Автор |
Сообщение |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 08:50 |
|
|
Цитата: |
и что самое забавное, внешность-то автора здесь никто не видел а симпатий уже нет разве что сочувствие изредка |
блин.. как грамотно сказано и в точку!!! Супер!!!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:12 |
|
|
Вы с вашей одноклассницей психологические близнецы-сестры, и каждой из вас до смерти завидно другой за то, чего сама себе позволить не может...
Причина дисморфобии, как сейчас выяснилось, совсем не во внешности, детских психотравмах или зловредном социуме с его глянцевыми стандартами. Все гораздо проще. У определенных людей визуальные образы обрабатываются не правым (или левым у левшей) полушарием мозга, отвечающим за, собственно, образное восприятие, а левым , заведующим логикой. В результате в могзу образуется не целостный синтетический портрет, собственно нужный для идентификации человека, а набор запасных частей, детально просвеченных логикой до прыща и мельчайшего волоска. Себя ли, другого ли - не суть. Образа нет, есть куча недостатков или достоинств, причем по мере застеревания на них им еще приделывается прогноз на тему, куда их дальше использовать... Собственно, у подростков это в общем-то даже норма, потому что в 15-17 лет логическое мышление в основе своей сформировано, а образное восприятие временно "догоняет", хотя конечно, все индивидуально, при современном культе "левополушарного" мышления у многих оно так и остается преобладающим и до конца жизни продолжает делать несвойственные ему операции....
А теперь, собственно, че делать...
1. Развивать правое полушарие мозга, тренируя образное восприятие. Только, естественно, не путем круглосуточной медитации на свое отражение в зеркале, а культурно. Изучать мировое наследие художественной культуры, смотреть картины на соответствующих сайтах и в картинных галереях, учиться рисовать, фотографировать, пройти тренинг арт-терапевтического направления и т.п. Кино выбирать соответствующее, реально художественное, а не бытовые диалоги про любофф.
2. Проанализировать расстановку сил в классе и найти второго "выпадающего из обоймы" товарища. Не обязательно по критерию внешности, по любому другому. Он обязательно есть. Выясните, что он любит, чего ему не хватает, чем вы могли бы быть интересны друг другу. И на этой основе подружитесь. (Только не берите того, кто выступал в качестве "омеги" непосредственно перед вашим появлением - он наверняка сейчас в первых рядах травителей, поскольку наиболее заинтересован в закреплении места изгоя за вами)
3. Найдите свои сильные стороны- конкурентные преимущества. И тяните их изо всех сил. Научите тому же своего нового друга. Создайте в классе культ того, что вы умеете хорошо делать. И будете в этом "целевым" лидером, как вы и хотели. Это лучше чем ничего, глобальным лидером, при таком нулевом уровне социального интеллекта, вам все равно не стать.
4. Подумайте о том, чтобы пройти личную терапию. По ходу гордое одиночество - это у вас семейный глюк. Пока есть вынужденные коллективы в школе-вузе это как бы еще ничего страшного, а курсу к пятому, когда уже давно пора искать работу и партнера, а негде, потому как знакомых не фига нету (не говоря уже о друзьях) - будут большие проблемы...
Последний раз редактировалось: Maria (Пт Окт 23, 2009 14:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:15 |
|
|
Maria, у меня вопрос...по какой причине она может мне завидовать?....
GGGidra писал(а): |
А как к тебе относились в старой школе? Много ли было подруг? Не издевались ли раньше над твоей внешностью? |
В старой школе никто не издевался... привыкли, наверное....
Подруга была одна. Я с ней проводила большую часть времени лет с 10, а теперь она уехала в другой город.Без нее очень тоскливо и одиноко, видимся только раз в месяц..
Tasya s. писал(а): |
Прости, mooni, но не верю в твою некрасивую внешность. Может ты просто нестандартная?это разные вещи.
Есть такой тренинг- попытайся прийти в школу и глядя на одноклассников, представлять,что они (каждый из них)твой самый лучший друг. Может что-то измениться? Сначала такое противно, а потом прикольно, я пробовала |
Нет, я на самом деле некрасивая...Любой человек согласится, если увидит мою фотку..
Барби писал(а): |
И еще. Думаю, Вам нужны хорошие друзья и подруги в том коллективе, где Вы сейчас. И они будут. В мире много хороших людей, которые ценят не только за внешность. |
Боже,ну откуда они будут? Я просто морально растоптанна,с первых же дней.Я стала изгоем для всех. Началось все с моей соседки по парте,я сидела с ней пару дней и мы здорово общались. А потом,ОНА сказала моей соседке что-то вроде "ты же на первом месяце, че ты с ней сидишь, вдруг ребенок страшный будет!".... Соседка сказала мне,мол, не обращай внимания, а потом она даже перестала со мной здороваться,не то что сидеть....
А еще, я не писала про это....эта стерва запрещает заходить в класс на перемене.И все об этом знают...Какое тогда мнение сложиться о таком человеке, которого можно гнобить как хочешь.. А в первый же день запрета,я наплевала на угрозы и гордо села на место. И следующие пару недель у меня очень сильно болела поясница. И некому мне помочь... Мне страшно представить,что будет если моя мать припреться в школу.Или если я пожалуюсь учителям. Еще есть полиция.Но меня скорее убьют,чем я пойду туда...((((((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:32 |
|
|
Развивать правое полушарие мозга, |
Maria, интересный подход. Понравился.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Развивать правое полушарие мозга, |
Maria, интересный подход. Понравился. |
рада, что вам понравилось, если чего - пользуйтесь на здоровье, помимо прочего, это еще и безумно интересно и приятно - наполнять жизнь художественным восприятием ))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:56 |
|
|
мне перевод в другую плоскость понравился)
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
мне перевод в другую плоскость понравился) |
собственно, тут есть еще и третья (((
про соотношение проблемы "русский язык" и совпадения времени распада союза с возрастом нынешней старшеклассницы, и как так могло получиться (а также зачем и кому выгодно), что человек этого поколения настолько сужает свою адаптивность лозунгом "ничто кроме русскоязычного!".... но это уже лишнее, для первого раза явно перебор (((((
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:32 |
|
|
mooni писал(а): |
|
ах, да, я вопрос пропустила... - ну собственно, это только ты можешь видеть на месте, и ответ на этот вопрос и есть ключ к лидерству, к тому направлению, в котором можно действовать
видимо, ты можешь себе позволить то, чего не может позволить она..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:05 |
|
|
что человек этого поколения настолько сужает свою адаптивность лозунгом
|
родительское наследие
сужение адаптивности - это всегда родительское наследие
"это тебе не надо"
|
кстати да. любая некрасивая девушка может себе позволить очень важную вещь - в отличие от девушки, страрательно желающей выглядеть "красивой"
она может позволить себе кому-то НЕ НРАВИТЬСЯ
великое право, к слову...
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:02 |
|
|
error 500 script execution failure
ах, да, я вопрос пропустила... - ну собственно, это только ты можешь видеть на месте, и ответ на этот вопрос и есть ключ к лидерству, к тому направлению, в котором можно действовать
когда мы в самый первый раз пересеклись, когда она очень больно меня оскорбила,она тогда меня вообще не знала как человека и видела в первые....при чем тут мои личные качества?
Наверх
[/quote]
Последний раз редактировалось: mooni (Пт Окт 23, 2009 19:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
БарбиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:53 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Барби (Пт Окт 23, 2009 19:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
БарбиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:55 |
|
|
Барби писал(а):
И еще. Думаю, Вам нужны хорошие друзья и подруги в том коллективе, где Вы сейчас. И они будут. В мире много хороших людей, которые ценят не только за внешность.
Боже,ну откуда они будут? Обижаюсь Я просто морально растоптанна,с первых же дней.Я стала изгоем для всех. Началось все с моей соседки по парте,я сидела с ней пару дней и мы здорово общались. А потом,ОНА сказала моей соседке что-то вроде "ты же на первом месяце, че ты с ней сидишь, вдруг ребенок страшный будет!".... Соседка сказала мне,мол, не обращай внимания, а потом она даже перестала со мной здороваться,не то что сидеть....
|
Автор, я уверена, что Ваша внешность тут играет роль где-то процентов на 30, не больше. Остальные 70 - идёт чистая психология.
К примеру, у нас в классе была девочка - этот самый "козел отпущения", кстати, вполне симпатичная она, нормально училась бы, если бы не вела себя как-то запуганно... ее все дразнили... причем поддерживать с ней какой-то разговор - это вообще в напряг... какая-то недружелюбная реакция, которая сама по себе отталкивающая.. я думаю, что жертва сама по себе поддерживает эту игру в "козление"..
А друзья ценят прежде всего за моральные качества, включая интеллектуальное развитие (чтоб было о чем поговорить), внешность тут роль играет не первоочередную, это точно. Поэтому именно на этом основании можно строить хорошие отношения с другими.
Вы на них на всех смотрите как на врагов.. А на самом деле ни один со здоровой психикой человек не будет враждовать, не имея на то оснований. А некрасивая внешность - это не повод для войны, разве что для насмешек, не больше. И то недолго... А то надоедает и, скорее всего, просто будут сторониться и запишут в полный "игнор".
Т.е. Вы сами провоцируете такое отношение, какое есть сейчас...
Вам тут столько разумных жизненных советов сказали... Применить бы половину и жизнь малиновой будет..
же день запрета,я наплевала на угрозы и гордо села на место. И следующие пару недель у меня очень сильно болела поясница. И некому мне помочь... Мне страшно представить,что будет если моя мать припреться в школу.Или если я пожалуюсь учителям. Еще есть полиция.Но меня скорее убьют,чем я пойду туда...((((((
|
В любом случае такое отношение нужно пресекать однозначно и изменить свой подход к этим одноклассникам.. не враги они, не враги...
И еще. Вы в таком резком стиле отзываетесь о маме.. Наверное, отсюда идут все проблемы в отношениях с другими... Мама - это самый дорогой человек, который с любовью может сделать для Вас то, что другие будут делать только за большие деньги...
И последнее. Внешность играет роль в жизни не главную, но существенную. Поэтому, как говорил какой-то американский президент "Делай всё, что можешь, с тем, что у тебя есть, прямо сейчас!"
Т.е. при любом раскладе вещей можно:
1. Хорошо и красиво одеваться ("встречают по одежке...").
2. Быть ухоженной (Вас будут уважать, если Вы уважаете сами себя).
3. Сделать красивую прическу, которая корректирует недостатки лица и "делает" качественный имидж (Я видела в реальной жизни как профессиональные парикмахеры-стилисты из страшных лягушек делали более-менее нормальных (даже в какой-то мере симпатичных) девушек).
4. Иметь дружелюбную улыбку и приветливо относиться к окружающим (Помню, в лагере была такая очень простоватой внешности девушка, но у нее была очень теплая приятная улыбка, которая делала ее, в какой-то мере, даже очаровательной).
5. Самой играть "первую роль" в построении нормальных отношений (Я не верю, что не может быть каких-нибудь, ну пусть не очень близких, но товарищей. Вы ходите в школу, а не в колонию для несовершеннолетних, поэтому люди там должны быть более-менее нормальные, по крайней мере, большинство - точно. Пусть не 15 человек друзей, но 2-3 - будут. Это программа минимум
И напоследок. Мне очень нравится девиз косметической компании Орифлейм: "Будь умной, если сможешь, будь доброй, если захочешь, будь красивой - всегда"
Последний раз редактировалось: Барби (Пт Окт 23, 2009 19:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:56 |
|
|
да какое там отношение....меня вообще за человека не считают
Последний раз редактировалось: mooni (Пт Окт 23, 2009 19:05), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:58 |
|
|
Они отражены, в мимике осанке походке взгляде интонациях голоса. Потом - не "прикормлена", не в "придворных" и "дворовых", значит носитель независимости и свободомыслия. Кому это выгодно и кому нет, посмотри сравни
|
|
|
|
|
 |
БарбиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:09 |
|
|
|
В общем, я поняла, что основная мысль не дошла... ну ладно...
продолжается позиция "пожалейте меня, вокруг все гады... а делать я ничего не буду, потому что тогда у меня не будет повода рыдать, что все гады..."
оставляю только искренние сочувствия...
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:10 |
|
|
Барби писал(а): |
|
В общем, я поняла, что основная мысль не дошла... ну ладно...
продолжается позиция "пожалейте меня, вокруг все гады... а делать я ничего не буду, потому что тогда у меня не будет повода рыдать, что все гады..."
оставляю только искренние сочувствия... |
это был ответ на другое сообщение...не ваше.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:14 |
|
|
так что с поясницей, и что с мамой
что именно будет, если она "припрется"
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:19 |
|
|
она тогда меня вообще не знала как человека и видела в первые....при чем тут мои личные качества?
|
расскажите о своих личных качествах, просто интересно.
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:19 |
|
|
Барби..в первые несколько дней, когда меня там еще небыло, я была приветливой,отзывчивой. И класс казался мне совершенно нормальным.Но стоило появиться ей как изменился весь класс. Но больше всего зла причиняет именно она,остальные или игнорируют или просто лениво стебуться.... Если раньше она издевалась надо мной на прямую..то теперь просто запрещает находиться в классе на перемене,в раздевалке,в столовой....А в остальных случаях просто игнорирует.Я не знаю как действовать.
|
|
|
|
|
 |
БарбиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:22 |
|
|
И еще. Помню мне когда-то мама рассказывала, что у них в классе была одна некрасивая девочка. Она мало того, что была некрасивая, так еще у нее был какой-то врожденный (или приобретенный дефект) с ногой, что она не могла нормально ходить как все... со стороны это выглядело, конечно, очень некрасиво. К тому же она была еще и полная... НО. По своей природе она была очень приятным и дружелюбным человеком, она очень хорошо училась и стралась во всем другим помочь. Ее, конечно, никто не считал звездой, но принимали за "свою" и не считали изгоем. Когда она выросла, то поступила в университет, выучилась на врача и стала заведующей какой-то больницы в городе. На работе ее уважают за то, что она грамотный специалист и хороший руководитель. У нее есть семья и (уже взрослые) дети...
Без комментариев, как говорится...
|
|
|
|
|
 |
БарбиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:23 |
|
|
раздевалке,в столовой....А в остальных случаях просто игнорирует.Я не знаю как действовать.
|
Предлагаю _очень_внимательно_ перечитать все те сообщения, которые были тут Вам написаны. Всё. Думаю, этого будет достаточно.
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:38 |
|
|
samst писал(а): |
так что с поясницей, и что с мамой
что именно будет, если она "припрется" |
из младшего класса натравила на меня каких то подружек.. я всегда хожу домой через тихий скверик. там и натравила...
а маму я не хочу в школе видеть. потому что знаю что только подольет масла в огонь и меня вся школа возненавидет.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:41 |
|
|
подружек чьих, твоих или своих
"натравила" - эт как именно, с ремнем за тобой по парку марафонили, аттракцион такой?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 20:26 |
|
|
Мне страшно представить,что будет если моя мать припреться в школу.Или если я пожалуюсь учителям
|
боитесь, что у ваших "мучителей" будут неприятности? хотите оградить их от серьезного разговора с родителями и учителем? вот ведь какая вы сердобольная. А у самой поясница болит. Мать как раз и может разрулить. не думаю что она сразу побежит в школу.
поговорить например для начала с матерью зачинщицы травли. Да, и что-то вы о своих личных качествах таки не ответили
|
|
|
|
|
 |
TruetyperНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 20:56 |
|
|
Хм, я когда-то сам был в такой ситуации. Психику мне это покорежило изрядно.
Вообще, мир достаточно неприятная штука, если ты по каким-то параметрам значительно отличаешься от нормы. Особенно он делается неприятен, если человек слишком слаб, чтобы уметь отстоять свое право отличаться. А оно, это право, конечно же есть.
Ваша ситуация, в общем, довольно типична. Вас было за что задеть, вы были слишком слабы, чтобы защититься, и кому-то понадобилось вас задеть по каким-то своим соображениям. Большинство людей в этом возрасте (да и в более старшем тоже) идут за лидером. Лидер сказал травить - ну что ж, значит будет травить. Лидер мог оказаться и нормальным человеком, лидера могло вообще не оказаться, как, например, часто происходит в студенческих группах, которые разбиваются на подгруппки. Не повезло с коллективом, бывает. Стоит учесть и специфику возраста - дети в этом возрасте еще лишены чувства такта, толерантности к окружающим, зачастую грубы и глупы. У многих это и с возрастом не проходит, правда.
В этом коллективе, мне кажется, вариантов особо нет - либо терпеть, либо уйти. Бороться вы вряд ли сможете, раз вы растоптаны и деморализованы. Подружиться с этой девочкой у вас тоже вряд ли получится.
С другим коллективом (вы же в ВУЗ будете поступать, да?) может повезти, а может и нет. Мне в свое время повезло, в противном случае не знаю что со мной было бы.
На мой взгляд, нужно работать в двух направлениях:
1) Снижать свою непохожесть на окружающих или хотя бы маскировать ее. Здесь вам пригодятся те советы, что были даны выше, - т.е. займитесь своим внешним видом. Наверняка многое можно поправить с помощью косметики, хорошей одежды, чего-там-еще.
2) Я где-то слышал хорошую фразу "Люди делятся на два типа: на тех, кому я нравлюсь, и на тех, кто может идти к черту". Некоторые люди, к сожалению, типичные быдло, к черту они идут только после демонстрации силы. Поэтому нужно быть достаточно сильной, никто не гарантирует, что еще одна такая девочка/девушка/женщина не появится в вашей жизни в дальнейшем. Поэтому надо становиться сильнее и независимее, хотя вы девушка, вам, конечно, в этом смысле сложнее.
Еще к пункту 2. Я понимаю, что в этом возрасте отторжение коллективом кажется трагедией, почти концом света. Это не так, на самом деле. Во-первых, не факт, что другой коллектив снова вас отвергнет, все может поменяться. Во-вторых, жить можно и одному, -приятного в этом немного, но и смертельного ничего нет.
Я еще понимаю, как сложно, будучи растоптанным и деморализованным, сделать хоть что-нибудь, любые действия кажутся каким-то барахтаньем в болоте. Но надо таки найти в себе силы.
Ну и вообще удачи
|
|
|
|
|
 |
|
|