Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 10:58 |
|
|
Коллеги, кто-нибудь встречал "Рыба - диски"?
Может быть, у коллег воспитателей или психологов в садах есть?
Есть такие справочные диски.
Очень полезны для работы в саду:
1. ДЛЯ методиста . С формами документов и тренингами для педагогов и спец-тов. Образцами наблюдений и анализов занятий.
2. ДЛЯ психолога с методиками и формами, образцами доков.
Кто-нибудь покупал и может выложить в обмен?
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вт Сен 29, 2009 08:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Tatiana08Начинающий
Сообщения: 26 Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 12:15 |
|
|
сема, спасибо большое, все получилось!
|
|
|
|
|
 |
Tatiana08Начинающий
Сообщения: 26 Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 12:20 |
|
|
Девочки, у меня еще такой вопрос: у кого есть в саду психомоторная комната (знаю, что во многие сады Северо- Запада она поступила)? Не могли бы написать , что туда входит. Во вторник поеду в школу (работаю в дошкольном отделении при школе) - обещали отдать часть оборудования . Нужно ориентироваться, что брать - что не стоит.
|
|
|
|
|
 |
МонтиНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 12:49 |
|
|
Коллеги помогите!!!У кого есть трениннговые занятия для педагогов.Вышлите мне пожалуйста на monamyria@yandex.ru
Буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 12:51 |
|
|
Цитата: |
|
У меня на работе есть "Для Методиста"
Не понравился. Мало того, что можно пользоваться только электронной формой и ничего не перенести в нормальные форматы, так еще и работа возможна только с диском, который даже не скопировать.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 13:04 |
|
|
Ailinnka писал(а): |
|
У меня на работе есть "Для Методиста"
Не понравился. Мало того, что можно пользоваться только электронной формой и ничего не перенести в нормальные форматы, так еще и работа возможна только с диском, который даже не скопировать. |
Наталочка писал(а): |
Могу подсказать, как работать без самого диска |
Нужно снять копию, пусть даже не рабочую. Далее - подскажу.
Открыть диск без запуска, создать пустую папку рабочем столе , скопировать содержимое в Новую папку на рабочем столе.
Желательно зазиповать.
Поместить в обменник. Ссылку выложить сюда или прислать мне.
Далее -сделаю сама и выложу в обменник.
Если будет несколько дисков- соединю в один общий архив.
Сделаю простым и удобным в использовании.
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:18 |
|
|
С меня тоже уже давно методист требует какие - нибудь тренинги для педагогов, ничего не могу подобрать подходящего. Может у кого нибудь есть подходящий материал, вышлите пожалуцста. Заранее благодарна. rty2371@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 15:03 |
|
|
маррргарита если будет диск для методиста или психолога с тренингами - выложу обязательно
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:05 |
|
|
Полиша писал(а): |
а мне вот дали 2 недели на диагностику.. а у меня столько деток, что ужас..поэтому приходится на каждого не больше, чем 30 минут..и к сожалению не всех(( приходится у воспитателей спрашивать, что они думают по их развитию и к чему то общему приходить..кошмар в общем(( но никому это не объяснить..заве абсолютно как то..ее только цифры интересуют |
Извините, а почему только 2 недели дали? Они психологическую диагностику приравняли к педагогической и логопедической? Это им 2 недели дается - диагностируют же только 1 группу (15 человек). А нам как всех охватить за те же 2 недели?
Я на диагностику весь сентябрь отвожу. Девочку, а остальные как планируют диагностику? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 17:33 |
|
|
ну вот такие рамки..как хочешь так и успевай..приравнивают, вы правы..127 детей за 14 дней((
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 19:01 |
|
|
Очень удобное хранилище файлов, предлагаю заливать найденные , полученные, изготовленные файлы сюда - не удаляются без Вашего желания, легко найти.
http://dump.ru/
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 19:17 |
|
|
... писал(а): |
Очень удобное хранилище файлов, предлагаю заливать найденные , полученные, изготовленные файлы сюда - не удаляются без Вашего желания, легко найти.
http://dump.ru/ |
... смотрите, нашла на этом сайте рыбу-диск (правда по педагогам). Может пригодится?
http://dump.ru/file/3406203
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 19:48 |
|
|
Да, спаибо, я уже оттуда взяла, но это лишь малая часть - десятая-пятнадцатая.
Хотелось бы собрать боле полный архив.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:07 |
|
|
MEV писал(а): |
Я на диагностику весь сентябрь отвожу. Девочку, а остальные как планируют диагностику? Поделитесь опытом.  |
Аиша, Леди Х, поделитесь опытом А вы сколько времени отводите на диагностику? В сентябре же ничего нет кроме диагностики и консультаций? И график работы на сентябрь, соответственно, идет отличный от всего года, да?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:26 |
|
|
Аиша писал(а): |
Хорошую тему Вы начали. Я их давно видела в рекламе.
А эти диски не в комплекте с журналом "Старший воспитатель" должны прийти? Их нужно выписать? |
Они самые. Их можно и одельно выписать, но чичас денюшек нету. ))
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Дек 17, 2010 22:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 23:04 |
|
|
...
Коллеги, кто-нибудь встречал "Рыба - диски"? |
Доберусь до диска - скопирую.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 01:21 |
|
|
Спасибо , бум ждать. Даже, если кто-то по одному купит-попросит-скинет - потихоньку соберем архив.
И будет всем щастье!!
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пн Сен 28, 2009 12:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:04 |
|
|
Я на диагностику тоже отвожу целый месяц. В основном стараюсь брать диагностики где можно сразу обследовать несколько человек. Целую группу не беру потому что не очень то эффективно.
|
|
|
|
|
 |
VladimirKНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:20 |
|
|
ВЫ писали про инструкцию работы без диска, можно подробности как-нибудь получить. Есть рыба-диск "2009 №2, Психолого-педагогическая диагностика". Кстати выложенный на dump тоже защищен, как Вы с ним работаете?
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:35 |
|
|
Я на диагностику весь сентябрь отвожу. Девочку, а остальные как планируют диагностику? Поделитесь опытом.  |
Аиша, Леди Х, поделитесь опытом А вы сколько времени отводите на диагностику? В сентябре же ничего нет кроме диагностики и консультаций? И график работы на сентябрь, соответственно, идет отличный от всего года, да? |
Сентябрь я отвожу на отслеживание адаптационного периода и, соответственно, на работу с воспитателями и родителями... Также в этот период времени провожу организационные собрания во всех возрастных группах. В октябре уже планирую и провожу диагностику старших и подготовительных групп (уровень готовности к школе). Затем обрабатываю результаты, вывожу рекомендации педагогам групп и родителям... составляю график работы (исходя из общей сетки занятий, составленной методистом ДОУ), циклограмму и... начинаю работать полномасштабно
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:57 |
|
|
Уважаемые коллеги! Потеряла диагностику: Рисуночная методика "Разноцветные домики" [Текст] : (для выявления эмоцион. отношений ребенка и его предпочтений в контактах) / Н. И. Ганошенко, И. В. Тихомирова // Психолог в детском саду : ежекв. науч.-практ. журн. - 2007. - № 3. , если у кого есть поделитесь пожалуйста. Вот мой адрес kapir73@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:04 |
|
|
Здравствуйте, кому интересны тренинги с родителями и педагогами, смотрите здесь
h t t p : / / d u m p . r u / f i l e / 3 3 6 4 5 0 5
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:08 |
|
|
Сентябрь и начало октября отвожу на работу с вновь прибывшими детьми в ясельные группы.
В октябре диагностика подготовишек
|
|
|
|
|
 |
Элен 76Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:22 |
|
|
Девочки, спасибо большое за советы.
для занятий на детско-родительские отношения нужно набирать группу или я могу заниматься только с девочкой и мамой? (папы нет)
Заранее благодарна за ответ
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:33 |
|
|
Думаю, лучше пока парой, там видно будет.
|
|
|
|
|
 |
|