Автор |
Сообщение |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:45 |
|
|
сема, этот анализ у всех делается неделю.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 18:08 |
|
|
... писал(а): |
Тут каждая зава, что может сделать - то и делает, кому может и хочет дать проценты, кому - нет... |
На наш вопрос (мой и др. специалистов) об этом, она ответила, что у муз. раб. это прописано, а у психологов и др. допов - нет. Вот так-то.
|
|
|
|
|
 |
ОльгаПНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 18:08 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: |
на первых порах я решила вот чем занятся - Ознакомлюсь с программой по которой работает садик,ознакомлюсь с планом работы сада. Затем наверное пройдусь по группа, познакомлюсь с воспитателями, поговорю с ними о детишках. По наблюдаю.
|
Я с того же начала, когда пришла работать.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 19:08 |
|
|
Подскажите, если в массовой группе есть ребенок с поставленным диагнозом ЗПР. Какую работу психолог должен с ним вести?
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 19:59 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: ОльгаА (Ср Сен 02, 2009 20:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:05 |
|
|
Это даже не обсуждается - есть Приказ Минобразования, это раньше было Инструктивное письмо от 2001 г. - там руководитель выбирал - позволить или нет, а в Приказе от 2006 г. у руководителя такого права нет. Так что королевна или не королевна - это решает Минобразования, и по кфиденциальность и Положение службе, а так же Этич. Кодекс , Письмо о психодиагностике в ДОУ не забудьте перечитать внимательнейшим образом.
Наталочка, вы не могли бы дать номера этих приказов и документов, поищу их в интернете и покажу своей заве. А то она говорит, что ее такое распределение времени не устраивает.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:11 |
|
|
Положение о Службе практической психологии 2006 г
поищу, у меня где-то ссылки были, причем нужно показывать и 2001 г письмо и Положение - чтобы была видна разница.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:26 |
|
|
Номера точно не помню уже
1989 г Положение о службе практической психологии - установочно-номинативное (силу не утратило!!!) - этим положением вводилась должность педагога-психолога в образовании, его права и обязаности и функционал
1999 г Положение о службе практической психологии - оно сделало поправки в организационно-методическую часть предыдущего Положения, там это и отмечено особо.
Инструктивное Письмо 2001 г о распределении времени педагога-психолога
2006 г Приказ о рабочем времени и времени отдыха педагогических работников (для психологов последний абзац)
Инструктивное письмо о психодиагностике в дошкольных учреждениях.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:29 |
|
|
ОльгаА писал(а): |
вы не могли бы дать номера этих приказов и документов, поищу их в интернете и покажу своей заве. А то она говорит, что ее такое распределение времени не устраивает. |
Конечно, ЕЕ не устраивает , она же должна в саду 36 часов сидеть, имено здесь - жаба душит!!!!
К тому же, условия создавать не хотят, а работай - 36 ч в саду!!
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Дек 17, 2010 21:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:32 |
|
|
К сожалению, нет доступа к большому компу, а то просто выложила бы все это в депозите.
|
|
|
|
|
 |
Natalja NovikoffaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 00:02 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я понимаю, что я далеко не первая, но пожалуйста вышлите план годовой на мыло! как и всем очень надо! natalja.val.novikoff@gmail.com
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:26 |
|
|
Здравствуйте! Я в детском саду уже 1,5 месяца и все равно что слепой котенок! За что в первую очередь взяться не знаю. Люлек, вы тут многим помогли с планом, может и мне не откажете?! а то у меня до сих пор его нет ...
Пришлите, пожалуйста: irina.don.tula@mail.ru
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:09 |
|
|
Здравствуйте! Я в детском саду уже 1,5 месяца и все равно что слепой котенок! За что в первую очередь взяться не знаю. Люлек, вы тут многим помогли с планом, может и мне не откажете?! а то у меня до сих пор его нет ...
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:10 |
|
|
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:11 |
|
|
Здравствуйте!понимаю, что не первая обращаюсь с такой просьбой, но, пожалуйста, вышлите на мыло примерный годовой план психолога в детском саду. т.к. завтра у меня первый рабочий день, очень страшно идти неподготовленной и без примерныйх наработок, а в университете говорили о планировании только общими фразами.Пришлите, пожалуйста: irina.don.tula@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:25 |
|
|
Здравствуйте! Я в детском саду уже 2 месяца и все равно что слепой котенок! За что в первую очередь взяться не знаю. Нужно составить план на год, а с чего начать не знаю.Просили отслеживать адатпацию ясельных детей к саду, подскажите, пожалуйста, методику по которой это нужно делать!
Люлек, вы тут многим помогли с планом, может и мне не откажете?! а то у меня до сих пор его нет ...
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
|
|
Здравствуйте! Я в детском саду уже 2 месяца и все равно что слепой котенок! За что в первую очередь взяться не знаю. Нужно составить план на год, а с чего начать не знаю.Просили отслеживать адатпацию ясельных детей к саду, подскажите, пожалуйста, методику по которой это нужно делать!
Люлек, вы тут многим помогли с планом, может и мне не откажете?! а то у меня до сих пор его нет ...
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
|
|
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:26 |
|
|
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
|
|
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
irina1970Пользователь
|
|
|
|
Буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 15:56 |
|
|
Мне нужна помощь коллег: сегодня обследовала мальчика 6,5 лет, его мама очень сильно его подавляет, что легко сказано, она просто орет на него еще и сама работает с ним в группе нянечкой, сегодня она вообще его за шкирку привела ко мне, а он не хотел, воспитатель сказал , что еще и поддала ему хорошо потом в приемной.У ребенка нет своего мнения, он отвечает то да, то нет и смотрит на меня так или не так, при обследовании словесно-логического мышления на выделение 4 лишнего, соскальзывает на не существенные признаки, замкнут и нерешителен. Уровень тревожности на границе средний-высокий. Может еще и посмотреть страхи? По работать со страхами? Как? Что делать как ему помочь? Про маму то ясно надо лечит.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:34 |
|
|
Коллеги!!!Кто сталкивался с детской эйдетикой?Есть заманчивое предложение, но нет ни программы, ни занятий У кого есть практическая информация по данной теме? Отзовитесь, что ли...
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:37 |
|
|
Ольга-81, прежде чем работать с ребенком, я бы поработала с мамочкой... Мне кажется, смысла нет, если вы будете работать со страхами и тревожностью ребенка, а первичный фактор, стимул останется, и все пойдет по спирали.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 19:03 |
|
|
Подскажите, если в массовой группе есть ребенок с поставленным диагнозом ЗПР. Какую работу психолог должен с ним вести? И должен ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|