Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Комплекс неполноценности

Комплекс неполноценности
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что я не знаю зачем это делаю

А помой-му вы написали зачем вы это делаете.

Цитата:

Я себя осуждаю за неопределенность, и ее последствия.

Должно ли все быть в жизни определено?
К чему позитивному может приводить неопределенность?
Какова цена отсутствия в жизни разумного риска?

Цитата:

На деле я редко стою строго на своей позиции и чаще соглашаюсь с желанием группы или же стараюсь избежать этой ситуации

А к чему приведет поведение постоянное несогласие и переченье группе? Что случится если вы будете всегда высказывать свое мнение?

Цитата:

на какой вопрос я не ответил?

на вопрос о психотерапевте
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Так я постоянно чего то избегаю

Были ли в вашей жизни ситуации когда вы что-нибудь не избегали?
Бам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 21:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю еще пару людей, которые осознанно так делают. Они, как и вы, понимают ЗАЧЕМ так делают и делают это.

Дело в том, что я не знаю зачем это делаю. То были предположения. Как способ посмотреть на себя со строны.

Цитата:

А должен интересовать?

Цитата:

Не только один вы так делаете.

Цитата:

А вы за это осуждаете себя?

Я себя осуждаю за неопределенность, и ее последствия.

Цитата:

То есть вы стоите на строго на индивидуалистических позициях и не приемлете желания групп вообще?

Скорее мне хочется так думать. На деле я редко стою строго на своей позиции и чаще соглашаюсь с желанием группы или же стараюсь избежать этой ситуации. Так я постоянно чего то избегаю. Потом это терзает. Сконфужен

Цитата:

Вы проигнорировали некоторые вопросы, которые я вам задал.

на какой вопрос я не ответил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть вы предпочитаете мучать себя чувством вины, садить себя в тюрьму самообвинений и то же время умудрятся абсолютно ничего не изменять в этом плане(придумать мотивацию и отказаться в какой-то мере от образа жизни который ведете / снизить значимость учебы и согласится с последствиями / спросить у Пупкина, как он это делает)?

И даже знаю почему. Я не могу сосредоточиться на проблеме, постоянно что-то отвлекает, или я забываю о чем конкретно я думал. Ну пооолная расконцентрация. Злюсь

Еще я заметил что мысли такого типа чаще всего приходят когда я что-то делаю. Из-за этого я отвлекаюсь от работы и не могу на ней сосредоточиться. Потом когда появляется свободное время и я могу обдумать свежие мысли, порешать проблемы в голове, мне мешают уже другие мысли и я опять не могу сосредоточиться.

С прошлого раза я решил действовать по схеме выше. Так непривычно доводить дело до конца, планировать дни вперед и давать обещания, которые я точно выполню Дурачусь Появилось чуство ответсвенности за свои действия и ощущение что дела идут "так".

Пишу сюда потому что "потерял волну" и не могу никак на нее настроиться, опять стойкое ощущение что все не так. Что делать?

зы. Я начал вести дневник. Для того, чтобы видеть прогресс и тихо себе радоваться. И еще так очень удобно разбираться в задаче и не терять нить рассуждений. Как я это делал во втором сообщении.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 02:36 Ответить с цитатой

Бам
А Вы придумайте себе цель хорошую, чтобы не мы Вас "вели", а Ваша цель.
Это не значит, что мы плохие, нет, но это для того, чтобы Вы и без нашего форума не пропали там, во мгле
Подмигиваю
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:59 Ответить с цитатой

"И я вижу в этом доброту Р.Кийосаки, который сейчас занимается просвещением. Посмотрите, может Вы не так думаете?"

Отстаивать пессим. и оптим точку зрения можно бесконечно. Для богатения, кроме желания, нужно еще и начальная интеграция в общество богатых, которая выражается в системе кредитования. Т.е. кто-то должен дать подъемные. Просто так, захотел--разбогател -- это невозможно.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 21:36 Ответить с цитатой

Dr. House

Ну, конечно, но "подъёмные" , если не раскатиться мыслью по древу - будут потрачены впустую. Потому что мы привыкли общаться - с бедными. Мы воспитаны - бедными. И мы не плОхи сами по себе - но мы не способны разбогатеть. Нам надо научиться быть богатыми, думать, как богатые, желать быть богатыми - и этому учит Р.Кийосаки.
Но кому-то это и не нужно!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:39 Ответить с цитатой

"раскатиться мыслью по древу"

Там кажется "растекаться мысью по древу", т.е. "тикать, разбежаться как мышь(белка) по дереву". Ну это так кстати.

Ну в общем, все что говорит Кийосаки все это очень хорошо, только не работает. Может быть, необходимое, но недостаточное условие.
Бам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну в общем, все что говорит Кийосаки все это очень хорошо, только не работает. Может быть, необходимое, но недостаточное условие.

Зато звучит хорошо и людям нравится. Поэтому бестселлер.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:04 Ответить с цитатой

Ну и хорошо.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 13:56 Ответить с цитатой

Я раньше думал, что в бизнесе нужно думать. В бизнесе не нужно думать. Поскольку бизнес настолько сложен, что предсказать его головой невозможно. В бизнес идут Игроки по своей природе. Они не думают вообще. Они могут прыгнуть в огонь -- авось повезет...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 01:21 Ответить с цитатой

Dr. House

Я бы не хотела Вам противоречить, но большими деньгами люди не рискуют.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:20 Ответить с цитатой

Это называется не противоречить, а вести аргументированное обсуждение...
Бам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:11 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Бам (Пн Апр 13, 2009 12:22), всего редактировалось 1 раз
Бам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Должно ли все быть в жизни определено?
К чему позитивному может приводить неопределенность?

да не может быть все определено. Опредленность-то у каждого разная, кому-то достаточно факта того что завтра наступит новый день. Я ощущаю что мне не хватает определить некоторые вещи для себя, и проблема наверное заключается только в том, что я _не могу_ сосредоточиться и удержать в голове самые важные вещи, без которых человек прожить не сможет. Конечено, в неопределенности вся прелесть жизни, когда не знаешь наверняка что произойдет. Это просто безумное удовольствие, главная изюминка. Но повторюсь, абсолютная неопределенность убивает так же, как и определенность.

Цитата:

А к чему приведет поведение постоянное несогласие и переченье группе? Что случится если вы будете всегда высказывать свое мнение?

Ну что за провокационный вопрос. Не может быть такого чтобы я был всегда не согласен с группой, есть грань которая определяет бесхребетную зависимоть от здорового продвижения своих идей в условиях нужды принадлежать группе.

Цитата:

на вопрос о психотерапевте

С психотерапевтом я не занимаюсь, просто потому что не могу определить что страшнее: быстрее решить проблемы и перейти на другой уровень или талапаться в луже с твердой уверенностью что надо что-то делать.

Цитата:

Были ли в вашей жизни ситуации когда вы что-нибудь не избегали?

Конечно, не избегал потому что пришлось, и потому что действительно сам хотел этого. И так, и так бывало.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100