Автор |
Сообщение |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 06:44 |
|
|
Добрый день!
Я начинающий водитель с огромным страхом попасть в аварию, но вместо того чтобы быть предельно осторожной на дороге, я наоборот "стремлюсь" к ДТП. Пока езжу с инструктором, он спасает.
Подскажите, пожалуйста, как перестать не бояться попасть в ДТП?
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 06:52 |
|
|
Рассудительно отслеживать дорогу, строить мысли как двигаться с какой скоростью и где повернуть, рассписывать маршрут в голове и мысленно отслеживать правильность или неправильность Ваших действий! Вы вытесните этим свои страхи,заменив их на строгое мышление! потом всё всанет на свои места и будет на уровне подсознания! Пока не кипишитесь, стройте мысленно тактику поведения и движения.. это отвлечет Вас от "левых" мыслей!
|
|
|
|
|
 |
ТоварижчПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 07:58 |
|
|
У моего друга была подобная ситуация. Ему брат посоветовал следущее - представь, что везешь любимого человека ( девушку, ребенка, жену и т.п.) И как говорит мой друг помогло.
|
|
|
|
|
 |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 20:11 |
|
|
Dreamer, спасибо!
Alex, поверите? Мне даже это не помогало.
До сегодняшнего очередного занятия, когда чуть не врезалась в стоящий рядом грузовик. Инструктор в очередной раз спас ситуацию. И тут у меня в голове щелкнуло: а оно мне надо? Затем началось реальное отслеживание дороги, забота о целостности моей и не моей машины, о пешеходах, а также пассажирах, которые в дальнейшем могут находиться в моей машине. Вот такое вот чисто эгоистическое желание не иметь лишних проблем.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 20:22 |
|
|
MiruBella,
Цитата: |
Вот такое вот чисто эгоистическое желание не иметь лишних проблем.
|
Не придирайтесь! чрезмерно к себе.
Поздравления
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 08:01 |
|
|
Зы. ты пока не водитель, а курсант..
Начинай водит стаж с загородных дорог или в спальных раёнах с менее интенсивным движением..
|
|
|
|
|
 |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 09:17 |
|
|
Пастух, от простого к сложному? Согласна с Вами. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 09:31 |
|
|
MiruBella писал(а): |
Пастух, от простого к сложному? Согласна с Вами. Спасибо! |
Иначе никак. У вас пока отсутствует автоматизм работы с органами управления транспортного средства, тоись отвлечение на рациональное щелканье кнопочкой или работы с педалью тормоз/газ, занимает значительную часть оперативки головного мозга.
Сотвецтвено, ему не хватает ресурсов для сканирования дорожной обстановки. Отсюда - реальные аварии с несмешными исходами.
Поэтому - сначала доводим манипуляции с тачкой до автоматизма на простейших автодорогах, уж потом лезем в центр мегаполиса..
Мой сташ - 17 лет.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 12:12 |
|
|
Пастух писал(а): |
Иначе никак. У вас пока отсутствует автоматизм работы с органами управления транспортного средства, тоись отвлечение на рациональное щелканье кнопочкой или работы с педалью тормоз/газ, занимает значительную часть оперативки головного мозга.
Сотвецтвено, ему не хватает ресурсов для сканирования дорожной обстановки. Отсюда - реальные аварии с несмешными исходами.
Поэтому - сначала доводим манипуляции с тачкой до автоматизма на простейших автодорогах, уж потом лезем в центр мегаполиса..
Мой сташ - 17 лет. |
а я наоборот. как с первого занятия с инструктором поехали в город так и оттачивала навыки в городе.
не жалею-на думы о ДТП не хватает мозга. всё уходит на мысли "бля, на какой я щаз то передаче пру", "где тут тормоз???", "красивый вид в зеркалах... толька нигхыра не понятно можно перестраиваться или как... КРАААААААСНЫЫЫЫЫЫЫЫЙ!!!!!!!!!!!", "ебанамать ног на педалек нет, а машина сука в разнос!!!!!!!!!!!! об кого бы тормознуть..."
рекомендую
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 13:14 |
|
|
мантихора писал(а): |
Пастух писал(а): |
Мой сташ - 17 лет. |
а я наоборот. как с первого занятия с инструктором поехали в город так и оттачивала навыки в городе.
не жалею-на думы о ДТП не хватает мозга. всё уходит на мысли "бля, на какой я щаз то передаче пру", "где тут тормоз???", "красивый вид в зеркалах... толька нигхыра не понятно можно перестраиваться или как... КРАААААААСНЫЫЫЫЫЫЫЫЙ!!!!!!!!!!!", "ебанамать ног на педалек нет, а машина сука в разнос!!!!!!!!!!!! об кого бы тормознуть..."
рекомендую |
Ну каждому свое, кумекаю, што рисковать можно на карты в очко, а на дороге, коль пока нестаб - лучше стеречья..
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 13:18 |
|
|
так я о том что это порой может быть более безопасно чем крутиться вертется на площадке, потом за городом и потом только в поток. мозг быстрее схватывает и инстинкт самосахронения настороженнее
ну да, каждому своё)
|
|
|
|
|
 |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 00:37 |
|
|
[/quote] об кого бы тормознуть..."
рекомендую[/quote]
Мантихора, а оно мне надо?
Не думаю, что Ваш инструктор позволял Вам управлять ТС на дорогах, где запрещено обучать езде (в т.ч. и в центре мегаполиса).
Тот поток мыслей, которые Вы попытались здесь изложить не зависит от сложности дороги. Это привилегия даже не чайников, а тех у кого вообще отсутствуют какие-либо з,у,н. Инстинкт самосохранения, ИМХО, при вождении не в том , что творится у меня в голове и я судорожно думаю на какую педаль нажать , а в адекватном оценивании ситуации на дороге и в способности (читай: знании) как отреагировать в случае чего.
Пастух, "17 лет стажа" - здОрово!!! Тоже так хочу. На вчерашнем занятии инструктор после того как увидел, что с передачами я подружилась, поднял планку требований: то о чем Вы написали в предыдущем посте, и до того как я услышала от него - сканирование дорожной обстановки. Вот этого я пока еще делать не умею.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 00:42 |
|
|
АААААААААААААААААААААААААААААААААХАХАХАА!!! сколько ярости в мою честь!!!
какая я заурядная мразь!!!!!!!!!!!
катались мы в районе выхино, люблено, шоссе энтузиастов. понятия не имею можно ли там кататься было. честно говоря я вообще была уверена что учиться с инструктором можно где угодно
что такое "з,у,н" тож не втыкаю
Цитата: |
Инстинкт самосохранения, ИМХО, при вождении не в том , что творится у меня в голове и я судорожно думаю на какую педаль нажать , а в адекватном оценивании ситуации на дороге и в способности (читай: знании) как отреагировать в случае чего. |
инстинкт самосохранения не может быть адекватным или не адекватным-это инстинкт.
меня вообще быстро отучили бесприкословно слушаться инструктора. пока я бездумно выполняла все треования за рулём мне дали инструкцию следуя которой я практически улетела в овраг. потом сказали "что бы и кто бы тебе не говорили-за рулём ты. значит ты водитель. и в аварии будешь виновата ты" с тех пор мозг лучше работает
|
|
|
|
|
 |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 05:18 |
|
|
меня вообще быстро отучили бесприкословно слушаться инструктора. пока я бездумно выполняла все треования за рулём мне дали инструкцию следуя которой я практически улетела в овраг. потом сказали "что бы и кто бы тебе не говорили-за рулём ты. значит ты водитель. и в аварии будешь виновата ты" с тех пор мозг лучше работает |
Мантихора, нам с первых занятий по теории сообщили, что даже инспектора не надо слушать, только знаки и правила. Мой инструктор сидит рядом помалкивает, это я его вопросами достаю. Примеры ответов на городском маршруте: зависит от поворота; полицейского проезжай так чтобы машину не трясло. Ну и кто думает я или он?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:27 |
|
|
меня вообще быстро отучили бесприкословно слушаться инструктора. пока я бездумно выполняла все треования за рулём мне дали инструкцию следуя которой я практически улетела в овраг. потом сказали "что бы и кто бы тебе не говорили-за рулём ты. значит ты водитель. и в аварии будешь виновата ты" с тех пор мозг лучше работает |
Мантихора, нам с первых занятий по теории сообщили, что даже инспектора не надо слушать, только знаки и правила. Мой инструктор сидит рядом помалкивает, это я его вопросами достаю. Примеры ответов на городском маршруте: зависит от поворота; полицейского проезжай так чтобы машину не трясло. Ну и кто думает я или он? |
а т.е. так как проехать что бы не трясло это он не говорит? и фраза "можно перестраиваться-давай" это вы тож никогда не слышали.
у вас ж в крови бензин течёт и вы всю жизнь ходите с конструкцией из зеркал заднего вида!!! что сложного там ориентироваться-то только что севшему за руль?!?!
ну и так далее...
|
|
|
|
|
 |
MiruBellaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 05:28 |
|
|
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Мантихора, к сожалению, я открыла эту тему не для того, чтобы обсудить как проходили у форумчан уроки вождения, какой инструктор был у Вас или сейчас у меня: хороший или все-таки плохой?
Была проблема: я боялась ДТП, но одновременно стремилась к нему (видимо надеясь, что после аварии я избавлюсь от этого страха. Если у Вас все было по-другому, то могу только порадоваться за Вас). Инструктор спасал, действительно спасал в таких ситуациях, после которых все внутри тряслось и реально понимала, что если бы не он, то эта пролетевшая мимо фура смяла бы машину в лепешку. Одновременно было осознание (понимая, что права я несмотря ни на что все равно когда-нибудь получу), что наступит время и инструктора рядом не будет, а с таким подходом к вождению авто со мной на дороге может произойти все, что угодно. Но и это не останавливало! До тех пор пока не поняла, что если причиню вред другим, пусть даже немного помну чью-то машину, МНЕ отвечать; нельзя будет подойти, улыбнуться, пожать плечами, извиниться и поехать дальше. Затем мысли о пешеходах, о себе и т. д. Социальная зрелость, так сказать, вступила в свои права и, Вы не поверите, улучшилось качество вождения. И сейчас я снова в восторге как на первых занятиях от управления ТС, но это уже не телячий восторг (Ах!), а спокойная радость что я могу, у меня получается и я управляю авто во благо.
Dreamer, Samst and Pastukh thanks a lot for Your help and support.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|