Автор |
Сообщение |
ElenaElenaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 06:06 |
|
|
Моей дочери в возрасте 2-х месяцев поставили диагноз "Врожденный вывих бедра слева". Выправили.
В возрасте 8-ми лет каталась на санках с горки, полозом санок пропорола ногу, диагноз "Рваная рана левой голени". Зашили.
В возрасте 12-ти лет каталась на коньках, упала, диагноз "Гемартроз левого коленного сустава". Вылечили.
Вчера, в возрасте 14-лет каталась на коньках и опять упала и опять на левую коленку. Диагноз пока не знаем, в травмпункт еще не ездили.
Добавлю: никаких других травм или серьезных заболеваний нет и не было. Девочка спортивная, играет в волейбол и бегает на лыжах.
Меня сама тенденция напрягает.
Скажите что-нибудь по этому поводу, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 07:28 |
|
|
Цитата: |
Вчера, в возрасте 14-лет каталась на коньках и опять упала и опять на левую коленку. Диагноз пока не знаем, в травмпункт еще не ездили.
|
вот тут диагноз - безалаберность родителей, уж извините.
в травмпункт ребенка надо сразу везти, чтоб осложнений не было.
чего ждете-то?
а по тенденции... девочка спортивная, ну как тут без травм - по-моему, все нормально.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 08:17 |
|
|
Мне кажется, мышцы слева у нее более слабые, поэтому и падает налево и травмирует слабое место постоянно.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 08:50 |
|
|
Аврора111 писал(а): |
Мне кажется, мышцы слева у нее более слабые, поэтому и падает налево и травмирует слабое место постоянно. |
Где-то так.
|
|
|
|
|
 |
ElenaElenaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 09:41 |
|
|
[quote="Тигренок"]
а по тенденции... девочка спортивная, ну как тут без травм - по-моему, все нормально. |
Я сама кмс по конькам, 10 лет занималась. У меня не было НИ ОДНОЙ травмы. Никогда.
Кстати, еще вспомнила. Этой осенью моя дочь столкнулась в дверях с другой девочкой, ударилась об косяк, в результате диагноз "Перелом средней фаланги третьего пальца левой ноги".
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 09:59 |
|
|
ElenaElena, и что, что у ВАС не было ни одной травмы? Поздравляю. Только как это относиться к "тенденции" у дочери автора?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:49 |
|
|
Где-то читала, что есть такая тенденция ( правда, это касалось балерин): если травмирована одна нога, то человек ее бережет, старается снять дополнительную нагрузку, лишний раз не наступить, не опереться и т.д... и, таким образом, вся тяжесть переносится на вторую ( здоровую) ногу, которой достаётся ударная двойная нагрузка...и, как следствие, очень частая травма этой самой здоровой ноги. То есть , если травмирована левая, то жди травмы правой. А у Вас всё вот как-то нестандартно....Вероятно, девочка ножку свою совсем не бережет...
|
|
|
|
|
 |
ElenaElenaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:15 |
|
|
ElenaElena, и что, что у ВАС не было ни одной травмы? Поздравляю. Только как это относиться к "тенденции" у дочери автора?
Ну Вы же сами написали, что раз девочка спортивная, то травмы неизбежны. Я просто привела пример, что может быть и иначе.
Понимаете, других травм у нее просто никогда не было. Даже пальцы еще ни разу не резала.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:23 |
|
|
Это же хорошо, радуйтесь этому.
Кто-то никогда зубы не лечил (здоровы т.к.) - а другой только этим и болен, кто-то часто падает и ранит ногу - кто-то другой голову, у кого-то 99% здоровья и давление высококе - у другого по другому...
Я просто к тому, что на мой згляд у Вашей девочки тут никаких мистических тенденций не наблюдается. Вот.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 14:02 |
|
|
ElenaElena
Моей дочери в возрасте 2-х месяцев поставили диагноз "Врожденный вывих бедра слева". Выправили.
|
Как сказала одна знакомая детский хирург по профессии "этот диагноз сейчас чуть ли не каждому второму ставят".
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 14:12 |
|
|
travka писал(а): |
Аврора111 писал(а): |
Мне кажется, мышцы слева у нее более слабые, поэтому и падает налево и травмирует слабое место постоянно. |
Где-то так. |
Вероятнее слабее "контроль" за левой половиной. Мышцы может и вовсе ни при чём.
Это приблизительно как у правшей - точнее, сильнее и быстрее движения "ведущими "конечностями.
ElenaElena, дочь ярко выраженная правша, или переученная левша?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:01 |
|
|
Может быть до конца не долечили вывих бедра в раннем грудном возрасте. Младенец же не всегда может объяснить,что у него остался маленький дискомфорт.
А если даже и брать мистический аспект,то Вы ничего не поделаете пока она не отработает свою карму. ( допустим,предположим в прошлой жизни она покалечила ногу кому то сильно и за это расплачивается в этой жизни.это ее урок и наказание, которое она должна пройти. Все справедливо и Вам ничего не поделать)
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:23 |
|
|
Я если падаю на гор.лыжах или на коньках, то чаще всего налево. Как-то мистически не заморачивалась - узкий кругозор, видимо
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:29 |
|
|
никакой мистики. просто она хуже владеет левой ногой. в рядовых ситуациях это незаметно, а в экстремальных ей не хватает того самого "чуть-чуть", которое отличает полное владение конечностью от ограниченного.
того "чуть-чуть". которое помоогает сдвинуть ногу на полсантиметра в сотую долю секунды в строну, повернуть ее мгновенно на лишние пять градусов при падении, опереться надежно при потере равновесия.
если считаете, что мистика - просто сходите в церковь и помолитесь. свечку николаю чудотворцу и богоматери поставьте)
а лучше - просто время от времени делайте массаж ребенку. снимет лишний спазм мышц, который неизбежен при последствиях такой болезни, тем более в подростковом возрасте, когда очень быстро кости растут и мышцы просто за ними не успевают - все же постоянное напряжение на ногу.
и не усердствуйте со спортом. лучше танцами заняться, чем лыжным бегом)
кстати то, о чем айр сказала - тоже бывает. ограничение обзора с какой-то одной стороны.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:21 |
|
|
ElenaElena
Физкультура делает организм крепче и выносливее.
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 00:44 |
|
|
Вам надо посоветоваться с врачём травмотологом,
у меня тоже такое было, я однажды подвернула ногу, очень сильно думала что связки порвала, но ничего всё обошлось, но зато теперь если и подварачиваю то только эту ногу
есть поговорка "где тонко там и рвётся"
из-за первой травмы левая нога стала лёгкой добычей для переломов и травм
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 01:04 |
|
|
Лена82
А Вы советовались, или Вы не переживаете так о себе?
|
|
|
|
|
 |
|