Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать?

Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А днём устроил мне истерику, потому что пришлось отобрать мобильный телефон.
Если отбираете что-то у ребенка, обязательно дайте ему что-нибудь взамен. И чаще с ним разговаривайте, дети в таком возрасте уже все прекрасно понимают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Если отбираете что-то у ребенка, обязательно дайте ему что-нибудь взамен. И чаще с ним разговаривайте, дети в таком возрасте уже все прекрасно понимают.

Я предлагал, поверьте. Не шёл он ни на какой бартер - ему нужен был именно телефон. И он прекрасно все понимал Смеюсь
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, не хочу. Я как раз хочу знать, как реагировать на эти миллион неожиданностей.

Не нужно бежать впереди автомобиля... Всё приходит с опытом... Даже некоторые молодые мамочки не знают как реагировать на детские неожиданности первое время... Но постепенно учатся и справляются с лёгкостью...
Цитата:

Ещё беспокоят отношения с девушкой. Её реакция на ребёнка меня смутила. Мы прожили вместе очень долгое время, у меня есть к ней чувства, но она категорически против малого в квартире. Нет и точка.
Я пытался объяснить, что всё не так просто. Она же ставит перед выбором: или он, или я. Я не понимаю таких альтернатив, к сожалению.

Давид, здесь Вам советы из чужих уст не помогут... Вы сами должны определиться с выбором или искать альтернативные пути, то есть, договариваясь с девушкой... Можно только сказать, что Ваша девушка просто не хочет делить Вас ни с кем... Ей нужно Ваше внимание... Тут сказывается женский эгоизм)...
Цитата:

Или ребёнок - это ещё и крест на личной жизни тоже? А мамы? Признавайтесь.

Ребёнок - не "крест на личной жизни", а наоборот, "подарок судьбы"... Многие бы хотели его получить, но не каждому дано... Так что, не кидайтесь подобными выражениями... И при наличии маленького ребёнка можно "вершить великие дела", если умно планировать свою жизнь)))...
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы сами должны определиться с выбором или искать альтернативные пути, то есть, договариваясь с девушкой... Можно только сказать, что Ваша девушка просто не хочет делить Вас ни с кем... Ей нужно Ваше внимание... Тут сказывается женский эгоизм

Дело не во внимании. Она считает, что ребёнок может жить и в детдоме - достаточно его навещать. Говорит, что хочет спокойных вечеров и длинных ночей. Я пытался ей объяснить, что все эти беспокойства временны - дети быстро растут, научимся с ним договариваться и пр. Ей нужно всё и сразу. И это при том, что я абсолютно не пытался заставить её проявлять внимание к малышу, всё делал сам, не взваливал на неё ничего. Ей хватило недели вечерних суматох, чтобы уйти. Может, мы просто разные люди? Я спрашивал, как она себя будет вести по отношению к собственным будущим детям - она сказала, что в ближайшее время не планировала ими обзаводиться. Всё понимаю, что поделаешь.
Цитата:

Ребёнок - не "крест на личной жизни", а наоборот, "подарок судьбы"... Многие бы хотели его получить, но не каждому дано... Так что, не кидайтесь подобными выражениями... И при наличии маленького ребёнка можно "вершить великие дела", если умно планировать свою жизнь)))...

Смотрите, я вам поверил Улыбаюсь, шучу
allina-allina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 23:14 Ответить с цитатой

_David_ писал(а):
Она же ставит перед выбором: или он, или я... Она считает, что ребёнок может жить и в детдоме - достаточно его навещать.

эти "или – или", считаю, показатель духовной незрелости девушки (уж извините), не "та" девушка, если такие вещи говорит... (имхо, позволю себе);
"те" девушки сами к Вам притянутся, почему-то уверена

как мама, по своему (положительному) опыту, скажу, что главные две вещи: чтобы ребёнок всегда чувствовал любовь; и уважение его как личности уже с этого возраста (уважение его хороших привычек, нормальных желаний, интересов, настроений);
как бы ни показалось это пафосом или штампом, но это так
остальное "воспитание" – по ходу...

_David_ писал(а):
Нет, не хочу. Я как раз хочу знать, как реагировать на эти миллион неожиданностей.

если в общем, на капризы и выкидоны – равнодушие, эмоциональное игнорирование, это отпадёт само собой, когда никому не интересно
и наоборот, для стимулирования чего-то хорошего – Ваши положительные эмоции, дети это чутко улавливают, реагируют.
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 00:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Она считает, что ребёнок может жить и в детдоме - достаточно его навещать. Говорит, что хочет спокойных вечеров и длинных ночей. Я пытался ей объяснить, что все эти беспокойства временны - дети быстро растут, научимся с ним договариваться и пр. Ей нужно всё и сразу. И это при том, что я абсолютно не пытался заставить её проявлять внимание к малышу, всё делал сам, не взваливал на неё ничего. Ей хватило недели вечерних суматох, чтобы уйти. Может, мы просто разные люди? Я спрашивал, как она себя будет вести по отношению к собственным будущим детям - она сказала, что в ближайшее время не планировала ими обзаводиться. Всё понимаю, что поделаешь.

Не переживайте по этому поводу... Девушка сейчас эмоционально взвинчена... Если ушла, значит так тому и быть... Она прекрасно видела ваше состояние, вашу ситуацию и ... не захотела предпринять шаг навстречу, хотя бы предложить свою помощь. Поживите какое-то время отдельно друг от друга. Вам сейчас не до выяснения отношений... Если девушка Вас любит, она постарается перебороть в себе, созданный ею негатив и вернётся к Вам... Если нет... то на "нет" и суда нет... Отпустите, это не ваше... Ваше всё ещё впереди)))
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 01:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Отпустите, это не ваше... Ваше всё ещё впереди)))

Отпустил. Всё равно малому почему-то нравится спать со мной на большом диване, а не в манеже, который привезли специально для него. Куда уж тут девушкам.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 02:39 Ответить с цитатой

_David_
Цитата:

Детский дом - это шанс в маленьком возрасте обрести семью, быть усыновлённым.

Если и шанс то очень и очень маленький http://www.prijut.ru/speech.htm "По данным статистики 40% выпускников учреждений для детей-сирот страдают алкоголизмом или наркоманией, 40% пополняют ряды преступного мира, 10% совершают самоубийство. Лишь 10% (а по некоторым данным не более 5%) воспитанников детских домов адаптируются к нормальной жизни в обществе. "
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 02:54 Ответить с цитатой

Кратко, детские дома в большей массе это такие "тюрьмы" для детей. Есть буквально не давний живой пример перед глазами, вмешалась прокуратура, однако здесь целая система и бороться с ней долго придется.

_David_ вам сил и мужества!

С садиком проблем не должно быть, т.к. ребенок сирота. Но если будут проблемы скажите что оставите до 19 00 этому чиновнику ребенка(пусть только попробует его куда-то деть) или что напишите вышестоящему руководству, действует эффективно, места почему-то находятся. Подмигиваю
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:

"По данным статистики 40% выпускников учреждений для детей-сирот страдают алкоголизмом или наркоманией, 40% пополняют ряды преступного мира, 10% совершают самоубийство. Лишь 10% (а по некоторым данным не более 5%) воспитанников детских домов адаптируются к нормальной жизни в обществе. "

Вот это уже убедительно.
Цитата:

С садиком проблем не должно быть, т.к. ребенок сирота.

Да не будет с садиком проблем. Мне уже посоветовали хороший частный - там малого можно будет оставлять как раз часов до 7ми. Это мне очень удобно. К тому же, там с детьми занимаются по всяко-разным направлениям. Но это уже буду решать через неделю. На неделе будут принимать решение об опекунстве. Держите за меня кулаки.
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 09:43 Ответить с цитатой

Цитата:

действует эффективно, места почему-то находятся.

А что вы все так про места в садике? Разве с этим проблематично?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Способность быть мужчиной может быть наследственной.

Причём здесь это? Я ведь не завёл где-то на стороне ребёнка, а теперь, как настоящий мужчина, готов брать на себя ответственность за него.

В моём сообщении не было слова "настоящий". Удивляюсь Или мужчина, или нет. А пареньку для воспитания нужен именно мужчина, бывает это лучше всяких учебников помогает.
Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А пареньку для воспитания нужен именно мужчина, бывает это лучше всяких учебников помогает.

По учебникам ими точно не становятся. У нас тут правда сейчас воспитательный процесс ограничивается беготнёй по квартире с раскрытым ртом и "а-а-а-а-а-а-а-а-а-а". Уже минут сорок с короткими передышками. Спрятался с ноутом за дверью, сижу и замеряю по времени, на сколько этого хватит.
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

На неделе будут принимать решение об опекунстве. Держите за меня кулаки.

_David_, мы за тебя горой Невообразимо! Держим кулаки))) Удачи тебе везде и во всём!!!
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:22 Ответить с цитатой

Цитата:

David_, мы за тебя горой Держим кулаки))) Удачи тебе везде и во всём!!!

УГУ!!!!!! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 11:49 Ответить с цитатой

David
Цитата:

Мне уже посоветовали хороший частный - там малого можно будет оставлять как раз часов до 7ми.

А смысл переплачивать? Сколько там будут брать за месяц? Вы я так понимаю в Москве, значит это будет от 15 000 рублей в месяц. Лучше найти хороший муниципальный, там такие же занятие и все прочее. Ну а на воспитателей говорящих родителям "забирайте ребенка до 18", есть управа, например, "раз не можете оставаться позже, ведите к заведующей, она утверждает что сад работает до 19", очень отрезвляет -) И ничего остаются до 19 по очереди. Ну а эти деньги лучше, если есть возможность, откладывайте на специальный счет в банке, посчитайте сами к совершеннолетию какая там сумма будет, лучше все-таки валютный счет. Если в рублях 15 000 * 12 месяцев = 180 000 в год, 180 тыс. * 15 лет = 2 700 000 рублей без процентов.
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы я так понимаю в Москве, значит это будет от 15 000 рублей в месяц. Лучше найти хороший муниципальный, там такие же занятие и все прочее. Ну а на воспитателей говорящих родителям "забирайте ребенка до 18", есть управа, например, "раз не можете оставаться позже, ведите к заведующей, она утверждает что сад работает до 19", очень отрезвляет -) И ничего остаются до 19 по очереди. Ну а эти деньги лучше, если есть возможность, откладывайте на специальный счет в банке, посчитайте сами к совершеннолетию какая там сумма будет, лучше все-таки валютный счет. Если в рублях 15 000 * 12 месяцев = 180 000 в год, 180 тыс. * 15 лет = 2 700 000 рублей без процентов.

Ого. Математика.
Мне спокойнее, если к моему малому будет повышенное внимание не по чьей-то указке, а на добровольных началах. Финансовое спокойное будущее ему обеспечил его и мой отец, а с нынешним я уж как-нибудь справлюсь Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 12:53 Ответить с цитатой

_David_
Цитата:

Мне спокойнее, если к моему малому будет повышенное внимание не по чьей-то указке, а на добровольных началах.

Думаете повышенное внимание это хорошо? Ребенка и так везде где только нужно и не нужно будут жалеть, что может сформировать в нем не самые лучшие черты.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:13 Ответить с цитатой

David
Цитата:

А днём устроил мне истерику, потому что пришлось отобрать мобильный телефон. Прям на кухне упал на пол, начал ногами стучать по полу, орать. Я смотрел-смотрел, надоело. Поднял его, в ванную отнёс и включил душ холодной воды под напором. Подействовало. Но это же не выход? И таких мелочей море, когда он что-то делает, а я не знаю, как на это реагировать. Друзья советуют "дать по заднице", а у меня рука не поднимется.

Период истерик бывает у всех детей, "застревают" в этом периоде те дети, которые получили нужную реакцию от взрослых. Например, ребенок захотел игрушку в магазине, устроил истерику, маме нет бы объяснить "денег на это нет", но она ведется и покупает. В итоге истерика становиться инструментов для достижения своих целей и с каждым разом все сильнее, некоторые начинают водить по врачам. Грущу
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Ребенка и так везде где только нужно и не нужно будут жалеть, что может сформировать в нем не самые лучшие черты.

Меня в детстве тоже много жалели. В школе особенно. И шушукались за спиной, что мама, мол, такая-сякая. А отец всё наоборот нормально воспринимал, и многому в своей жизни я обязан именно ему, как в материальном плане, так и в моральном. Характер всё равно формирует жизнь и самые близкие люди.
Я вот сейчас смотрю, как спит малой. Целый час его укладывал. И думаю, всё нормально будет. Вырастет. Если за две недели меня не уничтожил - жить будем Подмигиваю
Цитата:

Период истерик бывает у всех детей, "застревают" в этом периоде те дети, которые получили нужную реакцию от взрослых. Например, ребенок захотел игрушку в магазине, устроил истерику, маме нет бы объяснить "денег на это нет", но она ведется и покупает. В итоге истерика становиться инструментов для достижения своих целей и с каждым разом все сильнее, некоторые начинают водить по врачам.

Думаю, мне хватит стойкости. Я уже и своими мозгами дошёл, что если что-то дал - придётся давать всегда, а если нет - слёзы-сопли не помогут. Он, правда, сегодня опять на мобильный покушался. Только теперь спрашивает, не буду ли я поливать? Смеюсь Не дал, отдал два старых - договорились Смеюсь
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:03 Ответить с цитатой

_David_, Вы скоро будете отдавать ребёнка в детский сад... Вам нужно обратить внимание на следующее, как будет протекать адаптационный процесс у малыша... На подготовительном — за два-три месяца (у Вас этот срок, соответственно меньше) до поступления ребенка в детсад нужно познакомиться с режимом работы ДОУ, будущими воспитателями, группой, получить информацию об адаптационном периоде. Дома создаются условия, по возможности максимально приближенные к детсадовским. Большую роль играют такие факторы, как привычка к режиму дня, уровень культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания: умывание, пользование горшком, умение пользоваться ложкой и самостоятельно кушать, а также очень важно, чтобы ребёнок умел сам одеваться и раздеваться... И ещё почаще беседуйте с ребёнком о том, что он скоро пойдёт в детский сад, где много ребят и много игрушек... Вобщем, беседа должна вестись так, чтобы заинтересовать ребёнка, иначе при расставании (утром в д/с), он будет очень переживать Ваше отсутствие... Хотя первое время, возможно, так и будет... Всё зависит от Вас, как подготовите к встрече с детским садом)...
allina-allina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Только теперь спрашивает, не буду ли я поливать? Смеюсь Не дал, отдал два старых - договорились Смеюсь

Смеюсь
всё правильно (и решения приходят "по ходу"...)
вы справитесь, искренне желаю

и кулачки за вас держать буду, чтобы удача и везение - на вашей стороне...
_David_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

_David_, Вы скоро будете отдавать ребёнка в детский сад... Вам нужно обратить внимание на следующее, как будет протекать адаптационный процесс у малыша... На подготовительном — за два-три месяца (у Вас этот срок, соответственно меньше) до поступления ребенка в детсад нужно познакомиться с режимом работы ДОУ, будущими воспитателями, группой, получить информацию об адаптационном периоде. Дома создаются условия, по возможности максимально приближенные к детсадовским. Большую роль играют такие факторы, как привычка к режиму дня, уровень культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания: умывание, пользование горшком, умение пользоваться ложкой и самостоятельно кушать, а также очень важно, чтобы ребёнок умел сам одеваться и раздеваться... И ещё почаще беседуйте с ребёнком о том, что он скоро пойдёт в детский сад, где много ребят и много игрушек... Вобщем, беседа должна вестись так, чтобы заинтересовать ребёнка, иначе при расставании (утром в д/с), он будет очень переживать Ваше отсутствие... Хотя первое время, возможно, так и будет... Всё зависит от Вас, как подготовите к встрече с детским садом)...

Ну, что ж вы так пугаете-то?!!! Удивляюсь ШУчу. К бою готов. Главное сейчас, чтобы он со мной остался. Как интересно, народ, стало проводить выходные, я вам не передам. Подмигиваю
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, что ж вы так пугаете-то?!!! ШУчу. К бою готов. Главное сейчас, чтобы он со мной остался.

Я не пугаю Смеюсь А консультирую уже для полноты знаний)))... Не сомневаюсь, что готов к бою! Так держать)))...
Цитата:

Как интересно, народ, стало проводить выходные, я вам не передам.

Поделись впечатлениями)))... Народу очень интересно Невообразимо!
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 20:17 Ответить с цитатой

Жениться надо на сироте - это все знают и помнят, но где ж на всех сирот напастись?Когда женишься(замуж идешь) приобретаешь неслабый прицеп новой родни, не всегда адекватной и милой сердцу...А уж если вашу девушку до невозможности тяготит младший брат, то на кой хрен вам эта холодная сука? Отец вырастил вас - сейчас вы отдаете этот долг, и любящая женщина должна была подставить руки и обогреть малыша..
.Когда любят - неважно, каково материальное положение, социальный статус, кто там в иждевенцах - готов помочь и разделить все тяготы....Но это, когда другого любишь больше, чем себя...
.Кстати, ребенок будет отличной лакмусовой бумажкой для ваших последующих любовей....
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100