Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow У нас появился ребенок, а отношения не складываются

У нас появился ребенок, а отношения не складываются
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Marianna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:18 Ответить с цитатой

Мы забыли про главный принцип: Может, изменить свое отношение?...

В жизни не бывает всё всегда только хорошо и слава Богу, всегда плохо!
Так и в отношениях, есть приятные моменты, а есть моменты притирки. Да, у Вас разные характеры, темпераменты, понятия о ценностях, у каждого свой уклад жизни и один готов его поменять, а др еще нет, - и это нормально! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 01:59 Ответить с цитатой

Спасибо вам всем за то, что смогли помочь расчистить свою голову от перемешанных мыслей!
Недавно состоялся разговор, что необходимо что-то решать с нашими отношениями: либо стараться наладить их, либо прекратить эти непонятные попытки что-то улучшить, за которыми обязательно последуют разочарования. Разговор еще не закончился, вернее еще не начался, но необходимость в нем мы оба чувствуем. Так что вскоре это состоится. А пока я стала замечать более теплое отношение к нам с доченькой и даже позвучали вопросы о совместном проживании)). Так что буду надеяться на лучшее, но готова ко всему...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто он все-еще мой единственный Любимый человек, и пока он меня не отпустит сам, я не смогу отойти от него...

если он Любимый ВАМИ человек, то отпустить можете только ВЫ

и еще... я так поняла, ребенка вы своего не любите? если этот мужчина - ваш _единственный_ да еще и любимый С Большой Буквы человек?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 20:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
я так поняла, ребенка вы своего не любите? если этот мужчина - ваш _единственный_ да еще и любимый С Большой Буквы человек?

Дак как так вообще можно говорить?? Злюсь Материнская любовь самая сильная и я чувствую любовь и ответственность! Я эту любовь и сравнивать ни с чем не могу! Если я влюблена в мужчину - это не может отрицать того, что у меня также есть сильнеейшее чувство к своей доченьке, к своим родителям!
единственный - в данной ситуации имеется ввиду мужчина! Я полюбила 5 лет назад и с того времени другие мужчины для меня перестали существовать. Именно этот смысл я закладывала во фразу "мой единственный Любимый"!
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 20:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
я так поняла, ребенка вы своего не любите? если этот мужчина - ваш _единственный_ да еще и любимый С Большой Буквы человек?

Дак как так вообще можно говорить?? Злюсь Материнская любовь самая сильная и я чувствую любовь и ответственность! Я эту любовь и сравнивать ни с чем не могу! Если я влюблена в мужчину - это не может отрицать того, что у меня также есть сильнеейшее чувство к своей доченьке, к своим родителям!
единственный - в данной ситуации имеется ввиду мужчина! Я полюбила 5 лет назад и с того времени другие мужчины для меня перестали существовать. Именно этот смысл я закладывала во фразу "мой единственный Любимый"!
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 20:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Дак как так вообще можно говорить??

просто. вы же это сказали. что ваш мужчина - это _единственный_Любимый_ вами _человек_

либо ребенка своего за человека вы не считаете
как, впрочем и всех прочих людей

либо не любите этого своего ребенка-человека
как, впрочем, и всех прочих людей

не предполагает иного толкования такое вот "признание"

Цитата:

Я полюбила 5 лет назад и с того времени другие мужчины для меня перестали существовать. Именно этот смысл я закладывала во фразу "мой единственный Любимый"!

я так понимаю, если бы ребенок ваш оказался бы внезапно мальчиком, он бы для вас тоже не существовал?

а какой смысл вы "закладывали" - я не в курсе

я мысли читать через интернет не умею

только слова

хотя они порой побольше говорят, чем "закладываемое"

так что?
ваше ребенок - человек?
другие мужчины - существуют?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:07 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, помоему Вы просто не в те дебри полезли, в этой теме я обсуждаю отношения с молодым человеком, которые меня мучают. Пытаюсь понять свои ошибки и принять решения в каком направлении двигаться. Знаете, прицепиться к каждому слову тут можно! А тема любви к родным людям (детям, родителям) тут не затрагивается. Я не представляю, как можно не любить своего родного ребеночка!! И как-то обсуждать это для меня дико!!! Конечно же моя доченька - человек, а мой папа - мужчина! Но когда писала "Мой единственный Любимый человек" или "единственный мужчина" даже не могла подумать, что у кого-то хватит ума говорить о нелюбви к дочьке!!! Дальше эту тему я обсуждать не хочу! Это просто глупо и в какие рамки не укладывается!!
Цитата:

только слова
хотя они порой побольше говорят, чем "закладываемое"

Слова никогда не смогут сказать больше, чем чуствуешь. Только поступками и действиями можно показать свое отношение... Иногда даже просто молчание может сказать больше, чем целый рассказ!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, помоему Вы просто не в те дебри полезли, в этой теме я обсуждаю отношения с молодым человеком, которые меня мучают.

нда? а тогда к чему упоминание о ребенке? если он вообще тут ни при чем, и ни к вам, ни к молодому человеку, ни к вашим отношениям никаким боком?

или все же имеет отношение?

Цитата:

Конечно же моя доченька - человек, а мой папа - мужчина!

странно.... а вспомнили вы это только после того, как я у вас уточнила. аж на второй странице

кстати, а не припомните, ваш молодой человек - он вообще кто - просто человек бесполый, или пол какой-то имеет? допустим, такой как у вас или отличный от вашего

Цитата:
даже не могла подумать, что у кого-то хватит ума говорить о нелюбви к дочьке!!! Дальше эту тему я обсуждать не хочу! Это просто глупо и в какие рамки не укладывается!!

опять же странно. вы такая умная, а совет сюда пришли просить. наверно, есть какой-то конкретный совет и какие-то конкретные слова, которые вы считаете единственно верными, и которые мы должны вам сказать

так озвучьте их - и мы вам их скажем. не вопрос.

а то знаете ли, пока похоже на человека, которому одевают очки, а он возмущается "дайте мне другие очки, в этих я вижу совсем не то, что хочу. мне замки видеть хочется, а тут какие-то развалины"

или, может быть, стоит присмотреться к себе
и вместо экспрессивно экзальтированных эпитетов говорить правду
не "единственный Любимый человек", а "мужчина, которого я люблю"

может так оказаться, что ответ на ваше... стенание... окажется как раз между вот этой экзальтацией с возмущением "да как вы могли!!!" и реальностью. реальностью, которой следует давать соответствующие ей имена.

а из ваших слов, которые вы написали - следовало только одно
НИКОГО, КРОМЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ

вот прямо так, большими буквами. можно еще восклицательных знаков добавить.

вот и думайте сами дальше
кого вы хотели обмануть
или кого обманули
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:

опять же странно. вы такая умная, а совет сюда пришли просить

Да пришла, и мне действительно легче новится, когда луди искренне могут посоветовать, я прислушиваюсь и еще раз все анализирую... Но в Из Ваших "писанин" на целую страничку только одна строка совета
Цитата:

если он Любимый ВАМИ человек, то отпустить можете только ВЫ

Все остальное - обсуждение моего отношения к другим людям! А с этим какраз-то у меня проблем нет!
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 20:36 Ответить с цитатой

Хочу_Любви
для чего вам нужен приходящий уходящий неопределившийся "единственный Любимый человек"?
у вас секес с ним есть?
Улыбаюсь, шучу
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 21:53 Ответить с цитатой

давно уже нету... Но нискем другим не могу ни то что секесом заняться, а и познакомиться, встретиться....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Но в Из Ваших "писанин" на целую страничку только одна строка совета

просто это азбука
а остальное вы еще не видите
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 22:05 Ответить с цитатой

Вот еще одна проблема: все больше и больше я начинаю сомневаться в своих чувствах... Иногда ловлю себя на мысли, что если бы так же сильно любила, то не делала, не говорила и не думала бы так как сейчас. Вот например появилось желание получать от него все больше и больше, чего он дать не может, или даже просто не хочет. Возможно я держусь за прошлое уже ничего не понимаю...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 22:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот еще одна проблема: все больше и больше я начинаю сомневаться в своих чувствах...

для кого проблема?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 22:15 Ответить с цитатой

для меня... Я просто элементарно в себе не могу разобраться, а в результате - чуть ли не каждую неделю меняю свое поведение. Наверное все чувства, которые есть - все спутались у меня (по отношению только к этому человеку). Единственное чего нет - это ненависти. И попытки навести у себя в голове порядок мучают меня по ночам. Днем ою этом некогда думать Улыбаюсь, шучу а только ночь....
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 22:49 Ответить с цитатой

...ночь самое страшное время суток.. когда в душе не все в порядке, ночь как катализатор.. становится хуже.. мучают вопросы, ответы.. а что если вот так.. а что если этак.. а я его люблю.. а он такой-сякой.. лалала... чувства и все такое.. Остановитесь. Трезво оцените ситуацию. Да тяжело, да нервы сдают. Попробуйте полностью переключиться. Попробуйте поменять себя, подумать о себе, жить для себя и для ребенка. Полюбите себя, начните спортом заниматься, книжки читать, займите себя вязанием.. и.т.п. Для начала просто для того, чтобы крепко спать.. намотаться физически и вырубаться ночью. Дальше.. другая жизнь..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто элементарно в себе не могу разобраться, а в результате - чуть ли не каждую неделю меняю свое поведение

то еть вам неважно, что вы чувствуете
вам важнее определенность?

дескать, если я его люблю и он для меня "единственный любимый человек" - то все должно быть так, так и так

а если я его не люблю, то все должно быть так, так и так, но так не может быть потому, что на самом деле я его люблю и никак иначе быть не может

Цитата:

Единственное чего нет - это ненависти.

то есть "даже когда я страдаю - я ХОРОШАЯ. я тебя, любимый мой единственный не обижу, че бы ты мне не делал"
угу

нет, говорите?

а слово-то откуда появилось? из небытия?

Цитата:

Вот например появилось желание получать от него все больше и больше, чего он дать не может, или даже просто не хочет

ему об этом сообщалось прямо и конкретно - что именно, в каких количествах?
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100