Автор |
Сообщение |
Fakel (Elena)Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:52 |
|
|
Добрый день.
Конкретно, интересует, как можно застав... мотивировать человека (клиента) улучшить свою жизнь (перестать бродяжничать и пить, пройти лечение, получить соц./юрид. помощь...). Только не говорите, что он должен сам захотеть. Сама знаю. Только не говорите, что принудительного лечения у нас нет... А давить, быть "нетолерантным" мы не имеем права... И это я знаю! А все-таки - есть ли какие-то методы, личные разработки, наблюдения, каким образом можно повлиять на подопечного? И чего делать ни в коем случае нельзя?
|
|
|
|
|
 |
Valery_SПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 10:32 |
|
|
Нужно показать человеку его систему ценностей. Тогда он захочет в ней что то изменить. Поверьте, каждый человек в душе хочет быть хорошим. У него не выходит и он испытывает страдание которое в свою очередь приводит к новым "неправильным" действиям. Возможно, самые плохие люди - это те кто в наибольшей степени хотели бы быть хорошим, слишком хотели.
Конечно, здесь есть эффект замкнутого круга. Можно конечно принудительно его разорвать, но этим не изменить человека, только его малую часть. Правильнее будет спросить его - кто он? и зачем? может быть не раз спросить... Если это не отрезвляет, то значит нужно утрировать то, чем человек аппелирует в защите своего образа жизни.
Нельзя, на мой взгляд, включаться в трансфер, это будет попытка закрепиться в существующей системе ценностей, оправдать её.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|