенно в отношении чувств... Сконфужен
Мне например тогда помогло принятие и осознание всей глупости этого желания. То есть думаю "я хочу чтобы он меня любил!", а потом сразу говорю про себя "ну хочу, ну и что?!Мало ли чего я там хочу Смеюсь "
со временем такие мысли и желания просто перестали приходить в голову!
Так что ни в коем случае не зацикливайтесь на нем, а то так и будете жить как будто его жизнью, а мир на нем клином не сошелся))
Начинайте жить и действовать для себя, исходя из собственных интересов!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

изменить его отношение ко мне, чтобы он полюбил меня.
Я хочу получить его всего до конца, со всеми его мыслями, заботами, делами и друзьями, чтобы он жил мною так же, как я

вы же понимаете, что это - не в вашей власти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Я стараюсь
Я на работу сегодня вышла
Весь день езжу по городу, университет - работа - с подругой встретиться...и от осознания что его не увидела- уже любому другому человеку не рада. Хотя на работе все сказали что я похорошела, что вся свечусь, "наверно от того что со своим рассталась" - решили они, хотя на деле то я не рассталась, но им так сказала...выходит, легко людей в заблуждение ввести

И без него ну невозможно тоскливо!!! Просто ни в чем нет смысла!!!!

То есть все идет отлично вроде бы, общаюсь с людьми, но тут он звонит - "я так устал, я весь день мотаюсь по делам, у меня еще куча дел, я стою в пробке, и весь день по пробкам, ничего не успеваю..,," короче выливает на меня кучу негатива, который я впитываю как губка, сопереживаю...сама начинаю грустить...и как только он сливает негатив, сразу же: "о! ну все! мне пора! пока!" итог:
1. он рассказал как ему плохо.
2. во мне это вызвало сначала сопереживание, потом раздражение. он всем говорит, что у него все хорошо, а мне - вечно ноет!!!
3. у меня настроение сразу портится, и он обрывает связь

Ему просто все равно что творится у меня в душе

С первого взгляда он заботлив, но это показная забота. чтобы потом я не посмела его упрекнуть ни в чем

я вечно у него во всем виновата. .фразы "ты сама виновата" "Не злись" он повторяет постоянно, будто программируя мой мозг на то что я злая и виновная
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Прям энергетический вампир какой-то Сконфужен
"уже любому другому человеку не рада." - у меня было точно так же!!!
Поверьте, это проходит!
Попробуйте все свое свободное время (или просто время, когда Вы безрезультатно о нем думаете и ждете) проводить с кем-то, или помогать кому-то, писать половине друзей в соц. сетях, тогда приходит сообщений по 10, и все не от него))Тогда по чуть-чуть начинаешь привыкать, потому что общаешься с другими людьми и грузишься их проблемами, слушаешь, как у них делаУлыбаюсь, шучу
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:33 Ответить с цитатой

)) Надо же, похоже все так мыслят...я так и делаю в последнее время, помогает...
но сейчас мы с ним созвонились...я ему высказала примерно то же,что выше написано. сначала он очень тепло отреагировал, извинялся, голос такой заботливый...потом ему видно надоело, и он сказал "я хочу спать, давай закончим разговор", это была единственная фраза, которую я от него слышала на все свои реплики в течение получаса...
итог: я плачу, ему пох...он пошел спать...завтра договорились утром до учебы встретиться и поговорить.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:34 Ответить с цитатой

и вы спать идите.
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:34 Ответить с цитатой

я очень устала. мне очень хочется его любви, безусловной, чистой, невытребованной
просто - любви
и тепла, и спокойствия
полной гармонии в наших душах
я так устала раздирать наши души этими выяснениями отношений, которые сама же и начинаю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:36 Ответить с цитатой

tak-prinyato писал(а):
я очень устала. мне очень хочется его любви, безусловной, чистой, невытребованной
просто - любви
и тепла, и спокойствия
полной гармонии в наших душах
я так устала раздирать наши души этими выяснениями отношений, которые сама же и начинаю

это вы про мамину любовь пишете. он - не ваша мама и никогда не даст того, что было у мамы. у него этого просто нет.
когда вы поймете, что того, чего вы так ждете и требуете нет у того, к кому вы обращаетесь, то сначала возможно, будет больно, как от потери любимой иллюзии, но потом станет спокойно и больше связи с реальностью.
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:37 Ответить с цитатой

agaб пойду теперь....у нас с ним так не первый раз. такие ситуации раз в месяц бывают, когда меня прорывает на чувство "что-то не так", а он глух и нем, хотя делает вид что понимает.
обычно потом через неделю у нас уже бурлят страсти, и оба довольны...а потом опять по кругу....
я очень очень страдаю
я жалею себя
я виню себя
мне стыдно перед ним за свои сопли, за то что вешаюсь к нему на шею
но он не отталкивает и не принимает
что может быть честнее этих двух вариантов?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

такие ситуации раз в месяц бывают

пмс, да...(
сочувствую.
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:39 Ответить с цитатой

как мне отпустить его?
без жертвенных страданий как в сопливом кино...а со спокойной душой - проснуться, улыбнуться и понять- сегодня моя жизнь прекрасна...и не имеет значения, есть ли он в ней или нет.....
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:40 Ответить с цитатой

)))) пмс)) ну тогда это непрекращающееся пмс, что уже само по себе не смешно и пора прекращать
tak-prinyato
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:47 Ответить с цитатой

aga, то есть никто, кроме моей матери не даст мне безусловной и чистой любви? или даст, но уже точно не этот человек? этот факт мне стоит принять?....сложно. невозможно почти что....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:29 Ответить с цитатой

tak-prinyato писал(а):
aga, то есть никто, кроме моей матери не даст мне безусловной и чистой любви? или даст, но уже точно не этот человек? этот факт мне стоит принять?....сложно. невозможно почти что....

увы, никто из вне не даст.
разве только бог, если вы верующая. да и то,.. у него все же есть условия.

есть, правда, один человек ... но его найти надо. это - очень долгий путь может оказаться и трудный. путь к себе, называется. и он проходит через принятие и оплакивание того факта, что кто-то внешний не имеет возможности и намерения любить вас безусловной и чистой любовью(как это было в детстве, или очень хотелось чтобы было в детстве). вот через эту пропасть если пройти, честно и с открытыми глазами, то найдете на том конце её нужного вам человека - саму себя, чисто и безусловно любящую и принимающую себя такой как есть. но это ооочень непростой путь. страдать и жить иллюзиями проще гораздо, и у этого образа жизни есть миллион вторичных выгод.. так что...
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:26 Ответить с цитатой

Да ну что ж все так пессимистично прям...как будто мы не с любимыми людьми встречаемся, а с теми, кто "больше всего подходит"!! Сконфужен Ну и ну...
Да есть она *настоящая любовь*, есть!Просто мы немного не там ищем и немного не того от нее и самих себя хотим)))А в остальном все далеко не так пессимистично!Просто Вы пишите о каких-то мимолетных эмоциях, которые многие во время расставаний просто сохраняют в себе и забивают на них. Так, тоска, грусть, безумное "скучание" по нему - это естественно, однако из мухи слона делать не стоит...Просто пытайтесь перебороть в себе эти эмоции, становитесь сильнее, в конце концов!
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100