Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Зачем жить

Зачем жить
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:31 Ответить с цитатой

Мне 23 года. Сейчас у меня период "разборок" с самой собой. Я бы не сказала, я что оптимист по натуре, очень часто я даже не понимаю Зачем жить. Я очень равнодушна ко всему, кроме любви. Я переживала любовь, но в дальнейшем у нас ничего не сложилось, т.к. он был хиппи, а я дура, что не понимала, что хиппи постоянная девушка не очень то нужна.Он причинил мне сильную душевную боль. После того, как мы расстались я влюбляюсь, всегда чувства сильные,но уже 2 года отношения так нискем и не завязала. Сейчас парня оставила в другом городе, он вроде был намерен дождаться, но не отвечает на смс, я обиделась на него. Я ходила в Томске к психологу(там я учусь, а сейчас 3 месяца дома), она сказала, что мне полностью надо менять поведенческую линию. Я понимаю, что это возможно, но проблема в том, что я иногда также понимаю, что жить просто не хочу. У меня нет духовной опоры, а некоторое время назад я поняла, что у меня внутри сильная гордыня, я считаю, что я лучше других, хотя с виду тихая. И людей мне сложно уважать стало, я обижаю людей, даже мама говорит, что я сильно изменилась в худшую сторону, я хотела измениться, но получилось все как-то совсем непонятно...Был неочень характер, стал еще хуже. Сейчас я чувствую себя несостоявшейся в личной жизни, переживала много, и сейчас мне сложно верить во что-то светлое в жизни, хотя где-то в глубине души хочется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:23 Ответить с цитатой

lana13
Дорогая! Понятно, что Ты многое пережила. Знаешь, есть несколько вариантов выхода из кризиса. Можно ждать, пока время не излечит. Можно работать над собой. Можно ожесточиться... Все варианты имеют свои плюсы и минусы. Но последний (ожесточиться) на мой взгляд имеет одни только минусы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 00:05 Ответить с цитатой

Вирджиния, я иногда поражаюсь, насколько ёмко и точно вы можете обрисовать ситуацию.

/ps В ожесточении есть свои плюсы. Иногда бывают ситуации, когда важно уметь сломать то, что по настоящиму красиво.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 01:32 Ответить с цитатой

Lakilea

Спасибо! Далеко не всё я могу понять! Вот примером может послужить тема "Вопрос о навязчивых воспоминаниях". -=Hitman=- прямо восторг у меня вызвал!
Вообще, Lakilea, никогда не могу сказать, что я лучше других!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 01:40 Ответить с цитатой

Lakilea
А вашему пост скриптуму нашла пример: например, розу сорвать!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 07:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень равнодушна ко всему, кроме любви.

Цитата:

Был неочень характер, стал еще хуже.

кроме любви чьей и к чему?

Цитата:

Сейчас я чувствую себя несостоявшейся в личной жизни,

кто требует отчет о завершении ?
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 06:52 Ответить с цитатой

Вирджиния, вы мне дали очень много хороших советов, спасибо большое! По-моему, вы очень мудрая Улыбаюсь, шучу
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 07:01 Ответить с цитатой

Цитата:

кроме любви чьей и к чему?
Любви к противоположному полу)
Цитата:

Был неочень характер, стал еще хуже.

Это я решила измениться, но эксперимент похоже не привел к хорошему. Наверно, судьба мне быть доброй и наивной
Цитата:

кто требует отчет о завершении ?
Да сама подзадумалась, 23 года, а серьезных отношений не намечается. Я выбираю тех, кто мне интересен, но, в основном, это творческие люди, и не надо им ответственности за кого-то...

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 07:27 Ответить с цитатой

23 года это только начало, с чего такая уверенность что личная жизнь не удалась?!
Вы получается очень быстро изменили своё поведение, что мешает сделать обратное?!
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 07:53 Ответить с цитатой

TIM21,
Цитата:

23 года это только начало, с чего такая уверенность что личная жизнь не удалась?!
ну парень меня бросил, я искала его, нашла, думала: это на всю жизнь, а он решил оставить меня. Многие мне говорят: "тебя Бог просто отвел"
Цитата:

Вы получается очень быстро изменили своё поведение, что мешает сделать обратное?!

Это я не поняла: в какую сторону поведение изменить?
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 07:57 Ответить с цитатой

Ну в какую хотите?
Наверное для вас всё таки в лучшую, в ту где будет хорошо вам и вашим близким(и будущему избраннику тоже)!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ходила в Томске к психологу(там я учусь, а сейчас 3 месяца дома), она сказала, что мне полностью надо менять поведенческую линию. Я понимаю, что это возможно, но проблема в том, что я иногда также понимаю, что жить просто не хочу. У меня нет духовной опоры

возможно, вам стоит продолжать ходить, но не к психологу, а к психотерапевту: он постарается сделать так, чтобы вы чувствовали эту опору.
помимо этого, опору можете почувствовать, обратившить в церковь(в христианстве - к духовнику, священнику, католичестве - к ксендзу), если вы верующая

Цитата:

Сейчас я чувствую себя несостоявшейся в личной жизни, переживала много

я хотел бы это рассмотреть с точки зрения принятия(и добавить это к тому что уже было сказано): я предполагаю, что вы боретесь с этими ситуациями и осуждаете себя, жизнь, возможно, других людей, которые не такие и ведут себя не так как хотелось бы. Это так?
Если это так, то вполне вероятно, вы наполнены агрессией на такой "неправильный" мир/людей/себя. Это так?
Если это так, и из этого состояния непринятия вы действуете, то ваши действия скорее всего обречены на провал: поскольку силы тратяться на то, чтобы переживать/обижаться/быть недовольной сложившимся и на то, чтобы предпринимать какие-то шаги для изменения ситуации. Поэтому предлагаю вам принять ситуацию и не бороться с ней "да я в жопе. ну и что здесь такого", и при этом предпринимать какие-то шаги для изменения этой ситуации(идея смирения из христианства добавляет, что еще благодарить бога за то, что он вам это дал, возможно чему то хотел научить).
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

я предполагаю, что вы боретесь с этими ситуациями и осуждаете себя, жизнь, возможно, других людей, которые не такие и ведут себя не так как хотелось бы. Это так?
Если это так, то вполне вероятно, вы наполнены агрессией на такой "неправильный" мир/людей/себя. Это так?
Мне сложно принять этот мир, иногда чувствую себя в нем лишней. Просто, вижу: другие не так все близко к сердцу принимают, но у них все получается, а я со своим меланхоличным складом характера слаба, очень слаба...
Я хочу принять все, но понимаю: приняв, я перестану сопротивляться, буду открытой всем, а люди всякие, стану доступна не тем кому надо...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

приняв, я перестану сопротивляться, буду открытой всем, а люди всякие, стану доступна не тем кому надо...

принятие не означает бездействие, отнюдь. Оно означает такое принятие ситуации, при которым вы ее не осуждаете и зла в душе на нее/себя/мир не держите. Философско-пофигистическое. Когда вы можете сказать "Да я в жопе" и улыбнуться

смотрите
www.podvalchik.ru/index.php?showtopic=2181

тогда вам не нужно разрываться на 2 фронта: на изменение ситуации и на переживания по поводу как все плохо, мир ужасен, жизнь не сложилась

что вы по этому поводу думаете?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:42 Ответить с цитатой

Жить надо для того, чтобы красиво и счастливо умереть....

Умирать можно в любви. И ничего нет плохого в том, когда умирают чувства к человеку, который перестаёт тебя уважать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 18:29 Ответить с цитатой

DrWEB86
Цитата:

что вы по этому поводу думаете?

Думаю, хороший подход. Постараюсь его применить, хотя пофигистом мне быть сложно...
На сайт, кстати, зашла. Под тем же ником. Спасибо.
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Это да. Надо хотя бы постараться, красота рождает желание жить.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 19:22 Ответить с цитатой

lana13
Цитата:

Круто! здОрово!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 03:58 Ответить с цитатой

lana13 писал(а):
Цитата:

Не красота, а животный инстинкт самосохранения рождает желание жить. Красотой же насыщаешь душу, чувствуешь себя удовлетворённым жизнью и проходит страх перед смертью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 06:23 Ответить с цитатой

Хотя да, не желание жить, а скорее желание творить, а животные иснстинкты при помощью красоты становятся не такими выраженными)
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 09:43 Ответить с цитатой

А по-моему подобные мысли приходят только в пустые головы. Не в смысле - тупые, а в смысле - не занятые ничем.
Найдите себе подработку, займитесь рисованием, спортом, поиграйте в Ночной дозор или зарницу.
А Вы сидите и ждете, когда какой-то мужчина придет и наполнит Вашу жизнь смыслом. Такого никогда не будет, и не дождетесь. Попробуйте пожить для чего-то другого.
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:29 Ответить с цитатой

Энка, вы не совсем правы, пустая голова и не понимание зачем жить - разные вещи, я занятой человек
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Чем? Самокопанием?
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 17:50 Ответить с цитатой

И не только. Не считаете эту тему достойной для обсуждения - не пишите лучше...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 17:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Любви к противоположному полу)

ко всему сразу?

мисс, ограничтесь хотя бы футбольной командой)

Цитата:

Да сама подзадумалась, 23 года, а серьезных отношений не намечается. Я выбираю тех, кто мне интересен, но, в основном, это творческие люди, и не надо им ответственности за кого-то...

а что, завтра уже помирать? а что так скоро?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100