Автор |
Сообщение |
Танюшка ЧНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 06:50 |
|
|
Девочки спасибо всем кто откликнулся по поводу договора с родителями, но надо сказать что вопрос повис в воздухе....
У меня к вам вопрос:собираюсь заказать чемодан с методиками Семаго и Семаго, стоит вообщем то не дешего 5100 и пересылка если учесть что зарплата 4300. Хочу узнать кто нибудь пользуется этими методиками и стоит ли их покупать???
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 11:58 |
|
|
Цитата: |
У меня к вам вопрос:собираюсь заказать чемодан с методиками Семаго и Семаго, стоит вообщем то не дешего 5100 и пересылка если учесть что зарплата 4300. Хочу узнать кто нибудь пользуется этими методиками и стоит ли их покупать???
|
Танюшка Ч
Очень хорошие методики) Если приобретёте, не пожалеете... Я использую их в частной практике по работе с детьми...
|
|
|
|
|
 |
светлана9611Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:32 |
|
|
Вопрос к педагогам-психологам из Москвы. Легко ли устроиться на работу: логопедом, психологом, дифектологом? какова в среднем зарплата? Предстоит переезд, переживаю насчет работы. Ответте пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 21:39 |
|
|
s_v_e_ta писал(а): |
Девочки! Что за методика Павловой - Руденко? Поделитесь если не жалко.
эл. адрес:sveta-truhanova@km.ru |
Попробуйте заказать в издательстве "Речь". Я там заказывала. Если б вы на недельку раньше попрасили я бы отсканировала, а сейчас на работу выхожу.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 22:43 |
|
|
светлана9611 не знаю как насчет логопедов и дефектологов, но с психологами сейчас туго.
У меня из группы никто сейчас не может место найти, т.к. ставок нет. Хотя это зависит от района.
А ЗП от разряда зависит. 12 разряд около 19к кажись.
Девченки, кто работает в ЦИПР? (детки от года до трех)
Как вы строите работу с родителями? (я думаю проводить лектории-тренинги раз в месяц, если с лекторием еще более менее понятно, то мне вот игровые, тренинговые моменты в занятиях какие-нибудь хочется, а какие не знаю). Моэет что посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
БусинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:34 |
|
|
огромное всем спасибо за материалы, которые можно черпать здесь.
Работаю в садике не так давно, начинала с полной пустоты, практически все наработала за лето к новому учебному году. Только очень нехватае материалов по песочной терапии. Если у кого, что есть пожалуйста поделитесь.
Businka1980@yandex.ru
заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
9095128269Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:58 |
|
|
Девочки пожалуйста поделитесь материалом по песочной терапии и куклотерапии очень нужно. okca.and@hotmail.com
|
|
|
|
|
 |
Танюша MПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:04 |
|
|
Девочки, поделитесь опытом оформления документации по адаптации.( подведение итогов по результатам воспитателей) Если не трудно пришлите на адрес Tasia553108@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
s_v_e_taПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:30 |
|
|
Для Танюшки Ч
Работаю в д/с и только частично использую методики Семаго. К сожалению не все там для дошкольников. Половина лежит мертвым грузом.
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:58 |
|
|
Сегодня купила методику экспресс диагностики Павловой- Руденко. Материал очень хороший и стимульный и интерпретация. Вообщем довольна. К сожалению это все что можно у нас купить в городе из методик - остальное надо заказывать через интернет.
Девочки а вы покупали к этой методике стимульный к субтесту "коробка форм"? Если да то где? В магазинах или по интернету?
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
Kat_GolcapfelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 14:52 |
|
|
Сема,
Я принесла просто из дома, т.к. от ребенка осталось. А в принципе в магазинах найти несложно. Если что-то нужно из литературы или дидактических игр пользуюсь интернет-магазином Лабиринт
(labirint-shop.ru) меня он очень устраивает и накопительная скидка есть и всякие бонусы. Доставка от 500р - бесплатно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 15:04 |
|
|
Коллеги, подскажите, какими пользуетесь авторами для проведения диагностики психических процессов?
Я использовала Павлову-Руденко, кое-что из Забрамной брала, а в конце года узнала, что большинство психологов пользуются Стребелевой.
Может у кого есть методичка отсканированная, хоть глянуть в чем разница-то.... А то в магазинах не могу найти.
Или хотя бы, подскажите, какие там субтесты, они же наверно перекликаются?
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 20:05 |
|
|
Коллеги, доброго времени суток!
Мне для работы освободили бывшую бельевую. Требуется ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли документы (СНИП, СанПин, положения Минобразования), регламентирующие отделку и обустройство кабинета педагога-психолога в детском саду. Вопросы конкретные: нужна ли раковина (как логопеду)?, каково должно быть освещение? можно ли обои или нужно красить?
Если документов подобных не имеется, то из опыта ремонтов или работы в ваших кабинетах обои или краска? Что на полу - Линолиум или ковролин?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 20:28 |
|
|
alenburk, про документы подсказать не могу, методисту округа мой кабинет понравился - стены покрашены голубой краской но дали добро на обои пастельных тонов. На полу линолиум, который почти полностью покрывает ковролин (кроме рабочей зоны). А вообще ковер быть должен обязательно, но лучше, если небольшой, который, при необходимости можно и убрать.
|
|
|
|
|
 |
ElenaVoiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 20:35 |
|
|
Здравствуйте !!!
Я хочу обратиться к Вам за помощью, очень мало информации по работе с неблагополучными семьями, а с книгами вообще проблема, нет в наличии. Пожалуйста скиньте хоть что нибудь!!!
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
princesssssaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:23 |
|
|
Kat_Golcapfel писал(а): |
Коллеги, подскажите, какими пользуетесь авторами для проведения диагностики психических процессов? |
Для диагностики познавательных процессов я использую Борисенко, Лукина. Очень нравится, там книжечки отдельно для каждого возраста. Павлова-Руденко честно говоря несколько огорчила, я думала что там будет больше полезных методик, особенно мало для младших возрастов. Стребелева покорила меня своими картинками, действительно шикарное пособие, но как методики понравились не все, вот как раз в Стребелевой есть хорошие методики для детей младшего возраста.
Для диагностики эмоциональной сферы пользуюсь методичкой Велиевой, сказка Луизы Дюсс (надеюсь правильно написала) Может посоветуете какие-нибудь интересные методики???
Очень хотела спросить, какова зарплата на 1 ставку по 8 и 12 разрядам у психологов в ДОУ. Наш сад является на самофинансировании и поэтому очень интересно сравнить разницу
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 23:09 |
|
|
Kat_Golcapfel
"Лабиринт" мне тоже понравился! к тому же книги и материалы которые заказываешь к нам в город привозят прямо в магазин который есть у нас в городе - так что за пересылку не плачу!
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 23:10 |
|
|
Точно не помню, но вроде примерно так было.. 12- 18800 кажется, 8- 9500. у нас муниципальный сад.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 23:14 |
|
|
А я книги заказываю в Генезисе.
Там выбор большой, и всякой фигни в духе "как стать стервой-техники нлп" нет
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 23:20 |
|
|
alenburk писал(а): |
Коллеги, доброго времени суток!
Мне для работы освободили бывшую бельевую. Требуется ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли документы (СНИП, СанПин, положения Минобразования), регламентирующие отделку и обустройство кабинета педагога-психолога в детском саду. Вопросы конкретные: нужна ли раковина (как логопеду)?, каково должно быть освещение? можно ли обои или нужно красить?
Если документов подобных не имеется, то из опыта ремонтов или работы в ваших кабинетах обои или краска? Что на полу - Линолиум или ковролин? |
Бельевая - это хорошо, потому что больше, чем туалет.(КАК У НЕКОТОРЫХ КОЛЛЕГ)...
Документы есть, но их нужно искать на большом компике, к ему сейчас доступа нет, ближе к сентябрю - там методичка о нормах СанПИна для ДОУ по всем параметрам,брала где-то на сайтах через поисковики.
Раковина не нужна, обои запрещены правилами тех. безопасности. Рекомендован ковролин или ковер.
|
|
|
|
|
 |
9095128269Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 04:42 |
|
|
Девочки как вы успеваете заполнять всю документацию, и кто ее проверяет?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 09:13 |
|
|
Коллеги,часто ли вы выступаете на родительских собраниях?
У нас проводятся все собрания на одной неделе во всех группах, и мне приходится во всех этих группах выступать,в эти дни у меня по 2-3 собрания. Ни один из специалистов так не задействован как я.
Имеются ли нормативы на этот счет? В годовом плане ДОУ мои выступления планируют на каждом собрании во всех группах,уже не первый год. До этого были доклады,теперь же было принято решениях о тренинговой форме проведения собрания,да и еще и желательно в 15 минут уложиться.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 09:15 |
|
|
9095128269 писал(а): |
Девочки как вы успеваете заполнять всю документацию, и кто ее проверяет? |
В методическое время. Если заполнять каждый день, то никаких проблем в последствии.
У меня проверяла гос. аттестационная комиссия на аттестации
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:32 |
|
|
Цитата: |
принято решениях о тренинговой форме проведения собрания,да и еще и желательно в 15 минут уложиться
|
кем принято такое решение??? . что это за тренинг за 15 мин? В чем тренировать собираетесь? Может не тренинг все же, а какие-то упражнения интересные, чтобы оживить собрание и заставить родителей задуматься или прийти с вопросами к Вам?
|
|
|
|
|
 |
|