Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 21:44 |
|
|
так это было обоюдное решение или только отца?
|
|
|
|
|
 |
ЕленаtairovaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:15 |
|
|
обоюдное наверное,меня рядом не было.....сказать не могу точно
|
|
|
|
|
 |
ЦwetiKНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:46 |
|
|
Дорогая Елена! Я, конечно, не психолог и не в праве Вам что-то советовать, но прочитав о Вашей жизни, я немного опешила... Вы понимаете, что Вся Ваша жизнь была сплошным кошмаром и этот кошмар продолжается... Каждый человек строит сам своё счастье, а Бог сдесь не причём!!! Помните, что Святой Дух - душу очистит, Богородица - подскажет, а Господь - приголубит!!!В Вашей ситуации, я бы подумала о ребёнке. Наши дети впитывают как губка. Может это неправильно, но можно закодировать Вашего отца и мужа анонимно, т.е без их ведома. И не повторяйте сами ошибок Ваших родителей (не бросайтесь в пьянство и гульки). Желаю Вам удачи...
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 07:54 |
|
|
Цитата: |
как то все просто у вас
|
А зачем все усложнять? Маму не вернешь, прошлое не изменишь. А вот свое светлое будущее построить можно и нужно. А Вы все пытаетесь провести за других работу над их ошибками.
|
|
|
|
|
 |
ЕленаtairovaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:23 |
|
|
И не повторяйте сами ошибок Ваших родителей (не бросайтесь в пьянство и гульки). Желаю Вам удачи...
|
к счасть к алкоголю меня не тянуло и не тянет,а как закодировать без ведома? знаете метод или врача?
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:40 |
|
|
Закодироваться от алкоголизма - еще не значит окончательно вылечиться от него. Лечение алкоголизма без ведома больного малоэффективо, а уж подобное кодирование вряд ли и применяется.
|
|
|
|
|
 |
ЕленаtairovaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:20 |
|
|
а кто нибудь знает про Центр "Благо" в Коньково? мне советуют туда обратиться
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:47 |
|
|
Здесь надо разделить две проблемы 1-я "папа пьет" и 2-я "как вам жить если папа пьёт".
Не знаю как у вас получиться(универсальных рекомендаций нет и не будет), поделюсь опытом. Мной однокурсник очень долго(лет 7) мучался со своей пьющей мамой. Визиты к докторам, "кодирование", закрывание в квартире, отъем всех денег и выпивки и т.д. ничего не помогало. Мама пропивала - все, в том числе и его личные вещи(однажды пропила даже зимние ботинки). Ему все это надоело, он собрал вещи и уехал, снял квартиру. Маму оставил полностью без содержания(жестокий сын!), а она не работала(мотивируя кто меня такую возьмёт) и до пенсии ей ещё далеко. После его переезда пропила ВСЕ что только можно, осталась только старая убитая мебель. Стала обрывать телефон - "сынок спаси, умираю с голода", не дал ничего. Потом она пропала, он подумал что что-то случилось, но через знакомых узнал что мама таки устроилась на работу. Нет, она не перестала пить полностью, но стала пить МЕНЬШЕ. Познакомилась с мужчиной, теперь они пьют вместе на выходных и иногда по будням. Он к мне приходит в гости время от времени. У него у самого наладилась личная жизнь, бабуля где внуков, говорит что пить бросит полностью. Суть такая, пока он возился как с РЕБЁНКОМ у неё не было стимула что либо менять. Теперь конечно тоже не очень, но все таки значительно ЛУЧШЕ стало.
Пить она начала, кстати, после того как переводя его с братом через дорогу их сбила машина. Маме ничего, брат - погиб, а мой знакомый получил различные травмы. Мама чувствовала вину и её заливала вином. Потом втянулась и уже не может без этого.
|
|
|
|
|
 |
ЕленаtairovaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 12:20 |
|
|
Здесь надо разделить две проблемы 1-я "папа пьет" и 2-я "как вам жить если папа пьёт".
|
пожалуй соглашусь с вами полностью. только ваш знакомый нашел в себе силы уйти,а у нас так не получиться. я не могу к себе взять бабушку и ее второго сына-инвалида....банальный квартирный вопрос...вчера не спала почти всю ночь,все думала,читала статьи,просматривала форумы про алкоголизм и созависющих и поняла что я безвольный человек,что такие как я всю жизнь терпят,тем самым портя себе жизнь..........грустно
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:18 |
|
|
Квартирный вопрос может и не решите, а вот свое отношение изменить, хотя бы, для начала, попытайтесь. Безусловно, это сложно, но это в Ваших силах.
Созависисмость - да, это печально, но Вы в более выигрышном положении, нежели Ваш папа. Вы уже осознали, что Вы являетесь созависимым, а если приложить усилия, то избавитесь от этого состояния. У Вас есть большой стимул - Ваш ребенок. Или Вы хотите, чтобы он видел Ваши страдания? В сети найдете массу литературы, форумов, информации о созависимости, а также пути решения этой проблемы.
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЕленаtairovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:29 |
|
|
я зарегистрировалась еще на 2-х форумах,полночи там сидела...........вывод; все считают меня дурой и говорят что сначала надо лечиться мне...........вот так люди и начинают думать о себе что они психи....2-ю пол ночи проревела,сегодня болит голова и красные глаза........что делат сама виновата
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:32 |
|
|
Еленаtairova, ваша история, безусловно, очень трагична. Вы буквально скованы цепями долгов - перед отцом (должны его спасти), перед бабушкой и ее больным сыном (должные их забрать к себе). Мне кажется Вам нужно понять, что у вас есть один долг - материнский. Вы несете ответственность за свое дитя, а у него должна быть здоровая и счастливая мать, чтобы помочь ему вырасти. От всех остальных долгов вам следует отказаться.
Вы скажете мне - ведь он мой отец, я перед ним в долгу, он вырастил меня? Отвечу сразу Вам. Когда-то мой отец рассказал мне притчу о вороне и его двух птенцах. Когда птенцы немного подросли, ворон-отец спросил их - как будете жить дальше. Один сказал я вырасту, встану на крыло и улечу от тебя, отец. Другой птенец сказал - я буду любить тебя, отец, заботиться о тебе и никогда тебя не оставлю. Этого птенца ворон выбросил из гнезда.
Я хочу сказать, что мы в неоплатном долгу перед нашими родителями (бабушками, дедушками), но этот долг мы возвращаем в наших детях.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:51 |
|
|
говорят что сначала надо лечиться мне...........вот так люди и начинают думать о себе что они психи.
|
лен, псих - это человек с органическим поражением мозга. вы - не псих, вы - созависимая. то есть, человек, выросший рядом с родственником, зависимым от химического вещества - алкоголя, т.е. с больным человеком. алкоголизм - болезнь семейная, откладывает свои отпечатки на характер и поведение тех, кто проживает рядом, заражает тем безумием, которое поразило их алкоголика.
чтобы вернуть себе здравомыслие, необходима помощь специалиста, и(или) людей, которые имели аналогичные проблемы, но научились выздоравливать от созависимых отношений.
слова "выздоровление" и "лечение" здесь не подразумевают, что вы - больной, нуждающийся в спецуходе, в лекарствах и смирительных рубашках. они означают постепенное научение воспринимать свою жизнь не через призму кошмара, через который так или иначе прошел каждый созависимый, а больше опираясь на реальность, на собственные силы, веру и надежду, идя в сторону душевного равновесия, мудрости, радости и т.д...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:36 |
|
|
обоюдное наверное,меня рядом не было.....сказать не могу точно
|
то есть вряд ли ваш отец сажал маму в машину насильно
и как думаете, она в состоянии была понять, каково у него самочувствие? или она настолько плохо знала вашего отца, что подобная оценка была для нее невозможна?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 22:13 |
|
|
retro писал(а): |
Цитата:
так он постоянно влезает ко мне в жизнь
Потому что Вы позволяете это делать. Вот когда для себя решите, что у отца свой выбор, а у Вас своя жизнь, тогда и вопрос денег решится и телефон не нужно будет
Цитата:
держать в отключке
и масса положительно появится в Вашей жизни. |
Еленаtairova писал(а): |
как то все просто у вас |
Елена, наоборот. Это ОЧЕНЬ сложно. Перестать пускать в свою жизнь человека, который привык там топтаться грязными сапожищами. Строить свое счастье, попробовать быть счастливой хотя бы минутку при многолетнем кошмаре. Очень-очень сложно, нужно много и болезненно с собой работать. С красными глазами, бессонницей и прочими вещами. Но оно стоит того. Свое счастье.
|
|
|
|
|
 |
ЕленаtairovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 09:50 |
|
|
у меня мозги вообще поплыли,на одном из форумов меня обвинили уже и за то что мы якобы взятку дали чтоб отца не посадили и что мы ему чуть ли не за бутылкой бегаем..........людское понимание называеться
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 22:32 |
|
|
Елена, Вас очень сложно понять, возможно, от того, что Вы сами не очень хорошо себя понимаете. Мне кажется, что у Вас очень много намешано внутри разных чувств, с которыми Вам сложно самой разобраться. Может, форумы – это не самый лучший вариант для Вас сейчас. То, что Вам говорят – это то, что другие могут подумать про Вашу ситуацию по Вашему изложению. Возможно, все совсем и не так на самом деле. Если Вам тяжело это слышать, а с ситуацией хочется разобраться, может лучше обратиться к психологу? Он не будет Вас оценивать никак, ни хорошо, ни плохо. Что Вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
alenka-82Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 06:51 |
|
|
я была у психолога,которого мне посоветовали тут. он начал копать мое прошлое,а не настоящее. я считаю что прошлое я пережила,а проблемы у меня сейчас......я пойду к нему еще раз,посмотрим
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 09:58 |
|
|
alenka-82, а Вы Еленаtairova? Сходите к другому психологу. Вообще-то все проблемы взаимосвязаны. Если Вы все прошлое «пережили» - откуда взяться проблемам в настоящем?
…А когда Вы успели к психологу сходить, вчера лишь зарегистрировавшись?
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 10:39 |
|
|