Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 08:10 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Авг 09, 2009 08:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 08:24 Ответить с цитатой

Обязательно привлеките к выступлению информацию из "положений о службе практической психологии" - они оба действительны - первое более старое - как установочное для должности психолога в образовании, второе определяет методическую и организационную составляющие, а также положения Этического кодекса Психолога, и из выше указанного письма о психодиагностике. Это поставит мозги на место тем, кто попытается в будущем попробовать влезть в результаты Вашей работы или "порулить" родителями и психологом.

Этой "болезнью" страдают методисты и педагоги со стажем работы более 10-15 лет (и выше), они мнят себя асами психологии и педагогики и часто любят вмешиваться не в свои дела, а , проще говоря, некомпетентно пытаются "подправить" функционал психолога так, как им бы было выгодно лично для них - свалить на бедного специалиста свои обязанности, напридумывать массу новых , просто придумать Вам лишнюю бумажную работу. Поверьте, это встречается очень часто, и нужно быть к этому готовым, не лишне и им сразу показать, что все это четко определено, расписано и оговорено в нормативных документах.

Если Вы сразу покажете грамотность в этих вопросах - избавите себя в будущем от ненужных вопросов, скользких ситуаций и серьезных проблем.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 08:38 Ответить с цитатой

Естественно, как написала коллега выше - очень кратко описать работу по 5 направлениям (диагностика, коррекция,профилактика, просвещение, орг-метод работа), поставить ударение на том, что диагностика - не самоцель, а инструмент, компас для определения направлений в коррекционной работе, подчеркнуть взаимосвязь этих направлений, обязательно сделать ударение на том, что "как мы знаем, все проблемы идут из семьи, и работать по их преодолению очень сложно не только начинающим, но и очень опытным психологам, т.к. не кажый родитель понимает свою роль в возникновении проблем у ребенка и, чаще всего, не согласен изменить что-то в себе, чтобы помочь ребенку". Можно сказать, что у псхолога нет "таблеток", которую дашь ребенку - и все проблемы исчезли. Тольк планомерная, длительная совместная, скоординированная работа с родителями и педагогами может принести ожидаемый результат.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:02 Ответить с цитатой

Можете в конце выступления провести анкетирование, что бы хотели педагоги и администрация увидеть или получить в результате сотрудничества, в работе с детьми, педагогами и родителями.
светлана9611
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 00:02 Ответить с цитатой

Может у кого то есть материалы по работе с коллективом д/с. Трененги. Помогите пожалуйста!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
9095128269
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:51 Ответить с цитатой

jmg скинь пожалуста сылочку okca.and@hotmail.com
Аnast@siЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Всем здрасти)))
Собираюсь пойти работать в садик психологом!!!что требуется что бы меня взяли (помимо образования)??
мне нужно самой знать с чего начинать или мне сразу дадут указания, программу????
9095128269
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:41 Ответить с цитатой

Нужен материал по куклотерапии поделитесь пожалуста okca.and@hotmail.com занятия, семинары у кого что есть
сема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:12 Ответить с цитатой

Аnast@siЯ
Здравствуй!
Ну конечно ты должна в идеале сама знать с чего будешь начинать и как будешь работать. Вообще многие заведующие не любят когда приходит молодой психолог и садиться к ним на шею свесив ножки. Так что инициативу надо брать в свои руки самой. Так как в течении дальнейшей работы тебе указания никто не будет давать. Есть работа твоя - которую ты планируешь на год, и есть работа по мере поступления запросов от заведующей, воспитателей, родителей.
А что требуется... Сконфужен А что надо то? Если зава нуждается в психологе и если есть сободная ставка в садике (или пол ставки) то она тебя возмет. Особо в садиках на опыт работы не смотрят (говорю за город в котором я живу). Так что к примеру для меня садик это начало карьеры, так сказать мостик для дальнейшего продвижения вверх. У меня спросили когда брали на работу - образование, есть ли опыт работы, какой институ закончила, и по каким темам специализировалась (так вышло что специализировалась по креативности и воображению все 5 лет обучения в универе)
сема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:18 Ответить с цитатой

ЛЕДИ_Х
Спасибо Вам огромное! За то что не поленились и написали мне тезисы от которых я смогу отталкиваться в написании своей речи.
Насчет книг - тут загвоздки - придеться мне книги по интернету заказывать - так как у нас в городе их нет! Город у нас не маленький - но таких книг нет. Так что сейчас оформляю заказ в инет магазине.
И еще вопрос ко всем - а вы приходили у вас кабинет был оснащен методически? А если он голый - в прямом смысле этого слова - что предпринять в этом случае? Сразу поднимать вопрос с завой? Или промолчать. Мне через 2 недели идти в садик разговаривать с завой, а с 1 сентября выходить на работу. Надо как то подготовиться....
Неигрушка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 00:55 Ответить с цитатой

У меня вопрос к, работающим уже продолжиельное премя, психологам. Какое внимание вы уделяете работе с запросами от родителей/воспитателей?
Я в своей работе столкнулась со следующей проблемой. Родители, реже педагоги (так как у нас еще и начальная школа) идут с запросами. Некоторые случаи достаточно серьезные и подразумевают длительную работу с ребенком. Например:
Ребенок не хочет снимать головной убор ни днем ни ночью. (Смерть отца)
Ребенок переживает сильные страхи, тревожный, капризный. (Долгое пребывание в больнице, операция), а так же энурез, тяжелый случай дезадаптации и т. п.
У меня 9 присутственных часов в неделю на 6 групп и 4 класса начальной школы. У меня нет времени заниматься индивидуальными случаями, максимум, чем я могу ограничиться – это консультацией, советами. Но родители ждут конкретной помощи. Как быть?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 07:49 Ответить с цитатой

сема писал(а):
... а вы приходили у вас кабинет был оснащен методически? А если он голый - в прямом смысле этого слова - что предпринять в этом случае? Сразу поднимать вопрос с завой? Или промолчать. Мне через 2 недели идти в садик разговаривать с завой, а с 1 сентября выходить на работу. Надо как то подготовиться....

Мне грустно... и смешно немного - нигде ничего готового не бывает для нас.... Все сами с усами... А поднимать вопрос - осторожненько только, а то себе хуже...

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Авг 12, 2009 09:28), всего редактировалось 1 раз
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 08:43 Ответить с цитатой

я приршла в такой же кабинет как и вы. Мне пришлось все покупать самой т.к. завуа сказала денег нет. Через издательства заказывала книги, что -то покупала в магазине. Попробуйте написать список того что вам нужно и подойти к заве, если она пойдёт вам на встречу - хорошо, а так удачи ВАМ.
МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И НЕОБХОДИМОГО ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА ЭТОМ САЙТЕ http://psydou.ucoz.ru/
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:56 Ответить с цитатой

ИЯ-ВИЯ, спасибо, все это пройдено, на списки - один ответ, сами знаете, какой. + вариант, что все есть на группах. Побирушничать не хочется, поэтому покупаешь все сам, вплоть до доски магнитной и лампы настольной. На днях в "Метро" видела меловую доску, загорелась, так что тысячу долой из семейного бюджета.....
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 19:20 Ответить с цитатой

У меня тоже в кабинете ни одной методики не было,в архиве только списки детей,как-будто до меня ничего не делали+пару книг. Эта беда наверно касается практически всех психологов. Приходится все покупать за свой счет,а увольняясь забирать с собой, приходит новый психолог и снова в кабинете пусто. А вкладывать в кабинет затратно,вот и получается замкнутый круг.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 19:29 Ответить с цитатой

Неигрушка,у меня полная ставка,с запросами родителей работаю следующим образом, выделяю один-два дня в неделю и в эти дни никем другим не занимаюсь,получается постоянная работа и можно пронаблюдать изменения.
В особых случаях работаю через или каждый день.
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще вопрос ко всем - а вы приходили у вас кабинет был оснащен методически? А если он голый - в прямом смысле этого слова - что предпринять в этом случае? Сразу поднимать вопрос с завой? Или промолчать. Мне через 2 недели идти в садик разговаривать с завой, а с 1 сентября выходить на работу. Надо как то подготовиться....

сема, я, например, тоже пришла к "разбитому корыту"))) До меня работал психолог, но уходя, она всё забрала с собой... Мне пришлось прорежать полки методического кабинета, то есть выбирать "свою" литературу... Обговорили с методистом, какую литературу выписать, а на какую подписаться... Вот этим и живу... Но стараюсь покупать сама то, что мне нравится и считаю полезным в работе... Чеки предъявляю администрации... по возможности они оплачивают (хоть через 1 месяц, хоть через полгода)... Также поступаю и с методиками, игрушками, дидактическими материалами... В "Настольной книге психолога ДОУ" прописаны все необходимые материалы в кабинет... Вот на основании подобного, я и делаю запросы... Кстати, Вы знаете, что за оформление своего кабинета психологу должна идти доплата? Улыбаюсь, шучу
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 21:18 Ответить с цитатой

[quote="ЛЕДИ_Х"]
Цитата:

Кстати, Вы знаете, что за оформление своего кабинета психологу должна идти доплата? Улыбаюсь, шучу

Подобные выплаты наиболее возможны в школе, там для этого есть отдельная статья. В садах, насколько я знаю, отдельной статьи нет, если только премию за ремонт кабинета выпишут...
сема
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:28 Ответить с цитатой

Только что заказала книги для работы по интернету - включая справочник дошкольного психолога на 500 руб. И это только начало....(((((
jloo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:45 Ответить с цитатой

Девочки!!! скажите, а что б вы посоветовали на такую проблему.... Этот пост я скопировала с нашего местного форума, а у меня как у психолога, частенько спрашивают... Но я сама не знаю что ответить ей. Спасибо.
Моему сынуле скоро будет 6 лет....Отвезли его на каникулы к бабушке в деревню. Все бы ничего, но вот там он общался с соседским мальчиком, которому 9 лет....
Этот мальчик надоумил моего сынулю сначала просто снимать трусы и показывать друг другу свои достоинства......но потом еще и рассказал, что его можно сосать.... Чуть не умерла, когда узнала об этом!!! Вобщем, теперь мой ребенок считает, что он взрослый и просто обязан научить этому всех своих сверстников (как девочек так и мальчиков)!!! Проблема в том, что я не знаю, как правильно повести себя в этой ситуации!
Первым делом я забрала его от бабушки..... Сразу же провела с ним беседу, по поводу того, как это нехорошо и неправильно....без криков и наказаний....
Самое интересное, что он до последнего не признавался.....пока я его не словила....Были слезы, просьбы простить и забыть...... Я обещала забыть, при условии, что и он забудет! Но как выяснилось сегодня, он снова взялся за свое....
Теперь сижу и не знаю, как себя повести.... Наказать, снова поговорить или обратиться к психологу??? Все твердят,что это скоро пройдет...но я переживаю, не отразится ли это на его половом созревании и влечении?
Посоветуйте девочки, иначе я сойду с ума...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
jloo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:41 Ответить с цитатой

И ещё вопросик можно??? помогите мне пожалуйста найти источник такого утверждения, закономерности что когда ребёнок учится, его мозги развиваются, а рост замедляется, а когда наступают летние каникулы, ребёнок сразу вырастает на несколько сантиметров, т к мозги отдыхают. Очень нужно. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 18:02 Ответить с цитатой

jloo писал(а):
И ещё вопросик можно??? помогите мне пожалуйста найти источник такого утверждения, закономерности что когда ребёнок учится, его мозги развиваются, а рост замедляется, а когда наступают летние каникулы, ребёнок сразу вырастает на несколько сантиметров, т к мозги отдыхают. Очень нужно. Спасибо.

...нонсенс никакой связи.... Биоритмы - вся природа усиленно растет летом.... И кто ЭТОМУ ВАС НАУЧИЛ????

Что-то там все шиворот-навыворот ---- наоборот-детей летом отпускают потому что устали, потому что возможностей для роста больше, по крайней мере, у нас в северных краях, это логически оправдано, не думаю, что, если бы детей на 3 месяца зимой отпускали - они бы с таким же темпом, как летом вырастали.

В Австралии (нашей)зимой тепло а (нашим)летом холодно (наоборот , чем у нас), думаете, там в холодное время и деревья, и дети быстрее растут?

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 18:12 Ответить с цитатой

сема писал(а):
Только что заказала книги для работы по интернету - включая справочник дошкольного психолога на 500 руб. И это только начало....(((((

500 р по нынешним ценам - копейки, несколько книжек...(((
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 21:55 Ответить с цитатой

сема писал(а):

Готовьтесь к большим расходом. Очень хорошие книги в издательстве Речь. Посмотрите у них на сайте.
ИЯ-ВИЯ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 22:00 Ответить с цитатой

... писал(а):
сема писал(а):

500 р по нынешним ценам - копейки, несколько книжек...(((

извините за назойливость, а что такое (откуда: СПб)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 64 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100